***

Измена               О боже!Какие красивые розы.Их открытые лепестки говорили за тебя слова любви.А неописуемый аромат будил воображение и предсказывал то,что встреча будет иметь продолжение, первое и такое для тебя долгожданное.Она не закончится в этом уютном кафэ на берегу Южного буга.Твое волнение и легкая дрожь передавалась и мне.Мы пили ароматный кофе,а ты рассказывал о своих делах,о том ,что целый день думал обо мне и не мог дождаться нашей встречи.В словах чувствовалась какая то недоговоренность,словно они подготавливали меня к самому важному и значимому для нас обоих,что ты хотел сказать.Я смотрела на тебя,но мыслями была уже увы очень далеко.Для себя уже решила,что не могу так жить дальше и должна сказать тебе правду о выборе,который наконец то сделала,но не в твою пользу...После моих слов словно гром прогремел среди ясного неба.Ты изменился в лице и был изумлен и поражен.Охватив голову руками я услышала лиш твой стон.То,что творилось в твоей душе мне так и не удалось понять и прочувствовать до конца.Бросив "Прощай"я вышла из кафэ и только вслед словно эхо ко мне донеслось твое"За что?"...Как же больно терять частичку своей души и сознавать что мы уже никто друг для друга,после стольких красивых мгновений подареных нам судьбой.Как же больно терять того кому ты дорога...Щеки горели на моем лице,а в красных от слез глазах прохожие читали  отрешенность и безысходность.В жизни каждой женщины не место двоим.Ее сердце отдано единственно лучшему и любимому мужчине...Я спешила,а сердце колотилось не давая мне вернуться в действительность и до конца разобраться в происшедшем...А дома чуть переступив порог я увидела тебя.Такого красивого,учтивого,вежливого и как мне показалось,очень любящего меня...Уже почти месяц мы были с тобой вместе за это время ты был очень добрым ко мне.Благодаря тебе я раскрылась как женщина.Ты научил меня любить и отдаваться всем сердцем и душой позабыв о детской беспечности.Мы сгорали от страсти,осыпая друг друга бесконечными поцелуями и засыпая лиш под утро уставшими ,но такими счастливыми...Прошло пол года и наступила осень любви.Многое переменилось в нашей жизни которую теперь окружала пресыщенность друг другом и ледяной холод в отношениях.Тебе уже не надо было играть я увидела твое истинное лицо.Лицо победителя ,получившего свой трафей,который уже не нужен тебе,но пренадлежит по праву.Ты ревновал меня к моим друзьям и подругам,рылся в моем телефоне,заставив вытереть их номера и послав смс ки чтобы не звонили.Я оказалась в душевном вакууме и от этого очень страдала.Неверя мне ,ты следил за мной,не отпуская от себя ни на шаг.Я немогла пойти даже в парикмахерскую,не поставив тебя в известность.И это любовь?Без доверия и уважения.Ты говорил,что боишся,что я тебе изменю,что я слишком красива,что бы подолгу оставаться одной...Но измена рождается в сердце,ее создают проблемы неуверенности и неопределенности в жизни,желание изменить свою жизнь,найти лучшего человека.Ревнуя и не доверяя мы  показываем ,что сами изменяем и таким образом предостерегаем нашего близкого от этого...Мы понемногу отдалялись друг от друга,становясь чужими.Я не могла разрубить этот "гордиев узел"у меня под сердцем был твой ребенок.Как я мучилась,страдала.Токсикоз продолжался почти пять месяцев.А ты был таким невнимательным и грубым...Время разрушает иллюзию красоты и благодетели,обнажая остов каждого,иногда убогий и порочный.Я искала защиту за твоей спиной,а нашла ревность и безразличие.Как я умоляла не отвозить меня к своим родителям ,но ты меня не послушал,заставив долгие месяцы быть под наблюдением сидя в золотой клетке.Приревновал к другу,к той единственной отдушине,которая у меня осталась,которому я изменила с тобой и который простил меня,похоронив в своей душе любовь и надежду.Тот ,кто так и не был со мной,но остался другом,несмотря ,что я любила тебя.Тот который ради меня мог бы пойти на все,отдав всего себя без остатка за наше счастье...Почему мы вспоминаем прошлое?Не от того ли,что его красоты и доброты нам так не хватает в настоящем?Почему самые близкие друзья,это друзья детства?Быть может от того,что мы росли с ними,познавая истоки жизни.Вместе дружили,любили быть вместе,стояли друг за друга,хорошо умели отличать трусость и предательство.Где вы?Жизнь разбросала нас всех по разным уголкам,но воспоминания сново соединяют нас,заполняя сердце теплыми и светлыми годами нашей юности.Они помагают нам жить,бороться и не быть равнодушными к чужой беде.Уроки прошлого учат нас и подсказывают решения в трудную минуту.Время сделало нас всех разными,другими,возможно с кем то и чужими.Но тот стержень заложеный в детстве в каждом из нас поможет нам достойно пройти по жизни,хоть и один раз но красиво.Спасибо вам,что вы у меня есть дорогие мне друзья детства,мои родные и порой такие необходимые...11.02.2010г.


Рецензии