афоризмы в вечность

• Если от тебя ушел муж к лучшей подруге, если тебя выгнали с работы,  и на новом платье, на которое ты потратила три зарплаты, невыводимое пятно, то не думай, что ты все потеряла. У тебя осталось то, что всегда поможет тебе, – ты сама!
• Я заметила странную закономерность – черная полоса в жизни заканчивается, как только появляются деньги.
• Самое глупое утешенье, какое я слышала в жизни – посмотри, другие еще хуже живут. Да плевала я на других! Я хочу жить хорошо! А остальные могут вообще утопиться!
• Часто мы смотрим кому-то в глаза только для того, чтобы увидеть там свое отраженье.
• Никогда не жалуйся на усталость. Пожалеть пожалеют, а уважать перестанут!
• Новую жизнь надо начинать не с понедельника, а когда хочется.
• Чтобы встретить мужчину своей мечты, надо четко представлять себе, о чем мечтаешь.
• Любовь – это не тогда, когда прощать легко. Это тогда, когда прощать вообще не за что.
• Некоторое отсутствие комплексов не означает абсолютное отсутствие принципов.
• Нужно твердо знать, что ты хочешь, и какую цену ты готова за это заплатить.
• Иногда бывает не важно, что о тебе думают другие. Гораздо важнее, что о себе думаешь ты сама. А еще важнее чувствовать себя той, кем ты себя представляешь. Чувствовать по-настоящему. И тогда все увидят то, что ты хочешь…  Более того, тогда ты станешь той, кем хочешь…Обязательно!
• Некоторые цели оправдывают все средства.
• Проблема – это ситуация, которую нельзя исправить с помощью денег. Все остальное – мелкие неприятности, которые решаются в рабочем порядке по мере их поступления и выражаются в крупных или мелких непредвиденных расходах.
• Настоящая уверенность в себе – это когда ты абсолютно не заморачиваешься по поводу «что обо мне подумают».
• Компромиссы нужны в семейной жизни. А при выборе спутника для этой самой семейной компромиссы не нужны. Точнее – противопоказаны.
• Не нужно бояться семейной жизни или близких отношений. Не нужно бояться, что быт убьет любовь, а тебе придется провести всю жизнь между плитой и раковиной, слушая упреки в том, что  суп пересолен. Нормальный состоявшийся мужчина никогда не будет упрекать жену или детей из-за ерунды. Он просто сделает сам и не будет заморачиваться на тему «мужские – женские обязанности». Ему просто нет необходимости доказывать свое превосходство и поднимать свою самооценку за счет близких. Он уже реализовался. Только по-другому – так, как и должен реализовать свое «я» нормальный мужчина. А женщина не будет воспринимать необходимость готовить или стирать для мужчины как тяжелую повинность. Не будет, если любит. Или хотя бы хочет сделать приятное.  Если избегать слова «должен» и четкого разделения труда на «мое – не мое», то все будет просто. Даже проще, чем можно представить… Тут главное, найти этого нормального, состоявшегося человека.
• Лучше всего песни о социальном неравенстве слушаются на заднем сидении своего «мерседеса» по дороге в элитный спа-салон.
• Нет билетов на самолет!? И что, из-за такой ерунды мне не лететь.
• У такой, как я, не может быть должности. У такой, как я, может быть только титул.
• Жить надо так, чтобы думать о деньгах не «Где взять?», а «Куда деть?».
• Если вам кажется, что вы зашли в тупик, присмотритесь: возможно, это просто следующая дверь.
• Иногда чтобы существенно облегчить свою жизнь, достаточно просто вынуть из сумки зонтик.
• Нет, я не хочу замуж за принца… Это в 16 лет хочется принца на белом коне, свадебное платье и букет из 45 роз. А в 28 уже хочется короля на черном «мерседесе», норковую шубу и кольцо с бриллиантом.
• К себе и к тому, что ты делаешь, надо всегда относиться с юмором, с легкой иронией. Ведь что бы ты ни делал, на определенном, начальном, этапе что-то обязательно не получится. А если ты относишься ко всему слишком серьезно, то естественно, ты будешь заморачиваться на этой неудаче, обдумывать, осматривать ее с разных сторон и таким образом  затормозишь, не сможешь сделать следующий шаг.
• По-настоящему оценить радость полета способен только человек, твердо стоящий на ногах. Именно потому, что знает, что его ждет на земле. А если постоянно витать в облаках…теряется новизна, острота ощущений…
• Трещину в отношениях можно склеить, как разбитую чашку. А если аккуратно это делать, а потом поставить ее в шкаф трещиной назад, то будто ничего и не было… Так и в отношениях можно сделать вид, что ничего не было… Но в самый неожиданный и ответственный момент чашка и отношения могут дать течь, треснуть. Но даже если этого не произойдет (бывают же чудеса!), тебе придется жить в постоянном страхе, думать «а все ли в порядке!?» А это тоже не очень хорошо ни для отношений, ни для тебя самой.
• Чтобы верить в себя, нужно прежде всего поверить себе. Поверить в правильность своих желаний. Поверить в то, что тебе это действительно надо. Тогда придет настоящая, непоколебимая вера в себя, в свое «я».
• Если женщина плохо выглядит и объясняет это тем, что очень много работает и у нее не хватает времени на всякие глупости, это, скорее всего, не значит, что она очень хорошо работает. А только лишь то, что она не умеет правильно распределять свое время.
• Мне кажется, что настоящая любовь – не тогда, когда смотришь на любимого мужчину и думаешь «Он самый лучший!», а тогда, когда смотришь на него, отчетливо понимаешь, что он далеко не лучший, что  у него в общем-то куча недостатков, но просто тебе никто кроме не нужен.
• Рядом с любимым мужчиной не должно быть всегда спокойно. Рядом с любимым мужчиной должно быть всегда не страшно.


Рецензии