Медаль за отвагу Из цикла без названия

Слишком долго они наверное были вместе. Да и слишком разные... это был пример далеко не классического льда и пламени. Скорей острый край скальпеля и персиковое мороженное на июльском солнце.

Первая была наглой, холодной, грубой и точной, словно удар известного боксера. Она любила пошлые анекдоты, голые ноги, неоднозначные взгляды, выпивку и бары. Последние особенно - за полумрак и тени под глазами своих собеседников в сигаретном дыму. Она врала также легко как дышала. Дерганная, нервная, не знающая меры, шикарная  и, черт побери, такая необходимая всем. Эта сволочь всегда знала что ответить правому и бесправному, как добиться своего и удержать это в своих отманикюренных до остроты своего языка коготках. У нее было много т.д. по необходимости.

Вторая напоминала легкий летний ветер с побережья какого-нибудь южного курорта.Она любила книги, зеленые лужайки и музыку, машины с открытыми окнами и жасминовый чай. Её было легко обидеть и довести до слез. У окружающих она вызывала умиление, желание обнять, приласкать или поставить на хорошо освещенную стеклянную полочку в шкаф. Гармонична во всем - от сережек в ушах до мыслей в голове. Умна не по годам и половой пренадлежности. Столь милому, ангелоподобному  существу вообще не надо было много знать.  Незачем. Казалось что если обидеть ее - она раствориться в горячем летнем воздухе или улетит, превратившись в рой маленьких белых бабочек.

Эти двое всю жизнь провели вместе. Объединяло их лишь одно...
тело.

*****

Дамы и господа! Делайте ваши ставки...


Рецензии