Кулинарная философия

Пройдя трудный участок пути в горной местности, усталые путники сделали привал недалеко от источника. Утолили жажду и провели освежающее омовение. Затем, покушав свежеприготовленный суп, с наслаждением, отдыхая, смотрели на вечернее небо, на котором уже появились первые звёзды.
- Скажи, - обратился молодой человек, к своему старшему товарищу: Бог есть любовь и, например, любовь женщины к мужчине, тоже любовь. Они чем-то отличаются?
В ответ, пытаясь скрыть улыбку в седой бороде, мужчина протянул юноше флягу с родниковой водой:
- Пей.
Затем, после того как юноша сделал несколько глотков из фляги, протянул ему ложку супа:
- Ешь.
Юноша был сыт, но из уважения нехотя повиновался.
- Они чем-то отличаются?  Ведь в основе и того и другого чистая родниковая вода.
- Да, - удивлённо ответил юноша, потом поймав на себе пытливый взгляд, продолжил: Ну, сначала ты эту воду кипятил, затем добавил туда мясо, картошку и лапшу. Потом, в конце, ты всё это посолил  и поперчил, а сверху приправил пахучей зеленью.
- Вот видишь, всё дело в том, что мы в эту воду примешали различные свои добавки и долго всё это варили. Получился вкусный и полезный суп, но он перестал быть чистой родниковой водой, способной утолить жажду.
14.02.2010 г.


Рецензии
Интересный взгляд. Божественная любовь есть квинтэссенция всех остальных любовей. Если вытянуть суть из любви мужчины к женщине, родителя к ребёнку, любви к Родине, в конце-концов:), то и получится то самое пронзительное, чистое чувство, основа всего.

Георгий Гурин   30.03.2010 14:03     Заявить о нарушении
Привет, тёзка! Что-то не слышно, не видно...

Юрий Попович   20.04.2010 01:11   Заявить о нарушении