Города

Название: Города
Автор: Райт Синориан
Бета: Ian van Ruthberg
Рейтинг: G

- Замерз?
- Неа. - Тамэики отрицательно покачал головой, пытаясь стучать зубами как можно незаметнее и тише.
- Я вижу. – Мидзуиро, улыбнувшись, посмотрел на младшего, который прятал нос в пушистом полосатом шарфе. Но руки, несмотря на холод, держал снаружи, не засовывая в карманы. Привычка в несколько веков. Хотя никакого холодного оружия братья в этот век на прогулки не брали. Среди местных обывателей не встречалось обычая разгуливать по городу с катаной за поясом. Да и люди стали менее пуганными. В отличие от предыдущих, суеверных и пугливых, но сильных по духу людей, их раскормленные и наглые потомки нравились Тамэики значительно меньше. Если первые хотя бы иногда вызывали уважение бакенеко, считающие же себя поголовно королями вторые будили в нем ярость и жажду убийства. Так бы и растерзал когтями их перекормленную дряблую плоть, которая так и ждет, когда кто-то освободит скелет от бесполезной ноши. В равной степени бесили и чрезмерно шумные дети, и подростки, в стремление казаться взрослее, совершавшие лишь ошибки. Впрочем сами взрослые мужчины и женщины так же редко отличались наличием хоть каких-то манер. Старики - вообще отдельный разговор. Взрослые, возвращенные в детство, становились ещё более невыносимыми, чем сами дети. Раздражали люди. Но и не одни они. Сам город. Это создание извращенного разума, накормленное вдосталь железом и пластиком. Шевелящееся, вибрирующее в такт дорогам и ритму надрывной утренней радиопередачи. Город пах канализационными стоками, ужасным бензином и маслами, от которых болела голова. И к этому примешивался запах вкусно приготовленной еды, заставляя оборотня судорожно сглатывать, чтобы не расстаться с завтраком или обедом. Тамэики в большом городе приживался с трудом. Это не было его местом, но приходилось привыкать. Мидзуиро и сам не жаловал мегаполисы, отдавая предпочтение поселениям помельче. Если бы у них был выбор. Однако, там для них пищи не хватало. Подозрения в бедах очень быстро начинали падать на двух недавно переехавших странных мужчин. Приходилось сниматься с места и уезжать. И все меньше оставалось селений, где о них уже стерлась память. Малое - помнит, а большое забывает быстро. Тут никто не запоминает имен и лиц. Лишь бы выжить самому. Не слететь с катушек. Не дать вечно голодному городу поглотить тебя. Сопротивляться сетям, соблазнительно развешенным по всем углам. Мидзуиро понимал младшего брата, отчаянно желавшего порвать окружающую их толпу. Запахи пота, сильных женских духов и ментоловой жвачки, отвратительно поскрипывавшей на полусгнивших зубах прыщавого паренька. Давка. Набитый вагон метро в час пик. Отвратительно. Зато, так легко доехать до парка. Единственного тихого места в мегаполисе.
Под сенью спящих деревьев двое треххвостых бакенеко часто отдыхали от звуков, запахов и образов города. Старый парк благоволил к столь же древним как и его деревья существам. На входе ещё можно было изредка повстречать людей, но дальше никого. Оставаясь наедине, братья могли вздохнуть полной грудью, хотя человеческие личины не снимали, чтобы было спокойнее.
- Ты дрожишь. - Мидзуиро подошел к Тамэики, как будто увлекшемуся созерцанием поблескивающего в лучах фонаря снега на ветке дерева.
- Просто немного холодно. - Не поворачиваясь ответил младший.
- Не только - Старший брат обнял одной рукой Тамэики за плечи, притягивая его к себе, вторая рука легла на замерзшие пальцы младшего. - Тебя гнетет этот город и тебе крайне сложно сдерживать свою звериную сущность. Я же вижу это.
Тамэики не ответил. Обернулся к брату, утыкаясь лохматой макушкой ему в свитер.
Слова для них давно стали не главным. Два оборотня понимали мимолетные жесты друг друга. Каждый нервный наклон ушей младшего, каждую вынужденную улыбку старшего. Стоя под старым фонарем вечернего парка и обнимая Тамэики, Мидзуиро знал, что они будут жить как можно дольше, насколько хватит сил. Хотя бы, чтобы иметь возможность отдавать свое тепло любимому существу.


Рецензии