Ночной этюд

  Лечу над ночным городом. Не просто лечу - парю.
 Вверху надо мной - звездное небо, внизу - его отражение. Такая же, мерцающая огоньками, земля.
 Видны трассы дорог, с проходящими по ним, автомобилями. Большие скопления огней - это города. Целые огненные пятна. В этом море огней живут люди. Они сейчас спрятались за окнами своих квартир.
 Люблю заглядывать в окна, улавливать осколки чужих жизней. Сколько их всего - не сосчитать. С их радостями и печалями. Сообща и по одиночке ужинают, пьют чай, смотрят телевизор, укладывают спать детей, целуются - живут, одним словом.
 В городе невозможно остаться наедине, за стеной раздаются голоса, звуки. Это и раздражает, и радует, что не затерян в этом огромном мире, что рядом проходит такая же жизнь.
 Постепенно в окнах гаснет свет, и лишь единичное светится окно. Запоздало и виновато оно выглядит на общем темном фоне засыпающего царства. Что заставляет не гаснуть это окно? Кто-то еще хочет продлить "сегодня", довершить начатое.
 Я и сама частенько засиживаясь далеко заполночь и, выйдя на балкон, стараюсь отыскать такое же светящееся окно, такого же отшельника, не желающего спать в унисон со всеми.
 Звезды протягивают свои лучи к горящим фонарям и они, воссоединив свой свет, долго еще сияют, разгоняя тьму и мрак.
 Спокойной ночи, спящий город, спящий мир! 


Рецензии
Здравствуйте Нина
Красиво и образно.
Читаешь и видишь ночной город с высоты птичего полёта.
И людей в освещённых окнах, занимающихся своими повседневными делами.
С теплом, Евгений.

Евгений Дм Ильяшенко   14.02.2010 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений. Очень рада, что Вам понравилось. Удачи!

Нина Фариа   14.02.2010 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.