Чай и сахар продолжение

Андрей отрешённо протянул руки к чашке и сделал глоток.

Водоворота не было. Это было просто. Ррраз! Темнота и пустота. Как резко опустившаяся штора. И посреди всей этой пустоты, в самом центре бесконечности, - он, Андрей. Такой маленький и потерявшийся, опьяневший от утерянного счастья и... о нет! что это? маленькая чревоточина закружилась в его сердце. Совсем маленькая, вёрткая, сверлящая себе дырочку, чревоточина. Хотелось почесать кожу в районе сердца и вырвать её, разорвать плоть и выкинуть эту вертлячку! А она всё росла и сросла, крепчала, становилась всё мощнее и требовала больше места. У Андрея не было столько места в сердце, куда же её, вот-вот разорвёт!

Но нет... она словно перешла свой порог, словно обогнула его, как волна, нашедшая на волнорез - плавно обхватила со всех сторон и обняла, захлестнула, завладела!...  и вышла наружу. Теперь уже не она была внутри Андрея, а Андрей внутри неё. А он никогда и не мог представить, что ненависть даёт столько силы! Столько огня, мощи и желания жить, столько адреналина, могущества и полной власти! АААААААА!!!!! Андрей вскинул руки и разорвал на себе рубашку - он, повелитель силы, теперь точно знает, чего хочет и как этого добиться!! Он захлестнул своей ненавистью весь мир и от этого горячий обжигающий огонь у него внутри только запёк ещё больше, снедая, сжигая, поглощая заживо, разрывая его сердце! Ещё чуть-чуть, и он, Андрей, убьёт амого себя, лишь бы только дать этой силе вырваться наружу!

 

Стоп!...

И снова знакомая комнатка и девушка, сидящая напротив. Первый секунды Андрей хотел кинуться на неё с кулаками, но потом им вдруг овладела такая пустота, такое бессилие и слабость, что он повалился набок и заплакал.

Солёные слезы текли по его лицу, а Таня сидела напротив и смотрела.

- Зачем? - Прошептал Андрей. - Зачем ты это делаешь? Ты же убиваешь меня...

- Мой последний урок. - Сказала Таня. - Возьми теперь сам свой сахар.

Андрей слабо поднялся, опираясь на мягкий ворсистый ковёр, и посмотрел Тане в глаза.

- Смелее. - Сказала Таня. - Ты справишься.

Андрей повиновался. Дрожащими руками он взял из сахарницы белый кубик и неумело опустил его в чашку.

 - Теперь пей. - Сказала Таня и улыбнулась. - Пей, ничего не бойся. Больше так не будет.

 

И снова сад. Прелестный сад цветущей сакуры, знакомый весенний ветерок, нежный аромат цветов вишни и розовые лепестки, всё так же прекрасно кружащиеся в воздухе: цветочный вальс - раз, два, три! раз, два, три! раз, два, три!

Андрей засмеялся и закружился в танце. Потом, остановившись и счастливо зажмурив глаза, прислонился к дереву и подставил своё лицо мягкому тёплому солнцу..

Как же я люблю! Как же невыносимо и безбрежно я люблю!!.

Ему вспомнились дни, счастливо проведённые с Олей на тёплом море, вспомнилось лето и их прогулки, шампанское под кипарисами и ароматные персики: нежный персиковый сок прямо по губам, по подбородку, липкими сладкими ручейками за шиворот...

Эх, Оля, Оля, я ведь люблю, люблю, люблюююююю!!..

Но внезапно Андрей почувствовал тревогу. Где-то там, вдалеке, назревала буря, маленькая чёрная тучка из кружащейся тёмной влаги, малнькая чревоточинка, вертящаяся вокруг своей оси острым тонким паучком.

Не надо, не надо, не надо!!!

Но злость уже брала своё. К черту кипарисы, к черту любовь, к черту солнце!
Он разом вспомнил их едкие ссоры, часто перераставшие в скандалы, то стеклянное недопонимание, которое враз разделяло их на два лагеря, упрёки и даже иногда слёзы, особенно выводившие его из себя, потому что в итоге он дошлжен был согласиться. Да, к чёрту любовь!!!

К чёрту? А как же Оля??

Нееет!

Андрей сделал усилие и открыл глаза. Таня была прямо перед ним.

- Ты правильно сделал, что вернулся, - улыбаясь, сказал она.

- Ты была там? - Приходя в себя, спрашивал Андрей. - Ты всё видела?

- Я никогда этого не вижу. - Улыбнулась девушка. - Я же не волшебница. Просто знаю.

Андрей сидел, не в силах воспринимать окружающий мир.

- У меня к тебе есть вопросы. - Сказал он. - Но, я так понимаю, ответа я не получу?

- Почему же? - Таня снова улыбнулась. - Задавай.

- Что это?

- Это чувства, Андрей. - Серьёзно ответила девушка. - Все за ними приходят.

- К тебе?

- И ко мне тоже. А вообще, в жизнь.

- Какова же твоя цель? Показать, что мы НЕ ТО чувствуем? - Андрей начинал злится. - Что не каждому дан такой сад??

- Я не знаю, что ты видел. Сад, или пустыню - я не знаю. Я не хочу давать вам чувства - вы сами придёте и их возьмёте.. Я хочу, чтобы вы знали, что они едины. Твоя ненависть - твоя любовь, это не враги, это части целого. Потому так важно их не перепутать, совладать, укротить... В любви всегда будет присутствовать ненависть, Андрей, точно так же, как в ненависти - любовь.. И всё зависит от выбора. Это как одна сплошная материя, местами одного характера, местами - другого, но, в итоге, она сплошная. Твоя задача - просто взять именно то, что тебе нужно, и не соскакивать с него на другой кусок.. Всё зависит от выбора, Андрюша.

- Чай? - Горько усмехнулся Андрей.

- Если хочешь, чай. Это общая картина. Твоя чашка - то, что ты чувствуешь. И неважно, что это: любовь, или гордость. В чае всегда будет присутствовать сахар - кусочки других чувств. Ты берёшь кусочек, но в итоге он всё равно растворится в чае. И ты уже не можешь отделить его от общей чашки, потому что все чувства - едины. Главное, не пересахарить.

Андрей молча сидел на ковре посреди комнаты. Стрелка на больших круглых часах приблидалась всего к половине девятого.

- Тебе пора, Андрей. - Доброжелательно сказала Таня. - Скоро у меня будет ещё один посетитель.

Андрей встал, надел куртку и покинул комнату. Уже стоя на лестничной площадке, его окликнула Таня:

- И по поводу сада, Андрей... - Сказала она, когда он уже повернулся к ней спиной. - Это ведь тоже твой выбор. Ты видел только то, что возможно. Потому не теряй надежды.

Андрей застегнул куртку и направился вниз по лестнице. Навстречу ему попался поднимавшийся в плаще человек.

 

 


Рецензии
Неплохо. Но затянуто нудноватыми диалогами.
А какой будет палитра чувств, если пить чай без сахара?

Минотаврюга   06.09.2011 20:37     Заявить о нарушении
интересный вопрос. понятия не имею) возможно, будет гармония

Алина Толина   07.09.2011 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.