Про дорОги

Дорога. В ней есть все, что нужно. Тебе и ему - приключения. Вот им - хлеб. Третьим это жизнь. Для меня это все. Без нее я не представляю своего прошлого, с трудом представляю настоящее и никак не мыслю о будущем. Дороги бывают разные, ухабистые, прямые и изворотливые, труднопроходимые и заставляющие просто лететь, отрываясь от земли, но для меня никогда не бывает короткой дороги. Дороги с тупиком. Тупики возникают в тот момент, когда силы полностью иссякают. Человек находит, что он уже не в силах продолжать свое движение, тупо встав в этом псевдо тупике, он глушит свой мотор и ждет, медленно ждет конца. Пока в машине еще теплится жизнь, это тепло от движения, то он остается жив. Но тепло со временем улетучится. Останется согреваться только воспоминаниями. Так поступать неверно. В конце концов, опустится мгла, и в этой непроглядной тьме будут светиться две желтых фары, как два блестящих глаза раненого зверя, медленно угасая. Мгла будет наступать со всех сторон, как голодный хищник в ожидании пока его жертва совсем не ослабнет. Свет погаснет. Это дело времени и тогда это – конец. Короткие дороги – для тех кто просто воспользовался шансом прокатиться из точки А в точку В. Срезав основной путь, дабы побыстрее добраться до своей конечной остановки. Для этих людей она всего лишь средство, но никак не основополагающая в их жизни. Ну что же, тромбы для них уже привычное дело.
Полоска пути, которая соединяет вас, нас всех, как вены соединяют жизненно важные органы человека, она соединяет и дает свободу. На распутье дорог передо мной никогда не стоял выбор, в какую сторону ехать, в какую бы сторону я не поехал, везде будет что-то новое и неизведанное, что-то старое и до боли знакомое, как сказали бы французы дежа вю. Некоторые люди ищут отголоски воспоминаний в своих снах, которые могут быть похожи на реальность и быть ужасно пугающими, а что-то и сладко-притарным, приятным и успокаивающим. Другие считают, что подобное происходит тогда, когда эти детали из прошлого появляются в момент дежа вю. Оба понятия невозможно ни доказать, ни опровергнуть, ни даже до недавнего времени изучить. В отличие от оседлого человека привыкшего к определенному вкусу воды, к определенной пище, путник найдет всегда, где утолить свою жажду даже из лужи, имидж - ничто как грится жажда - все. И отдохнет не только физически, но и душевно.
Дорога – путь без излишеств. Вечный странник - вот моя судьба.
И это неплохо на самом деле...


Рецензии