Приключения Росинки

Однажды летом облаку захотелось спать. Не всегда ведь облака носятся по небу. Иногда они устают и хотят спать. Так вот, однажды ночью облако уснуло и потихоньку опустилось на лес.

А надо вам сказать, что каждое большое облако состоит из большой кучи маленький облачков. И вот эти маленькие облачка, садясь на листики превращаются в капельки. Одну такую капельку звали Росинка. Она проснулась на листике, высоко на дереве. Солнышко ещё не вставало, птицы потихоньку переговаривались о своих птичьих делах. Росинка заглянула за край листика и увидела только листья и ветки дерева. На всех листьях и ветках были её сестрички — капельки росы.

-Интересно, а что там внизу?- подумала Росинка. Но вниз было страшновато даже смотреть, не то что спускаться. И тут какая-то птица села на ветку, на которой был листик с Росинкой. Ветка качнулась и Росинка вместе  сестричками полетела прямо вниз! По пути ей встретились листики, ветки и около самой земли травинка. Росинка упала на землю и засмотрелась на травинку — та была такая красивая, стройная, ярко-зелёная и тянулась к небу.

Но тут Росинка стала проваливаться и очутилась под землёй. Там было темно, много больших и маленьких нор и ходов. На стенках были какие-то камушки, которые растворялись, когда Росинка их трогала. Ещё были смешные маленькие существа с усиками, волосиками, совсем прозрачные. Они приставали к Росинке, забирались внутрь и так все вместе продвигались глубже и глубже. Наконец они наткнулись на веточку с беленькими волосками. Тут Росинка вытянулась в длинный тонкий ручеёк и веточка втянула его в себя.

Внутри веточки было много тоненьких проходов. Росинка долго блуждала по этим проходам, так долго, что уже забыла, откуда пришла. По пути она отдавала маленькие камушки, которые в ней растворились, из неё вылезали и оставались маленькие прозрачные зверушки. И вот однажды Росинка попала в листик. Кожица листика была прозрачной, так что было видно солнышко. Листик  сделал «Фу-ух», Росинка опять превратилась в маленькое облачко и полетела к большому облаку, в компанию своих сестричек.


Рецензии