Зарисовочка на слово Коридор

Вы спускались когда-нибудь в подвал? Представьте, открываете незаметную дверь и оказываетесь на небольшой площадке с ведущими вниз и теряющимися в темноте ступеньками. Задержавшись ненадолго на этом пятачке, начинаете медленно сходить вниз, отсчитывая ступени: десять, девять...три, два, один. Все.

Вы где-то там, внизу. Перед вами коридор, конец которого растворяется в сумраке. Медленно идете вперед, слыша, как гулко звучат шаги в тишине. С двух сторон в стенах коридора двери. И все они разные: Вот металлическая, как в сейфе. На вид такая тяжелая. И открывать лучше не надо. Там – самое страшное. Пусть лежит себе, не высовываясь. А вот легкая, стеклянная. Все – как на витрине. То, что можно показать другим. Проходя мимо затянутой паутиной и явно давно не открываемой двери, долго думаешь, что же там? А там все ненужное. Пусть и дальше пылится. Может, и пригодится когда.

Есть тут двери, ярко раскрашенные, есть блеклые, на вид совсем бедняцкие, и наоборот – богато украшенные. А вот там видна дверь, мокрая от просочившейся сквозь ненадежную преграду влаги.
Здесь, в этом коридоре, всякие двери и за ними … За ними наша прожитая жизнь. А коридор нашего подсознания все тянется и тянется вдаль, в бесконечность прошлых жизней. И еще никому не удавалось достичь его конца.


Рецензии
Это не просто образно, это такая вербальная визуализация, причем, на мой взгляд мощная, с которой и работать можно. Поэтому, Ира,можно и до конца дойти, было бы желание и ...силы. Желание только не у всех возникает, а сил, тем более, хватает в единичных случаях. Но, все равно возьму на заметку.

Виктория Кураева   21.07.2014 16:12     Заявить о нарушении
Спасиб, Вика, за отзыв.)))

Ирина Гришанова Русёна   26.07.2014 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.