Глава 23 Ловушка для Пашки

    
     Дверь за Пашкой закрылась.
Поначалу всё продолжало оставался обыденным. Река неторопливо и холодно текла в своем русле, равнодушная и спокойная. Но стоило ему сделать шаг от двери - и всё изменилось. Мир вдруг стал пепельно-серым, а вместо осени грянула зима . Холодный ветер со снегом , сбивая с ног, задул со всех сторон, а река покрылась толстым слоем льда.
Пашка мгновенно промерз в своей короткой курточке и даже стал подумывать вернуться, но голос Друга, прозвучавший в голове, как гонг, отогнал крамольную мысль:
     - Не вздумай возвращаться. Сейчас тебе станет теплей.
Воздух вокруг Пашки действительно быстро прогрелся, хотя вокруг все еще продолжала свирепствовать вьюга.
     - Иди к реке. – командовал Друг.
С каждым шагом окружающая среда продолжала меняться. Воздух, из серого, стал сине-черным, на реке – вместо льда от берега до берега появилась дорожка, покрытая какими-то квадратами.  Между ними, отмечая угол квадрата, светилась ярко-зеленым светом одинокая точка.
     - Теперь будь осторожнее, иди к метке, - голос Друга уже звучал озабоченно, и в нем заметно чувствовалась тревога.
     - А что это там? Что за квадраты? - подумал Паша.
     - Считай, что каждый квадрат твоя непознанная Вселенная. Шаг влево или вправо - и ты полетишь в иное пространство. Ты должен меня внимательно слушать и тщательно следовать инструкциям.
     - Он не будет слушать тебя, старый дуралей, разве что если я позволю ему!
Внезапно ворвавшийся в мозг издевательский женский голос ввел Пашку в ступор. Что произошло? Кто это?
     - Не волнуйся, милый, - женский голос, смягчился и стал нежным, как у кошечки, - я помогу тебе пройти. Ведь ты мне очень нужен. Слушайся меня, а не этого старого дурака, и для тебя всё пройдет нормально! Повторяю, слушай меня, и не попадешь ни в одну из ловушек!

     Внезапно женский голос в голове Пашки вновь сменился голосом Друга:
     - Не слушай её, это ловушка!
     - Так мне идти? – Паша в нерешительности остановился у самой реки.
     - Иди, но слушайся только меня! – настаивал компьютер.
     - Нет, меня, ты ничего о ловушках не знаешь! – взвизгнул женский голос.
     - Тебя же поймал, теперь сиди и молчи, – ответил голос Друга.

     В ответ голову Павла сотрясло полное злобы рычание.
От диких воплей голова у Профессора разболелась, но через минуту всё внезапно успокоилось.
     Наступила томящая тишина. Выждав пару минут, Пашка решил действовать на свой страх и риск и наступил на ближайший квадрат.
     - Ты что делаешь? - воскликнули одновременно оба противника?! Остановись!
Однако они опоздали. Угол квадрата засиял сиреневым, на его границе возникла призрачная стена и поглотила, отчаянно сопротивлявшегося Пашку.

     - Вот дурак!- закричала проекция ведьмы, возникшая ненадолго в воздухе. Руки ее потянулись к проглотившему Пашку квадрату, пытаясь его остановить.  От соприкосновения с чужим пространством брызнули искры.

     - Может и обойдется! – простонала ведьма и исчезла.

     Тем временем, оставшаяся в Логове команда, как зачарованная, смотрела на экран монитора. Об исчезновении Пашки Друг их информировать не стал.


Рецензии