Кого нужно поднимать с колен-Россию или её граждан

Миф. В 90-е годы «либералы», «демократы» и внешние враги «поставили Россию на колени», и только в 2000 году пришедший у власти «национальный лидер» Владимир Путин начал «поднимать Россию с колен».


На самом деле это, конечно, бред. Ибо Россия (как я уже неоднократно говорил) – это мыслеформа, у которой никаких коленей нет и быть не может. Она не может ни стоять, ни сидеть, не лежать. Ни на коленях, ни на боку, ни на спине…

Поставить на колени (или поднять с колен), можно только людей. Граждан России. А вот с этим при переходе от совка к олигократии 90-х и от олигократии 90-х к путинизму «нулевых» произошло прямо обратное тому, о чём заявляет путинский неоагитпроп.
Ибо человек находится на коленях в том случае, если он лишён основополагающих прав и свобод. Человека опускает на колени существующая власть (точнее, диктатор или хунта с помощью чиновников соответствующего репрессивного аппарата), когда насильственным образом (или с помощью пропагандистской демагогии или того и другого вместе) лишает граждан соответствующей страны основополагающих прав и свобод.

Именно так и поступали пассионарные тоталитарные режимы в большевистской РСФСР, сталинском СССР, нацистской Германии, фашистских Испании, Италии, Португалии, Греции, маоистском Китае, Кампучии при Пол Поте, Вьетнаме при Хо Ши Мине, Кубе братьев Кастро…
Человек поднимается с колен, когда добивается от власти восстановления и обеспечения основополагающих прав и свобод, как это произошло в России, Украине, Прибалтике, Молдове в 1991 году; странах Восточной Европы в 1989-м; Грузии в 2003-м; Украине в 2004-м. Как правило, правда, для этого требуется смена власти – с пассионарной (тоталитарной) на демократическую (либеральную).

Поэтому до 1991 года (т.е. «при советской власти») граждане России (СССР) как раз стояли на коленях. Ельцин, Гайдар и прочие руководители России (а также либералы, демократы и представители цивилизованных западных демократических государств) помогли гражданам России (тем, кто захотел, конечно) подняться с колен.

А вот Путин и его камарилья снова поставили граждан России на колени, отобрав у них свободу слова, доступа к информации, собраний, митингов и уличных шествий; распространения информации, политической и общественной деятельности, выбора законодательной и исполнительной власти…

Поэтому очевидно, что для того, чтобы поднять граждан России с колен, на которые их опустил «национальный лидер» и его клика, необходимо всеми легитимными способами (а их немало, надо отметить), добиться от власти возвращения свободы слова, доступа к информации, собраний, митингов и уличных шествий; распространения информации, политической и общественной деятельности, выбора законодательной и исполнительной власти…

И, разумеется, укрепления свободы предпринимательства (в настоящее время сильно ограниченной засильем коррупции, организованной преступности и бюрократии).
После чего смена власти осуществится легко и быстро, как бы сама собой, ибо нынешняя власть может существовать только когда ей «подданные» стоят на коленях. На равных общаться с гражданами России она просто не в состоянии…


Рецензии
Я понял,что Вы относитесь к либералам!Этим всё сказано!

Иван Колистратович   06.09.2010 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.