Живые деньги. французский язык

фабула Аркадий Славоросов               
идея и сценарий - режиссер Саша Кузнецов
(на фото, добрый читатель, рис. Настикузнецовой "Макондо" )

«ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ. три языка»
сюжет приключенческого фильма

kuznecovsasha@mail.ru

1. Французский
«L’ARGENT VIVANT»

L’histoire dеbute en Asie Centrale soviеtique а l’еpoque de Rachidov, lorsque ces rеpubliques еtaient dirigеes par des mafieux et des aksakals (les sages). Le personnage principal de notre film est un escroc professionnel qui organise la vente d'une «marchandise vivante»: il embauche en les trompant des filles «l;g;res», des provinciales sib;riennes, pour les vendre ensuite ; des richissimes locaux, ; des bandits mafieux de villages perdus dans les montagnes.
Il s'agit d'un mode de vie assez pittoresque : les intrigues entre clans locaux, la d;pendance du parquet avec l’;conomie parall;le, les ;tranges personnages du genre «clochard sans abri», les marchands de came, le travail des enfants-esclaves dans les champs de coton et dans les usines chimiques... C'est la toile de fond de la carri;re de notre vendeur de «marchandise en chair et en os ».
La «Perestroika» commence. Les clans asiatiques paniquent: on arr;te et on met en prison des secr;taires des comit;s r;gionaux du Parti, des pr;sidents des comit;s ex;cutifs r;gionaux des mairies, on voit de plus en plus des meurtres. Et le vendeur de filles profite de la situation pour continuer ; p;cher le poisson dans l’eau trouble et pour essayer d’arriver un jour ; un «niveau international». Il d;m;nage ; Moscou o; il d;couvre les concours de beaut;, les mannequins,… ce qui lui fournit une fa;ade pour la vente des filles sur le march; international.
Il va en Am;rique Latine o; il ;tablit des liens ;troits avec la mafia locale qui organise l’exportation des «girls russes», qui, tromp;es par des promesses de travail chez Dior et Cardin, se retrouvent ; la fin du compte dans des bordels ; Buenos Aires et ; Rio de Janeiro.
Notre marchand est tr;s actif dans son commerce. Une de ses filles, se premi;re victime, une caissi;re originaire de la ville de Vladimir, finit pas se retrouver dans le d;sert d’Arabie. Elle est transport;e dans un sac sur un chameau par les rebelles locaux, qui arrivent chez des contrebandiers, puis dans une des capitales du tiers-monde o; on l’;change contre une roquette «Stinger». Mais elle rencontre l;-bas un chah et devient sa 48;me femme-favorite. La fille assoif;e de vengeance, dirige ses gardes du corps terroristes contre le marchand de  «marchandise vivante» de la Russie sovi;tique. Ils le retrouvent ; Paris et le kidnappent. On voit un ancien polygone militaire sovi;tique ; moiti; abandonn; o; se trouve un laboratoire biologique semi-l;gal qui est dirig; par un type qui a fait ses ;tudes avec le marchand de filles et qui lui aussi a ;t; tromp; par lui au d;but de sa carri;re de marchand. Ce type a pu survivre ; toutes les «Perestroikas» et ; toutes les firmes occidentales, car il est un savant de genie et a ;t; achet; par le chan pour diriger son laboratoire. Il d;cide de se venger pour cette ancienne trahison et transplante des organes g;nitaux f;minin au marchand. Il le transforme en femme, le met dans une maison sp;ciale pour qu’il s’adapte ; son nouveau corps. Le marchand a des r;gles, puis il commence ; ;prouver du d;sir pour les hommes et s’enfuit. Dans le d;sert il est poursuivi par un chameau  qui le baise ; la fin. Ensuite il tombe sur les contrebandiers, ses anciens coll;gues qui vendent des armes, des drogues et des femmes. Ils rient et lui disent, qu’en effet, «elle» leur rappelle leur ancien copain et puis ils «la» baisent ; tour de r;le en fumant du hashish, apr;s quoi ils «la» vendent ; la mafia internationale et l’envoie dans le bordel le plus moche de l’Am;rique Latine.
Il pleure sous les portraits de Gorbatchev, de Stallone et d'autres, tout en chantant la chanson russe: «Oh, le froid, le froid, ne me refroidit pas...»


Рецензии