про...

Есть в жизни момент, когда, делая шаг вперед, ты уже не можешь сделать его обратно. Тупо хватаясь руками за воздух, ты летишь, вниз ускоряясь с бешеной скоростью. И тебе не страшно. Нет, тебе просто чертовски безразлично, что ждет тебя впереди. Острые камни или темная, холодная пучина. Когда летишь с огромной высоты, все, что ожидает тебя впереди – неизвестность. Есть маленькая надежда, что ты уцелеешь при ударе, но этот процент не так уж и велик. А лучше всего не закрывать глаза. Почему? Да потому, что можно пропустить много интересного к началу конца. Нужно иметь очень крепкие нервы, чтобы не отключиться, осознавая, куда ты шагнул.
Писал я раньше, что тьма она как голодный хищник, выжидая, медленно приближается со всех сторон. Ну вот, хищник, кажется, понемногу утоляет свой голод, пережевывая и хрустя, перемалывая с ужасным треском забытое прошлое. Странно ощущать себя в роли загнанной жертвы, очень. А когда любишь еще страшнее осознавать, что ты просто звереешь от безысходности. Теряешь много, вступая в схватку с голодным зверем. Цена потерь просто кошмарна. И пусть этот хищник приблизится. Не повернусь спиной никогда. Я не привык убегать и не бегал. Просто искусстно маскировался, прятался, выжидал. Это своего рода тоже игра с запахом смерти, который неустанно следует за хищником. Ведь напрямую бой принимают быки да бараны. Разве один из них, станет сидеть в засаде или идти по следу, делая хитроумные ловушки? Нет. Нужно принимать борьбу лицом к лицу, когда все твои карты и козыри вскрыты, когда ты загнан в угол и места для шага назад нет. Это мое мнение, моя жизненная позиция, которой я придерживался, и буду придерживаться всегда.
Честь, любовь, игра, смерть, как тесно они ходят вместе. Говорят : "Нет любви, нужно уходить, без любви жить нельзя".
Лично я с этим согласен. Шаг обратно делать просто нельзя. Нельзя хвататься за протянутую руку. Эта жалость ни к чему хорошему не приведет. Кто-то должен сделать шаг первым вперед. Риск - дело благородное. И этот кто-то будет в последствии этому кому-то сердечно благодарен за этот шаг. Ведь шаг вперед - неизвестность, а шаг назад… никаких перемен.
Нужно уметь прощать. Нужно уметь понимать. Нужно уметь помнить. Помнить и не забывать. Это то, что делает нас вечными романтиками в сердцах и в памяти. Много дорог, но не срезайте их дабы не пропустить как можно больше интересного).

Придёт время, и ты поймёшь - как горька правда и сладка ложь.


Рецензии