Наконец-то Он сделал Это.ОН смог Это сделать!Он смог перебороть свой страх внутри.Днём и ночью ОН бредил ЭТИМ.Все друзья от НЕГО отвернулись,потому что считали ЕГО уже пропащим.Он много раз просил Бога навести на НЕГО амнезию,но Бог молчал и требовал от НЕГО ЭТОГО! ОН вынашивал эту идею много лет.ОН променял близких и друзей на ЭТО и не получил ничего взамен,кроме боли и горя!ОН -это отчаянный ХУДОЖНИК,готовый ради искуства на всё!А ЭТО-картина под название "Ода прекрассной Изабелле".Он необращал внимание на окружающий мир,даже весенне солнце и пение юного соловья за его окном не радовало бедного художника.Он был отдан своей мечте,безумной фантазии,бредовой идее воплотить в жизнь свой недавний сон.В нём он увидел прекрасную девушку,которая пленила его своей красотой, таинственностью и безграничным обаянием.Если б ему много лет назад рассказали об этом,он бы рассмеялся рассказчику в лицо.Но теперь он пленён ею и не сможет дальше жить,если не воплотит её хотя бы на картине.Для этого он сделал всё,даже продал свою любимую книгу Достоевского"Мастер и Маргарита", которая была дорогая ему как память о любимой матушке.Он был одержим и не смог сдержиться,чтоб не сделать этого.И вот настал тот день,когда всё было готово:закуплены краски,полотно и мольберт.Можно было начинать...Он присел перед холстом и закрыв глаза задумался.Перед его глазами опять появилась та девушка:пленительная и скромная,таинственная и властная,её тёмно-каштановые волосы красиво завитые в кудри легко спадали на плечи.В её голубых глазах он утопал всегда,когда вспоминал свой сон.Словно проснувшись,он резко встал и начал рисовать её глаза,губы,волосы... Каждый раз когда художник приступал к работе,он словно входил в транс.Он всё время ощущал прилив сил.Для него в то время не существовало ничего,только холст и краски имели значение в этом безумном мире.Но вот закончена картина и он упал на пол без сил.Почему-то последние штрихи ему давались с особой сложностью.Он упал и уснул.За столько прожитых лет с этой идеей,художник уже и не помнил,когда последний раз так сладко спал.Ему снились поля,горы, леса,дикие звери,обычные люди, но не ОНА.Девушка теперь была по ту сторону его тайной жизни.Через пару дней он проснулся и увидел её.На картине она была,как живая.Если бы он после написания картины не уснул,подумал бы,что сошел с ума.Но нет,он здоров и физически,и морально,и даже психически...И всё же что-то не давало ему покоя.Когда художник смотрел на картину,ощущал пустоту.Его состояние напоминало взбитую подушку.Он был подавлен и никому не нужный.Куда он теперь с ней подастся?Кто его приймет к себе?Его же не поймут!Они же не знают,что такое быть одержимым красотой?Он долго мог сидеть и думать перед картиной...Но понемногу он сходил с ума...Ему казалось,что она пытается привлечь его внимание :улыбается,играет глазками и хоочет заставить его одуматься,но было поздно!Он принял твёрдое решение.Как бы Бог не гневался,а он решил сжечь эту дьявольскую картину...Его сердце требовало мести за причинённый стоп-покой.И он заставил себя это сделать в ночь на Рождество!Художнику казалось,что это он себя сжигает до последней клеточки в теле.Его тело горело,а глаза сверкали бешенной злостью и желанием томстить.И даже когда он услышал пронзительное:"Пощади!!!!!" -ему казалось,что это его сердце кричит.Но крик доносился из картины и он долил бензина,чтоб горела вся картина.Его наслаждению не было предела,он дико смеялса и прыгал через огонь,как дитя малое.Но вот огонь догорел и потух,а на улице начало рассветать.Художник и не заметил,как прошла ночь.Он собрался и пошел домой.Его тело "горело",но он думал,что это от огня и его игрищ.Но всё же что-то заставило художника выпить гарячего чая с лимоном и лечь под тёплое одеяло.Ночью он проснулся от внезапного крика:"Зачем ты это сделал?Что тебе это дало?"-художник не мог понять,что происходит.Он лежал на своей кровати,а вокруг него горела мастерская.Перед ним стояла таже девушка с канистрой.Её волосы развивались от ветра внезапно влетевшего в комнату,а глаза блестели бешенным огнём:"Тебе это принесло наслаждение?!!!!!!Теперь я посмотрю как горишь ТЫ!!!!!!!!"-и она залилась громким и диким хохотом и стала поливать его бензином...и художник проснулся.Его ноги пылали огнём,он немог даже пошевелить ими.Не было даже возможности отправится в аптеку за лекарствами.Он попытался уснуть,но так и продолжал мучаться с температурой.Уже через час его сморил сон...с которого он так и не выбрался.Во сне ОНА его сжигала и дико хохотала,в то время когда пламя с соседней мастерской перекинулось на него и он так и не смог себе помочь.
Вот так бедный художник и поплатился за свою безумную мечту и преданность фатальной идее!!!!!!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.