Фантастика, ужасы и сказки сельских жителей

Живя в сельской местности -  я поняла:  народ наш до жути любит три вещи; фантастику, ужастики и сказки.
 
- «Почему?» - спросят одни. – «Ничего подобного!»
- «Неправда. Это всё ложь!»  - Возмутятся другие.
  А потому что, разглагольствовать на скамеечке под приятно греющим солнышком, смотря подозрительно в след  сельчанину и  придумывая на ходу очередную байку:- «В этом году, в его пятиэтажке проведут горячую воду и поставят джакузи. Бесплатно развесят плазменные панели, и перед домом посадят голубые ели».
  Это и есть фантастика: сидящих на скамеечке бабуль и молоденьких мамочек с колясками. Бывает, что  к ним пристраиваются послушать и посплетничать, проходящие мимо "сказочников",  любопытные жители села.
 
А если в след проходящему мимо, звучат слова: - «Слушай, а сосед случаем  на прошедшей неделе не помер? Он вроде бы в луже захлебнулся -- по пьяни? Глянь, а тут живой идёт.   Что-то он еле ноги волочит. Не с кладбища ли? Не уж-то, воскрес?  Я такое слышала о Вуду!»  -  Тут уже ужасы.
 
Переключившись на молодого парня с миловидной девушкой  появившихся из-за угла, тут же дают оценку ситуации…
 - «О, Игорёк «нарисовался» со Светкой, ну той... что  в мини  зимой  и летом шастает.  Он её, у Саньки тракториста отбил. И правильно, нечего девку при себе держать. Она девка  гарна,   не пара чёрту лысому».
Сказка на лицо. Вот и думается, почему люди в деревнях и сёлах, столь одарёны фантазией? Может, потому, что жизнь наша одна большая книга. Где на каждой странице вписаны: своя и чужая история? И, не важно,  выдуманная она или нет.

 Хохмачей  тоже «море», только об этом отдельный разговор.   Жизни не хватит описывать смешные  случаи  и происшествия.  Она вся, один сплошной анекдот. В котором,  к  сожалению --  все жанры перемешаны. 


Рецензии
В журнале "Крокодил" еще в советское время увидела картинку. Подъезд. Возле скамеечка. На ней старушки. И сквозь их строй проходит миловидная современно одетая девушка. Подпись: Страшный суд.
Это как раз ото, о чем Вы пишете, только назвали чуть по-другому.
Успехов Вам на литературном поприще. Пишете хорошо. Мне нравится.

Валентина Майдурова 2   24.01.2011 09:21     Заявить о нарушении
Благодарю Валентина за отклик, искренне рада, что Вам понравилось.
С уважением,
Оксана.

Оксана Сафарова   24.01.2011 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.