Укушение

   Петов сидел за столиком летнего кафе и пережевывал кусок пищи. Он был настолько увлечен этим процессом, что прикусил себе щеку. Изнутри. Это было так неожиданно! Петов прекратил жевать и замер, прислушиваясь к внутренним ощущениям. Боль прошла, и Петов продолжил процесс поглощения пищи. И снова прикусил себе щеку. В том же месте. Это окончательно вывело Петова из благодушного состояния духа. Он положил недожеванный кусок пищи на тарелку, стоящую перед ним и принялся подозрительно озираться вокруг. В кафе он был один. Привстав со стула, чтобы заглянуть под ближние столики, убедился, что там никто не прячется. Это успокоило. Петов наколол вилкой кусок пищи и отправил его себе в рот.

   И тут же прикусил себе язык. До крови. Петов был шокирован:
   - Как такое может быть? Разве человек может укусить сам себя? А как же инстинкт самосохранения, призванный охранять человека от всяческих вредных напастей? Нет, инстинкт категорически не позволит хозяину кусать самого себя. Следовательно, должен быть посторонний злоумышленник!

   Петов выбежал из летнего кафе и принялся расспрашивать прохожих, не видели ли они злодея, кусающего мирных граждан? Прохожие обходили Петова и опасливо норовили избежать расспросов. Петов понял, что находится на ложном пути. Он остановился посреди тротуара и глубоко задумался.

   - А, что если? Нет, такого просто не может быть! Инстинкт не позволит!

   Но упорная мысль не давала покоя и Петов, покорившись, решил ее проверить. Без колебаний он сунул себе палец в рот и, что было силы, укусил его. До крови. С воплем выдрав палец из цепкой хватки своих зубов, Петов ни секунды не медля, побежал в мастерскую и заказал большую латунную табличку на дверь собственной квартиры. Гравер, красивым витиеватым почерком написал на табличке «Кв. №36. Здесь живет дерзкий парень, которому палец в рот не клади!»

   Петов с гордостью приколотил ее к двери.


Рецензии
А что ? Нормально

Эми Ариель   20.10.2014 13:34     Заявить о нарушении
Конечно, нормально. А как иначе?

Южный Фрукт Геннадий Бублик   20.10.2014 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.