Глава 24 Откровение старого смотрителя

   Действие в кадре продолжалось, но мысль в Лиссиной голове заработала. Что это всё значит? По деду видно, что он много чего скрывал от нее, Лиссы. Отвернулся и в глаза не смотрит. Что конкретно он скрывает?
      Внутреннее чутьё не давало покоя. Если всё сложить, то получится...что...он все это время хорошо знал о том, что должно было произойти? Она посмотрела в его сторону. Дедушка сидел, потупив глаза, и нервно теребил свои пышные усы. Алиса решительно подошла к нему. Сейчас он ей все расскажет, все без утайки.

       Дед сделал попытку встать, но Лисса схватила его за руку.
- Слушай, что происходит? Ты должен сказать. Это ведь ты - я точно знаю. Это значит, что ты...даже, возможно, не мой дед? Кто же ты? И что ты еще от меня скрываешь? Кто я? И кто я тебе?
     От неожиданности дедушка даже растерялся. Слова, которые долгие годы готовил внучке, стали ненужными и пустыми. Он понял, что придется раскрывать карты, досрочно.

     С трудом, овладев чувствами, старый смотритель приготовился к длинной исповеди.
     - Знаешь внучка, давно хотел поведать тебе старинную историю. Даже не знаю с чего начать, - начал он, предательски дрогнувшим голосом.
     - Начинай с начала, - железным голосом сказала Лисса. она так злилась, что с трудом держала себя в руках.
     Как ни странно, но никто из них не заметил, что Друг не вмешивается в разговор и не подает реплик. Но ни Лиссе, ни деду, не было до этого никакого дела. А Цыпа не вмешивалась в чужой разговор.

     Дед одним глотком махнул полчашки чая. Вспоминать дела минувших дней было ой как трудно. Да и старая рана в душе вновь начала кровоточить.
     - Цыпленок, ты подойди, тебя это тоже касается – добавил он.
Девушка, до сих пор тихо сидевшая в углу, подошла к старику. Лисса удивленно посмотрела на деда.
     - Это еще зачем? Разве это не наши с тобой дела?
     - Не только наши с тобой, но и с ней, чай вы с ней родственники - сестры! – обыденным голосом сказал смотритель.
     - Сестры? О чем ты, дедушка? Ты с ума сошел!  – поверить в сказанное дедом было по-меньшей мере странно.
     - Да, сестру…,  это твоя сестра, нравится это тебе или нет, – твердо продолжил дед.
     - Ну знаешь...
     - Вы обо мне говорите? Я ее сестра? - Цыпленок никак не могла понять шутки.
     - Да, сестра, - повторил он эту сакральную фразу, не в силах продолжить.
Лисса вспыхнула от злости, и вне себя выскочила в дверь.
         Цыпа осталось стоять, почти ничего не понимая.
    
     - Куда же ты? - только и успел крикнуть дед.
Дверь с грохотом закрылась, и тут же распахнулась снова, и в Логово ворвался ледяной ветер. Хлопья снега закружились по комнате, обретая на ходу очертания знакомой фигуры.
        Монитор вспыхнул всеми цветами радуги и показал пустынный берег реки, затянутой льдом, и дорожку от берега до берега, выложенную на льду квадратными плитами.

- Вот я и здесь! - воскликнула Ведьма и зловеще расхохоталась, стоя перед своими врагами.


Рецензии