Предпраздничные размышления

Так называемый предпраздничный день... О чем обычно люди думают в такие дни? Правильно, о предстоящем празднике... Я не остался в стороне, поддался этому чувству толпы и отпустил свои мысли на вольные поля предпраздничного времени...
О, завтра будет весьма необычный день! В этом я уверен на все 100%. Миллиарды бумажных, картонных, электронных сердечек всех цветов и оттенков будут кочевать из одних рук в другие, вызывая радость, умиление, улыбки ,смех... Романтические вечера в компании пары глаз, приносящих тепло и счастье, яркая глянцевая бумажка в виде сердечка, повествующая о неземной любви, цветочки, шампанское, вино,--все это прокатится по планете с диким шумом шелестения разноцветных кусочков картона... Мир, любовь и счастье атакуют Землю, разорвут ее на счастливые возгласы влюбленного само в себя человечество. Но...
Но на этом розовом полотне обязательно ярче выступят черные точки... Сегодня, 13 февраля, они еще имеют свой привычный, яркий или не очень, цвет, а завтра... а завтра в мире, покрывшемся розовым безумием валентинок и роз, останется только 2 цвета: цвет самой псевдодействительности, цвет гламура и новорожденных поросят, и цвет серый, доходящий до черного... Черные мысли сидят в головах этих черных точек... Ни одного звонка за весь день... ни одного смс... ни одного признания...ни одной, даже самой паршивенькой валентинки... ни-че-го...и ни-ко-го... Они начинают сереть уже сейчас... а когда завтра превратится в Сегодня, а сегодня во Вчера, взгляд опустеет, и одна черная-черная мысль будет властвовать в сером веществе: ни-ко-му нет де-ла... не-ну-жен... не-нуж-на...

Но в любом случае... День будет серым и одноообразным... клочки бумаги, искусственность фраз и кровавые оттенки праздника не войдут в души людей настолько, чтобы завладеть ими... Те, кто на самом деле любит и любим, говорят об этом друг другу и в другие-остальные дни--для них ниче особенного...если ты не любишь, или тебя не любят,-силишься заставить себя написать, отослать, улыбнутьтся, посмеяться, посмотреть, прочитать, сочинить... и никакого удовольствия... искренне влюбленные останутся в амурных тонах и после праздника... Невлюбленные или нелюбимые сами станут серыми точками на полотне жизни, отдав всю свою яркость в тот псевдопраздничный каравай, который ело население... И лишь бывшие черные точки примут свой естесственный цвет, внося свежие краски в мир без любви...

Но это все завтра... А пока еще предпраздничная суета накладывает деньги производителям открыток, продавцам цветов, вина и шампанского... Пока еще все естесственно и спать совсем не хочется... пока...


Рецензии