асфАЛЬТ Из цикла без названия

он специально носит черное, чтобы не было видно грязь... он умеет настраивать свое сердце на биение города в котором ему приходиться жить. он разливается по серому асфальту милиоонами птиц. миллионы глаз и ушей. он сходит с ума от того что свет в конце тоннеля вперемешку завален деньгами, сигаретными окурками, трусостью, битым стеклом, проституцией, бюрократием, обломками домов, обманом и клочьями чужих темных мыслей. он, если бы мог, давно стал бы меньше, чтоб "площадь соприкосновения с дерьмом" была меньше. он горько смеется, сплевывая на асфальт, над теми, кто еще верит в добрый исход. его корежит от детей стреляющих сигареты, бомжей, банально больно от бабулек собирающих бутылки, стыдно за мать которая не смогла удержать отца. он знает что выход только один. этот город, мир, необходимо поднять за края и хорошенько встряхнуть, как твое одеяло. развеять глупость, страхи, темные химические облака ограниченных жизнью людские мысли. и еще он четко знает одно. ему не справится. поэтому он ищет счастье в прозрачных и не очень жидкостях, одевается в черное и часто пропадает внутри себя в поисках просвета. но это его своеобразное счастье только на время.
 
 Добрый вечер.


Рецензии