Критиканцы Христианства

http://proza.ru/2008/11/11/247 / Христос... принципы полного доверия

Стиль изложения говорит о предвзятости, под которую подгоняются отрывочные и поверхностные знания. Аналогично можно было описывать Ваши человеческие качества только на том основании, что Вы взялись писать о том, чего абсолютно не понимаете. Что можно сказать о сантехнике, который начинает критиковать и поучать врача, поработав в больнице пару месяцев?
Но есть и более опытные "сантехники": Вадим Черный "Иисус, не знавший Христа" или Н.В. Галанов ПЕРВОЕВАНГЕЛИЕ и т.д., которые подряжаются писать "медицинские справочники".
Ясно, что не от большого ума, но от большого желания поддержать синедрион и от более практического интереса возникает "желание" покуражиться над тем, что свято для "гоев", спрятавшись за псевдонимами. Но сколько бы "моськи" не лаяли, а "караван" идет.

Конечно, "Ветхий Завет" сочиняли намного более грамотные представители еврейской знати, у которых было больше времени и средств, чтобы отредактировать тексты, а потом выдать их за очень древние. Это обычное явление в политике даже в наши дни - находятся "древние" писания, которые прекрасно подтверждают то, что хочется власть имущим.

С Христианством дело обстояло иначе: явился некий молодой человек, который говорил ошеломляющие слова таким образом, что у местных мудрецов не находилось внятных возражений. Он не был неграмотным, поскольку в одном сюжете говорится, что он не рисовал, а писал на земле, чего неграмотный никогда не будет делать. Значит он владел грамотой другого языка и культурой другого народа, скорее всего - греческого. Отсюда неясность его биографии до начала служения, но ясно, что для учеников и слушателей он был, не по годам мудрым УЧИТЕЛЕМ.

Ясно, что его учение было адресовано не богатым и властвующим, а всему народу. Образованность в то время, тем более у евреев, была привилегией церковной и светской знати. Христос был римским гражданином, где система образования была более либеральной и доступной. Чтобы предупредить вопли негодования, напомню о сюжете суда синедриона над "ап." Савлом, который так-же являлся римским гражданином и имел некоторые гарантии неприкосновенности. В противном случае П.Пилат был бы абсолютно не нужен для расправы над И.Христом, как в случае с Иоанном Крестителем. Местное население находилось под полной юрисдикцией синедриона и мелких местных царьков. Административно, Царь Иудейский был в Римской империи не выше градоначальника какого-нибудь польского города в пределах Российской империи, который не имел права казнить подданного императора.

Так-же ясно, что И.Христос не представлял серьезной опасности  ни для местной ни для центральной власти, поскольку не владел никакими ресурсами, кроме убедительного Слова. Но он представлял огромную опасность для местной религии и церковной иерархии, поскольку очень доступно - образно демонстрировал порочность бездумной обрядовости и тупость пропагандистов религии, аналогичной тупости "коммунистической"- сталинской пропаганды с начала "коллективизации".

Можно понять беспокойство иудейских религиозных идеологов, которых уже в то время - около 500 лет не плохо кормила идея бого-избранности и превосходства над другими народами. Они ждали Помазанника с действительно царской статью, как Александра Македонского или Чингизхана, который приведет под "пяту" их - всех царей земных и все народы.

А тут приходит какой-то тщедушный юноша и объявляет себя Спасителем не только иудеев, а всего рода Человеческого. Они ждали Спасения только для себя - избранных и владычества над всеми народами, а этот "сын плотника" из Назарета предлагает им Спасение от Искусителя и "отца ЛЖИ" неравне с язычниками, египтянами, ближними и дальними врагами. Зечем им Спасение от искушений и ЛЖИ, если именно они ведут к власти и богатству, о чем мечталось с времен "Вавилонского пленения" и мечтается до сих пор?

С такой точки зрения естественна ненависть к "отщепенцу" и "предателю" иудаистской идеологии, к этому "босяку" из провинциального Назарета, который только по стечению обстоятельств "якобы" родился в Вефлиеме? Его единственным преимуществом было Слово, как "огонь поядающий" или "меч обоюдоострый", на которое не находилось убедительных возражений даже у самых авторитетных "фарисеев и книжников". Вот против этого Слова, которое сохранилось в Евангелии Спасения и направлены безуспешные усилия всех последующих идеологов и морализаторов, начиная с самозванного "апостола" Савла. Не удивительно-ли, что более 80% текстов Нового Завета принадлежат фарисею Савлу, но на него и его тексты нападки иудаистов отсутствуют - не распространяются? Хотя естественно: зачем обличать собственного засланца, который превратил Учение о Спасении Человечества в рабскую молебеню выклянчивания "спасения" от физической смерти для "себя любимого" или в крайнем случае - для близких и единоверцев - сектантов.

"Зачем думать", о чем говорил И.Христос и чего больше всего боялись его гонители: http://proza.ru/2009/12/21/125 / Слова И.Христа к нам -Ин., когда можно изредка поучаствовать в церковных обрядах, получить "отпущение грехов" и благословение церковного пастуха - батюшки, хотя И.Христос однозначно запрещал называть "отцом" кого бы то ни было, кроме родного отца и Отца Небесного?

Другими словами: Лжец и Искуситель, как был отцом для многих, алчущих "славы, власти и злата мира сего", так и остается их поводырем во тьме ЛЖИ до наших дней. Это "он" брызжет пеной злобы каждый раз, когда звучит имя или Слово Иесуса Христа. Это его АДепты не жалеют злата на содержание библиотек, издательств, сайтов и т.д., чтобы распространять "поносную" литературу, призванную утопить в своих потоках Спасительное Слово Иесуса Христа. Но грязь лжи не пристает к Истине, как лучи света невозможно испачкать никакими испражнениями.

Здоровья всем, чтобы дожить до скорого "конца света", когда выдаваемое за "свет истины" окажется "тьмой ЛЖИ", а выставляемое "темным", "ненаучным", "примитивным" и т.д. по заказу современных фарисеев, окажется Истинным Светом Слова, которое есть Бог - Дух!

=   =   =
Гармония - реализуемая функциональность.


Рецензии
Приветствую всех!
Анонс хозяина (со словами религиозных и марксистских убеждений) сначала удивил,
хотя я сам марксизм давно считаю неохристианством.
Потом встретил /"коммунистической"- сталинской пропаганды/ и все встало на свои места.
Подход Ваш к теме нравится, по смыслу сразу сказать что-л. сложно, могу только заметить, что 30 летний возраст в то время вряд ли воспринимался как /тщедушный юноша/.

Виктор Поле   11.06.2010 11:58     Заявить о нарушении
Конечно, "Ветхий Завет" сочиняли намного более грамотные представители еврейской знати, у которых было больше времени и средств, чтобы отредактировать тексты, а потом выдать их за очень древние. Это обычное явление в политике даже в наши дни - находятся "древние" писания, которые прекрасно подтверждают то, что хочется власть имущим.

Никто ветхий Завет не сочинял,также как и новый-ОРИГИНАЛ БИБЛИИ ПРОДИКТОВАН БОГОМ-а получился ИСКАЖЕННЫЙ ПЛАГИАТ!
Ну и кто виноват-Бог или ТРИЖДЫ ГРЕШНЫЙ ЧЕЛОВЕК!?

Виктор Хажилов   22.06.2010 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.