Как Петя съел Иисуса

    Петя поставил перед собой две чашки. Абсолютно одинаковые, одного размера, цвета, и абсолютно пустые. Петя закрыл глаза и вслепую налил в каждую из чашек ровно сто капель воды. Затем он вылил воду из одной кружки в другую, а из той вылил воду на пол. Затем он встал, вымыл обе кружки и поставил их в буфет. Затем он вымыл руки с мылом. Затем он поскользнулся, попав ногой в лужу на полу, ударился головой о табурет и умер. Каждый вечер Петя проделывает эту процедуру, перед тем как лечь спать.

   Спит Петя плохо, поэтому спать ему не нравится. Он во сне открывает глаза и всматривается в потолок. Иногда он этого не делает, но в основном так и есть. Затем он засовывает палец одной руки в сложенные колечком большой и указательный пальцы другой руки. Так он делает несколько раз. Но не постоянно. Иногда он так не делает.

   Каждое утро Петя смотрит в окно и видит между рам сухую мертвую муху. Он открывает рамы и впускает в комнату свежий утренний воздух, чтобы немного проветрить помещение. Помещение в это время сжимается до размеров кукольного домика, и Петя высовывает в окно руку, чтобы проверить - идет ли дождь. Как правило, дождь не идет, потому что зимой дождь идет редко. Потом Петина рука мерзнет, он засовывает ее в карман, и все становится ясным.

   Перед тем как выйти из дома, каждый день Петя сидит в кресле. Надо сказать, что это кресло не самое удобное кресло на свете. А значит нельзя сказать, что Пете так уж нравится в нем сидеть. Но закон есть закон, и против него не попрешь. Вот Петя и не прет против. Петя плывет по течению, покачиваясь как рыбацкий ялик.

   Петя падает в воду и там ему становится смешно. Петя тонет и смеется. Он травит рыбам байки и дергает медлительных раков за их медлительные хвосты. Не так уж часто встретишь человека, который бы так экстравагантно распоряжался бы последними секундами жизни. Но таков Петя, и тут не попишешь.

   Петя видит точку, летающую в воздухе. Точка скользит то влево, то вправо. Потом точка движется вверх, а потом вниз. Петя находит это весьма интересным. Он протыкает руку гвоздиком, и из руки начинает капать серая жидкость. Петя делает усилие. Точка останавливается воздухе, а серая жидкость не останавливается. Она стекает с руки и прячется под диван. Петя доволен сделанным открытием.

    Петя видит на улице двух голых девиц, сидящих на скамейке и смеющихся друг над другом. Пете это не нравится, и он отворачивается. Но уже позади себя Петя видит двух голых старух, целующих мертвую ворону. Тогда Петя хочет отвернуться, но вовремя вспоминает про двух голых девиц. Тут Петя жалеет, что родился с прозрачными веками.   

   Нельзя сказать что Петя не получается на фотографиях. Но можно твердо быть уверенными, что он на них не выходит. Дело не в каком то Петином дефекте. Нельзя сказать, что у него кривые руки или ноги. Также нельзя усомниться в Петиной красоте. Но почему же тогда не выходит? Просто Петя есть невидимка.

   У Пети есть странная способность, которая меня всегда удивляла. Способность эту он приобрел несколько лет назад, когда упал и ударился животом о траву. Ему было тогда чрезвычайно больно, и он даже кричал. Но к нему никто так и не подошел и не сказал – Вставай, Петя, не простуди бока. Петя и сам себе ничего не сказал. И даже не расстроился. А просто встал и пошел дальше, свернул за угол и зашел в продуктовую лавку. Такая вот удивительная способность есть у Пети.

   Петя принял все важное за совершенно ненужное и потому потерял ориентиры в пространстве. Он оказался совершенно неспособным вернуть себя в обычное свое состояние и потому остался в состоянии легкой подвешенности. Он вытер нос рукавом, и на рукаве остался след. Петя решил следовать этому следу и пришел к выводу, что пространство представляет из себя закрепленную под потолком комнаты сферу, которая пульсируя отдает тепло окружающим предметам. Петя решил делать все так же.

   Петя встал на путь исправления. Он перестал делать бесполезные вещи и заниматься ненужными делами. Он развесил по комнате картины, изображающие молящихся детей. Петя стал слушать новости. Петя купил в магазине чудесный аквариум и посадил в него трех веселых канареек. С Петей надо сказать произошло чудо.

   А в конце Петя съел Иисуса. 


Рецензии