Круги на воде

Тёплый летний день. Тишина. В зеркальной глади озера отражаются облака, берег в камышах, чайки, бабочки, стрекозы,  пейзаж противоположного берега. Маленький, чумазый мальчик стоит на причале и бросает камни. Плюх. Волны по глади. Шлеп! Ещё одна волна пустила в пляс весёлую картинку поверхности. Мальчишка с упоением бросает гальку в озеро,  волны появляются и появляются на озерном зеркале. Появляются, расходятся, ширятся и постепенно затухают, исчезают, пропадают, уходят, что бы вернуть первоначальный покой и чистоту.
Осенний дождь. Холодный,  грустный дождик - зануда. Мокрые полуголые деревья сиротливо прикрываются остатками листвы. Воробьи прячутся под крышами домов, сидят сердито нахохлившись.  Яркие зонты бегут, перепрыгивают через лужи. Грязные лужи. Кап, кап, кап, кап.   Круги на воде. Грустные, холодные, неприветливые круги, в которых плавают одинокие кораблики-листочки.
Зима вступает в свои права. Лужи, озеро, пруды, речки одеты в тонкий, похожий на слюду лёд. Первые снежинки устроили соревнование. Двойной тулуп, тройной, скольжение, вращение. Ветерок подхватил изящных фигуристок,  закружил между застывшими в ожидании весны деревьями. 
Весна, первые проталинки, весёлая капель.  Яркое солнце играет разноцветными бликами в лужице машинного масла. Плакса-сосулька добавляет влагу в неоновую лужицу. Кап, - с  длинного носа и яркое масляное пятно заиграло новыми красками и переливами.
Заросший пруд. Нависшие кусты ивы, ряска и маленький зрачок открытой воды. Сгнившие мостки, пиявки, мошкара. Бульк! Со дна пруда-болотца всплывает пузырь воздуха. Чпок! Взрывается пузырь на поверхности и пошли волны по кругу, шевельнулась, зашипела, затрещала потревоженная ряска.
Картинки,  разрозненные картинки, как пазлы складываются в одно целое, в одну картину. Картину с названием «Круги на воде». Круги на воде- это мой мир грустный и радостный, радужный и замерший в ожидании весеннего чуда, открытый для всех и скрытый, затянувшийся потрескивающие ряской. Мой мир нарисован. Нарисован кругами по воде…


Рецензии
Кроме картинки слышу много звуков, вы ими пишете легко и ярко. спасибо.

Людмила Козина   11.04.2010 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила

Хельга Булкина   11.04.2010 18:31   Заявить о нарушении