Глава вторая, о том, как работает лохотрон судьбы

Этот  день был для Васьки особенным. Не каждый день в твоём доме появляется спутниковая антенна.  Двадцать бесплатных каналов – вот это жизнь! «Жисть-жистянка» не часто баловала Ваську. Однокомнатная маленькая квартирка, живущие своей, не понятной и вечно «напряжной» жизнью, родители. Наглый рыжий кот и шуршащий по ночам хомяк, вот и всё, что окружало Ваську.  Длинноногий, неуклюжий, в застиранных  джинсах, нескладный подросток – Васька ничем особым среди сверстников не выделялся. Книги Васька презирал, друзей не имел, школу ненавидел. Ничего особенного в Ваське не было, такой же как все в его классе, если бы не глаза. Глаза цвета морской волны светились счастьем и озорством, что совершенно не вязалось со всем его обликом.
Закинув ноги на спинку дивана, Васька переключал каналы, ни на одном подолгу не останавливаясь. Цветные картинки чужой жизни мелькали перед ним, как в калейдоскопе. Васька был властителем всей этой жизни. Нагие красавицы, мультяшные герои, ужастики, знакомые комедии, старые фильмы и новинки – царство иллюзий захватило Ваську полностью. Вот он повелитель вселенной и все покоряются его светлости. «Светлейший» –шепчут красавицы ему и он одаривает их своей лаской и самыми красивыми украшениями. Его величество видел себя на коне в блестящих доспехах впереди огромного войска. «Помоги мудрейший»,- говорили ему седые старцы и замолкали в ожидании его речей, а вот новые планеты и гуманоиды приветствуют землянина.  «Яаау» - именно этого голоса Васька ждал меньше всего. Нехотя встав  с дивана, он открыл двери и дал пинка так не вовремя захотевшему в туалет рыжему коту. «Вали и помни – в следующий раз выпускать не буду», - пообещал Васька нарушителю его фантазий.  Пока рыжий, зажравшийся кот летел за двери, произошло самое невероятное. Именно в этот особенный для Васьки день  «лохотрон» судьбы заскрипел и остановился.  По трубам этого огромного самогонного аппарата, прокатился шар,  и упал на черную чашу весов.  Шар с цифрой 13 покачался и остановился. С лестницы летел кот, а Васька, неожиданно потерявший равновесие летел следом. «Невезуха» - успел подумать Васька.


Рецензии