Не верю!

                Не верю!

Приехали к Гоше Миллеру земляки. Это он до переезда в Германию Гошей звался, нынче его Георгом величают. Они в прежней жизни в одной бригаде, в Щучинском целину поднимали, бывало по 20 часов с «Кировцев» не слезали. Заехали мужики по-свойски. Нужно было пару машин приобрести, не новых, конечно, но надёжных, немецких. Купили удачно, и, даже дешевле, чем рассчитывали. Земляк помог. Понятное дело, обмыть полагается, чтоб «колёса не отвалились».
-  Гош, где можно водкой затовариться, только чтоб нормальная.
-  Да на любом углу, хоть на заправке, она вся нормальная.
-  И копыта не откинешь?
-  Да не бойтесь мужики, это ж не Руссланд!
Закупили разной, от шнапса за пять евро, до французского Кальвадоса за десятку. Хозяйка закуску щедрую подала.
Поддали крепко, по-русски.
На утро сели опохмеляться. Степан Кухаренко, бывший их бригадир, ныне фермер, недоверчивый хохол, допрашивает:
-  А палёная водка, которой простой народ травят, продаётся?
-  Нет такой, я ж говорил
-  Не верю! – покачал головой захмелевший бывший коммунист . – Кругом богатые грабят нас и травят. Везде, понял! Поэтому и в Германии твоей хвалёной без палёнки тоже никак нельзя!

                Stuttgart.  Febr. 2010


Рецензии
вино у вас хорошее , а вот водка - наша лучше !!
привет из СПб

Надюшка Ан   20.02.2010 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.