Типы характеров юмористическая психология -1 часть

ЛЮТИКИ - отличаются сдержанностью в гневе, мягкие по нраву, жизнерадостные до потери пульса, отличаются умом и сообразительностью.
Мужчины-лютики приятно цветут и пахнут, неприхотливы в уходе, роль главы в семье берут на себя.
Женщины-лютики остаются в цвете лет да заката дней, не настойчивы в материальных благах, устойчивы в политических взглядах.

КОЛОКОЛЬЧИКИ – люди, расцвётшие под этим знаком простоваты внешне, но внутренне несут в себе потенциал несгораемой жизненной энергии, правда не всегда умеют ею пользоваться, поэтому основная их деятельность приходится на тёплые месяцы года.
Мужчины-колокольчики обладают приятным звонким голосом, зачастую недалекие умом, но трудолюбивы и работоспособны на износ. В юности они веселы, резвы, наивны, оттого их и называют мальчики-колокольчики.
Женщины-колокольчики встречаются в жизни редко, поэтому их характер мало изучен.

ОДУВАНЧИКИ – люди нередко ленивые, любящие всё свободное время проводить на диване, и поэтому живут в бедноте, тесноте, но не в обиде.
Мужчины-одуванчики, приятны в общении, но только этим и довольствуются. Не любят находиться на сквозняке, поскольку здоровье у них слабоватое. После тридцати лет страдают облысением.
Женщины-одуванчики очень жизнелюбивы и доживают до глубокой старости, нередко всё своё время проводят на лавочках возле подъезда в компании себе подобных. Как ни странно получают после 60-ти лет звание: бабулька – божий одуванчик. По-видимому настолько характерны и очевидны для них к старости качества этого знака.

РОМАШКИ – люди постоянно находящиеся в сомнениях, таких, как  например: любит – не любит, плюнет – поцелует и так далее. Эти сомнения мешают им вести полноценную удовлетворённую жизнь, поскольку их выводы иногда оказываются ошибочными. Тем не менее, люди эти зарекомендовали себя хорошими медицинскими работниками, а особенно в аптечной сфере.
Мужчины-ромашки встречаются редко, но всё же встречаются. Любят мелодрамы до потери сознания, ироничны в шутках, но не в свой адрес.
Женщины-ромашки  обладают красивыми чертами лица, приятным цветом кожи, но зачастую со светлыми волосами. Оттого в народе ходит множество историй, баек и анекдотов  про блондинок. В детстве наивны, глуповаты, простоваты в общении, любят цветастые платья. Нередко их называют девочки-ромашки.

НЕЗАБУДКИ – высоконравные, горделивые и самонадеянные люди, долго помнящие обиды и ссоры. Любители хлеба и зрелищ. По отношению к себе честны и жестоки. Следящие за своим внешним видом.
Мужчины-незабудки обычно добиваются хороших карьерных достижений. Они спортивного телосложения, у них правильные черты лица, но чересчур удлинённые нижние конечности. В основном их с распростёртыми объятьями ждут в лёгкой атлетике, им легко удаётся достичь высоких результатов в таких видах спорта, как прыжки в длину, высоту, беге с препятствиями, марафонском беге и других.
Женщины-незабудки наоборот, мягкого характера, и приятны в общении. По физическим нагрузкам менее выносливы, и в отличие от мужчин-незабудок, у них короткие нижние конечности, но удлинены верхние. В спорте они никаких достижений не добиваются в виду своего нестабильного характера. Нередко они сами не знают, чего хотят от жизни и окружающих.


Рецензии
Осталось хоть как-то примерить на себя. Вот только по какому признаку?

Нина Орлова 2   23.02.2010 20:45     Заявить о нарушении
Да вот, дописать не могу последующие части...
Первую часть написал а на одном дыхании- опубликовала даже без редактирования. Вот как легло на "бумагу"...так и есть.
может потом уже в продолжении вы себя найдёте?
--
потом уже мысль была у меня написать о кактусах, лопухах, сплетнях, лианах...

Татьяна Мишурова   26.02.2010 18:57   Заявить о нарушении