Вольница - свобода нового времени

Жить или выживать. Свобода выбора каждого.
 Демократическая перестройка  прекратила жизнь России. Зато дала жизнь новым уникальным явлениям. Она дала жизнь олигархам и «новым»  русским, бандитскому беспределу, чиновничьей коррупции, потомкам царской интеллигенции... Она дала жизнь большому количеству   процессов жизни с высоким количеством энтропийных выбросов в социальную жизнь. Это все равно что перейти  на отопление  тепловой станции с газа  или мазута,  на  бурый уголь  с большим количеством загрязнений.
 А также перестройка научила выживать  всё остальное население.  Особенно, новое демократическое время преуспело в вырабатывании инстинкта выживания у таких социальных групп представленных интеллигенцией советского периода  (инженерно-технической, педагогической, медицинской, научной интеллигенции).   Последние, впрочем, составили армию безработных  России. Но ведь новый строй без резервной армии безработных  "работать" не может. В гулаге работали  сидя в лагерях. Сегодня в России бомжуют и мучаются от безработицы без всякой  отсидки в лагерях Территория для таких действий разрослась  до масштабов страны. -Это,  конечно, результат успешной работы определённых социальных групп.  Да и то верно в процессе жизни в первой и второй мировых войн, восстановлении разрушенной страны после этих войн народ России совсем застоялся и потерял природный инстинкт выживания. А так  благодаря  запущенным новым социальным процессампроснется инстинкт, заработает  мелкий и средний бизнес, несущий прибыль и сверхприбыль, если кто-то еще выживет...


Рецензии