10. Месть

 В нашем дворе обитал взрослый уже парень, которого все мы, малышня, звали – Мища-дрища. Он был старше нас и гораздо сильнее. Его основным отличием от всех кого мы знали было одно. Он был садист. Мы все панически его боялись, так как он систематически издевался над нами. Любимым его занятием было пытать нас. Особое наслаждение у него вызывали наши вопли, когда он выламывал нам руки, откручивал уши, бил по печени. Причём сразу предупреждал нас, что если мы пожалуемся родителям, он просто убьёт нас. Частенько ему в его опытах над нами помогал ненормальный парень, который работал грузчиком в нашем магазине. Продолжалось это довольно долго. Когда терпение иссякло, я попросил знакомых взрослых ребят, которых знал через свою старшую сестру, наказать обидчиков. Что они и сделали. Мища перестал замечать нас с братом. А грузчик ещё больше озверел. Выловив  во дворе, он отволок меня за сараи. Там он подвесил меня за вывернутые за спиной руки на перекладине для чистки половиков. Подвесил, предварительно сильно избив. С этого момента единственной моей целью стало уничтожение врага. Любым способом. Что только не предлагалось с этой целью. В это время началось активное озеленение улицы Пушкинская, где для посадки молодых деревьев  выкопали много достаточно глубоких ям. Конечно же, эти ямы стали полем боя для мальчишек из окружающих домов. Во время такого боя родилась идея соорудить ловушку для обидчиков. Одну из ям перекрыли тонкими палочками, кусками картона от упаковочных ящиков, сверху присыпали песком. Получилась настоящая «волчья яма». Вот мучители никак в ту яму не попадали, а как заманить их в неё мы так и не придумали. Труд наш пропал даром.
  Как-то я пошёл за дровами в сарай и взглядом зацепился за деревянный туалет, находившийся на хозяйственном дворе. Я вспомнил, как тонул в помойке. Мгновенно пришло решение проблемы! Несколько вечеров мы с братом в строжайшей тайне подпиливали крышку выгребной ямы туалета. Сложность была в том, что пилить надо было с внутренней стороны крышки и так, чтобы ни кто не увидел. Пилить было и трудно, и противно, и опасно. Когда с крышкой было закончено, под скатом крыши туалета мы приклеили десять рублей, истратив почти все карманные деньги, которые смогли собрать. Дождавшись, когда грузчик повёз на тачке тару на склад и поравнялся с нами, я достаточно тихо, но так, что бы и грузчик услышал, сказал брату, что видел, как кто-то прилепил червонец на туалете и надобно бы его стащить. Результат не заставил себя ждать! Не прошло и десяти минут, как с хоздвора раздался дикий крик грузчика. Он тонул в дерьме, провалившись сквозь крышку выгребной ямы. До нас дошло, что шутки кончились. От ужаса содеянного мы бросились со двора и уехали к брату домой. Несколько дней мы ждали прихода милиции или мести нашего врага. По разговорам во дворе мы поняли, что на крики тонущего грузчика прибежали люди и долго его вытаскивали. Но вытащили. Многие, не зная подоплёки всего происшествия, радовались, что садюга сам себя наказал, упав в туалет. А мы тряслись от страха и ждали расправы. Но шли дни и ничего не происходило. Не показывался и грузчик. Постепенно и грузчик забылся. А через много лет я узнал о причинах психического заболевания того парня. В 1956 году его семья и он жили в Венгрии. Отец был офицер. Когда в Венгрии начались волнения, случилось так, что во время отсутствия отца дома, к ним в квартиру ворвались пьяные бандиты и при мальчике долго издевались и насиловали его мать. Вот он с ума и сошёл. Как это всё страшно. Зло оказалось наследуемым.


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий! Действительно, страшно. Но грузчика только пожелеть можно. У Мищи тоже какие-то проблемы с психикой... Удачи Вам!

Екатерина Вяткина   18.04.2010 00:12     Заявить о нарушении