Пока льется дождь

Слишком знаем мы друг друга,
Чтоб друг друга позабыть.
М.Ю.Лермонтов
          
           Грозовые тучи собирались над ущельем. Небеса разрывались на части от ужасных раскатов грома. Ожидался жестокий поединок между красным и черным. Огненные полосы алых фениксов летели навстречу черным воронам. Они пытались достичь друг друга, но, подлетая ближе, словно разбивалась об стекло, но возрождались вновь. Черные полосы, прикасаясь к красным, погибали в огне, красные же – погибали от яда.
На одной стороне обрыва стояла Любовь в горящем пламенем одеянии с красными вьющимися волосами, но черными глазами. На другой стороне стояла Ненависть в чёрном изорванном плаще с горящими, как угли глазами.
   Они не кричали, потому что не умели говорить. Их разделяла расщелина шириной в один шаг. Они смотрели друг на друга с безумным желанием увидеть проигрыш соперника. Каждый ждал, что другой сдастся и бросится навстречу, навсегда исчезнув в этой бесконечной бездне серых скал.
   Они бы могли стоять в этом адском котле вечность, но небесам суждено было рассудить это противостояние.
   Пролился дождь – сильный и холодный… Он потушил пылающий огонь и смыл черный яд. Любовь и Ненависть не в силах больше терпеть бросились друг на друга и вместе упали в серую бездну.
   Так они и борются до сих пор на земле. Их битва никогда не закончится. Пока льётся дождь, пока плачут небеса, Любовь и Ненависть навсегда останутся вместе. Небеса совершили роковую ошибку, но искупить вину слезами невозможно. Их союз прочен и нерушим. Друг без друга – нельзя, а вместе тем более…

12 февраля 2010 г.


Рецензии
Хвалить снова, нет опять. Говорить, что великолепно, нет это просто чудо.
Слова этого произведения, они словно пронизаны тем самым огнём, они словно вытянуты из этого пламени чей-то рукой.
Мне понравилось. Написано с душой, с чувством.
Спасибо за несколько минут счастья, от прочитанного!!! )))

Изумрудная Иришка   13.02.2010 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо!!

Егорова Юлия   13.02.2010 21:59   Заявить о нарушении