река жизни, как река в жизни - течет всегда по-сво

-Ты знаешь, что говорят индийские мудрецы про отношения?
-Что?
-Когда маленький ёжик падает в могучую реку Ганг, он не сопротивляется встречному течению, не тратит понапрасну свои силы, пытаясь грести лапками. И поступает мудро. Дабы не захлебнуться и не потонуть в этой бурной реке, он распластывается и поддается ее могучему течению, плывя беззаботно и не думая, что с ним будет дальше. В этом водовороте событий плыть одному возможно и скучно, но рано или поздно в реку упадет еще один ёжик и тогда, сплотившись друг с другом, они продолжат свое загадочное, трудное и не обременяющее путешествие. Река покажет, что будет дальше. Или она разобьет их дружный тандем, либо вынесен на один берег, а возможно разъединит по разным берегам. Впереди их ждут разные приключения, пороги, камни, водопады. И насколько сплоченны они будут, настолько надежнее им будет плыть вместе, рядом. Если один ёжик будет тонуть, то второй обязательно поможет ему не захлебнуться и все эти трудности их пути надолго запомнятся им в дальнейшей их не менее скучной жизни. Возможно преодолев все эти неприятности, река вынесет их в море. Спокойное и укачивающее на своих волнах, даруя им счастье и вознаграждая их за все те испытания огромной любовью. Поэтому в реке под названием - жизнь, все очень схоже. Не надо торопить события и напрягаться. Можно захлебнуться или оказаться на противоположных берегах. Давай не будем торопить события?
-Как интересно. Давай не будем.
-Мне очень хорошо и спокойно с тобой.
-Мне тоже.
-Плывем дальше?
-Плывем, ёжик.


Рецензии