Галерея - 1

Вот уже пять с половиной месяцев Мара искала  жертву. Именно так – с большой буквы. Всякий раз, куда бы она не пошла – на прием, в ресторан, на выставку, в парк или старое кафе, она думала именно о ней, точнее о нем. .Пять с половиной месяцев это невыносимо долго, словно нимфоманка без секса, она страдала, если конечно это слово применимо к состоянию дьявола. Кто был последним? …ммм…тот смуглокожий мальчик, кажется он был итальянцем или испанцем или кем-то еще латиноамериканским…Владо…странное имя…теперь только и остаетя смаковать подробности игры с ним как старой собаке жевать давно обглоданную кость...красавица поморщилась. Если бы она была человеком, то можно было бы говорить о том, что Мара Солитери находится в глубочайшей депрессии, но поскольку человеком она не была, то подобное состояние было для нее вполне нормальным в промежутках между партиями Игры, именно так – с большой буквы.  Скучнооо, ей было невыносимо скучно существовать тут, в этом мире, среди жалких, ничтожных тварей, гордо именующих себя - Homo sapiens. Она искренне недоумевала – что в этих существах разумного? Стандартный набор инстинктов, физиологические и химические процессы организма и всего то. Большинство из них не годились даже для слабенькой партии, не говоря уж о интересной и захватывающей. Такого не было давно, слишком давно. Тот мальчик – Владо, он был всего лишь талантлив, только этот яркий оттенок привлек ее, заинтересовал всего лишь на одну бесконечно короткую минуту, а потом, потом было снова скучно, даже добивать его. Но как он играл, тогда в последний раз, только для нее –  хрупкая фигура на фоне ночного окна, ленивый стук капель о подоконник и скрипка в его тонких руках  рождала божественные звуки музыки Вивальди. Закрыв глаза Мара слушала вновь и вновь ее любимую сонату номер четыре. У нее даже промелькнула глупая мысль, несущая противный привкус сожаления -…рановато с мальчиком расправилась, могла бы еще помучать…и тут же разозлилась на себя за слабость. Настроение стало еще хуже и Мара всерьез задумалась о том, стоит ли ей вообще выходить из машины, сегодня даже искусство вряд  ли могло принести девушке хоть сколько-нибудь удовольствия.  А ведь это было единственным, что она ценила в мире людей – живопись и скульптуры, архитектура и графика, музыка, театр, балет, фотоискусство – пожалуй только это доставляло ей поистине эстетическое наслаждение. Но пять с половиной месяцев это слишком много и поэтому даже серебристый квадрат приглашения на выставку основоположников футуризма в Opera Gallery London не вызывал ровным счетом никаких эмоций. Мара поехала в салон лишь потому что жажда Игры заставила ее сделать это. Каждую минуту, каждого дня этих проклятых пяти с половиной месяцев она искала и каждый раз не находила, терпение ее было на исходе, как наркоман, без очередной дозы Мара испытывала ломку и ненавидела себя за это. Ненавидела за то что именно для Жертвы она надела сегодня любимое черное белье…его все равно никто не увидит…именно для нее подвела темным карандашом и без того выразительные глаза, для нее – тонкий аромат французских духов, для нее – черное  коктейльное платье от Valentino и туфли от Versace. Неужели опять все напрасно?


Рецензии