Kрылья срезаны 10 глава

Наступил вечер, и Самаэль каждые пятнадцать минут нервно поглядывал на часы. Время, казалось, летело с немыслимой скоростью, приближая его к моменту ритуала. Весь день ангел с демоном провели в своей спальне, и Велиар в свою очередь, как мог, отвлекал Самаэля от плохих мыслей, развлекая того смешными рассказами, или просто закутав в мягкое одеяло крепко обнимал. Когда настало обеденное время, Велиар собственноручно приготовил еду, чем раньше занимался крайне редко, так как готовил в их доме постоянно Самаэль. Он попытался уговорить ангела съесть хоть немного, на что тот чуть ли не захныкал как маленький ребенок. Самаэлю и кусок в горло не лез из-за своих переживаний. А когда обе стрелки настенных часов дошли до цифры 10, волнение ангела перекинулось и на Велиара. Демону стало казаться, что он что-то забудет, или чего-то не хватает для ритуала, а мысли о том что, что-то может пойти не так, изводили его.
Когда времени оставался один час, они сели за кухонным столом друг напротив друга и молча курили.
- Ну как ты? - затушив третью по счету сигарету, спросил Велиар, на что Самаэль дернулся и, не глядя на демона усмехнувшись, тихо ответил.
- Бывало и лучше. Хочу, чтобы это поскорее закончилось. - Он провел ладонью по лицу и глубоко вздохнул.
- Ты не уверен? - Велиар вскинул брови.
- У меня есть сомнения... - Самаэль солгал. На самом деле ему было просто чертовски страшно.
- Если сомнения есть - сомнений нет. Я знаю, что ты справишься, - Велиар взял Самаэля за руку и, начав перебирать тонкие пальцы, сказал: - Ты сильный. И всегда им был, чтобы не случилось. - Самаэль сглотнул подступивший ком в горле и уверенно посмотрел демону в глаза.
- Ты ведь будешь рядом?
- Всегда, - демон поднес руку ангела к своим губам и, развернув ее, мягко поцеловал в середину раскрытой ладони. - А теперь нам пора, - Велиар выпустил руку ангела и вышел из кухни. "Почему мне так хочется ему верить?" Подумал ангел, глядя ему в след. Из раздумий его выдернула ветка дерева, что росло рядом с окном, которая из-за сильного порыва ветра несколько раз глухо ударила по стеклу.
Самаэль ушел в спальню, чтобы переодеться, а Велиар принялся готовить комнату, в которой должен был состояться ритуал. Когда ангел вошел в эту комнату покрытую полумраком, он увидел большую пентаграмму начертанную белым мелом на паркете, в голове которой стоял маленький алтарь с разными предметами в которых он разглядел нож, купленный Велиаром в последний раз, и множество горящих высоких свечей, пламя которых только начало разгораться и поэтому еще пока мало давало света. Велиар в свою очередь, оторвавшись от зажигания этих свеч, залюбовался своим Самаэлем, который был облечен в просторные черные льняные брюки и расстегнутую на несколько пуговиц сверху такого же цвета свободную рубашку. Волосы ангела гладким шелком спадали на острые плечи, и немного развевались когда он босыми ступнями легко ступал по темному паркету.

- Я бы вечность тобой любовался. - Зачарованно сказал Велиар, не отрывая взгляда от любимого создания. Самаэль едва улыбнулся, и, сверкнув в полумраке карими глазами, тихо ответил.
- А я хочу обрести вновь эту вечность. С тобой. - Не отводя взгляда от демона, он медленно опустился на колени перед начерченной пентаграммой и, глубоко вздохнув, постарался расслабиться. - Сколько осталось времени? - демон оторвался от созерцания ангела и, взглянув на часы, продолжил зажигать свечи.
- Полчаса. Осталось только дождаться одного незваного гостя, который... - не успел Велиар договорить, как в темном углу комнаты, куда не падал свет от свеч, и в котором стояло большое кресло, раздался низкий мужской голос с нотой насмешки.
- Который приставлен проследить за тем, как падший ангел Самаэль займет свое место, среди таких, как мы. - Ангел с демоном резко обернулись на голос. В кресле вальяжно развалившись, сидел тот самый незнакомец, которого они встретили в метро накануне. На мужчине была все та же чудная шляпа с широкими полями, из-под которой недобро сверкали красные глаза, а вместо длинного плаща он был облачен в строгий деловой костюм бежевого цвета. Единственное что портило впечатление от его внешнего вида, так это то, что манжеты на рукавах и низ брюк костюма были перепачканы чем-то очень похожим на сажу. Как только на него обратили внимание, он привстал и едва наклонившись перед Самаэлем качнул головой как бы в знак приветствия. - Я - Абадон. Демон бездны. - Представился он ангелу, скользя по нему масленым взглядом, от чего тот, от отвращения, коротко передернул плечами. Абадон проследив этот жест только ухмыльнулся. - А ты действительно хорош собой. Не рассмотрел тебя как следует в прошлый раз. Но, надеюсь, что у нас еще будет много времени, чтобы познакомиться поближе. - Абадон громко рассмеялся, обнажив ряд острых зубов, и снова удобно устраиваясь в кресле посмотрел на Велиара который сверлил его яростным взглядом все это время.
- Даже не надейся, - желваки на лице демона ходили ходуном.- Я тебе уже говорил на эту тему, и не однократно. И раз уж тебя приставили находиться при ритуале, то будь любезен, не мешай. - Велиар взглянул на настенные часы и украдкой посмотрев на Самаэля, который сидел все это время на полу практически не дыша, взял со столика старинную толстую книгу в черном кожаном переплете и с множеством ветхих закладок. Он сосредоточенно начал искать в ней нужные страницы.

- Ну, не будь таким грубым. - Скривился Абадон и, снова повернувшись к Самаэлю, продолжил. - Малыш сам должен выбрать себе покровителя. Тут уж как не крути, а мы с тобой не властны над ним в этом. Ты наверно уже в курсе того, что человеком стать у тебя не получится, и все что нужно твоему возлюбленному было с самого начала, это всего лишь твоя душа? - Абадон ухмыляясь, смотрел на ангела ожидая что тот ему ответит. Самаэль сжал кулаки так, что коготки впились в ладони и с вызовом посмотрел на демона бездны.
- Нет. Не говорил. Но это не дает абсолютно никакой надежды тебе, - Самаэль злобно сверкнул глазами и, поднявшись с колен, подошел к Велиару. Тот приобнял, и украдкой поцеловав его в висок, тихо сказал.
- Скоро он уйдет и все закончится. – Он провел рукой по спине ангела.- А сейчас, нам пора. - Велиар встал в изголовье пентаграммы, держа раскрытую черную книгу перед собой, и кивнул Самаэлю глазами на очерченную звезду. Ангел подошел ближе и в этот момент его тело начала бить мелкая дрожь.

- Встань посередине и преклони правое колено. - Голос Велиара стал стальным и Самаэль послушно исполнил, преклоняясь перед ним...

…на протяжении всего ритуала Самаэль находился, будто в трансе. В ушах нестерпимо гудело, и только холодный голос демона, не давал потерять сознание до конца. Сразу после того как Велиар начал отчитывать падшего ангела, очертания комнаты поплыли перед глазами и начали смешиваться в одну сплошную массу. На мгновение Самаэлю показалось, что он теряет сознание и резко зажмурился, а когда распахнул глаза, увидел перед своим носом нож.
- Пусти себе кровь. - Голос демона звучал еще жестче и, Самаэль взяв нож, положил его на свое запястье беспрекословно. Сильно надавив острием, он резко дернул руку, но кровь не пошла. На месте где должен был появиться порез, вообще, и следа не было. Самаэль провел еще несколько раз, с силой вдавливая лезвие в тонкое запястье, но кожа оставалась цела. Со спины ангела где продолжал восседать Абадон послышался воистину дьявольский смех, от чего у Самаэля побежали мурашки по спине, и он опустил голову роняя нож.
- Малыш передумал? – хрюкнув, продолжил смеяться Абадон.
Велиар, подобрав упавший нож схватил Самаэля за запястье и сильно сжав в районе кисти, резко полоснул по выступающей венке. Ангел коротко вскрикнул, но не осмелился поднять головы, утыкаясь носом в свое колено. Кровь тонкой струйкой начала стекать с запястья Самаэля в подставленный Велиаром бокал с янтарной жидкостью. Когда бокал наполовину заполнился кровью, Велиар смешал содержание тонкой деревянной палочкой и, придерживая Самаэля за подбородок, влил в его рот жидкость. Самаэля буквально прожгло изнутри и закашлявшись он попытался выплюнуть жидкость, но Велиар закрыл ему рот и нос ладонью невольно заставляя все проглотить.
- А вот теперь начнется самое интересное… - Абадон потер руки в предвкушении и, пододвинувшись в кресле, уставился на Самаэля. Когда жидкость, смешанная с кровью начала расползаться по телу Самаэля, его тут же скрутила болезненная судорога в области солнечного сплетения. Он упал на второе колено, хватаясь за живот и закусив губу, чтобы не вскрикнуть. Велиар с непроницаемым выражением лица отошел от него, снова встав в изголовье и раскрыл книгу на нужной странице. Когда боль немного отступила, Самаэль поднял голову пытаясь сфокусировать рассеянный взгляд на демоне. Когда его глаза столкнулись с ледяным взглядом Велиара, ангел опешил. «Неужели снова обманул. » Пронеслось в мыслях и, Самаэль собрав всю силу и зажав кровоточащее запястье, снова поднялся на одно колено. Демон положил перед ним на алтарь раскрытую книгу и приказал читать. Самаэль постарался выкинуть все мысли из головы и, опустив взгляд на ветхие страницы начал тихо читать молитву. С каждым прочтенным им предложением свечи, что были повсюду, загорались все сильнее, от чего Велиар и Абадон начали вопросительно переглядываться между собой. А когда Самаэль закончил читать и снова скорчился от нового приступа боли, пламя свечей резко вспыхнув затрещало и заплясало сотнями силуэтов на стенах. Велиар взял с алтаря серебряный амулет в виде пентакля на черном замшевом шнурке и, склонившись над Самаэлем, еле слышно прошептал ему на ухо «терпи». Самаэль послушно собрав волосы в хвост, перекинул их через плечо, обнажая шею и как только холодный металл коснулся его груди, пентакль врезался в кожу, разрывая плоть. Самаэль пронзительно вскрикнул и попытался оторвать от себя медальон, но тот прочно держась начал сливаться с кожей и, через мгновение на его месте зияла кровавая рана.

- Что то мне кажется, все происходит не так как мы планировали… - прошептал Абадон Велиару не отрывая взгляда от мечущегося на полу Самаэля. Ангел метался как одержимый постоянно кривясь и корчась от боли до тех пор, пока его рубашка сзади не начала с треском рваться. Велиар подбежав к ангелу встал на колени рядом с ним и сгреб в охапку, сразу прижимая к себе и зажимая рану ладонью. Самаэль сильно вцепился тонкими пальцами в его плечи. Ангелу стало по- настоящему страшно от происходящего.
- Потерпи еще немного, - успокаивающе шептал Велиар, сильнее прижимая ангела к своей груди. - Скоро все закончится…
- Да что ты с ним возишься?! - взвизгнул Абадон.- Мы получили что нужно, теперь пусть назовет своего покровителя.
- Да заткнись ты, - прошипел Велиар Абадону и, подняв лицо Самаэля, спросил. - Самаэль назови мне своего покровителя.
- Неужели ты до сих пор не понял? Я одержим одним тобой! Да я подохнуть готов на этой задыхающейся от греха земле лишь бы пробыть с тобой еще немного! - Самаэль закашлялся и каждое слово ему отдавалось с сильной болью в груди. Спустя секунды после того как медальон проник под кожу, падший ангел начал давиться сгустками собственной крови выходящих из легких. Он начал нервно рвать воротник своей рубашки, ломая ногти которые застревали в хлопковой ткани в надежде, что так ему хоть немного станет легче дышать.
- Да знаю я все это глупый! - Велиар зажал сильнее широкой ладонью зияющую рану, из которой струилась бардовая кровь сквозь его пальцы. – Ты должен сказать это вслух или умрешь прямо на моих руках! - он сморщился от того, как резало у самого в груди от осознания того, что происходит и от того, что он физически ощущал все мучения Самаэля в эти минуты. - Малыш пойми, сейчас или никогда, - Велиар продолжал одной рукой зажимать рану ангела, другую руку он положил ему на щеку и, поглаживая, пытался говорить как можно спокойнее чтобы вселить хоть немного уверенности. В эту минуту для ангела стало важным услышать всего несколько слов. Ведь от этих слов зависела его жизнь.
- Скажи мне... - голос Самаэля превратился в свистящий шепот. Все время, сплевывая кровавые хлопья, ангел начал обмякать в руках демона. - Скажи что любишь меня... - кашель проглотил последние слова и Самаэль зайдясь в болезненном спазме, что сжал его бронхи, резко свернулся в комок, обхватывая Велиара тонкими руками и сжимая пальцами его одежду. Собрав все оставшиеся силы, он попытался продолжить. – Знаю, что ты, наконец получил то, что хотел… - снова рваный кашель, после которого Самаэль уже не смог говорить, а только прошептал бледными губами - прошу только об одном. Скажи, что любишь меня. - Ангел поднял мутные глаза на Велиара в ожидании ответа. Демон взял лицо Самаэля в руки, и, склонившись над ним, едва слышно прошептал тому в раскрытые губы.

- Я люблю тебя, слышишь? И клянусь, что никогда не оставлю. - Демон аккуратно коснулся холодных губ Самаэля своими, целуя их. Самаэль слабо улыбнулся прошептав имя своего демона, и в тот момент он почувствовал как, сильно натянувшись, шрамы на его спине лопнули, и из под кожи медленно и тихо шелестя что-то начало давить под рубашкой. Его зрачки резко сузились от мелькнувшей в голове догадки. Из-под порванной на спине рубашки ангела, начали появляться черные длинные перья.
- Черт! - удивленно воскликнул Абадон, и, подойдя ближе, протянул руку, к спине Самаэля, из которой медленно появлялись крылья. – Быть того не может… - Велиар почувствовав как его ангел напрягся всем телом, прижал его теснее к себе и одной рукой разорвал до конца рубашку на нем. Рана на груди перестала кровоточить, затягиваясь прямо на глазах и дыхание Самаэля постепенно пришло в норму.

- Вот и не верь после этого предсказаниям безумцев, черт бы их побрал.- Абадон присел на корточки рядом и зачарованно смотрел, как крылья медленно становятся все больше и мощнее. Велиар лишь улыбнулся и поцеловал Самаэля в висок, от чего тот шумно выдохнул и прикрыл глаза утыкаясь носом ему в грудь.
- А я так надеялся, что он станет одним из нас, что ж повезло твоему малышу сегодня. - Абадон тяжело вздохнув, поднялся и направился к тому углу, из которого появился. - Но мы не прощаемся! - он ухмыльнулся, сверкнув глазами и, через мгновение растворился в сумраке.
- Как ты? - тихо спросил Велиар, убирая прядь волос, прилипшую к мокрому лицу Самаэля. Ангел поднял светящиеся от счастья глаза на демона и слабо улыбнулся. - Значит хорошо. - Демон кончиками пальцев погладил его черные крылья, которые закончили свой рост и теперь слабо трепетали от каждого прикосновения. Велиар улыбнулся, наконец-то все закончилось. Теперь Самаэль принадлежал только ему всецело, чему Велиар был особо рад. А сам ангел вновь обрел крылья. Демон, подхватив тело Самаэля, поднялся на ноги, и бережно отнес его в спальню. Обработав и перебинтовав раны ангела, он накрыл его легким покрывалом, чтобы не помять перья на крыльях до тех пор, пока у Самаэля не появятся силы чтобы их спрятать. Присев на край постели демон наклонился к его лицу.
- Люблю… - тихо прошептал Велиар на ушко Самаэля.
- Люблю… - так же тихо вторил ему ангел.


Рецензии
Всё интереснее и интереснее!
Спасибо!

Кешка   14.11.2010 01:31     Заявить о нарушении