жить и чувствовать. 11. 03. 09

Я хочу спрятать своё сердце в синюю коробочку из самого прочного материала.
Закрыть на замок, а ключ отдать случайному знакомому.
Или просто кинуть в кузов проезжающего мимо грузовика.

Так станет гораздо легче и спокойнее жить. Спать. Дышать.
Но черт возьми... Где же найти такой материал, который не треснет под натиском этого дурацкого сердца?!
Оно бъётся слишком быстро, слишком громко, и почему ещё не проломило рёбра - загадка.
Оно иногда болит слишком сильно.
И тогда уже не хочется его никуда прятать.
А просто взять и пустить по венам воздух.
Упасть и, посмотрев в белый потолок, увидеть облака.
Улыбнутся и наконец заплакать.
Сказать всё, что не могла сказать раньше.
Кричать шепотом.

Сгореть заживо и возродиться из пепла как эти пресловутые фениксы, которых упонимают теперь чаще, чем голубей.
Стать ветром, приходить с северо-запада, подгонять бумажные кораблики вниз по течению грязного ручейка.
Стать бабочкой, поддаться сачку коллекционера или глупого пятилетнего мальчишки. Стать маленьким экспонатом в гробике из стекла, или позволить раскрошить свои крылья в шелуху, похожую на цветастый пепел.
И заново. И снова.

Но мне не найти такой синей коробочки, не стать бабочкой, не быть ветром и не возродится из пепла.
Лишь жить и чувствовать.
Слушать быстрый стук сердца, смотреть на моих любимых людей, смеяться, плакать, шутить, вновь понимать, что они часть тебя, плакать, смеяться, чувствовать...

Чувствовать себя ветром, который лохматит её волосы.
Бабочкой, которую он сфотографировал этим летом.
Корабликом, который он сделал из трамвайного билетика...


Рецензии