***

осеннем парке ветер разносит только что сорваные листья. Они как живые шуршат по аллее и падают у моих ног.Из далека доносятся крики улетающих на юг диких уток. Деревья пожелтели и готовятся сбросить наземь листву,обнажив свои формы для встречи с зимой.В воздухе уже несколько дней чувствуется прохлада,хотя днем еще,под лучами осеннего солнца,тепло и уютно.Природа ожидает смену времени года...А ведь недавно была весна,природа оживала после зимней спячки.На деревьях набухали почки,в них зарождалась новая жизнь,даря необыкновенную красоту и форму листьям и молодым побегам.Не похожа ли она на детство и юношество с их душевным и физическим прогрессом,становлением личности,характера,которые остануться с нами до конца жизни?...Потом буйный рост листвы с зарождением и распусканием цветка необычайной красоты,благоухающим и дарящим целебный нектар всему живому ,который после опыления превращается в плод.Это и есть цель и итог жизни растения,в нем заложено все самое лучшее и ценное...Не это ли зрелый возраст каждого из нас,с любовью, с рождением ребенка,с заботой и воспитанием его? Не это ли главное наше предназначение,оставить после себя все лучшее,совершеннее?Мы во времени-это история...И затухание жизни растения,увядание и опадание листвы.Это осень жизни,с ее желтым цветом ...Цветом разлуки и ожидания,цветом дум и воспоминаний, иногда хорошо согретом любовью и заботой близких нам людей,с непередаваемым оттенком их внимания,сердечности и благодарности.


Рецензии