Спляшет ли русский медведь под мантру Евросоюза

Общность неприятия пересмотров итогов Второй Мировой войны Израилем и Россией несет в себе, как и все политические пассы, экономическую подоплеку.
Для Израиля эти пересмотры могут заключаться в прекращении ему выплат в счет неудобств выпавших на долю некоторых граждан еврейской национальности в ту войну. В чем заинтересована не только Германия, но и некоторые другие страны, считающие репрессии в отношении своих граждан не менее убедительными.
Для России эти пересмотры могут закончиться изменением территориальной целостности России, закрепленной Ялтинской конференцией.
В свете прорыва в лидирующие позиции мирового влияния, Китай и некоторые другие страны, в том числе ИРИ, двойственно смотрят на итог Ялты.
В этом и есть основная проблема российской элиты, а вовсе не кризис, который касается не элитарной прослойки, а той массы, которая, в принципе, на нее работает.
Что бы там не рассуждали на уровне бытовой публицистики, но Россия живет для существования класса нуворишей, что никак нельзя отрицать.
Поэтому к российской элите соответственное отношение в мире. И поэтому европейская элита считает, что России «не по праву» принадлежат столь большие запасы углеводородов.
Это мнение в некоторой степени разделяет и Пекин, заинтересованный в сибирских территориях.
В общем, новость старая. Но эта тематика не светится особо на российских ресурсах.
В свете передела территориальной целостности России никак не обойдется без палестинского вопроса касательно Израиля. Так как глобальность подобного мероприятия прямого действия будет использована всеми политическими силами всего мира в своих собственных интересах.
Собственно, сам Евросоюз был создан под это мероприятие, о чем прямо не говорится нигде.


Рецензии
Веселая картина: сидят на узком пячтачке несколько десятков динозавров с разинутыми пастями и смотрят друг на друга, в надежде, что кто-нибудь моргнет первый и будет съеден.
наверное, произнесение таких слова как родина, отечество, наших бьют пр. служат для долгого неморгания

Теймураз Твалтвадзе   25.02.2010 12:32     Заявить о нарушении