Между нами - девочками

 
   
 
Когда-то я училась в колледже. Специфика моей будущей профессии была такова, что учебная группа, в которой я училась, состояла исключительно из молодых девушек и женщин. Большенству из них не было ещё и двадцати.
 Естественно, что проблема замужества волновала всех нас больше чем учёба, поэтому мы охотно делились друг с другом советами - как обратить на себя внимание противоположного пола.
Набитая оскомину фраза- не родись красивой, а родись счастливой, не очень убедительна для девушек, так как именно красоту они считают главным козырем в игре, призом за выигрыш в которой - будет белое платье невесты.
В доказательство того, что фраза эта родилась не на пустом месте,а красота и хорошие манеры не панацея от одиночества - хочу рассказать три правдивые истории...

В нашей группе училась невзрачная на первый, и на второй взгляд, девушка.
 Маленький рост свой, она пыталась скрыть грубыми ботинками на платформе, одевалась старомодно, в длинные юбки и бесформенные свитера. Волосы на её голове жили своей жизнью, и точали в разные стороны, а на носу сидели большие очки с толстыми стёклами.
 За глаза мы называли эту девушку - Шапокляк, за её любовь к странным шляпкам и маленьким сумочкам - типа ридикюль.
 Характер её и поведение, полностью оправдывали это прозвище. Не смотря на свою внешность, она была очень активна... Успевала всюду, знала все новости и сплетни, хорошо училась и смеялась так, что на другом конце учебного заведения, было понятно, где искать нашу группу.
Кем-то из нас случайно, а может и нет, кинутая фраза - "да увидите, Шапокляк раньше  всех нас замуж выйдет" - оказалась пророческой. Вскоре мы с интересом рассматривали её свадебные фото, и черно - белые портреты в стиле "ню", сделанные её мужем.

Другая девушка из нашей группы, наоборот, чрезмерно уделяла внимание своей внешности. Одевалась прекрасно. Всегда при макияже и причёске, маникюр, педикюр - это само собой. Фигура и лицо, - всё в полном порядке. Жила под девизом - " Всегда готов достойно встретить свою судьбу!". Даже прежде чем вынести мусор, или забрать почту из почтового ящика - она тщательно приводила себя в порядок, красилась и одевалась...
 Только вот - судьба, имела на её счёт другие планы, и встречаться не хотела...

Однажды, эта девушка надела новые сапоги на высоких шпильках и по дороге сломала каблук. Горю её не было предела. Оказавшись в центре города, она кое - как добралась до дома своей престарелой родственницы.
 От обиды на обувную промышленность и разрушенные планы на день, она долго рыдала...
 Её пожилая родственница помогла, чем могла, напоила чаем, успокоила, и вручив ей свои поношенные уличные тапочки отправила домой.
 Девушка, после своих слёз не стала поправлять макияж на опухшем лице... Зашла в электричку метро и , симпатичный молодой человек уступил ей место.
 Потом, стоял рядом и улыбался, а она, в ужасе, что кажется уродливой и смешной, опять начала плакать...
Догадайтесь, чем закончилась эта история? - Они стали встречаться...
 По сияющему виду девчонки, полюбившей кроссовки и лёгкий дневной макияж, можно было сказать, что у неё - всё хорошо...

Третья история - вообще из ряда вон.
 Я думаю, не каждая пара, в этом случае, решится ответить правдой на вопрос своего ребёнка - " Мама, а как вы с папой познакомились?"
А было так...
 Две подруги решили отпраздновать день рождения одной из них.
 Девушки одинокие, свободные, пошли в ночной клуб, там они хорошо повеселились и перебрали коктейлей.
 Когда одна из подруг, вдохнула полной грудью дым в прокуренном туалете, ей стало плохо, и девчонки засобирались домой.
Они вышли из клуба, и той, что было плохо - стало ещё хуже... Дело было зимой.
 Когда ноги совершенно перестали слушаться, прекрасная нимфа легла в ближайший сугроб и стала смотреть на звёзды.
 Её подруга ни уговорами, ни угрозами не смогла сдвинуть её с места.
 (не приглядная картина не правда ли?)

В это время, прекрасный молодой человек вышел из дома в магазин за хлебом.
 Когда мужчины выходят из дома за хлебом, с ними часто случаются не предвиденные истории, о которых слагают анекдоты. Так и в этот раз, ничего не подозревающий человек, идёт из магазина с хлебом, на него кидается, чуть не плача, девушка и умоляет донести её подругу к ней домой ( благо дом не далеко)...
Видно сама судьба так распорядилась... Взвалив на плечо тяжёлую ношу, молодой человек принёс её в дом подруги, а утром явился справиться о здоровье спасённой нимфы.
 До сих пор , на сколько я знаю, он часто носит её на руках, но не по той причине, которая привела их к знакомству друг с другом, а просто потому - что очень любит её...

Я рассказала только три истории, но поверьте, их гораздо больше...
Надеюсь я убедила вас, что внешняя красота не главное...
И как в песне поётся - " оставайся как есть, оставайся сама собой".
 Будь собой, будь естественной, и потому - красивой, тогда ты обязательно встретишь свою любовь...





 
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.