Сказка на Прощенное Воскресенье...

Долгие странствия привели его к волшебному камню. Он был уже стар и не надеялся познать тайну бытия. Но волшебный камень снова вселил веру в его усталое сердце. Столько лет он искал этот камень, а теперь, когда ушли все, кого он любил, в душе осталась лишь вера в то, что он сможет разгадать тайну - Священную Тайну Бытия.

И вот перед ним открылась Истина. Хотел ли он знать ее раньше? Смог бы он уберечь себя и своих близких от разочарований,  от боли и страха, от неудач и различных проблем? Истина приходит, к сожалению, зачастую слишком поздно. Но у него еще было время на то, чтобы подарить этот волшебный свет тем, кто в нем нуждался.

Нет, он не видел себя Прометеем, ведь часто его поступками двигал лишь "добропорядочный" эгоизм - быть рядом с любимым человеком, дарить ему свою Любовь. На самом деле он, как и большинство людей на Земле, просто хотел быть любимым. Именно в этом он видел свое счастье. А счастье, казалось, все время отдаляется.

Сосуд счастья был в его душе. Необходимо было просто немного потрудиться, чтобы открыть его в себе и подарить свое собственное счастье целому миру - всем без исключения. Несомненно, очень трудно радоваться, когда на глазах слезы, трудно говорить "спасибо", когда чувствуешь боль. Эти испытания - проверка веры!

Мы все желаем себе "вечного" счастья. Счастье изменчиво, оно не бывает вечным, так как и сам человек по природе своей грешен, да и жизнь его не вечная. Вечной на Земле может быть только человеческая любовь,  но и это возможно только в том случае, если не будет в нашем сердце обид, не будет взаимного осуждения и неприязни.

Возможно, это произойдет только тогда, когда в сердце нашем будет мир!


Рецензии