О барабанах

  Одним прекрасным летом,( точнее будет август 2006 года ), мы с дочерью (волшебница по имени Золотая Антилопа), вроде как случайно попали на Третий Международный фестиваль "Барабаны мира". Позднее выяснилось, что в Первом фестивале участников было около двухсот, на Втором - уж до шестисот, а ныне - почти две тысячи народу собралось на лесной турбазе "Авиатор".

     Быстро свернув торговлю аюрведическими препаратами с которыми мы приехали из Самары, наша группа начала зачарованно перемещаться по турбазе, отыскивая источники волшебного барабанного боя. Музыкант-педагог по первому образованию, на четверть крови лезгинка по рождению, я мгновенно вошла в резонанс со всем происходящим, познакомилась с удивительным Гаяном Грегори Лонгом, и поняла, что ЭТО - Барабаны Судьбы!

     Сразу же после возвращения с Барабанов в мой оздоровительный центр пришла новая инструктор по йоге Ленуська-Энерджайзер, от которой я услышала про "суфийские танцы". Оказывается, народ нашей страны уже несколько лет колбасится на таких тусовках, а я, в силу своего запоздалого развития, только начинаю въезжать!

     Но лучше поздно, чем никогда - Аванте, амигоз! Попала на занятия к Бодрецу, страшновастому дядьке в бандане, который по-началу разговаривал только : "Бр-бр-бр!" Для себя же твёрдо решила : ЭТО ВСЁ - Моё, и я найду, в чём Здесь Кайф и Свет!

     Через Тольятти отыскала в Самаре учителя-барабанщика Юрочку Чернопятова, начала овладевать азами, как завещал Грегори, сразу соориентировавший меня в необходимости развиваться в Этом Направлении.

     Потом, "завербовав" на семинаре Гайаваты (русский суфийский мастер) Леночку-Рафаэльку, давнишнюю соратницу по оперным подмосткам, организовала этно-группу "ЮМАЛ", в течение первого же месяца своей жизни получившую два диплома.

     Когда уезжала с "Фестиваля Танцующих Волшебников", заручилась благословением Гайаваты заниматься зикрами и суфизмом. Уже шло лето 2007, и через четыре дня, плавно переместившись на текущие "Барабаны мира", была узнана и благословлена дорогим Гаяном Грегори Лонгом. Классный музыкант, мистик и Человек Мира, во время нашего четырёхдневного общения периодически восклицал: "Сколько у Господа Благословений!"- и пообещал, что постарается вырваться зимой из своего Колорадо, встретиться со мной, чтобы инициировать в суфийский орден Руханият (Дыхание Бога).

     Всё так и вышло : с двух сторон поддерживаемая суфийскими гигантами Гаями, с тыла прикрытая добрейшим тёплым Бодрецом, окружённая любовью и пониманием своих близких и друзей, радостно бью в барабан, танцую и славлю Бога на многих языках народов мира, несу людям ЛЮБОВЬ, РАДОСТЬ и ЗДОРОВЬЕ, - Всё, о чём когда-то лишь смутно мечтала, и что стало ТЕПЕРЬ моим Смыслом, моим Счастьем!

     ТАМ ХОРОШО, ГДЕ БЫЛИ ВМЕСТЕ МЫ!
    
     ТАМ ХОРОШО, ГДЕ БУДЕМ ВМЕСТЕ МЫ!

     ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС - Х О Р О Ш О !!!


Рецензии
"Барабаны судьбы" - прелестный был фильм. Мне до сих пор иногда слоны снятся.С уважением ко всем йогам, суфиям, танцующим волшебникам, барабонщикам и мистическому городу Самаре,

Борис Хаимский   22.02.2010 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Борис за такой резонанс! Милости прошу на наши МИСТЕРИИ!

Марина Амина Лебедева   22.02.2010 19:04   Заявить о нарушении
Случайности неслучайны!;)

Анна Сундари Чеснокова   09.11.2017 22:06   Заявить о нарушении