Город Н-ск

Город Н-ск кабинет налоговой инспекции февраль 2010г.
(За столом сидит инспектор налоговой службы, перед ним стоит женщина бальзаковского возраста, дородной внешности, частный предприниматель.)
Инспектор: Что у Вас?
Женщина ч/п: Принесла годовую декларацию по доходам.
Инспектор: Давайте ваши бумаги.
Женщина ч/п: Пожалуйста.
Инспектор: У Вас сделан отчёт на старых бланках, это не годится, переделайте по новой форме.
Женщина ч/п: Почему по новой форме я же уже сдавала Вам отчёт и вы принимали у меня в прошлом году.
Инспектор: Вы давно занимаетесь частным предпринимательством.
Женщина ч/п: (Сильно ударяет кулаком по краю стола.) Да я пятнадцать лет предприниматель и каждый год у Вас всё не те бланки. В конце, концов, когда вы примете единую форму бланка и перестанете издеваться над нами вашими же кормильцами.
(Дальше не вольный свидетель, этого действа вышел из кабинета и не слышал, чем там всё закончилось.)
Такая картина происходит постоянно и повсеместно у нас в стране. Малый и средний бизнес у нашей государственно чиновничьей машины как паршивая овца, которую каждый из них считает своим долгом пнуть подальше, но при этом хорошо остричь под ноль как армейского новобранца.               


Рецензии
Ай-ай-ай...до боли знакомо, до боли неизбывно. Это Россия - понять нельзя, осталось привыкнуть. Для особо продвинутых - ностальгировать на расстоянии. Спасибо за зарисовочку!

Иван Таратинский   06.05.2014 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.