Губернатор края встретился с ветеранами

        12 февраля в краевом Доме ветеранов состоялась встреча Губернатора Вячеслава Шпорта с членами краевого совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

         В мероприятии также приняли участие председатель Законодательной Думы края Анатолий Островский, министр социальной защиты населения края Николай Цилюрик, министр здравоохранения края Александр Витько, министр образования края Андрей Базилевский, министр культуры края Александр Федосов, секретарь политсовета Хабаровского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Иванченко.

          Перед началом встречи для ветеранов в фойе были организованы консультации специалистов министерств здравоохранения, соцзащиты, ЖКХ края, а также представителей фонда обязательного медицинского страхования, Хабаровского регионального отделения фонда социального страхования РФ и Отделения Пенсионного фонда по Хабаровскому краю.

         Мероприятие началось с приятного события: по поручению Президента России Дмитрия Медведева Вячеслав Шпорт вручил юбилейные медали «65 лет Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» десяти членам краевого совета. В их числе – председатель совета Михаил Житников, Герой Социалистического Труда Алексей Новосилецкий, председатель краевого совета инвалидов войны Николай Майоров и другие.

          С информацией о деятельности краевого совета ветеранов по подготовке к празднованию 65-й годовщины Победы выступила заместитель председателя совета Алла Лепешева. По ее словам, в состав совета, созданного в марте 1987 года, в настоящее время входят более трёх тысяч участников Великой Отечественной войны и 17 тысяч тружеников тыла. При активном участии совета готовится к выпуску VI том краевой Книги Памяти, вместе с молодежными организациями в районах края осуществляется уход за воинскими мемориалами. Отреставрирован мемориал «Последняя атака» в Верхнебуреинском муниципальном районе, а рядом с ним ко Дню Победы появится Аллея Памяти из 65 сосен. Краевой совет помогает ветеранам с обменом полисов обязательного медицинского страхования. И это – далеко не полный перечень дел и мероприятий, проводимых советом.

           Выступая перед ветеранским активом, Губернатор отметил, что в Хабаровском крае решены и решаются многие проблемы – медицинское обслуживание ветеранов, вопросы протезирования, обеспечение жильем. «И наша задача – сохранить, не уменьшить эту поддержку» - сказал Вячеслав Шпорт.

               По словам главы края, бюджет нынешнего года остается социально ориентированным, краевое Правительство будет по-прежнему выполнять взятые обязательства. Например, на доплату для тех пенсионеров, которые получают пенсии ниже прожиточного минимума, в бюджете крае требуется дополнительно изыскать 840 миллионов рублей. «Деньги немалые, но мы взяли на себя это обязательство» - сообщил Губернатор.

              Говоря о предстоящих 14 марта выборах в Законодательную Думу края, Вячеслав Шпорт призвал ветеранов отдать свои голоса тем кандидатам, за которыми стоят реальные дела, а не пустые обещания.

              По завершении встречи Губернатор и краевые министры, присутствовавшие на мероприятии, ответили на вопросы участников.


Сергей ЗИМИН, пресс-центр Правительства Хабаровского края

 
*http://www.khabkrai.ru/news/newsfull.html?id=12761


Рецензии