Сюжет о партоноидах

    СЮЖЕТ О ПАРТОНОИДАХ

    Политику называют "грязным делом". Но ведь политику делают люди! Тогда что же получается: что в политику изначально приходят "грязные люди"?

    Ничего не утверждая, я обращусь к самому свежему случаю, к недавним президентским выборам на Украине (впрочем, может быть, ещё и не совсем законченным, поскольку обиженная сторона подала "скарги" в суд с требованием пересчитать результаты голосования и отменить решение ЦИК о победе Виктора Януковича).

    Изначально Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) считал шансы своего лидера предпочтительнее, чем у Виктора Януковича. И в сторонниках БЮТ оказался бывший активист Партии регионов (ПР), который ещё до выборов покинул ПР и вышел из парламентской фракции этой партии.

  И когда во втором туре в ЦИК стали поступать самые первые результаты, шла прямая телепередача с участием политиков, в том числе и оранжевых из России. В студии присутствовал и наш партберебежчик. Здесь он бросил не совсем приятный намёк, касающийся бывшей своей партии, и в этих же целях попытался помочь участвующему в телемосте этому разбойнику из Грузии - Саакашвили. Дескать, вот Янукович где-то сказал, что ГУАМ (Грузия, Узбекистан, Азербайджан, Молдавия) не имеет перспективы. Дескать, "господин президент", как он к нему обращался,  сейчас опровергнет напраслину... И, конечно, этот разбойник использовал палочку-выручалочку.

    А на другой день, когда стало бесспорным лидерство Януковича, этот политик направо и налево бойко раздавал победные интервью, но уже снова как член... Партии регионов.


Рецензии