Вознесеновка

В стационар гинекологии Люци попала, доехав до нужной остановки с улицы Вознесеновка, где жила отроду. Сумеречно уставилась в трамвайный пол, зажав между ног большое махровое полотенце. Можно было бы телепортироваться, сэкономив время и пол литра «не водицы», но … «можно выдержать и не такое» - привычно уверяло Люцино подсознание, привычно обделив её очередной телепортацией.
Память расчётливо теряла самые важные или самые неважные эпизоды жизненной пьесы, оставляя только указующие персты и мелькание бумажных артефактов где, видимо, Люци со всем «соглашалась».
«Такая матка у нерожавших женщин» – отдалённо и амбициозно прозвучал женский голос в спящей голове Люци.
-Больная, просыпаемся и поворачиваемся направо.
Успев подумать, что «там» тоже есть «право», Люци невесомым солдатом, легко перекатилась в движущееся пространство и лихо так, пьяно, словно садясь в такси, заказала: - «девочки, везите до «Вознесеновки».
-Бредит. Что это может быть - «Вознесеновка»?
-Кажись, кладбище такое есть.
«Куда-нибудь да попаду» - смеялась во сне Люци и рассматривала в яви ночи чернеющие в темноте промахи анестезиологов.
Эх, Люци! Сейчас бы он целовал все твои боли и печали, зализывал ноющие, синюшные предплечья до просветления.
Если бы он был…
Если бы он был рядом…


Рецензии
Сильно.
Вы, по-моему, женщина, Благодар:)

Сильно.

Евгения Серенко   03.04.2012 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.