Небо
Типичная осенняя суета - садики, школы, ВУЗы, работы, прибытия, перелеты - каждому свое. Играем зазубренные роли примерных учеников, успешных работников, заботливых чад. А хотелось бы сесть в уголке старого парка спиной к дереву и закрыть глаза. И пусть земля была бы сырой, пусть ветер пронизывал бы до костей, пусть тело билось бы мелкой дрожью. Нежные прикосновения влажных от слез листьев. Влажных от слез осени. Она живет слезами, живет внутри, независимо от окружающего, ведь для осени души календарь не важен. Но так легко потерять ее, упустить!
Иногда она уходит сама, иногда просто проносится мимо, едва коснувшись, заставляя беспокойно вздрагивать. Шорох ветра в сухих ветвях, трепетные прикосновения падающих листьев. Одинокий веечер, остывший кофе, заброшенный телефон и ТВ без звука. Ментол, кофе, страсть, темнота. И холодное небо над головой. Недоступно-отчужденное, пронзительно пустое, стеклянное, безразличное. Яркое, чистое, лазурное... Неужели такой цвет может нести столько холода? Покрывай его своими поцелуями, почувствуй яд безразличия, впитай его в себя...
Нет, он не море. Не страстно сопереживающее море. И не он бросится в отчаянном порыве грудью на скалы. Даже его глаза не имеют с ним ничего общего. Он - небо. Небо ранней осени. Невероятно чистое, пустое и холодное. Бездушный прозрачный гранит, о который разбиваются мечты, небо ранней осени...
Какова она на вкус, любовь осени и ангела?
Свидетельство о публикации №210021400142