Сказка N7. Снова о большой и маленькой

      Я не знаю, это даже сказкой назвать трудно…
      Просто так было…
      Есть…
      …будет…


      Религия. Странная штука религия… Кто-то ищет в ней идеалы… Кто-то защиту… Кто-то спасение… А кто-то ничего в ней не ищет, просто так получилось…


      Но сейчас не об этом…


      Хи лежал на траве. Лёгкий ветерок обдувал его круглое, слегка неуклюжее тело. Был тёплый и светлый день.
      Он с удовольствием вдохнул свежий ароматный воздух. “Как прекрасна жизнь” – подумал он.
      Он смотрел на свою коротенькую вытянутую лапку, на которой что-то лежало. Это что-то было шарообразной формы, толи жидкое, как капля, толи мягкое, как комок желе…
      “Правда, - обращаясь к комочку, проговорил Хи, - Жизнь прекрасна!”.
      Комочек не ответил. Так было с самого первого мгновения их встречи. Хи говорил, а комочек молчал. В глубине своей души Хи знал, что комочек его понимает, просто сказать не может. И он чувствовал, что комочек питает к нему светлые чувства… Это было ему одному понятно, по тому теплу, которое исходило из комочка. Чувства любви… И это чувство было взаимным.
      Хи дорожил этим. И вот уже много дней оберегал комочек от непогоды, врагов и всяких неприятностей.


      Прошу прощения за неуклюжую вставку.
      Как вы думаете: размер и время взаимосвязаны?
      И какова связь?


      Вернёмся на полянку к Хи. А точнее к комочку. Давайте попытаемся проникнуть в него. Нет, нам не надо его разрезать. Нам достаточно уменьшить себя в размере… Эдак, раз в сто… (сто тысяч, если быть точнеее…)
      Ну как, готовы?
      Уменьшаемсяяяяя….

      Всё. Достаточно.
      Что вы видите?
      Правильно – мир! Огромный мир. Реки, горы, леса, дороги, города… Да, да, совершенно верно, мы в комочке. Мы наблюдаем его жизнь. Обитатели заняты своими делами: кто спешит куда-то, кто стоит, кто разговаривает с кем-то, кто спит, а кто есть…
      Своя жизнь.
      И так уже миллионы лет.
      Миллионы лет как они знакомы с Хи.
      Хи – это бог! Он всё время оберегает их, защищает и помогает. Они его чувствуют. Чувствуют его тепло и любят его.
      Как вы поняли, время тут идёт настолько быстрее, что за то время пока Хи делает один вдох, тут проходят десятилетия и даже целый век.
      Вот так и живут: неменяющийся Хи и сменяющиеся с каждым его вдохом поколения жителей комочка…


      Но однажды случилась война.
      Длилась она долго, жестоко и беспощадно… А когда закончилась никого и ничего не осталось… Собственно поэтому она и закончилась…
      Пусто…


      Размер имеет значения и не имеет ограничений.
      Но это только для времени.

      Боже, как же мы ничтожно велики…


      Хи пристально вглядывался в комочек.
      “Эй, - испугано вырвалось у него, - что случилось?”
      Как обычно, комочек не отвечал. Но только на этот раз это было уже холодное молчание. Не было больше тепла… Не было больше любви.
      Из глаз Хи покатилась слеза…
      “Ты меня разлюбил…” – горько пробормотал он… “А я тебе верил. Я тебя любил.”
      Сильный порыв ветра подхватил из лапки Хи холодный комочек и понёс куда-то вдаль…
      Хи не смотрел ему вслед.
      Он поднял глаза к небу и прокричал: “Зачем?! Бог Руга, зачем?!”. Слёзы лились у него из глаз…
      “Ты следишь за всем, помогаешь всем нам. Но почему ты не хочешь помочь мне и именно сейчас?” – Хи топнул от злости ножкой…
      “Я в тебя не верю! Значит тебя нет!”...

      И тут началась война...

            

     (26.05.2009г.)


Рецензии