Марионетка Высшего Правосудия гл. 9

 Исполнительная медсестра, к счастью не падкая до сплетен, заглянула в палату номер восемь. Она даже обрадовалась когда увидела Тихомирову лежащую на кровати. Та отдыхала, укрывшись халатом, рядом лежала книга.
«Человек отдыхает, а старым кошелкам всякая ерунда мерещиться», - подумала она, и не стала беспокоить женщину, которой она в тайне сочувствовала. Сестра повернулась и тихо вышла из палаты. 
 
Вернувшись на пост, она позвонила и спокойно доложила о том, что Тихомирова находиться в палате. 
Выслушав сестру, Лида снова пошла к Марине. Едва закрыв за собой дверь, успокоила:
- Я узнала, слава Богу, подозреваемая на месте, в палате. Читает, блин…
Лида замолчала, но было видно, она хочет сказать еще что-то.  И немного помявшись, решилась.
- Слушай, давай сходим в посёлок к бабке. Ты знаешь, мой Святослав тоже не безгрешный. Я ходила...

Если бы Лида предложила сходить к бабке хотя бы месяцем раньше, то Марина подняла бы её на смех. Но теперь ей было не до смеха. Она знала о похождениях соседа Святослава и никогда не думала, что эта зараза придет и в её дом. Марина молча обдумывала предложение Лиды.
«Господи, докатилась. Идти за помощью к какой-то неграмотной старухе. Лида уверяет, она ей помогла».
 
- Марина, ты не сомневайся. В таком деле все средства хороши, -  настаивала Лида.
«Действительно, почему не сходить».
Вслух она ответила: - Можно, хотя, ты знаешь, я не верю в такую помощь.
- Не верь, поверишь потом, когда поможет. Так, давай завтра сразу после работы. Вот только…
Лида вспомнила советы гадалки.
- Что, ещё?

- Надо взять что-нибудь из её одежды, - озабоченно произнесла Лида.
Марина смотрела на соседку, как на пришельца из космоса, не понимая, о чём она говорит.
- Какой одежды? – в голосе послышалось неприкрытое раздражение.
Ей показалось, что соседка просто издевается над ней.
- Ты напрасно не злись, - укоризненно произнесла Лида, - понимаешь, надо раздобыть что-нибудь из гардероба твоей соперницы.
Любую вещь, которую она носит. Шарф, например.

- Ты с ума сошла, - Марина уже сожалела, что согласилась на авантюрный поход. – Сама знаешь - это невозможно. 
- Почему невозможно? Ты забыла, кем я работаю. Я сестра-хозяйка, а значит, имею право навестить любую палату в любое время.
Я зайду, когда они будут в столовой.
- Лида, мне не нравиться твой план. Это уже похоже на грабёж.

- Успокойся, всё беру на себя. Возьму какую-нибудь мелочь, а потом также верну обратно. Она и не заметит.
Так, я пошла, домой. А завтра начинаем действовать. Не раскисай, правда на нашей стороне. Если эта цыпа на трех ногах думает, что мы так легко отступимся, то хрен она угадала, - злой иронией подкрепила Лида на прощанье правомерность их дальнейших действий.
 
 Марина осталась наедине со своим отчаянием. Соседке удалось посеять новые сомнения в ее душе. Она даже забыла о том, что на помощь приехал брат Константин.
В одиннадцать вечера Марине нужно было заступать на дежурство.
До этого момента на протяжении многих лет Валентин дежурил по ночам за себя и за жену. Она спала на своей мягкой уютной кровати, а он в кабинете на жестком диване. Марину такая забота очень даже устраивала, но с недавних пор она стала подумывать о том, что настала ее пора дежурить за двоих. Дабы хоть как-то ограничить общение мужа с нежелательной особой

 У неё не возникла мысль, что, возможно, муж спит ночью на том диване не один. Не возникла потому что, в принципе, как ей казалось, подобное было не возможно. Но лишить его полностью общения с женщиной, которая нарушила её покой, она не могла.
По этой причине страдала в тайне, подавляя в себе желание, устроить скандал  и потому не отвергла сомнительное предложение соседки Лиды пойти к гадалке.
* * *
Анна с Тоней вышли из подъезда и свернули направо. Дойдя до угла здания, они увидели машину.
Обе остановились. Взглянули друг на друга. Оглянувшись, вокруг ни души, Тоня легко подтолкнула подругу, шепотом напутствуя:  - С Богом.
Дверь в машине вдруг открылась, и Анна решительно шагнула вперед.

Он помог ей закрыть дверь и машина с «аморально- криминальной парочкой» внутри быстро скрылась в лесу.
Ехали молча, не решаясь начать разговор.
Анна затаилась в ожидании, а ему было достаточно того, что она находилась рядом.
Без единого слова, они приехали на деревню к тетке. Остановившись у ворот, он тихо произнес: - Я быстро, -  и ушел в дом.

В доме светились два окна, а вокруг царила подруга молодежи – кромешная темнота.
Через пару минут хозяин дома уже грузил мешок в багажник, не подозревая о том, что в машине свояка сидит посторонняя женщина. Еще с минуту мужчины поговорили, попрощались и тихим ходом они отправились в обратный путь. Когда дорога запетляла по густому лесу, съехав на обочину, Валентин Петрович остановил машину.

Анна напряглась, не зная чего можно ожидать от человека, которого она почти совсем не знает. 
- Ты меня боишься? – почувствовав ее состояние, спросил он.
- Нет, - ответила она, но голос задрожал и он рассмеялся.
- Сейчас я тебя съем, - шутливо зарычал он, а потом, глубоко вздохнув, произнес:
 – Не бойся, мне захотелось побыть с тобой наедине, не чувствуя на спине чужих взглядов.
Я благодарен тебе за то, что ты не опоздала на наше первое свидание.
«Намекает на то, что будут еще свидания», - подумала она.

- Может не стоит рисковать, ведь все тайное рано или поздно становиться явным. Я уеду, а вы останетесь здесь, - произнесла она и замерла в ожидании ответа.
Он снова вздохнул и нервно застучал пальцами по баранке рулевого колеса.
- Так не оставляй меня здесь, - прошептал он, обнимая ее за плечи...
Но это невозможно, - промелькнула осознанная мысль в ее голове и эта же мысль тут же потеряла сознание в поцелуе…
* * *
 Анна вернулась в палату. На ее кровати, укрывшись ее халатом, дремала Антонина.
Анна тронула ее за плечо. Тоня открыла глаза  и увидела над собой удивленно - вопросительный  взгляд. 
- Хочешь знать, почему я развалилась на твоей кровати. Так скажу я тебе дорогая. За тобой уже слежку капитальную устроили.
Я как чувствовала. Пришла, накинула твой халат, только улеглась, как тут же дверь открылась. Прикинулась спящим валенком. Сестра дежурная заходила, и, думаю, неспроста. Постояла, правда, не решилась побеспокоить и ушла.

Анна промолчала и в ответ только улыбнулась.
Заботливая подруга тихо воскликнула: - Вижу, свидание удалось! Рассказывай, как все прошло?
Анна молча, загадочно улыбалась.
- Вы что уже сильно согрешили? – прошептала Тоня, заглядывая ей в глаза.
- Да не волнуйся ты так, согрешили всего то на пару поцелуев, - рассмеялась Анна.
- Ой, ну, слава богу, - перекрестилась Антонина, - а то я уже роль черта на себя примеряла.
 Не жалеешь, что пошла? Что он тебе говорил? – посыпались вопросы.

Анна не торопилась с ответами. Для нее и самой не ясно было, зачем она пошла на эту встречу. Ибо все слова, что были сказаны,   ничего не значат. Он не свободен, у него семья и все на что они могли решиться так только на тайное свидание.   
Она знала  - вместе им все равно никогда не быть.
«Может, поэтому и пошла», - мелькнула мысль.

Тоня, не дождавшись ответов, задумчиво изрекла: -  Не мучайся и не кори себя напрасно. По себе знаю. Душа нуждается в положительных эмоциях, без них она гаснет и черствеет, и тело преждевременно стареет. Не все поступки в нашей жизни соответствует законам морали. Они совершаются по законам жизни, которые на данном этапе человеческого развития, являются главными…   
* * *
Сестра хозяйка зашла в палату номер восемь. Она спокойно огляделась и подошла к аккуратно заправленной кровати. Рыться в шкафу ей не хотелось, можно ошибиться и взять чужую вещь. На тумбочке у кровати лежала толстая книга.
«Оноре де Бальзак», - прочла Лида имя автора, которое ей ни о чем не говорило и было абсолютно не знакомо.
«Блеск и нищета куртизанок», - недовольно хмыкнула она.
 
Тут её внимание привлекло кольцо. Оно лежало рядом с книгой. Осторожно двумя пальцами Лида взяла кольцо. Потемневшая оправа, тусклый камень не произвели впечатления. 
«Дешёвка, - подумала она. - Такое и потерять не жалко»,
Она опустила кольцо в карман халата и быстро вышла из палаты. 

Когда Лида показала добытый реквизит Марине, та испуганно прошептала:
 – Ты точно сумасшедшая. Она же сразу заметит пропажу. Шум поднимет.
- Успокойся, мало ли куда она могла его положить. Пусть пока поищет, а завтра верну.
Марина вздохнула, но больше возражать не стала. Подумала, что Лида ведь для неё старается.

Утром, встретившись с мужем на работе, она не заметила ни капли усталости на его лице от ночного дежурства, как это случалось раньше. Она знала, ночь выдалась беспокойной, поспать ему не удалось. Однако Валентин выглядел бодрым и с радостным блеском в глазах. Больно было думать, но она знала, точно - причиной этого блеска была любовь к другой женщине. И потому, отбросив последние сомнения, приняла решение, что пойдет за помощью хоть к черту лысому в болото, лишь бы он только помог.

 



Рецензии