Мой любимый вампир

    Она мчалась навстречу ветру, не обращая внимания на волосы, которые давно расплелись и теперь словно плащ развевались по ветру, на мелкий противный дождик и холод. Только сердце стучало 'Быстрей, быстрей, быстрей'.
      Лошадь с трудом переправилась через реку и Элира въехала в сосновый лес. Это для других здесь была холодная сосновая роща, а посвященные знали - отсюда самый краткий путь в город вампиров. Девушка въехала в круг возле скалы и пропела на древнеэльфийском:
      - Эллларион тимиа денераш тальмарин!
      И содрогнулся лес, открывая проход. Лошадь захрапела, не желая входить в круг света, но всадница уверенным движением направила скакуна. Мгновение и они очутились на залитой солнцем поляне невдалеке от Тримора. Вокруг были домики с красными крышами, ровные ухоженные садики и огороды, приветливые клыкастые улыбки. Немного щурясь от солнечных лучей, она посмотрела вдаль. Именно отсюда был чудесный вид на прекрасный белоснежный дворец из мрамора, сияющий и великолепный. Она знала, что сейчас он должен быть там и ударила лошадь ногами, заставляя животное мчаться быстрее. Вампиры смотрели ей вслед со смесью радости и раздражения. Радость от того, что все здесь знали ее еще маленькой рыжеволосой девочкой с веснушками, а раздражение от того, что все знали, как она умеет влипать в неприятности, и пусть теперь это была взрослая девушка, вампиры не сомневались, что спокойствие королевства будет нарушено.
      Она продолжала мчаться по ровным дорогам Тримора, улыбаясь прохожим и нахлестывая лошадь. Элира видела, что сегодня во дворце удивительно много народа, и это было странно, ведь в городе вампиров не было короля, давно уже не было, с тех пор как она себя помнила. Зато она помнила, что он должен стоять у входа во дворец, туда и направила уставшую лошадь. Элира въезжала во двор замка, не разглядывая его красивые стены и постройки, она искала глазами его, теперь она, наконец, могла рассказать ему о своих чувствах и надеяться, что в ответ не услышит 'Ты еще совсем ребенок, мы обсудим это позже'. Девушка оглядела изысканный парк перед дворцом, и сердце радостно подпрыгнуло. Аранх! Он ничуть не изменился, все такой же красивый, большой и сильный, такой же каким она его помнила. Он стоял в группе красиво одетых вампиров и, вежливо улыбаясь, вместе со всеми слушал высокого светловолосого вампира в диадеме короля. Впрочем, на короля Элира внимания не обратила, она не видела ничего кроме его высокой, мускулистой фигуры, его смуглой кожи и самых добрых на свете глаз.
      - Аранх! - ее крик, полный радости и ликования, заставил всех обернуться.
      Вампиры с явным неодобрением смотрели на девушку с огненными растрепанными волосами, которая легко спрыгнула с лошади и бросилась к ним. Зато ее любимый вампир не мог скрыть радости.
      - Элира? Элира! - он бросился к ней, подхватил и радостно закружил.- Как, откуда? Ты же в Аквине.
      Она, радостно смеясь, обняла его. Они, наконец, были вместе. Словно не было этих шести лет расставания, не было горьких рыданий в подушку по ночам, не было скандалов с отцом и магического амулета на шее, надетого на нее магистром, дабы графиня не сбежала из школы. Похоже, думали они одинаково:
      - Элира, - он строго посмотрел на нее, - ты сбежала?
      Она радостно рассмеялась в ответ на его подозрения, и звонко чмокнув в бритую щеку, весело ответила:
      - Да нет, у меня каникулы, и на этот раз меня домой отпустили. Я же в этом году заканчиваю, и буду великой магичкой. Аранх. Мне так много нужно тебе рассказать и ...сказать тоже.
      Она снова прижалась к нему, но тут, же почувствовала, как напряглось его тело, он опустил ее на землю и аккуратно попытался ее от себя отодвинуть. Элира обернувшись, увидела, что все вампиры на них очень раздраженно смотрят, а беловолосый с черными без белков глазами наоборот, насмешливо изогнул бровь.
      - Мисс, Элира, вы выросли. - Главный советник смотрел на них очень строго.
      - Здравствуйте лорд Ириэль, да, вот подросла, теперь почти достаю вам до плеча, - краснея, пробормотала девушка, и вспомнив, что самое безопасное место за спиной Аранха, туда и спряталась.
      - Мне кто-нибудь соизволит объяснить, что здесь делает растрепанное человеческое существо далекое от правил приличия? - спросил король вампиров, и Элира едва сдержалась, чтобы не показать этому беловолосому язык, но Аранх вовремя сжал ее руку.
      - Ваше величество, это дочь графа Лонгбери, - ответил советник Ириэль, - лорд Аранх спас ее первый раз десять лет назад от оборотня, а восемь лет назад, из логова некроманта, и с тех пор это рыжее создание скрашивало наш досуг тем, что поджигало дома, стога с сеном, травила коров, подрезала волосы членам городского совета, увязывалась за нами на охоту... Пожалуй даже я всего не упомню. Спас нас шесть лет назад сам граф Лонгбери, отдав дочь в магическую школу в столице. И вот мы снова видим перед собой рыжее стихийное бедствие. - Она не удержалась и таки показала язык Ириэлю.
      - Да уж, - прокомментировал увиденное лорд Ренион, - и наши надежды, что сие чудо подросло, и вести себя будет прилично, похоже, не оправдались.
      Элира мстительно подумала, что теперь точно заговорит их стулья в здании совета.
      - А ваше величество, - начал лорд Виллирэн,- прикажите выгнать ее из королевства, пока она еще что-нибудь не учудила, ибо после высказываний господ советников, боюсь в дом Совета, входить будет несколько опасно, зная ее мстительную натуру.
      Она втянула голову в плечи, ожидая, что сейчас великий и ужасный король вампиров прикажет ей убираться и проход будет навсегда закрыт, по крайней мере, король Бальтанар точно поступил бы именно так, но вампир, увидев, как испуганно она на него смотрит, громко рассмеялся.
      - Господа, нельзя же так бояться человеческих детей, это же не орочьи подростки. Мисс Элира мне было приятно с вами познакомиться. - Он грациозно склонил голову.
      Она улыбнулась, вышла из-за спины Аранха, и присела в идеальном реверансе, подумав, что мама должна была бы ею гордиться. Король вампиров легко кивнул в ответ на ее приветствие и удалился. За ним последовали члены совета, радостно подмигивая девушке. Элира глубоко вздохнула, все-таки ее здесь любили, ну почти все, кроме трех занудных главных советников.
      - Аранх, - она схватила его за руку и запрыгала на месте, - мне столько нужно рассказать тебе!
      - Сколько? - он ласково поправил ее упавшую на глаза прядь, свободной от беспрестанного дергания рукой.
      - Много, много. И про моих друзей в школе, и про учителей. Аранх меня к тебе отец не пускал, правда, что война будет?
      - Элира, я очень рад видеть тебя, только давай не будем о грустном.
      - Значит, будет, - она загрустила, но уже в следующую секунду, нетерпеливо спросила, - ой, а кто этот блондин со странными глазами?
      Аранх тут же оглянулся, надеясь, что этого высказывания никто не слышал.
      - Это наш король, Сарриян из рода Тальмарин.
      Она на секунду задумалась:
      - Но Аранх, это же, слово из заклинания, которым я проход открываю.
      - Да, это очень древний род, они не совсем обычные для вампиров, и даже не совсем обычные для королей вампиров. Ты так выросла, такая красивая стала.
      Она отскочила от него, и грациозно повернувшись, чтобы он ее всю рассмотрел, кокетливо спросила:
      - Правда, красивая? Меня в школе самой красивой называют, даже наш наследный принц за мной бегает. Он говорит у меня глаза как у ангела.
       Аранх улыбнулся.
      - Он точно подметил, у тебя невероятно красивые глаза, и эльфийки позавидовать могут.
      - Аранх, - она подбежала и заглянула в его добрые карие глаза, - а я только тебя люблю.
      Вампир улыбнулся, провел рукой по рыжим волосам и спокойно ответил:
      - Я тебя тоже очень люблю, ты мне как младшая сестричка.
      Он обнял ее не заметив как по ее лицу потекли слезы. Зато это хорошо увидели черные глаза, и грустная улыбка промелькнула на губах высшего вампира. Он видел эмоции, видел как больно этой красивой человеческой девушке, видел, что и молодому вампиру тяжело, но вампир понимал, что вместе им не быть, а она нет.
      - Аранх,- тихо спросила она, не поднимая голову с его плеча, - а ты женился?
      - Нет, куда сейчас семью заводить, война впереди. - Он посмотрел в ее полные слез глаза, - ну не грусти, малышка, идем к маме, она будет рада тебе, а мне будет приятно послушать про все-все, что у тебя было.
      ------------------------------------------------
      Они шли на закате, взявшись за руки. Лошадь вампир вел на поводу, потому что Элира отказалась ехать. Они оба молчали, успев за несколько часов наговориться так, что язык еле поворачивался, и насмеяться так что теперь она шла и постанывая держалась за живот.
      - Аранх, - девушка остановилась и посмотрела в его глаза, - а ты правда меня только как сестру любишь?
      Вампир улыбнулся, первый раз она призналась ему в любви, пряча свое зареванное личико на его плече, когда ей было всего двенадцать, и отец отвозил ее в школу. После этого граф Лонгбери сделал все, чтобы шесть лет она не могла с ним увидится, наверное, надеялся, что детское чувство девочки пройдет. Но Аранх видел любовь в ее глазах, как вампир немного чувствовал эмоции, и понимал что она действительно любит его. А что чувствовал он, ему было сложно понять, тогда ему хотелось беречь и защищать этого дважды спасенного им ребенка, тогда он относился к ней как к сестре. Сейчас перед ним очень красивая и соблазнительная девушка, он чувствовал желание к ней, но ту прежнюю Элиру ему было так трудно сопоставить с этой красивой и такой... желанной.
      - Элира, я люблю тебя, но пойми что для меня ты очень маленькая.
      - Аранх, мне восемнадцать.
      - Мне восемьдесят пять.
      - Ты...ты...
      - Я люблю тебя Элира, - он сжал ее ладонь, чувствуя, что она хочет вырваться и убежать, - но тебе нужно закончить школу, и потом мы сможем вернуться к этому разговору. В любом случае ты знаешь, что отец будет против, и...
      Она не дала ему закончить, с радостным визгом бросившись ему на шею.
      - Ты меня любишь, любишь, любишь. Я так и знала, что я неотразима.
      Аранх рассмеялся.
      - Неотразимая, скачи домой, иначе чувствую, что сегодня тебя неотразимо отшлепают, и сидеть ты не сможешь.
      - Не посмеют, я теперь магичка, и могу заколдовать розги, так что меня они трогать не будут. Кстати о магии, - она обернулась и очень пристально посмотрела на дом Совета.
      Затем приподнявшись на носочках, прижалась губами к его губам, и прежде чем он успел опомниться, уже вскочила на лошадь.
      - Аранх, ты не женись только. Обещаю я ни за кого замуж не выйду, ты меня дождешься?
      - ...Дождусь.
      Она улыбнулась, послала ему воздушный поцелуй, и пришпорила лошадь. Мысль что отец ее прибьет, она постаралась загнать подальше.
      Вампир стоял и с грустью смотрел вслед рыжеволосой всаднице, и тут его отвлек странный шум. Обернувшись, Аранх увидел выбегающих из здания Совета трех главных советников, которые безуспешно отбивались от своих стульев. Остальные советники вышли только чтобы посмотреть на представление, в том кто его устроил, не сомневался никто. Ириэль, Ренион и Виллирэн ругались так, что матери поспешили увести детей подальше. Король Сарриян, выехавший на прогулку, улыбнулся, глядя на происходящее, и махнул рукой. Ожившие было стулья, в мгновение успокоились.
      Король медленно подъехал к Аранху, и рассмеялся.
      - У мисс Элиры интересное чувство юмора.
       Молодой вампир улыбнулся, и подумал, что Триморе ее определенно не хватает.
    
      - Элира Лонгбери прекратите глупо улыбаться и остановите этот неконтролируемый поток энергии.
      Девушка сжалась, огляделась и прекрасно поняла, почему так злится профессор Рин. Она так замечталась о любимом вампире, что в классе все цветы начали активно расцветать на глазах, и повылазили из горшков. Теперь на окнах были сплошные джунгли. Девушка испуганно посмотрела на профессора, но вместо громких криков и наказания, учитель только с осуждением покачал головой.
      - Любовь, леди Элира, это прекрасное чувство. Но даже оно нуждается в контроле.
      В классе все заинтересованно посмотрели на нее, а Дион нахмурился и показал ей кулак. Все знали, что наследный принц влюблен в нее с первого курса, но Элира взаимностью никому не отвечала. И тут, сам профессор сказал, что девушка влюблена. Едва учитель отвернулся, на ее стол полетели записки, с вопросами: 'Кто он?', 'Любимая, ты, наконец, ответила мне взаимностью?', 'Как твоя лучшая подруга я должна знать правду, кто это', 'Если это Ниро с аспирантуры, убью обоих. Твой Дион', 'Элира, неужели и ты вспомнила, что сердце не только для того чтобы любить папу с мамой?'.
      Элира обернулась и показала язык Джиллиан Оринсе, второй, по общему мнению, красавице в школе, которая все время пыталась с ней конфликтовать. Девушка попыталась сосредоточиться на уроке, но мысли снова и снова возвращались к Аранху. Она и не рассчитывала, что он любит ее, отец постоянно говорил ей что это глупости, и вампиры в детей не влюбляются. Когда она примчалась домой, было уже темно, и по ее глупой счастливой улыбке отец с матерью прекрасно поняли, где была дочь.
      - Элира, - кричала мать, - вместо того чтобы устраивать свою судьбу, ты носишься как неприличная девка по ночам к вампирам. Хотя нет, туда и неприличные не ездят. Ты позоришь нас с отцом!
      - Юная леди, - вторил матери суровый голос отца, - это немыслимо. Подумай своей головой, надвигается война, и против вампиров объединятся все королевства, твой Аранх или нас убьет, или мы будем вынуждены убить его.
      Думать о войне не хотелось, войну они изучали в школе, и одно она поняла точно, война это очень страшно. А потом она представила чудесный город вампиров, с выжженными полями, отрезанные головы жителей, ведь вампиров принято было убивать именно так, отрезая голову. На секунду она подумала, что будет с ней, если Аранх погибнет...
       - Элира Лонгбери! - девушка вздрогнула и посмотрела на профессора, седовласый мужчина указал ей на цветы, обернувшись, она увидела, как почернели распустившиеся бутоны, как ссохлись лианы. - Элира объясните, о чем вы на этот раз подумали, раз мы были вынуждены испытать еще один эмоциональный выплеск?
      - Все говорят о войне, профессор, а вы как думаете, война с вампирами будет?
      - Мисс Элира, - печально произнес профессор, ступайте к магистру Хирону, пусть разберется с контролем ваших чувств.
      Профессор взмахнул рукой, фантом белого голубя взмыл вверх и свободно пролетел сквозь стену, теперь к ее приходу магистр уже будет знать обо всем, что произошло.
      - Да, профессор Рин.
      Она встала и, собрав книги и тетради в сумочку, вышла из класса. Магистр Хирон был единственным в школе, кто знал об истинной причине ее поступления. Когда отец шесть лет назад привез в школу испуганного и зареванного ребенка, и попросил старого друга принять ее в школу на платной основе, это было скорее, как ссылка с заключением ее в стены, из которых в отличие от монастыря и школы благородных девиц, она сбежать не могла. К всеобщему удивлению у нее оказался магический дар, причем сильный, и магистр с радостью оставлял ее в школе даже на период каникул. Грустно девушка спустилась на первый этаж, и направилась к директору школы.
      - Входи Элира.
      Раздался его голос, прежде чем она успела постучать в двери. Девушка вошла, печально прошла к столу магистра и не дожидаясь приглашения, села в кресло. Двери она не закрывала, хорошо зная, что учитель делает это сам, одним движением руки, и как всегда громко хлопнув, чтобы окончательно запугать провинившегося студента. На этот раз дверь не хлопнула, наоборот он закрыл ее с медленным и противным скрипом, а она раньше думала, что хуже грохота этой двери ничего не может быть. Неприятное открытие.
      - Элира Лонгбери, что с вами происходит?
      Она не ответила, только вжала голову в плечи, и продолжала ждать скандала. Магистр печально посмотрел на девушку, и горько подумал, что с таким упрямством она могла бы добиться всего, а она добивается вампира.
      - Элира, посмотри на меня, - девушка подняла виноватые глаза, все еще ожидая, что ее будут громко ругать, - почему ты не хочешь понять, что мы заботимся о тебе и желаем тебе лучшего. Ты замечательная девушка, у тебя очень редкий магический дар и мощный потенциал, у тебя много друзей и даже я вынужден признать много и поклонников, почему ты так стремишься оставаться преданной своей детской любви? Давно уже пора оглядеться и выбрать кого-то из близкого окружения.
      Она молчала, потом решилась спросить:
      - Учитель, а вампиры проиграют?
      Он сурово посмотрел на нее, откинулся в кресле и сцепил пальцы рук.
      - Против трех объединившихся королевств вампиров, выступят семнадцать объединенных человеческих, под руководством нашего короля Бальтанара. Фактически у вампиров шансов нет, теоретически они могут обратиться к одному из магических родов, и в этом случае только время покажет.
      - А зачем нужна эта война?
      - Элира, ты получила высший бал по экономике, вот и ответь мне на этот вопрос сама.
      - У вампиров много земель...- она вспомнила бескрайние поля Тримора.
      - Вот именно, у одного королевства вампиров земель больше, чем у десяти человеческих, а количество населения в человеческих значительно больше. Нам нужны земли, и мы берем то, что нужно нам, чтобы лучше развиваться.
      - Магистр, не говорите это МЫ, я прекрасно знаю, что вы против войны.
      Магистр вздохнул, с ней всегда так, зрит в корень и не намерена этого скрывать.
      - Элира, мы отошли от темы. Я так понял что единственный день, на который я отпустил тебя домой, ты провела в Триморе? Это безответственно с твоей стороны.
      - Я знаю, но и Аранх тоже меня любит! Я за один день узнала ответ на самый главный для меня вопрос. А вы говорите безответственно!
      Вот теперь он видел, как упрямо сжались ее губы, как недобро блеснули глаза. Да, граф Лонгбери очень зря наделся, что она перерастет, и обилие юношей вокруг, заставит ее забыть о вампире. Магистр с осуждением посмотрел на нее:
      - Девочка моя, я уже не молод, а потому прошу, прислушайся к моему совету. Пойми, любовь к вампиру погубит твою жизнь, действительно погубит. - Магистр на секунду закрыл глаза, он именно сейчас ощутил что беда совсем близко, - Элира, береги себя и будь осторожна. Ты всегда влипаешь в неприятности, хоть и удается тебе последствий избежать. Но сейчас ... будь осторожна.
      Она кивнула, а по ее глазам было видно, что совет пропустила мимо своих чуть порозовевших ушей. Он тяжело вздохнул, и мысленно потянулся к верхнему ящику своего сейфа, по его приказу сейф открылся, оттуда на ее руки слевитировал маленький амулет на золотой цепочке.
      - Носи его не снимая, боюсь иначе, у нас все сады цвести начнут, а на дворе зима скоро, пожалей деревья.
      Элира поняла, что разборки с ее поведением закончены, встала, присела в реверансе и пулей выскочила за двери. Амулет она одела сразу, и бегом побежала на улицу.
    
      Утро началось с громыхания дверями, Элира проснулась и прислушалась. В общежитии всегда было шумно, но сегодня почему-то, особенно. В двери постучали, и она не подумав тут же, щелкнув пальцами, сняла замки. В ее комнату ввалился Дион, и девушка резко натянула простынь до подбородка.
      - Ты сдурел? Я же не одета.
      - Так сама же двери открыла, - наследничек престола, хитро рассматривал обнаженные руки, и, судя по лицу, явно представлял, что там под одеялом.
      - Дион, прекрати. Я думала там Ксения, а тут ты вваливаешься.
      - А, да. Точно. Тут переполох такой, слышишь?- она прислушалась и кивнула, шумели студенты и впрямь больше обычного, - так это вампиры приехали!
      - Как вампиры, здесь в Аквине?
      - Ну да, на переговоры пожаловали. Будут вымаливать, чтобы мы их пощадили. Едешь со мной во дворец, сможешь подслушать, что будет на переговорах.
      - Конечно, еду!- она едва не вскочила с кровати, но вовремя вспомнила, что принц все также стоит у нее в комнате. - Дион, выйди немедленно, мне одеться нужно.
      - А маленький подарочек, за возможность поехать со мной?
      - Дион выйди!
      - Ладно, ладно понял.
      Он бросил на нее печальный взгляд и медленно вышел, одним движением руки она захлопнула двери и закрыла замки.
      Одевалась графиня очень быстро, в один из своих самых элегантных нарядов, и когда она вышла из комнаты, восхищенное привистывание студентов, стало лучшим подтверждением того что выглядит она великолепно. Зато реакция Диона ей не понравилась, принц очень долго ее рассматривал:
      - Ты хоть представляешь, настолько ты красивая?
      - Представляю, - ехидно ответила Элира, - у меня ведь есть зеркало, большое такое, тобою и подаренное.
      Он помог ей сесть на лошадь, и быстро забрался на свою. Охраны у принца не было, наследник все же добился этого, после многочисленных скандалов с отцом, поэтому по городу они ехали спокойно, стараясь не раздавить прохожих, которым было невдомек, что этот скромно одетый юноша и есть наследный принц Дион. А вот на Элиру прохожие смотрели с удовольствием, доброе открытое лицо, с огромными голубыми глазами и всегда приветливой улыбкой, притягивало взгляды.
      Принц свернул с главной дороги, и, подмигнув спутнице, проехал вглубь мрачного переулка, который заканчивался у стен не менее мрачной гостиницы, словно опутанной побегами зеленого даже среди снега, плюща.
      - Вон, смотри, - Дион указал ей на гостиницу, - они там остановились. Говорят, после этого все постояльцы сразу съехали.
      Элира вежливо улыбнулась, рассматривая строение, а затем ее улыбка стала значительно больше и лучезарнее. Дион перевел удивленный взгляд с нее, на высокого темноволосого вампира, показавшегося на пороге гостиницы.
      - Элира, ты чего? Это что вампирьи чары так действуют?
      Она вздрогнула, словно вспомнив, где находится, и улыбнулась принцу.
      - Дион, ты езжай сам, я догоню через пару минут.
      - Я. Подожду. Здесь.
      Она пожала плечиками, типа, как знаешь, и направила лошадь к вампиру. Дион с яростью проследил за ее маневром, а затем увидел, как одетый в черный дорожный костюм вампир поднял на нее глаза и радостно улыбнулся, не скрывая клыков.
      - Привет, Аранх!
      Услышал Дион ее нежный, полный любви и радости голос.
      - Элира, я, конечно, надеялся тебя увидеть, но не вот так. Ты чудесно выглядишь. - Принц нервно сглотнул, начиная догадываться, кто именно ее любимый, из-за которого в общежитии уже больше месяца все цветы распускались, несмотря на амулет магистра.
      - Как леди?- кокетливо спросила она.
      - Как самая прекрасная леди на свете.
      Вампир протянул к ней руки, и аккуратно сняв с лошади, поцеловал, она с нежностью ответила ему, обвив его шею руками. Дион почувствовал как мир начинает расплываться перед глазами, и не сдержавшись окликнул ее:
      - Элира, мы опоздаем.
      - Это мой друг, - кивком головы указав на принца, сообщила девушка, - мы едем во дворец, подслушивать ваши переговоры.
      Аранх опустил ее на землю, затем, не удержавшись, поцеловал еще раз:
      - Приезжай вечером, если сможешь. Утром мы покинем город.
      Она готова была петь от счастья, видя, как он на нее смотрит. Дион нервно оглянулся на цветущий посреди зимы куст малины.
      - Приеду, дождешься?
      - Дождусь, - Аранх поцеловал ее пальчики, и помог сесть на лошадь.
      Элира послала ему воздушный поцелуй и направилась к Диону, ежесекундно оборачиваясь назад.
      - Шею поломаешь, - хмуро заметил принц, - так это и есть твоя большая любовь?
      - Да, - с улыбой ответила Элира, когда Аранх, наконец, скрылся за поворотом, и они выехали на главную улицу. Принц еле дышал от злости, вот и показал девушке страшных и ужасных вампиров, а оказывается она и так с ними знакома, причем гораздо ближе, чем ему хотелось бы.
      - И давно у вас любовь? - Дион не заметил, как разорвал кожаные удила.
      - Очень, очень, очень давно! - Девушка радостно рассмеялась, и пришпорила лошадь.
      Яростного взгляда принца она попросту не заметила. До самого дворца он с ней не разговаривал, но она просто ехала и улыбалась миру, чувствуя себя самой счастливой девушкой на свете. Когда стены королевского замка показались впереди, Элира чуть придержала лошадь, и дождалась пока Дион подъедет ближе. Ее светлая душа не выносила этого мрачного строения, которое другие именовали не иначе как великолепный и величественный дворец короля Бальтанара. Может кому-то он и казался великолепным, но после светлого и просторного дворца в Триморе, этот для нее громоздким и безвкусным. И пусть внутри дворец был украшен позолоченными статуями, роскошными коврами и гобеленами, для нее гораздо важнее было то, что из всех почти окон дворца, открывался вид на мрачную серую, окружавшую королевский замок. Да и решетки на окнах не добавляли дворцу уюта, наверное, именно поэтому они с Дионом именовали королевскую резиденцию не иначе чем тюрьма.
      Во дворец они въехали как всегда с черного входа. Стражники придержали лошадей, пока леди и принц спешивались, а затем они пошли по тайному проходу, из конюшни сразу в покои принца. Элира часто бывала во дворце, обычно здесь они проводили время в библиотеке, нагло и без угрызений совести используя дорогие книги, дабы не ждать очереди в библиотеке школы магии.
      Девушка быстро шла за принцем, пока не споткнулась.
      - Дион, подожди же ты. Я не могу бежать так быстро. Что с тобой, ты мне даже руку не подал.
      - Хочешь знать, что со мной? - Дион остановился, и зло посмотрел на нее, - мне не нравится, что ты спуталась с вампиром!
      - Ого, все так серьезно? - ее глазки озорно блеснули.
      - Да Элира, потому что я хочу, чтобы ты стала моей женой!
      - Дион, это смешно, мы же друзья.
      Он с такой яростью ударил по двери, что дуб дал трещину, она испуганно вскрикнула и схватила его пораненную руку. Магию исцеления они проходили еще на первом курсе, но узнав о войне, девушка самостоятельно начала изучать новые заклинания, и сейчас крепко сжав руку Диона, тихо зашептала заклинания. Через секунду кровь остановилась, а рана начала затягиваться.
      - Элира, - он преданно посмотрел в ее глаза, - спасибо.
      - Ну, не стоит. Ты только не нервничай так больше, ты же будущий король, тебе беречь себя нужно. Идем уже?
      - Да идем, - он кивнул, и впервые подумал, что интриги вещь хорошая, - только ты потом подожди меня в библиотеке, я хочу поговорить с отцом пару минут.
      Они вышли из маленькой двери в стене, и направились в королевские покои. Дворец короля Бальтанара был не так давно переделан, и теперь покои короля размещались в центре дворца. Сам король, высокий седеющий мужчина в котором сразу чувствовался бывалый воин, встретил их стоя.
      - О, прекрасная мисс Элира, - ей всегда не нравилось, как король Бальтанар смотрит на нее, - рад, что вы вновь посетили мой дворец. Сын, я посылал за тобой, но мне сказали, что ты уже выехал во дворец! Впредь не передвигайся по городу без сопровождения стражи, особенно если ты не один, - король выразительно посмотрел на девушку.
      Дион кивнул.
      - Отец, я хотел поговорить с вами.
      Элира не дожидаясь пока ее попросят удалиться, еще раз присела в реверансе, покинула королевские покои. Единственное, что она действительно ценила во дворце, была огромная библиотека, туда графиня и направилась. Принц дождался, пока она уйдет и увидев заинтересованный взгляд короля, сразу перешел к делу.
      - Я хочу, чтобы вампир по имени Аранх, подох сегодня же!
      - У, сынок, да ты никак ревнуешь?
      - Есть такое. Она влюблена в него.
      - Элира влюблена? - король задумчиво прошел и сел за письменный стол.- И сильно девочка влюбилась?
      - Кусты распускаются, несмотря на сдерживающий амулет на ее шее! Отец ты знаешь, как я к ней отношусь, и я всегда хотел, чтобы она была моей. Мне клыкастые соперники не нужны.
      - Знаю, знаю, - король задумался, явно просчитывая что-то, - Дион, отправляйся-ка, за милой леди, я сам с ней поговорю.
      Принц просиял, это был первый случай в его жизни, когда отец, вот так вот просто решил ему помочь, и парень был в восторге. Поблагодарив короля, он почти бегом направился в библиотеку, прекрасно зная, что именно туда любительница старинных книг и направила свои стройные ножки. Он ожидал ее увидеть за как всегда на лестнице, в попытках дотянуться до верхних и запретных книг, но девушка чинно сидела, выслушивая жалобы очередной любовницы его отца. Дион вздохнул, жен у короля было четыре, последняя тоже очень странно скончалась два года назад, и теперь король менял любовниц как перчатки, двор иногда не успевал запомнить имя одной, как появлялась другая.
      - Элира, король просил тебя зайти к нему. - Она удивленно посмотрела на него, - что-то там касательно работы магом во дворце, - беззастенчиво солгал принц.
      Графиня встала, еще раз выразив искреннее сочувствие белокурой леди Тонир, и с тяжелым чувством направилась в покои короля. В отличие от Диона, король был ей более чем неприятен, и дело было не в пронзительном взгляде, которым король словно прожигал своих собеседников, и даже не в его противной привычке слегка облизывать губы, едва он ее видел, она просто не любила подлость, олицетворением которой можно было спокойно назвать Бальтанара. Причем о 'серых' методах решения проблем она узнала еще в детстве, когда граф Лонгбери оставил генеральский пост, лишь бы не служить этому 'подонку обличенному властью', как отец называл его в очень узком семейном кругу после нескольких выпитых кубков вина. Однако при слугах и гостях, ее отец никогда не отзывался о короле негативно, слишком длинными были руки короля-некроманта, а потому и связываться с ним подданные опасались.
      Бальтанар встретил ее сидя, и молча, указал на кресло рядом с ним, девушка нехотя подошла и села.
      - Элира, ты знаешь, что произойдет сегодня с делегацией вампиров? - он устремил на нее тот самый ненавидимый всеми придворными, проницательный взгляд.
      Вот так всегда с ним, странные вопросы, на которые вроде как и ответ очевиден, но отвечать все равно страшно.
      - Будут переговоры? - тоном примерной ученицы спросила Элира.
      Бальтанар тяжело вздохнул и покачал головой, прекрасно спародировав усталого профессора Рина, которому нерадивые студенты дали очередной неправильный ответ.
      - Нет, моя красавица, переговоров не будет. Мы не ведем переговоров с врагами, тем более с теми, которых легко можем победить. - Она увидела торжествующую улыбку на его лице, - Я уже подготовил приказ об объявлении войны и первыми будут убиты их послы. - Король с удовольствием проследил, как девушка бледнеет, как становятся шире от ужаса ее глаза, чуть повернувшись заметил, как начали вянуть цветы в вазе, и с наслаждение продолжил. - Да, их убьют прямо в тронном зале, после того как лорд Аранх, зачитает их предложения.
      Элира едва дышала, прекрасно понимая, что король пойдет на это, его беспринципные методы были всем известны.
      - Но ты можешь их спасти, - голос короля стал почти нежным и добрым, - и Аранх вернется в Тримор живым.
      Слова короля дошли до нее не сразу, а когда она поняла их смысл, догадалась что будет сделка, и ее условия ей вряд ли придутся по душе.
      - И что я должна делать? - королю понравился ее холодный и сдержанный тон.
      Бальтанар выдержал паузу, поудобнее уселся в кресле, и, положив ногу на ногу, спокойно произнес:
      - Если ты станешь членом королевской семьи, я выслушаю предложения послов. Сообщу союзникам, что сейчас войска не готовы идти в наступление, и мы объявим войну на четыре месяца позже. Ты спасешь многие жизни.
      Графиня Лонгбери никогда не была дурой, и сейчас она прекрасно видела, что ею манипулируют, тонко и умело, с истинно королевским спокойствием. Элира вспомнила слова Диона, его реакцию возле гостиницы, догадаться, о чем был разговор у него с отцом, труда не составило. Девушка несколько раз тяжело вздохнула. Конечно брак с принцем, это то, о чем так давно мечтал ее отец, то к чему подталкивал ее магистр, да и Дион ей нравился, правда, только как друг, она никогда не хотела стать его женой. Элира словно услышала далекий звон ее разбившихся детский надежд, но Аранх значил для нее слишком много, за него она готова была жизнь отдать, а значит и замуж выйти за нелюбимого не страшно.
      - Хорошо, я дам согласие Диону сегодня же. Вы знаете, что свое слово я сдержу. - Она опустила глаза на свои судорожно вцепившиеся в ткань платья пальцы, которые еще хранили тепло его поцелуев.
      Король гаденько улыбнулся, ему понравилось, как быстро девочка сделала правильные выводы, она вообще давно ему нравилась.
      - Нет, Элира. Ты согласишься стать моей женой. - Он произнес это четко, прекрасно осознавая, что теперь у нее нет выхода.
      Элира вздрогнула, подняла на него огромные голубые глаза, не веря в сказанное королем. Несколько секунд она так и смотрела на него, не желая понимать, а потом раздался ее дрожащий голосок:
      - Но Дион любит меня. Он же ваш сын.
      - Дион молод, - король наслаждался ситуацией, - полюбит другую. А мне хочется закончить свои годы, в объятиях нежной и прелестной королевы.
      О да, он видел, как дрожат ее губы, как вздрагивают плечики, но слезы ей сдерживать удавалось, а значит, она все еще раздумывает. Бальтанар получал огромное удовольствие, так легко ломая ее сопротивление.
      - Что скажешь, Элира, корона королевы или голова любимого Аранха? Я преподнесу или первое или второе.
       Бальтанар не сводил с нее глаз, причем в отличие от взгляда его лицо выражало искреннее сочувствие. 'И кто сказал, что добивать противника подло? - усмехнулся про себя король, - может и подло, зато как приятно'.
      Она больше не смотрела на короля, она представила, как убивают послов, как отрезают голову с такими добрыми глазами и слезы хлынули по щекам.
      - Ну, ну, девочка. - Король легко поднялся со своего кресла и сел рядом, обняв ее, - слезами тут ничего не решишь. А мне нужно твое слово.
      Элира постаралась взять себя в руки, взяла протянутый королем платок и вытерла слезы.
      - Хорошо.
      - Не слышу, - ему нравилось видеть, как она страдает, но важнее этого милого представления, для него были ритуальные слова, которые она должна была произнести.
      - Я, графиня Элира Сониер Лонгбери, согласна стать женой короля Бальтанара Дескьи. - Она сдержала рыдания, постаралась отдышаться. - Только об одном прошу, дайте мне закончить школу.
      Король Бальтанар, получивший власть, женившись на дочери короля Сомерида Великого, которая очень быстро скончалась, едва родила наследника, сумевший захватить и объединить два соседних королевства ослабленных войной, которую он искусно между ними спровоцировал, впервые в жизни так радовался легкой победе. Да, он был готов удовлетворить это ее маленькое требование, в конце концов, несколько месяцев ничего не решают.
      - Завтра на балу, будет объявлено о нашей помолвке, - сдерживать свое ликование он не посчитал нужным, - для вас во дворце будут приготовлены покои прежней королевы, постарайтесь прибыть к обеду во дворец, на балу моя невеста должна быть ослепительна. Можете идти.
      Графиня, пошатнувшись и едва не упав обратно, встала, с трудом направилась к выходу, различая лишь силуэт дверей, из-за сдерживаемых слез.
      - Элира, - окликнул ее король, она обернулась и посмотрела на приближающегося к ней монарха, - моя дорогая, как любящая невеста, вы просто обязаны поцеловать меня.
      Девушка упрямо сжала губы, но его это не остановило. Наклонившись, он с силой, поцеловал ее, жестоко укусив губу.
      - В следующий раз не подчинишься, - угрожающе прошептал король, - достану плеть. Ступайте мисс Элира, до завтра. После бала, нашу милую беседу мы продолжим.
       Бальтанар распахнул перед ней двери, и Элира покинула покои короля. Она шла по коридорам дворца, глотая слезы, и не замечая взглядов которыми ее провожали придворные. Она понимала, что подписала себе приговор, и наказание будет мучительным.
      - Графиня Лонгбери, - к ней подошел стражник из личной охраны короля, - отныне вам запрещено самостоятельно и без охраны передвигаться по королевству. Нам приказано сопроводить вас в школу, также охрана будет сопровождать вас и на занятия. Идемте, вас ожидает карета.
      - Помогите мне,- тихо прошептала девушка. Охранник удивленно взглянул на нее, в следующее мгновение увидел, что девушка падает, и еле успел ее подхватить.
      Несколько секунд она опиралась на его плечо, затем выпрямилась, и быстрым шагом направилась к выходу. Карета с королевскими гербами довезла ее до школы. Опустив глаза, девушка шла в свою комнату, не оборачиваясь на удивленные возгласы студентов, шокированных тем, что за ней следует королевская охрана. Охранники не дали ей первой зайти в комнату, пока один вежливо удерживал ее, второй зашел и осмотрел все шкафы, только после этого ей было позволено войти. Стражники остались стоять снаружи. Яростно захлопнув двери, Элира бросилась на кровать и наконец позволила слезам вырваться. Она рыдала и выла, разбила все зеркала в комнате, сломала шкаф и снова рыдала в голос, ей было плевать, что стоящие перед дверью охранники все слышали, не обратила она внимания и на гул голосов собравшихся перед дверью студентов. Она хотела умереть, быстро и безболезненно, но теперь не имела на это права.
      - Элира, - услышала она голос магистра сквозь рыдания, и поняла, что он уже не первый раз зовет ее, - Элира, я вхожу.
      Магистр зашел в комнату, гневно взглянув на охранников, которые попытались этому воспрепятствовать. Закрыв двери он оглядел беспорядок в комнате, прошептал несколько заклинаний, восстановил все, и уже ступая без противного хруста стекла под ногами подошел ближе.
      - Я уже всё знаю, уже все знают. Что же ты наделала, девочка?
      Она заплакала снова, бессильно и горько. Магистр сел рядом с ней на кровать, и погладил растрепанные рыжие волосы.
      - Любовь, Элира, делает людей уязвимыми. Король давно хотел получить тебя, но связи твоего отца, и то, что ты моя протеже, не давали ему возможности надавить на тебя силой. К сожалению, он понял, что твое согласие можно заполучить и по-другому. Бальтанар пообещал, что отпустит вампиров живыми?
      Она кивнула, говорить Элира сейчас не могла. Магистр нежно погладил ее по голове, он понимал, что король блефовал, но говорить ей об этом не хотел.
      - Значит, твоя жертва не напрасна. Спи девочка, - он наложил на нее заклинание спокойствия, и почувствовал, как сразу расслабилось ее тело, как перестали судорожно вздрагивать плечи, - завтра у тебя будет сложный день.
    
      Дион повсюду искал Элиру, но так и не найдя, спустился в тронный зал, как наследный принц, он был обязан присутствовать на церемонии обмена претензиями. Принц быстро вошел через тайный проход и замер возле трона по правую руку от короля.
      - Отец, вы поговорили с Элирой? Я нигде не могу ее найти, - прошептал он, задумчивому и очень довольному Бальтанару.
      - Да, - так же тихо ответил король,- у нас была весьма содержательная беседа. О результатах сообщу тебе позже.
      Парадные двери в тронный зал раскрылись, и вошли послы от вампиров. Вампиры были одеты в черные камзолы расшитые серебром, все высокие, все опасные, словно стая смертельно опасных хищников неслышно ступила во дворец. Но вместо убийств в зале царил этикет.
      Дион не слушал лживых предписанных этикетом речей, он не сводил глаз с высокого, удивительно мускулистого для нелюдей мужчину, с карими, немного напоминающими взгляд оленя, глазами. Он смотрел на того, кто представился как лорд Аранх, и отчетливо осознал, что убивать его не имеет права.
      - Отец, не нужно. То, что я просил, забудьте. - Сдавленно прошептал принц, надеясь, что еще не поздно и отец отменит казнь.
      Король чуть улыбнулся, и кивнул. Дион почувствовал, как сразу стало легче, в конце концов, если она его любит так, что распускаются цветы зимой, значит, вампир достоин этого, а учитывая, что скоро война, кто знает, останется ли этот Аранх жив.
      Церемония обмена претензиями и предложениями была завершена, и послы склонились в поклоне, ожидая ответных слов короля.
      - Мы примем к рассмотрению ваши требования, - начал свою речь Бальтанар, - но в моем дворце сегодня поселилась великая радость, женщина которую я долгие годы любил, дала согласие на брак со мной, поэтому мы вынуждены перенести последующие переговоры на начало лета.
      В зале сильно зашумели, обе новости были шокирующими, и даже сильнее всех шокировал факт переноса боевых действий, чем появления пятой по счету королевы. Аранх поклонился чуть ниже положенного по этикету, стараясь скрыть усмешку, его король будет счастлив, узнать о такой отсрочке, это было верхом их ожиданий. Но, даже радуясь этой удачной для них свадьбе, лорд вампиров искренне посочувствовал той несчастной, что соблазнилась на роль королевы при таком короле.
      - Вы, кажется, даже знакомы, с будущей королевой, - продолжил король Бальтанар, и его гадкая, полная торжества улыбка, очень не понравилась вампиру, - ее имя графиня Элира Лонгбери.
      Бальтанар продолжал торжествующе ухмыляться, глядя, как бледнеет вампир, как краснеют от ярости его глаза, король даже не обернулся на гневный взгляд сына, он торжествовал, упиваясь моментом. Этикет летел к чертям, по правилам послы должны были искренне поздравить его с торжеством, но лорд Аранх, готов был вцепиться ему в глотку, и даже не пытался скрыть свою ненависть. Ему потребовалось время, чтобы взять эмоции под контроль.
      - Примите наши искренние поздравления, - с трудом выговорил вампир. - Мы рады, что имеем честь лицезреть вас, в этот торжественный день.
      - Благодарю, лорд Аранх, я передам ваши поздравления и моей прекрасной невесте. - Не удержался от шпильки Бальтанар.
      Король сиял от радости, а придворные переводили взгляд с бледного Диона на короля, и обратно. О том, что наследник влюблен в подругу знали все, в том, что здесь не обошлось от интриги Бальтанара, тоже никто не сомневался. Многие из придворных видели, как девушка с полными слез глазами, вышла из покоев короля, и теперь ее странное поведение было вполне объяснимо.
      Послы снова поклонились, и покинули тронный зал.
      - Не ожидал, - хрипло выговорил Дион.
      - Сын, разве ты не рад за отца? Не грусти мой мальчик, мы с Элирой подарим тебе чудесных братиков и сестричек, и ты не будешь чувствовать себя таким одиноким.
      Король так искренне ему улыбался, что Дион не сомневался, сейчас отец представляет, как именно этих сестричек и братиков будет делать. Резко развернувшись, принц покинул тронный зал, а, затем, не переодеваясь, выехал и из дворца. Он мчался по дорогам погружающегося в раннюю зимнюю ночь города, и не заметил, как оказался напротив гостиницы, в которой остановились послы вампиров. Вспомнив, что здесь происходило днем, Дион резко остановился и подъехал ближе. Вампира он увидел сразу, он ссутулившись сидел на ступенях гостиницы, и принц не сомневался, что вампир ждет Элиру. Вот только, как не похож был тот грациозный и величественный лорд, на этого с красными глазами, и стеклянным уставившимся никуда взглядом.
      - Она не придет, - тихо сказал Дион, уже понимая, кто в этом виноват.
      Вампир обернулся медленно, но когда посмотрел на принца, напрягся, словно приготовившись к прыжку.
      - Элира, всегда держит слово. - Голос у вампира хриплый и злой.
      - Она не придет, - повторил принц, - я хорошо знаю методы отца, скорее всего ее заперли под охраной.
      Вампир застонал и обхватил голову руками, Диону тоже было больно от одной мысли, что она станет женой короля, но вампир казалось готов убить себя при мысли о том, кто будет королевой.
      - Мне нужно ее увидеть, - вампир не просил, это было скорее как приказание.
      Дион задумался, потом вспомнил, как она смотрела на вампира, и впервые представил как же сейчас плохо ей.
      - Поехали, - кратко сказал он,- плащ одень, не хочу, чтобы меня с вампиром видели.
      Они ехали, молча и быстро. У входа в школу стояла первая пара стражников.
      - Приказ короля, - проговорил стражник, остановив их,- всем въезжающим в школу снимать капюшоны.
      - Я наследник престола, - прошипел Дион,- а это мой гость, убирайся с дороги.
      Стражник испуганно отшатнулся, и они въехали во двор школы.
      - У вас всегда так...оригинально? - спросил вампир.
      Дион оглянулся, цветущие еще утром деревья, высохли и сжались, даже ели и сосны высохли и ветер рассыпал темную хвою по двору школы. Казалось, что школьный двор населили призраками и чудовищами, но Дион понимал, чьи это чудища. Его сердце сжалось при мысли о ней.
      - Идем, - хмуро позвал он. - Сейчас вечерние лекции, народу должно быть мало.
      Они прошли через учебные корпуса, в общежитие для девушек. Диона здесь знали хорошо, и им никто не помешал.
      - Стой, - принц шел первым, поэтому первый и увидел стражников, едва они поднялись по лестнице, - ее двери охраняют.
      Вампир выглянул из-за угла, посмотрел на стражников, и тихо сказал:
      - Отойди.
      Принц встал сзади, и с интересом смотрел за его действиями. Вампир сузил глаза, и заговорил на древнем языке. Через минуту охранники вытянулись и замерли, уподобившись статуям.
      - Идем, - глухо сказал вампир.
      - Надолго ты их так? - спросил Дион.
      - Нет, не более десяти минут. Я не силен в магии.
      - Такое не все маги и умеют, - завистливо прошептал принц.
      Они подошли к двери, но открыть не получилось. Принц тихонько забарабанил в двери, ответа не было.
      - Это не ее магия, - удивленно сказал Дион, двери запирал магистр.
      Вампир едва не взвыл, а затем принц удивлено проследил, как удлиняются его когти, Аранх проводит ими по двери, словно рисуя древние руны. Дверь открылась, и они увидели спящую, на мокрой от слез подушке, сжавшуюся в комочек Элиру.
      Вампир смотрел на нее долго, словно изучая каждую черточку лица. Дион наоборот, тут же отвел глаза, его мучило осознание собственной вины. Аранх, подошел ближе, сел рядом с ней на кровать и взял в руку ее ладонь.
      - Элира, проснись, нам нужно поговорить.
      Девушка открыла глаза, улыбнулась, затем снова закрыла и тихо заговорила:
      - Ты мне всегда снишься, сейчас попробую уснуть, и мне приснится Тримор.
      Вампир улыбнулся, и нараспев заговорил на древнем языке:
      - Элира, сонери имире, тисоу беринне иднии, нисиньер.
       Она открыла глаза, села на кровати и по ее щекам покатились слезы.
      - Зачем, Элира? - голос вампира был мягким, словно обволакивал разум.
      - У меня не было выбора.
      - И ты пожертвовала собой?
      - Ты рисковал собой ради меня, и не раз.
      - Но сейчас, я не смогу спасти тебя...
      - Я знаю...
      - Тамори нивьене идимесин, Элира, ...
      - Я знаю...
      На вампира страшно было смотреть, он, словно старел на глазах, столько боли было в его молчаливом взгляде, она чувствовала, как дрожат его руки.
      - Когда?
      - После окончания школы.
      Он кивнул, встал и тихо прошептал:
       - Линихиар тониньер имиреси мисениеир...
      - Дождусь...- почти беззвучно ответила она.
      В коридоре послышался шум. Вампир посмотрел в ее глаза в последний раз, быстро подошел к окну, распахнул его и выпрыгнул на улицу. Искреннее убежденный, что вампир разбился, Дион подбежал к окну, посмотрев вниз, он увидел как темная фигура в плаще, скорым шагом направляется к стене.
      - Закрой окно,- сказала Элира, - и помни, в комнате никого не было, ты сам пришел, хотел поговорить со мной.
      Дион подчинился, и сел рядом с ней на кровать, Элира обняла его и положила голову к нему на плечо. Через минуту вбежали стражники, появился королевский маг, суетливо спрашивал что-то, но она молчала, спокойно усыпая под возмущенные крики.
    
      Проснувшись утром, Элира долго лежала, глядя в окно, все произошедшее вчера казалось ей просто сном, но увядшие цветы на окне, но припухшие от слез глаза, но тишина в коридорах....
      В двери вежливо постучали, и Элира уставилась на вошедшего охранника.
      - Доброе утро, леди Лонгбери, вам письмо от его величества.
      Охранник распахнул двери шире, и вошли двое слуг, один с огромным букетом алых роз, второй с письмом. И первое и второе они, молча и с поклоном, положили на прикроватную тумбочку, и также ни говоря, ни слова удалились. Охранник закрыл двери.
      Элира полежала еще несколько минут, затем открыла письмо.
      'Моя дорогая и нежно любимая Элира, я был чрезвычайно опечален произошедшими событиями. Надеюсь, вы понимаете, что нахождение посторонних мужчин в вашей комнате совершенно недопустимо. Я выражаю искреннее сожаление, что мой сын вел себя столь недостойно, однако вы, как невеста короля просто обязаны соблюдать определенные правила, иначе я буду вынужден настаивать на вашем переезде во дворец.
      С любовью, король Бальтанар'
      Записка полетела в мусорку, за ней букет. Элира поднялась и направилась в ванную, а уже через пятнадцать минут, быстро позавтракав, одетая в школьную форму, с собранными волосами и гордо поднятой головой, она вышла из комнаты.
      - Господа, - обратилась девушка к охранникам, - если уж вы принадлежите к тайной королевской службе, сделайте так, чтобы ваше присутствие для меня оставалось тайной! Благодарю за внимание!
      Графиня Лонгбери резко развернулась и направилась на лекции. Стражники, немного помедлив, последовали за ней, но уже на значительном расстоянии. В конце коридора ее ждала Ксения, высокая и очень стройная девушка, родом из восточных земель.
      - Элира, магистр просил тебя зайти к нему после первой лекции, - Ксения обеспокоенно посмотрела на нее, - ты вообще как? Держишься?
      Элира выдавила из себя вымученную улыбку, и потопала к выходу из общежития.
      - Не переживай за меня, я девочка сильная, справлюсь как-нибудь. - Элира толкнула двери, вышла на улицу и удивленно оглядела двор студенческого городка. - Уууууу, Ксения, а что здесь случилось?
      В Магической школе отделение друидов всегда гордилось своей работой по озеленению территории. Даже зимой из-под снега росли голубые перелески, полосатые брандуши и нежные колокольчики подснежников, и в то время как деревья теряли листву, горделивые ели и пихты вопреки зиме радовали студентов нежной зеленью, а сейчас весь двор и парк словно вымерли. С ужасом Элира разглядывала высохшие и скрюченные деревья, еле сдерживая слезы, смотрела на почерневшие зимние цветы.
      - Ксения, неужели это все я?
      Подруга не сразу ответила, она, как и Элира со слезами на глазах осматривала двор, где на двести метров до забора окружающего школу, все было мертвым.
      - Это началось вчера вечером, магистр сдержал распространение на территории школы, за забором такого не произошло. Друиды очень сильно злы на тебя, но одного слова магистра было достаточно, чтобы удержать профессора Листоника, от немедленного разговора с одной из самых проблемных студенток. Элира, не переживай мы все поняли когда узнали о твоей помолвке, тебя никто не осуждает, но злятся многие...из отделения друидов.
      Подруга смотрела на нее с тревогой и беспокойством, Элира ответила ей жалкой улыбкой, а затем снова посмотрела на погибшие деревья и цветы, и волна протеста против подлости короля стала нарастать.
      - Я все-таки Элира Лонгбери, - она почувствовала уверенность, как-никак, а гордость за род Лонгбери отец сумел ей внушить, - и не позволю никому ломать свою жизнь. Держи, - она передала Ксении книги, затем сняла с шеи медальон-накопитель и тоже протянула девушке.
      Ксения знала, чем заканчиваются все дела, начатые вот с таким упрямым выражением на хорошеньком личике.
      - Элира, может не надо? У тебя сейчас очень нестабильное эмоциональное состояние, еще натворишь дел, а?
      - Ну, уж нет, - Элира упрямо топнула ножкой, - в конце концов, это моя вина, мне и исправлять.
      Девушка быстрым движением сняла сапожки, и игнорируя пристальное внимание студентов с четвертого курса, как раз выходящих из мужского общежития, решительно сняла чулки, опустив босые ножки на снег.
      - Итак, приступим, - Элира подмигнула Ксении, с неприятным хрустом размяла пальцы, и приступила.
       Заклинания роста они проходили на втором курсе, и обычно все практические занятия поводились на территории удаленного от города острова, слишком уж буйной у студентов была фантазия, и преподаватели не без оснований опасались за сохранность школы. Теперь же Элира старалась в точности повторить заклинание роста, и вместе с тем объединить его с заклинанием восстановления, нагло подслушанным у вампиров. Где-то внутри шевельнулся червячок сомнения в правильности решения, но графиня умело затолкала его подальше, нечего под ногами путаться, когда готовятся великие свершения по отбеливанию графской чести.
      Сделав два шага чтобы сойти с каменной дорожки, Элира встала поустойчивее, и протянув руки к саду, начала читать заклинания, одновременно вплетая в слова свою силу, в лучших традициях магической школы:
      - Солнечный свет ишдидари. Сплети свою силу с силой земли, таниаррес, верни иштадинесер имираниэн толдени тасекэн демимрин, тодиан жизнь и наполни...
      Ксения за ее спиной испуганно охнула, но было поздно, земля ощутимо начала подрагивать от рвущейся мощи.
      - Элира Лонгбери, немедленно прекратите, - раздался полный ужаса крик профессора по некромантии, обычно очень сдержанной мисс Нессиньер.
      Девушка уже сама поняла, что сваляла дурака, и испуганно отскочила на дорожку. А сад оживал на глазах, уже расцвели нежные цветочки, вернулись к прежнему состоянию ухоженные грядки, вот только с восстановлением она перестаралась, и сейчас из земли расшвыривая идеально выстроенные композиции друидов, рвались огромные дубы и вековые сосны.
      - Ой, мамочки, - испуганно прошептала Элира, когда один из поднимающихся дубов снес часть хозяйственных построек школы.
      Еще одно огромно дерево начало подниматься совсем рядом с ними, но разрушения были мгновенно остановлены мощным, перекрывающим шум испуганных криков и ломающихся стен, голосом магистра Хирона. Студенты заинтересованно попытались запомнить слова заклинания, которое использовал магистр, но увы, этот я зык не входил в курс обучения. Через несколько минут все закончилось и Элира рискнула открыть глаза и осмотреть двор, впрочем, об этом она тут же пожалела. Из учебных корпусов и общежитий во двор выбегали студенты и удивленно рассматривали часть Волшебного леса, неизвестно как переместившуюся сюда. В лесу заливисто пели птицы, стояло вечное лето, характерное именно для Волшебного леса, и, что сильно не понравилось девушке, из чащи к ним направлялись разгневанные дриады.
      - Какой ужас, - прошептала Ксения.
      - Мне конец,- обреченно сказала Элира, поднимаясь с земли и отряхивая края платья от снега.
      Дриады почему-то сразу поняли, кто виновен в произошедшем и сейчас целенаправленно шли именно к ней. Впереди двигалась высокая зеленоволосая лесная фея с очень-очень злыми и тоже зелеными глазами.
       - Ты, - закричала дриада на межрасовом, указывая на нее посохом, - ты, смертная, посмела потревожить покой Волшебного леса! Ты будешь наказана, о подлая дева людского рода. Ты ...
      Элира закрыла лицо руками, приготовившись к тому, что сейчас ее превратят в сморчок или сорняк, или возможно даже лягушку, но дриада почему-то замолчала. Девушка рискнула взглянуть на нее, чуть-чуть растопырив пальцы.
      - А где мы?- удивленно прошептала дриада, осматривая школьные корпуса и общежития.
      - Вы в Магической школе, - тоже прошептала Элира.
      - А какой сейчас год? - в голосе феи больше не было ярости, только заинтересованность, правда на грани истерики. Элира убрала руки от лица и с удивлением обнаружила, что остальные дриады ощупывают ткань ее платья, и, говоря между собой, удивленно указывают на постройки.
      - Эммм, сейчас 4572 год от второго пришествия Светлых Эльфов. - Ее определенно позабавило, с какими лицами дриады восприняли эту информацию.
      - А от пришествия Великих Драконов, какой год? - сдавленно спросила старшая дриада.
      Элира слышала об этом летоисчислении на курсах всерассовой истории, и с трудом подсчитав в уме, тихо ответила:
      - Мы не используем данное летоисчисление уже давно, но примерно получается 12 869 год от пришествия Великих Драконов.
      Дриады уставились на нее так, словно искренне сомневались в ее рассудке.
      - Элира, - зачарованно прошептала Ксения, подходя ближе, - кажется это Сменириэль Зеленоволосая, мы ее учили по истории битвы темных и светлых эльфов.
      Дриада очень заинтересовалась словами девушки, и придвинувшись к ней ближе, тут же начала допрос:
      - Вы, на чьей стороне? К какой империи принадлежите?
      - Империи Светлых и Темных давно уничтожены, позвольте приветствовать вас на территории Магической Школы королевства Эссион. - Перед ошарашенными дриадами и жалко улыбающейся Элирой появился магистр Хирон. - Боюсь, вы были потревожены и перенесены в наше время из-за одной нерадивой студентки, - он бросил уничижительный взгляд на Элиру, - которая связала заклинание роста и древнее эльфийское заклинание восстановления.
      Дриады как по команде снова уставились на нее и Элира не придумала ничего лучше, как спрятаться от их разгневанных взглядов за спиной магистра, в такие моменты она искренне была рада своему невысокому росту.
      --------------------------------------------------
      В это утро занятия начались на два часа позже обычного. Элира, пунцовая словно малинка, вышла из кабинета магистра, и спрятав себя под мороком Ксении медленно направилась на лекции. Нет, девушке, конечно, нравилось ее собственное лицо и все такое, но она сомневалась, что более двадцати студентов в зеленых мантиях факультета Земли, просто так прогуливаются по коридорам, с перекошенными далеко не от радости лицами. Проходя мимо Власека с пятого курса, она неожиданно вспомнила, что на одной из грядок школьного сада, он выращивал странное синее растение, которое и было его дипломным проектом. Элира невольно ускорила шаг, представив, что сделала бы она сама, если бы какой-то придурок сломал амулет, бывший ее дипломным проектом, с этими мыслями она и влетела в класс.
      - О, у нас вторая Ксения Мерис, и куда прикажете вас сажать, моя дорогая? - Профессор классической магии явно издевался, для него не составило труда разглядеть ее лицо под мороком.
      - Доброе ...в смысле добрый день, профессор Демриус, - Элира убрала иллюзию, и направилась на свое место.
      - Не так быстро, мисс Лонгбери, - остановил ее профессор, - для начала мне хотелось бы узнать, как вы додумались смешать классическое магическое заклинание с заклинанием из запретной эльфийской магии?
      Элира тяжело вздохнула, и очень печально посмотрела на профессора:
      - К сожалению, даже магистр Хирон так и не смог этого понять за те полтора часа, что допрашивал меня под взглядами разъяренных дриад. - Профессор усмехнувшись, взмахнул рукой собираясь произнести заклинание правды, - ой только не это. Поверьте, заклинание Правды, заклинание Истинного слова, и даже заклинание Повтора былых действий и странное дриадское заклинание не помогли. Мне очень жаль профессор Демриус, но я так и не помню, как это сделала. Простите.
      В классе воцарилось молчание, и все очень внимательно смотрели на быстро краснеющую до помидорного оттенка Элиру.
      - Ну что ж, - профессор жестом приказал ей садиться, и повернулся к студентам, - надеюсь, этот прискорбный случай наглядно продемонстрировал вам, что значит неправильное использование заклинаний, и данные события удержат вас от непродуманных действий.
      С каждым словом голова Элиры опускалась все ниже, ей было невыносимо стыдно, особенно когда она вспоминала, как на нее смотрели дриады. Магистр заставил ее повторить все заклинание, но, даже прослушав мешанину из человеческих и эльфийских слов так ничего и не понял. От гнева прелестных, но только не в ярости, дриад, ее спас сам магистр, рассказав произошедшие накануне события. Несмотря на все упоминания о дриадах как о существах не способных любить, к концу рассказа магистра лесные девы рыдали и искренне сочувствовали бедняжке, угодившей в ловушку злого короля, и даже готовы были великодушно ее простить, но увы, только после того как Элира вернет их назад. В том-то и проблема что как их обратно засунуть в землю, никто не знал. Юная графиня, на секунду отвлеклась от собственных печальных мыслей и попыталась сконцентрироваться на словах профессора, уже через несколько секунд она поняла что зря, Демриус все так же продолжал поучать студентов. Затем перешел к заклинаниям и ритуалам позволяющим сдерживать собственную магию определенным расстоянием, или силовым проявлением, и снова вернулся к нравоучениям. К концу трехчасовой лекции даже добрая и милая Ксения, очень недобро на нее поглядывала. Записки, беспрестанным потоком скапливающиеся у нее на столе, Элира уже не открывала, не без оснований жалея собственные нервы, ибо читать, что именно 'добрые безвинные студенты' сотворят с ней после окончания лекции, желания не было. Зато с Дионом у нее велась очень активная переписка:
      Дион: 'Отец запретил с тобой разговаривать, даже на балу сегодня мне появляться запрещено'.
      Элира: 'Мне тоже полное любезностей и намеков послание пришло. Ненавижу его'.
      Дион: 'Что будешь делать сегодня?'
      Элира: 'Праздновать помолвку. У тебя есть другие предложения? Он заставил меня произнести ритуальные слова полностью, теперь я связана обязательствами'.
      Дион: 'Мне очень жаль, прости меня'.
      Элира: 'Убила бы тебя, да поздно уже. Подставил же ты меня, Дион'.
       - Мисс Лонгбери, принц Дион, немедленно прекратите переписываться, - профессор Демриус, перехватил ее последнее послание, прочитал, хмыкнул и с хитрой улыбочкой передал его наследнику. Дион прочитав послание, понурил голову, виновато глядя на магичку. - Думаю во избежание проблем с сохранением вашей жизни, мисс Лонгбери, будет лучше, если я отпущу вас сегодня с лекции немного раньше, профессор Листоник с сожалением донес магистру Хирону, о ....мммм... недовольстве некоторых студентов последними событиями. Должен отметить, что сожаление профессор проявлял именно по поводу того, что обязан донести об этом, так что на вашем месте Элира, я бы несколько дней постарался не попадаться на глаза многоуважаемому Листонику.
      Она понимающе кивнула, и быстро собрав школьные принадлежности, ретировалась за двери, машинально отразив несколько недружелюбных заклинаний одноклассников. Зато едва выскочив за двери, она попала в не менее недружелюбные объятия Власека.
      - Ой, привет... милый! - испуганно выдавила из себя девушка.
      Власек оторопел от такого приветствия. На секунду он даже вспомнил, что перед ним симпатичная студентка, а не гнусный и злостный погубитель его дипломного проекта, над которым студент факультета Земли трудился четыре года, но, наверное, бессонные ночи были сильнее подросткового желания нравится женщинам. Да и стоящие вокруг собратья по несчастью, помогли вернуться к действительности, в итоге Элиру грубо прижали к стенке, ощутимо стукнув об эту самую стену.
      - Ах ты мелкая! Да ты хоть представляешь, что ты наделала? Да я тебя...- Власек замахнулся, но бить не торопился.
      - Да убить тебя мало! - негодовал Демир, у него кажись, там тоже что-то росло, чем он вечно перед девчонками хвастался.
      - Малявка! - вторил им сравнительно невысокий Изиа, - мы тебя еще вчера убить хотели, но вчера хоть растения можно было восстановить, а теперь что прикажешь делать? Вечный лес в качестве диплома защищать? Уууууубить тебя точно мало, тебя пытать, зараза, нужно!
      После этих слов Элира прекратила плести заклинание магического щита, и всерьез решила испытать еще одно эльфийское заклинание по перемещению, но тут в конце коридора появились две дриады, и студенты восхищенно замерли. Облегченный вздох перепуганной Элиры никого не удивил, и девушка попыталась вырваться из смертельного захвата Власека, чем вновь обратила на себя его пристальное внимание.
      - Мужчиныыы, - сладко протянула первая дриада, и Власек таки отпустил Элиру, - молодые и красивые мужчины...
      - Возможно, мы действительно зря торопимся покидать эту гостеприимную страну, - едва ли не пропела вторая, - ааа...студентка Элира, вас снова вызывает ваш магистр...а мы догоним позднее...
      - Гораздо позднее... - прошептала первая дриада, нежно обнимая одного из студентов.
      Графиня была сообразительная, и дважды повторять ей не требовалось. Быстро сбегая по ступеням вниз, Элира подумала, что впервые так радуется посещению кабинета директора.
      - Да входи уже, - раздался усталый голос магистра после того, как перед его дверями она старательно и долго поправляла школьную форму, несколько растрепавшуюся после беседы с любителями растений. И что обидно, злились на нее исключительно отличники-заучки, а вот те, у кого с успеваемостью было не очень, весело подмигивали при встрече. Встречались студенты-земельники сегодня часто, ибо профессор Листоник жалуясь на то, что его сердце растоптали гремучей смесью заклинаний, отпустил всех своих с утренних лекций. Может, надеялся, что так они быстрее прибьют некую всем известную студентку, кто знает.
      Элира степенно зашла в кабинет магистра и даже сама закрыла двери, памятуя о противном скрипе. Хирон усмехнулся и едва она села на стул, движением руки открыл, а затем меееееееедленно усилив звук скрипа в десятки, раз закрыл двери.
      - Спасибо магистр, - съязвила Элира, - а то мне своих проблем мало, еще и вы издеваетесь.
      Услышав задорный смех магистра, девушка даже не сразу поверила, что это он, но оборачиваться не стала. Видя ее растерянное лицо, профессор рассмеялся еще громче, и с трудом успокоился через несколько минут.
       - Ох, Элира, и натворила ты делов. - Магистр мысленно потянулся к столовой и выдернув у оторопевшего от такой наглости повара, кувшин с вином и поднос с закуской, которой повар похоже собирался угоститься сам, трансформировал все это у себя на столе. Увидев, что бокал всего один, Хирон телепортировал и второй к нему, затем наполнив оба бокала, один слевитировал Элире.
      - За что пить будем? - вежливо осведомилась графиня, спохватившись и закрыв открытый от удивления рот, правда придать нормальный размер округлившимся по той же причине глазам, было сложнее. Все-таки распитие учениками спиртных напитков на территории школы и всякое такое...
      - Во-первых, за твою выходку с Вечным лесом! - магистр торжественно опустошил кубок, и налил себе второй, Элира отпила глоточек, но на большее не решилась, зато Хирон наполнил свой кубок второй раз, и поднял его салютуя девушке, - а во вторых за твою помолвку, которая дает надежду на победу вампиров!
      Он залпом выпил второй кубок и потянулся к закуске. Элира смотрела на директора, уже забыв про отвисшую челюсть, она-то думала, что после первой не закусывают только орки.
      - Эмм, - девушка положила, едва пригубленный кубок с вином на стол, вопросительно уставилась на магистра, - а вы вообще о чем?
      Он снова рассмеялся, как же хорошо было после четырех часов проведенных в обществе разъяренных дриад, наконец позволить себе расслабиться. Хирон налил себе еще, и обнаружив что Элира уже глазами намечает пути быстрого отхода, снова рассмеялся.
      - В общем, не знаю, да и вряд ли уже узнаю, как ты умудрилась перетащить сюда часть Вечного леса, причем ту самую, которую Темные эльфы уничтожили более чем двенадцать тысяч лет назад, вместе с повелительницей дриад. Лесные девы выяснив, что перетащила ты их в день их гибели, перестали так активно проситься назад, и похоже у нас скоро появится отделение дриад при факультете Земли, но туда будем принимать только девочек, это главное требование Зеленоволосой. В общем, они остаются, и за это надо выпить.
      'Третий бокал,- про себя посчитала Элира, вспомнив, как старшие студенты поговаривали, что после пятого у магистра сносит крышу'.
      - Ну и самое интересное, благодаря тебе и этой помолвке боевые действия переносятся на начало лета, а это дает вампирам так необходимое им время, и за этот тоже нужно выпить! - магистр налил себе полный бокал, слегка разлив вино, и в несколько глотков выпил и его.
      'Четвертый'.
      - Да, кстати, деточка, не хотел тебе вчера говорить, но сегодня можно. Бальтанар блефовал, он при всем своем желании не мог убить вампиров, они были защищены чарами трех сильнейших магов королевства, и не могли ни сами убить, ни им никто на территории Эссиона никто не мог причинить вреда. Сочувствую.
      Директор налил себе снова, и снова выпил, но на этот раз она не посчитала выпитый бокал, Элира едва дышала от понимания того, что вчера произошло.
      - Не может быть... да как он...
      - Легко! Ты забыла, насколько подлым может быть наш дорогой король Бальтанар! Не стоит злиться, уже слишком поздно. Радует, что ты все же переиграла его, хоть король и не подозревает об этом.
      Элира поднялась и начала ходить по кабинету директора, пытаясь осознать, что она натворила.
      - Магистр, а я могу сейчас отказаться от своего обещания, - в ее глазах была такая надежда, что начинающий пьянеть магистр, к своему великому сожалению тут же протрезвел.
      - Нет Элира, я уже беседовал с нашим многоуважаемым монархом, к сожалению, он вынудил тебя произнести всю ритуальную фразу, и теперь ты связана обязательствами.
      Призрачная надежда на спасение растаяла, и вспомнив поцелуй короля, Элира вздрогнула от отвращения. Магистр видимо догадался, о чем она думает:
      - Я же предупреждал тебе, Элира. Теперь тебе придется быть примерной невестой короля, и не надо вот так смотреть на меня я сделал все что мог. К сожалению, убить его я не могу, ты прекрасно знаешь, что он некромант, сильнейший среди людей. Будем надеяться, что посетивший тебя вчера твой любимый Аранх, что-нибудь придумает. Да я знаю, что приходил вчера с принцем именно он, только магия темных эльфов способна разрушить мои заклинания. Я тебе этого не говорил!
      Элира улыбнулась, все же приятно знать, что в школе у тебя есть вот такой вот друг, хоть и учитель, который всегда все знает, и не будет осуждать.
      - Мне нужно идти, - обреченно сказала девушка, вспомнив про сегодняшний бал.
      - Да, я знаю, Ксения поедет с тобой, во избежание ... сама понимаешь.
      - Магистр... а... - она задумалась и покачала головой, пытаясь отогнать глупые мысли.
      - Я думаю, он успеет, - улыбнулся Хирон, без труда поняв, о чем она подумала, - твой вампир наполовину дроу, а этот народ славится умением отстаивать то, что им дорого.
    
      Когда графиня Лонгбери поднялась в свою комнату, у дверей ее уже ждал придворный распорядитель, в окружении вдвое увеличившегося количества стражи. 'Интересно, где эти типчики были, когда меня земляные прибить собирались? - гневно подумала Элира, разглядывая стражников'.
      - Леди Лонгбери, вы должны были, час назад явится во дворец, вы не умеете держать слово?
      К счастью для лорда Тимеди она все же слегка захмелела и от одного глотка вина, и просто не обратила внимания на его фразу. Войдя в свою комнату, Элира не закрывая двери, стала бросать на постель все, что ей могло понадобиться на балу.
      - Его величество уже отдал приказ, и во дворце вас ждет платье и украшения для бала. - Тимеди нервно погладывал то на часы, то на медлительную девушку.
      - Вы забываете, дорогой лорд, - Элира спокойно достала одно из своих бальных платьев, - что я принадлежу к небедному такому роду Лонгбери и в состоянии иметь несколько бальных платьев для подобных случаев. Украшения у меня так же фамильные и отказываться от них я не намерена.
      - И все же, моя дорогая, не советую нарушать приказ короля, вы знаете, как сильно его злит подобное.
      Элира недобро так взглянула на распорядителя, легкое заклинание и все собранные на постели вещи самостоятельно упаковываются в большую дорожную сумку, которую графиня и вручила лорду Тимеди, одновременно указав на выход. Ксения уже ждала ее в коридоре, смущенно придерживая собственную объемную сумку. Графине достаточно было один раз взглянуть на стражника, чтобы тот быстро выхватил у девушки ношу, и понес ее к карете, которая более часа ждала их в школьном лесу.
       - У вас удивительно преобразился школьный сад, - вежливо заметил лорд Тимеди.
      - Вам нравится? - с вежливой улыбкой спросила Элира, - это я утром постаралась, обязательно создам что-нибудь подобное после коронации и в королевском парке.
      Распорядитель увидел разрушенные школьные пристройки и нервно сглотнул, девушки не сомневались, что об этом тут же будет доложено королю.
      До королевского дворца ехали молча, Ксения бросала на Элиру призывные взгляды, но графиня была слишком расстроена чтобы замечать что-либо кроме собственного платочка, который беспрестанно теребила в руках. Она даже не заметила принца, обогнавшего карету.
      Настроение, и так бывшее гораздо ниже ниже, чем плохое, испортилось окончательно, когда возле конюшни Элира увидела Данги, начальника стражи графа Лонгбери. Расстроившись окончательно, девушка поплелась в покои бывшей королевы, ну или бывших королев, в которые теперь определили и ее, будущую королеву. Как и следовало ожидать, перед ее покоями нервно вышагивал граф.
      - Рада видеть вас в добром здравии, отец. - Элира присела в реверансе, стараясь не поднимать глаза, дабы не встретится взглядом с графом.
      - Элира...что же ты делаешь с нами, Элира? - отец подошел и к ее удивлению нежно обнял, удивление быстро испарилось, едва отец, наклонившись к ее уху, еле сдерживаясь, зашептал, - тут кругом демонова куча шпионов, поговорим после бала в магической школе. Я тебя паршивку точно высеку.
      На глаза навернулись слезы, но вместо того чтобы обидеться на отца, девушка прижалась к нему покрепче и тихо заплакала. Меньше всего ей хотелось причинять боль самым дорогим людям и вот теперь видя в каком состоянии граф, она поняла что он, скорее всего, получил магическое сообщение вчера, и мчался сюда всю ночь, чтобы вызволить из беды любимую младшую дочь. Да она видела, что отец в бешенстве, но он всегда становился таким, когда был бессилен что-либо изменить.
      - Прости меня, папочка, - тихо прошептала Элира.
      - Это ты меня прости, - граф прижал ее покрепче, - я не знаю, как тебе помочь.
      Она всхлипнула громче и подумала, что на балу будет щеголять с красными глазами и распухшим носом.
      - Как это трогательно, такая сентиментальная картина встречи любящих родственников, - в конце коридора показался король Бальтанар в окружении свиты, направлялась процессия к ним естественно. Элира молча приняла от отца платок и вытерла слезы. К моменту, когда король приблизился, она уже в состоянии была изобразить улыбку. - Я так счастлив, граф Лонгбери, принять вас в свою семью.
      Граф сдержанно поклонился, хотя по его лицу можно было легко понять, насколько он 'рад' такому зятю.
      - Надеюсь, вы сегодня удостоите нас чести, видеть вас на балу, в честь нашей помолвки с Элирой, - король откровенно издевался, о том, как граф к нему относится, он был осведомлен,- хотя о чем я спрашиваю, уверен вы не пропустите подобное событие.
      Граф Лонгбери еще раз поклонился и был любезно отпущен величественным жестом Бальтанара. Король лениво взглянул на свиту, и придворные, без слов поняв намек, так же ретировались.
      - Дорогая,- Бальтанар с удовольствием оглядел свою невесту, - я хотел лично показать вам ваши покои.
      Повинуясь его любезному жесту, Элира шагнула в королевские покои, минуя поспешно распахнутые стражниками двери, она не сразу осознала, что едва король вошел вслед за ней, двери были столь же быстро закрыты, и Ксения осталась снаружи.
      - Ваше величество, - дипломатично начала Элира, - мне бы не хотелось, чтобы нас оставляли наедине до свадьбы, во избежание досужих сплетен и разговоров. Я была бы признательна, если бы вы поняли меня и позаботились о моей чести перед лицом общества.
       - Ммм, поверьте, дорогая графиня, - король отвесил полушутливый поклон,- я более чем кто-либо в королевстве озабочен вашей честью. Вот сидел тут на досуге, вчера ночью после того, как выслушал доклад стражников о ваших ночных посетителях, и искренне о вашей чести заботился, даже подумал взять к себе на время.
      Элира нервно дернулась, представив на секунду что именно имеет ввиду король, и заботы о собственной чести решила больше не озвучивать. Как говориться не дразни медведя, если уж ты зашел к нему в клетку.
      - Мне бесконечно приятно, что вы так радеете обо мне, ваше величество. - Элира присела в реверансе, но увидев, что король делает шаг к ней тут же, выпрямилась и уклонилась от объятий монарха, уделив пристальное внимание интерьеру.
      Оглядевшись, Элира невольно восхитилась убранством гостиной. В отличие от покоев самого Бальтанара здесь было светло и просторно, повсюду стояли живые цветы, потолок и стены украшала лепнина с позолотой, и вся гостиная была выдержана в белоголубых тонах с широким применением золота.
      - Вам нравится, моя королева? - она и не заметила, как Бальтанар подошел так близко, зато сейчас он крепко удерживал ее, обхватив плечики.
      - Еще не королева,- холодно заметила Элира.
      - Практически уже королева, - не менее холодным тоном ответил король, и развернул ее к себе. - А вот теперь попробуй вырваться.
      Графиня удивленно посмотрела на короля, и увидев с какой радостью он ждет ее действий, поняла что ее ждет очередная подлость.
      - Зачем же мне, мой король, самой стремиться оборвать этот сладостный миг, - теперь король недоверчиво смотрел на невесту, а Элира с сарказмом продолжила, - тем более я вам искренне доверяю, особенно учитывая, что лжете вы с тем же непроницаемым лицом, что и говорите правду!
      Бальтанар отпустил ее, и внимательно глядя на девушку, немного склонил голову набок, она несколько раз видела вот такой взгляд короля, после которого у придворных летели головы.
      - Магистр Хирон слишком много говорит не по делу, я думаю, мне придется озаботиться политкорректным воспитанием учеников магической школы.
      Кажется, она только что подставила любимого директора, и даже не поняла, как именно король пришел к таким выводам.
      - Ну что ж, Элира, я должен заняться государственными делами. Будь примерной девочкой, и поцелуй меня на прощание.
      Девушка почувствовала, как перехватывает дыхание, короля она боялась панически, и целовать его было все равно, что целовать оборотня в животной ипостаси, и тот и другой покусать могли, в прямом смысле слова, учитывая ее вчерашний опыт.
      - После свадьбы, - хмуро сказала Элира, делая шаг назад.
      - Сейчас, - свирепея, ответил король, шагнув к ней.
      - Ой, мама,- испуганно прошептала девушка, и автоматически выстроила щит против нечисти.
      В комнате пахнуло озоном, и король ошалело посмотрел на свои опаленные щитом руки.
      - Ты... ты... - Бальтанар едва не зарычал, и вылетел из комнаты.
      В двери вошла перепуганная Ксения, из коридора заглянули обескураженные стражники, и раздраженная Элира одним движением попыталась захлопнуть двери. Двери не шевельнулись. Элира попробовала использовать другое заклинание, и снова никакого результата.
      - Это потому что здесь стоят амулеты, впитывающие магическую силу, и все кроме некромантов во дворце абсолютно бессильны. Мой папочка не терпит конкуренции. - Дион, скрестив руки, стоял в коридоре, приказ отца не приближаться к Элире он был вынужден соблюдать четко.
      Элира тяжело вздохнув, опустилась на одно из кресел:
      - Тебе нельзя заходить? - принц отрицательно покачал головой, - ну а ты же как-никак мой сын почти уже...
      Дион невесело усмехнулся, и тут же встал по стойке смирно, стражники мгновенно повторили его маневр, но понять, что стало причиной подобного поведения, Элира смогла лишь увидев, как разъяренный король снова входит в уже ее покои.
      - Вон, - прорычал монарх Ксении, и испуганная девушка метнулась за двери, которые тут же захлопнулись за ее спиной. - Слушай меня внимательно, деточка, - король склонился над ней, - еще раз позволишь себе что-то подобное, и я сделаю вот так.
      Бальтанар щелкнул исцеленными пальцами и Элира с ужасом ощутила, что не может пошевелиться, король присел перед ней на корточки, откровенно наслаждаясь произведенным эффектом.
      - Нравится? - ей оставалось только молчать и король продолжил, - Вот примерно так же я сделал, когда моя первая жена отправилась поплавать в бассейне. - Он чуть сузил глаза, и Элира почувствовала, как горло обхватывают тиски, - а вот так во сне задохнулась вторая, тоже шутница была.
      Он встал, еще одним щелчком разрушил оба заклинания, и спокойно проследил, как графиня заваливается на бок, судорожно пытаясь вновь начать дышать.
      - Я...я испугалась, простите...я не хотела, - испуганно прошептала Элира.
      - Я верю, - холодно произнес король, - но принять меня за нечисть, пусть и неосознанно, все же перебор, неправда ли, дорогая? - она кивнула, и села прямо, - а теперь не заставляй меня ждать.
      На языке крутилась парочка древнеэльфийских проклятий, но наученная горьким опытом Элира поднялась и, подойдя к королю, встала на цыпочки, пытаясь дотянуться до его губ. Он несколько минут высокомерно наблюдал за ее действиями, доведя девушку до состояния 'поцелуйте меня хоть кто-нибудь', и лишь после этого слегка нагнувшись, легко прикоснулся к ее губам. На яростно сжатые до боли кулачки, Бальтанар взглянул с усмешкой.
      - Зато с третьей женой, мне нравилось поступать вот так, - мерзко прошептал он, и ее отбросило к стене, в следующем заклинании Элира безошибочно узнала 'Раздевайку' которую очень любили старшекурсники применять к симпатичным студенткам, и снова выстроила щит против нечисти, раз уж это было единственное заклинание, которое срабатывала в стенах дворца. - Я вижу первый урок, тебя ничему не научил, - с притворной грустью произнес король, - очень жаль. Хотя с другой стороны, так даже интереснее.
      Он снова щелкнул пальцами, и этот звук заставил сердце Элиры биться быстрее, но ничего не произошло. С облегчением вздохнув, девушка отодвинулась от стенки, но тут поняла, почему король перестал улыбаться и заинтересованно рассматривает ее. Вместо заклинания 'Раздевайка', он просто испарил ее одежду, к счастью только верхнюю, а щит пропустил это заклинание, не усмотрев в нем опасности для жизни. Графиня метнулась в следующую комнату, которая оказалась гардеробной.
      - Я все-таки очень доволен своим выбором, Элира Лонгбери, - донесся до нее задумчивый голос Бальтанара, - мне доставит невероятное удовольствие видеть вас своей новой королевой.
      Она слышала, как Бальтанар вышел, и с облегчением прислонилась к холодной дверце шкафа. Нужно было срочно совершенствовать заклинания защиты, и у нее на это оставалось совсем мало времени.
    
      'Я держу тот день в своей памяти
      Потому что знаю, что подобного не повторить
      Я держу тот день в своей памяти
      Потому что знаю, что вместе нам не быть
      Я храню твой образ в своей памяти
      Потому что не могу тебя забыть
      Я храню твой образ в своей памяти
      Ведь тебя нельзя не любить....'
      
      Элира горестно вздохнула едва менестрель перестал петь, и бросила злой взгляд на короля, тот ответил ей ласковой улыбкой, и поудобнее устроился на троне. Бальтанару было хорошо, после объявления о помолвке он уселся на трон, и наслаждался представлением, ей же пришлось танцевать со всеми его советниками, свитой и приближенными, а учитывая, что это были непривлекательные люди, от которых еще и изрядно несло перегаром...в общем приятного мало. Через несколько танцев графиня заметно прихрамывала, ибо ногу ей отдавила нехилого веса лорд Деси. Не радовал и репертуар менестрелей, которые чуть ли не каждую песню посвящали утерянной любви, заставляя ее каждый раз вспоминать лицо Аранха. Утешало только то, что одела она все же свое бальное платье, а изысканные фамильные драгоценности, под завязку наполненные охранительными заклинаниями, сияли все ярче с каждым заклинанием 'подножки' Бальтанара, который видимо, заскучал и теперь искал новый повод развлечься. Когда же очередное заклинание, пробив защиту охранных амулетов, заставило ее упасть в объятия очередного же партнера по танцу, Элира не сдержалась. Оглядевшись, она увидела бледного графа Лонгбери, который, как и все прекрасно видел, что творит король, но в отличие от всех ему было более чем 'просто жаль бедняжку', вот затравленный и полный бессильной ярости взгляд отца и стал последней каплей для девушки. Грациозно леди Лонгбери отстранилась от лорда...она даже имя его не вспомнила, и направилась к королю, с каждым шагом растаптывая к чертям весь этикет и дворцовые традиции.
      - Разве мой драгоценный жених, не удостоит любимую невесту одним единственным танцем в день помолвки? - слышали бы ее нежный голос дриадки, попадали бы от зависти, а так в обморок свалилось только несколько придворных дам.
      Бальтанар заинтересованно посмотрел на нее и спустился с трона. Она продолжала нежно улыбаться, когда он сплел свои грубые пальцы с ее тоненькими, больно обхватив ее маленькую ручку, и когда он вторую руку положил на ее талию, зато с менестрелями она ему сильно подпортила настроение. Резкий взмах левой рукой, и менестрели против воли начинают играть одну из популярных базарных песенок, которыми девушки обычно посылали ухажеров очень далеко, причем все понимали это без слов, едва девушка начинала напевать несложный мотивчик.
      Bj;rk
      Eat me
      Eat me love
      Leave nothing behind
      Swallow me, all of me
      Drink me love
      Pour me in you
      Devour me
      Drink me in large gulps
      
      Einar
      I hate you! I really do, i think i do,
      I really, I really hate you!
      
      К чести короля нужно отметить, что он сдержался, и все же начал кружить свою невесту по залу, вот только с каждым припевом сжимал ее ладошку все сильнее, и Элира уже начала сожалеть о дерзкой выходке.
      - Действительно так ненавидишь?- глухо спросил Бальтанар.
       - Я вас ненавижу! Я действительно, думаю я,
       Я на самом деле, я действительно ненавижу тебя! - пропела Элира припев вместе с менестрелями, она знала, что у нее красивый голос, и пела громко, а увидев краем глаза довольного отца, нагло улыбнулась королю, продолжая напевать веселый мотивчик.
      - Я рад, что ты в состоянии так активно выражать протест, моя дорогая, - король с трудом сдержался, заметив, как придворные еле подавляют улыбки. - Но я гарантирую вам, прелестная графиня, что в ближайшее время я докажу, что ненависть может расти в геометрической прогрессии, вы ведь уже изучали искусство счета и должны знать что это, не так ли? Итак, я думаю, мы начнем с графа Лонгбери, он ведь давно у нас отлынивает от прямых обязанностей по защите королевства.
      Элира невольно сбилась с шага и побледнела, король невозмутимо закружил ее дальше.
      
      - У вас невероятное умение мстить мне через дорогих мне людей, - язвительно заметила графиня, - это все на что вы способны?
      
      - Я способен на многое, а вы действительно желаете узнать все мои способности? Я постараюсь не разочаровать вас.- Король уже изрядно взбешенный песенкой о том, как его ненавидят, нервно махнул рукой, и менестрели против воли заиграли другой мотив.
      
      Я держу тот день в своей памяти
      Потому что знаю, что подобного не повторить
      Я держу тот день в своей памяти
      Потому что знаю, что вместе нам не быть ...
      
       Элира нервно дернулась, для нее, наверное, удары плетью были бы менее болезненными, чем эти слова. Окончательно обнаглев, девушка наслала на менестрелей новое заклинание, взмах рукой и мотивчик 'Я ненавижу тебя', наполнил бальный зал.
      
      I hate you! I really do, i think i do,
      I really, I really hate you!
      
      Король оглянулся, гневно посмотрел на менестрелей. Бедные музыканты сквозь слезы истязали инструменты и голоса, вынужденные петь из-за очередного заклинания, мерзко улыбнувшись он наслал на них новое, и слова 'Я держу тот день в своей памяти', менестрели пели уже стоя на коленях.
       Элира в долгу не осталась, но ее руку король перехватил, и музыканты получившие возможность, наконец, помолчать, с облегчением уселись прямо на пол.
      
      - Бал окончен, - громко объявил король, и повернулся к Элире, - а вас моя дорогая, я лично провожу в ваши покои.
      Графиня тут же пожалела о своей глупой выходке, прекрасно понимая, что простым 'Ай-яй-яй, как вам не стыдно' Бальтанар не ограничится, но к королю уже спешил граф Лонгбери.
      
      - Ваше величество, - низкий поклон, даже ниже чем положено по этикету, видимо граф с трудом сдерживал ярость, - я вынужден настаивать на соблюдении правил приличия. До свадьбы моя дочь не будет оставаться на ночь во дворце. А сейчас, с вашего позволения, графиня отправляется со мной.
      
      - Конечно, конечно. Я понимаю, что вы заботитесь о чести рода Лонгбери, и целиком и полностью поддерживаю вас. - Бальтанар произносил эти слова с вежливой улыбкой, но продолжал все сильнее прижимать ее к себе, - но я надеюсь, вы понимаете, что я должен заботиться о безопасности дорогой моему сердцу женщины, и мои стражники должны постоянно находиться рядом с графиней.
      
      Граф еще раз поклонился, найти достойный повод, дабы отказаться от сопровождения он не смог, король величественно кивнул лорду Лонгбери, все еще сжимая в очень болезненных объятиях девушку.
      
      - Желаю вам сладких снов, моя дорогая графиня, - тихо произнес король, - надеюсь, вы позволите мне надеяться, что в этих снах будет фигурировать моя скромная персона?
      
      - Как же, - сдавленно пролепетала Элира, с трудом дыша в королевских тисках, - ночь время полной силы некромантов, так что у меня просто не остается выбора, кроме как лицезреть очередной кошмар с вашим участием!
      
      От такой наглости даже ее отец в ужасе замер ожидая немедленной мести со стороны короля, однако Бальтанар сдержался, отпустил Элиру и покинул бальный зал. Девушка с трудом восстанавливала дыхание, только поддержка отца не позволила ей упасть в обморок. Стараясь не смотреть в сторону злых менестрелей, граф и графиня Лонгбери направились в королевские покои. Элиру очень беспокоило отсутствие Ксении, которую она не видела с начала этого невыносимого бала, но, ни расспросы стражников, ни опрос придворных искренне сочувствующих девушке, не помогли отыскать ее.
      Когда и через час поиски не увенчались успехом, граф был вынужден отправить дочь в магическую школу одну, а сам продолжил со своими охранниками осматривать одно за другим дворцовые помещения. Глубоко за полночь граф прибыл в Школу магии, но увидев свет в комнате дочери и ее нервно вышагивающий силуэт, он направился не к Элире, а в кабинет магистра. Тот тоже не спал, ожидая новостей.
      - Ты нашел ее? - Хирон задал вопрос сразу, даже не поприветствовав друга.
      - Нашел, - глухо ответил граф Лонгбери, - но помочь уже не смог.
      Директор осознавая сказанное, опустился в кресло.
      - Бальтанар? - мрачно спросил магистр.
      - И его свита. - Так же мрачно ответил граф.
      
      - Ксения была единственной близкой подругой Элиры, для девочки это будет ударом. - Магистр обхватил голову руками, - я идиот, хотел, чтобы Ксения защитила ее от приставаний этого ублюдка, а вышло наоборот.
      - Почему ты не защитил ее заклинаниями? - граф постарался выкинуть из головы образ истерзанной и окровавленной девушки.
      - В том то и дело, что защита была, и на одной и на второй. Бальтанар последние несколько лет практиковал массовые убийства и похоже энергия смерти усилила его магический потенциал. Все подосланные к нему убийцы, даже из клана Темных, погибли и мы не знаем где их трупы, но так далеко король еще не заходил.
      
      - Зачем ему моя дочь, Хирон? Он ... он мучает ее не скрываясь, неужели Бальтанар стал настолько всесильным?
      
      Магистр виновато посмотрел на друга.
      
      - Я не могу ответить на твой вопрос, Леодас, Элира очень привлекательная девушка, неудивительно, что король обратил на нее внимание. Радует что она маг-универсал, и это позволяет ей использовать и традиционные заклинания некромантов. Расскажи поподробнее, что произошло на балу, донесения моих шпионов совсем уж нереальные.
      
      Граф гордо улыбнулся, он действительно гордился несгибаемостью и упрямством своей дочери, особенно если эти качества она направляла не на борьбу с отцом, но рассказать он не смог, прерванный появлением фантома белого голубя. Магистр прочел сообщение, и рванул к друидам, граф уже догадываясь, что происходит, побежал следом.
      
      Когда Леодас Лонгбери нашел истерзанную насильниками девушку, Ксения была еще жива. Граф привез ее в школу и отнес к целителям при факультете Земли, друиды и целители тут же приступили к спасению студентки, но по их лицам не трудно было догадаться, что шансов у нее нет. Направляясь из корпусов целителей к магистру, граф не увидел, как Элира машет ему из окна, затем догадавшись, что случилось что-то страшное, она сама побежала к друидам. Движимая скорее интуицией, чем разумом девушка нашла операционную в которой умирала подруга, войдя увидела, как целители стоят рядом с умирающей не в силах ей помочь и словно обезумела. Вот в тот момент, когда графиня начала всех вышвыривать в буквальном смысле из палаты, магистру и был послан вестник.
      Едва Хирон и граф добежали до корпуса, им в глаза ударил яркий и неестественный свет.
      - Запретная магия эльфов! Чему этот вампир обучал ребенка? - магистр поспешил вверх по лестнице, понимая, что такими темпами Элира и себя погубить может, но едва они поднялись наверх увидели двух рыдающих в обнимку девушек.
      
      Причем побледневшая Элира, обессилев сидела на полу, а завернувшаяся в покрывало Ксения возле нее. Магистр проверил магический потенциал графини и немедленно сосредоточился на его пополнении. Ксения стояла рядом, не сдерживая слез.
      
      - Мне очень жаль, что так произошло, - прошептала Элира, - если бы я не выступила против него на балу, этого бы не произошло.
      
      - Меня схватили, когда король объявлял о помолвке, ты здесь не причем, - на Ксении уже не было шрамов и кровавых порезов, но магистр понимал, что шрамы на душе быстро не заживают.
      
      - Ненавижу, ненавижу его, - Элира прислонилась к отцу и продолжала плакать. Ксению увели друиды, ей требовалась помощь целителей душ.
      
      Магистр наложил на нее заклинание спокойствия, и отправил одного из целителей провести мисс Лонгбери в ее комнату. Дождавшись пока Элира уйдет, Хирон обернулся к графу:
      
      - Ты хоть представляешь, что она использовала, чтобы вернуть мисс Мерис? Это заклинание Возврата души, одно из древнейших, которое применяли дроу чтобы исцелить уже погибших воинов. Это невероятно!
      
      - Аранх забирал ее к себе очень часто, но я не думал, что у него она обучается магии, ей всего лет девять было. Да и насколько я помню, она там так проказничала, что вампиры в итоге слезно попросили меня спасти их от рыжего стихийного бедствия.
      
      - У Элиры, странные эльфийские заклинания начали появляться после ночного разговора с вампиром. Да, потом расскажу, не надо так зло сжимать губы, сдается мне, только из-за него она и держится.
      Граф Лонгбери понурил голову.
      - Когда то мне казалось, что это худший вариант для нее, теперь я понимаю что был не прав. Бальтанар не откажется от Элиры, а с ним моя девочка долго не проживет. Король, похоже, даже тебе равен по силам, не представляю, что будет, когда о свадьбе узнает Уриа.
      - Будем надеяться, что все обойдется, до свадьбы еще время есть. - Магистр впервые так сильно уповал на вампиров, ему не хотелось верить, что лорд Аранх оставит девочку.
    
      Элира, успокоенная заклинанием магистра, поднялась на свой этаж, приветливо кивнула вытянувшимся по стойке смирно стражникам, и войдя в комнату привычно активировала замки. Странный полу звон сломанных охранных заклинаний заставил девушку поярче включить свет, а вот увиденное не обрадовало. На ее постели привольно развалился Бальтанар.
      - Доброй ночи, дорогая. Не мог уснуть, не пожелав тебе приятных снов, да и разговор наш как-то резко оборвали, неприятный осадок остался.
      - У меня тоже, - глухо отозвалась девушка, - неприятный осадок после того, что вы сотворили с Ксенией.
      Король расхохотался, и плотоядно облизнул губы.
      - Тебя, мой ангел, это еще ожидает. - Он заметил, как она стиснула зубы.
      Бальтанар не мог понять, что так сильно привлекает его в девушке, но, едва это рыжее создание начало носиться по коридорам его дворца, он захотел ее получить. Шесть лет он с удовольствием наблюдал, как девушка растет, как распускается ее красота, и вскоре Элира Лонгбери вызывала в нем уже сильное желание, смешанное с искренним восхищением. Впрочем, она была в его вкусе - невысокий рост, хрупкая фигурка, напоминающая песочные часы, удивительно красивые голубые глаза, в которых всегда светилось любопытство и улыбка, ранее никогда не покидавшая ее личика с очаровательными ямочками. Куколка, а не девушка, вот еще бы упрямства поменьше, и просто златокудрый ангел. Он вспомнил, как отреагировал на его заявление вампир, и приподнятое настроение слегка омрачились мыслями, что к этим пухленьким губкам уже прикасался кто-то другой, причем не кто-то, а вампир. Неприятным оказалось и то, что девушка обладает пусть и небольшими, но силами некроманта, и все же она была очаровательна в своем стремлении противостоять ему, да и возможность поиздеваться над сыном делала ее еще соблазнительнее. Бальтанар с улыбкой подумал, что нужно будет поставить Диона, охранять двери их спальни в первую брачную ночь.
      - Я зашел поинтересоваться, усвоила ли ты урок, дорогая, - он не сводил с нее глаз, искренне сожалея, что не может приступить к совращению девушки, в сей же миг.
      - Да, я более никогда не буду ... противоречить вашим указаниям. - С большим трудом проговорила Элира.
      - Вот и замечательно, а теперь я жду вашего нежного поцелуя и пожелания сладких снов.
      Элира закусив губы до боли, подошла и склонившись над королем целомудренно поцеловала его.
      - Желаю вам сладких снов, мой король, - проговорила Элира.
      Бальтанар улыбнулся, скучно ему с ней точно не будет.
      - Вы просто обворожительны, мой ангел. И в качестве премии за примерное поведение, я не буду призывать графа Лонгбери на военную службу. Надеюсь, вы оцените этот жест доброй воли, дорогая. - Король легко поднялся, и выскочив в окно, плавно полетел в сторону королевского дворца. Как некромант ночью он мог позволить себе подобное расточительство силы, а юной графине оставалось только с ненавистью смотреть ему вслед.
      Единственное что ее успокаивало, это мысли что до свадьбы еще далеко, но ее надеждам не суждено было сбыться...
    
      Зима пролетела неожиданно быстро, и, глядя на стекающие по сосулькам капельки воды, Элира с ужасом думала о том, что ее ожидает.
      I hate you! I really do, i think i do,
      I really, I really hate you!
      Снова и снова напевала девушка, едва мысли возвращались к Бальтанару. Историю с Ксенией сохранили в тайне, магистр постарался сделать, так что даже девушка об этом забыла. Жаль на Элиру такие заклинания не действовали и чувство вины сжигало ее душу, стоило Ксении начать ей сочувствовать.
      - Чем любуешься? - Власек вышел из Вечного леса, и надел брошенную у его кромки куртку. Студенты, которые еще недавно были готовы лично прибить ее, теперь весело и приветливо ей улыбались. Еще бы, у кого кроме студентов Магической школы была возможность попасть в лето среди зимы. Преподаватели кафедры друидов вообще теперь все лекции проводили в лесу и щеголяли летним загаром на зависть всем горожанам. Она и сама любила, придя в Вечный лес повторять новые заклинания. Учитывая, что на территории зеленого буйства магия не работала, все заклинания можно было свободно произносить вслух.
       - Любуюсь капелью, - мрачно ответила Элира, так и не простившая студенту, покушения на собственную жизнь.
      - Лир, ты злишься?
      - Власек, исчезни, пока я не забыла, что я девушка из приличного общества, и не послала тебя неподобающим для леди образом.
      - Ууу, злыдня злопамятная. А новость слышала?
      - Какую? - лениво спросила Элира, возвращаясь к конспектам.
      - Ну, так ты же там ближе к верхам, должна знать.
      - Власек или говори, или проваливай, - не удержалась Элира.
       -Указом короля все экзамены переносятся на середину Капеня, это через две недели, так что мы уже выпускники практически. Правда магистр, говорят, в бешенстве и срочно изменил порядок аттестации, поэтому хоть и заканчиваем мы вот сейчас почти, дипломы только к лету получаем.
      - Не может быть, - прошептала девушка, прижимая конспекты к груди, - подлый, мерзкий, отвратительный оборотень!
      - Лирка, ты чего, я правду сказал, честно, хоть магистр и приказал молчать всем, кто успел до него указ прочитать.
      Но Элира уже не слушала, поспешно сунув ноги в сапожки и надев полушубок, девушка выбежала и направилась в свою комнату. Быстро переодевшись, она вышла на двор и собиралась зайти в конюшню за лошадью, и тут графиня вспомнила, что у нее есть тайная стража.
      - Эй, ты, - окликнула девушка стражника, который отчаянно прятался от нее в кустах Вечного леса, - иди и приготовь мою лошадь. У тебя три минуты.
      Охранник, невысокий мускулистый мужчина, одарил ее недобрым взглядом, но все же исполнять приказание отправился. Нервно постукивая ножкой, Элира ожидала его перед входом в общежитие.
       - Что-то мне подсказывает, что ты намылилась во дворец, - сзади подошла Ксения и укоризненно на нее посмотрела, - магистр же просил тебя этого не делать. Ты же знаешь, каких трудов ему стоило уговорить короля, не отрывать тебя от занятий, и не требовать твоего присутствия на всех этих балах и выездах на охоту.
      - Он перенес срок свадьбы.
      - Что?
      Элира резко обернулась и не сдержала улыбку, глядя на перемазанную земляникой подругу. Маленькую корзинку с ароматными ягодками Ксения держала в руках, неосознанно прижимая к груди. Живя в восточных степях, где лесов не было, магичка считала землянику редким деликатесом и всю зиму обчищала лесные полянки с раннего утра, чем снискала нелюбовь остальных охотников до ягод. Не удержавшись, Элира схватила несколько земляничек и, проглотив их быстрее, чем подруга успела возмутиться, с удовольствием облизала пальчики.
      - Мама бы меня за такое прибила, - сообщила она подруге. - Я пыталась сказать, что его величество перенес срок свадьбы, и не соизволил мне сообщить об этом.
      От удивления девушка едва не выронила заветное лукошко, но вовремя подхватила рассыпавшиеся ягоды простым заклинанием левитации.
      - Он не может перенести срок свадьбы, пока ты не закончишь школу. - Прошептала Ксения.
      - Вот поэтому он перенес срок выпускных экзаменов, они через две недели будут! Хочу своими глазами убедиться.
      Охранник подвел ее оседланную серую лошадь, и помог сесть, графиня не сомневалась, что сзади ведут в поводу лошадей остальные трое охранников. Легкое похлопывание по шее, и Лимка помчалась вперед, повинуясь указаниям хозяйки.
      В городе уже вечерело, Элира ехала быстро, объезжая другие повозки, лужи с грязью и размокшим снегом. Она не любила города людей, которые после Тримора казались ей серыми и грязными. В Триморе всегда царило лето, как и в Вечном лесу, а дождь, даже самый сильный, приносил радость и прохладу, но не унылость, бесцветность и грязь. Зато подъезжая ближе к дворцу, который весь остаток зимы не посещала, после известных событий, Элира придержала лошадь. Ее худшие опасения подтвердились ; в замке усиленно проводили подготовку к войне. Повсюду сновали закованные в латы солдаты, проезжали повозки с фуражом, заполненные до краев и телеги, наполненные бряцающим оружием. Бальтанар ни к чему не подходил спустя рукава, и все оружие было покрыто тонким серебряным напылением, девушка содрогнулась, вспомнив, как серебро влияет на вампиров. Однажды она нечайно уколола Аранха серебряной заколкой, и эту ранку вампир не смог заживить за несколько мгновений, как все остальные.
      Аранх. Она старалась не думать о нем, но сейчас поняла, что он не успеет. Пусть надежда на спасение и была призрачной, но она хотела хотя бы увидеть его до свадьбы, зная, что после ее будут полностью контролировать.
      Элира уже собиралась разворачивать лошадь, когда увидела, как из отряда воинов к ней направляется закованный в черные латы всадник на рослом вороном жеребце. Она с любопытством разглядывала рыцаря, пока не услышала ненавистный голос.
       - Я был уверен, что вы тоже по мне скучаете! - король снял черный шлем и передал его оруженосцу. - Сожалею, что не мог посещать вас в школе, но как видите, я был несколько занят подготовкой к войне.
      Он откровенно ухмыльнулся девушке, смотревшей на него с холодной неприязнью.
      - Дорогая, а где же слова приветствия, где же радость по поводу нашей встречи? Да и от поцелуя я бы не отказался!
      Прекрасно слышавшие его слова воины громко заржали, ибо смехом Элира не могла такое назвать.
      - Прошу простить мою неучтивость, ваше величество, я постараюсь более не обижать вас своим молчанием. Однако и вы должны понять мое состояние, вы ведь не сообщили мне о переносе срока свадьбы, поэтому я сейчас пребываю в некой растерянности. - Графиня тщательно подбирала слова, памятуя о том, как именно он предпочитает ее наказывать.
      - Как я же мог, мой ангел? Магистр Хирон уверил меня, что у вас и минутки свободной нет, вы с утра до поздней ночи заняты подготовкой к экзаменам, и отрывать вас совершенно не представляется возможным.
      Слова, слова, слова. Лживые речи, которыми придворные с улыбкой обменивались, скрывая за искусными оборотами речи свою ненависть и интриги.
      - Но сейчас-то, вы можете мне сообщить, на какой день намечена наша свадьба? В данную минуту я готова вас выслушать! - Элира прилагала неимоверные усилия, чтобы сдержаться.
      Король загадочно улыбался, не сводя с нее взгляда:
      - Я думаю, нам стоит прогуляться вместе, вы ведь не против, моя дорогая? - он требовательно посмотрел на нее.
      - К сожалению, я вынуждена отказаться от вашего предложения. Учитывая, что вы перенесли срок выпускных экзаменов, я поставлена перед необходимостью каждую свободную секунду, совершенствовать знания в обществе книг и конспектов.
      Бальтанар недобро усмехнулся.
      - И у вас нет даже свободной минутки, для вашего короля? - тон его голоса, заставил стражников, как по команде сделать шаг назад.
      - Минуты вам оказалось мало, мой король! - Элира любила выигрывать словесные поединки.
      - Восемнадцатого капеня, - хмуро ответил король, он проигрывать ненавидел.
      - Могу я узнать, чем обусловлена подобная поспешность? - графиня была сама любезность.
      - Мои шпионы донесли, что вампирам очень на руку, наше промедление. Пришлось ускорить события. - Он сузил глаза и пристально смотрел на нее.
      - Благодарю за ваш ответ, и за то, что нашли для меня время.- Элира развернула лошадь, - Доброго дня, мой король.
      Иногда кажется, что весь мир на тебя ополчился. Ветер дует исключительно в лицо и исключительно холодный. Капли дождя так и норовят скатиться за шиворот, заставляя вздрагивать всем телом. Люди...людей Элира не жаловала и раньше, ей всегда больше импонировали вампиры с их умением улыбаться тем, кто им приятен, и игнорировать тех, кто не нравится. Люди были иными. Люди кланялись ей с приветливыми улыбками, а за спиной ставили на то, сколько дней она проживет после свадьбы с королем. Они подобострастно расступались перед Элирой, но указывали на нее пальцами и перешептывались, стоило ей проехать. Графиня ехала от королевского дворца в Школу Магии, и не скрывала слез. Она поняла, что Аранх не успеет. Он даже не узнает, что уже все...и надежды больше нет. Отправлять письма бессмысленно. Не сложно было догадаться, что все письма вскрываются шпионами короля, отец все послания получал от нее с сорванными печатями. Магический вестник пользоваться проходами не сможет, и до территории вампиров не доберется. Отец... Написать ему открыто она не может, а сам граф просить помощи у вампиров не будет. 'Вот и все Элира, из этой клетки тебе не выбраться!' - подумала графиня, и слезы потекли ручьем.
      Она вернулась в школу, спрыгнула с лошади и вошла в Вечный лес. Больше всего ей хотелось остаться одной, просто одной.
      Элира бродила кругами, ввиду того что лес-то был всего метров сто в диаметре, и ощущение дикой несправедливости убивало ее. Через час у нее загудели ноги, через два губы были искусаны до крови, через три она поняла, что живой не сдастся.
      - Эта, которая Сменириэль Зеленоволосая, вот. Явись передо мною, будь человеком, то есть дриадой. Ну, очень нужно.
      Лес безмолвствовал.
      - Слушай дриада,- после всех переживаний, Элира напрочь забыла о страхе, - я, между прочим, тебе жизнь спасла. Имей совесть, помоги мне теперь, а то опять колдовать начну, тебе же хуже будет!
      Лес замер, затем послышался легкий скрип, и Элира увидела главную дриаду.
       - Ты мне угрожаешь? Сссмертная? - Сменириэль Зеленоволосая была явно не настроена на дружелюбную беседу.
      - Вот только не надо такого тона, мне сейчас и плаха за спасение пойдет, так что хватит на меня шипеть! - графиня почувствовала, как ей сразу стало легче. - Так поможешь?
      Сменириэль задумалась, потом кивнула.
      - Говори уже, все равно ведь не отстанешь, а у меня лекции завтра, мне выспаться нужно.
      - Знаю про лекции, - спокойно сказала Элира, а затем добавила, - профессор Зеленоволосая, только я завтра на первый урок опоздаю.
      - Начинается...
      - В общем, мне нужно чтобы вы передали сообщение в Тримор. Я уверена, что у деревьев есть связь, там тоже вечное лето всегда, я думаю должно получиться.
      - Ты думаешь, или ты уверена?
      Элира тяжело вздохнула, ну кто мог знать, что дриады так серьезно отнесутся к своим преподавательским обязанностям, даже развлекаться начали не со студентами, а с горожанами, чем невероятно обидели последних.
      - И мне еще нужна одна из дриад, на ночь...
      - Что? - глаза профессора Зеленоволоссая увеличились до размера двух золотых.
      - Мне нужна дриада, которая вместо меня спать пойдет, а я хочу еще кое-что проверить. - Одним махом выпалила Элира.
      - Тааак, а где же ночью будете развлекаться вы, студентка Лонгбери? - ее менторскому тону мог и магистр позавидовать.
      - Я ... а разве это имеет значение?
      Лес зашумел, передавая эмоции дриады, и Элире пришлось признаться:
      - Я собираюсь пробраться в королевскую библиотеку и украсть оттуда книгу Черных заклинаний, - девушка выжидательно смотрела на дриаду.
      Зеленоволосая улыбнулась и кивнула, через секунду на поляне появилась вторая дриада. Элира приступила к наложению трехступенчатой иллюзии. Девушка торопливо шептала заклинания, совершенно забыв, что в Вечном лесу они не действуют, но старшая дриада незаметно повторяла за ней, накладывая иллюзии с помощью своей магии. Две вспышки света и на поляне стоят Элира и Власек, только у Власека подозрительно длинный маникюр. Сменириэль хмыкнула и исправила эту оплошность.
      - Я так понимаю, - заговорила старшая дриада, - Элира идет спать, отвлекая охрану, а ....ммм... Власек следует в королевский дворец? А с кем мне связаться в королевстве вампиров?
      - С лордом Аранхом Иммитеи, - торопливо проговорил Власек, - он...вы сразу его узнаете, он самый красивый и очень добрый. И глаза у него не похожи на вампирские, и ...
      - Дитя мое, - перебила Сменириэль, - я не смогу его увидеть, я смогу только передать сообщение. Возможно, есть кто-то, кто обладает там сильным ментальным даром?
      Студент задумчиво начал грызть ноготь, а потом произнес.
      - Их король, Сарриян из рода Тальмарин, он не совсем обычный. Я тогда сразу не обратила внимание, но у него аура радужная. Он должен услышать зов.
      - Сарриян из рода Тальмарин, - медленно произнесла Сменириэль,- ну хорошо, я призову и одного и другого, посмотрим, кто откликнется.
      Власек завизжал и бросился обнимать дриаду.
      - Спасибо, спасибо, спасибо. Вы моя спасительница, профессор.
      - Иди уже...Власек, - усмехнулась Зеленоволосая, - Ионнильми ступай в комнату Элиры, и будь там, пока я не призову тебя.
      Лжеэлира степенно вышла из Вечного леса и направилась в общежитие. Лжевласек подождал, пока охрана последует за ней и побежал в мужское общежитие.
       - Эй, Власек, - окликнула ее темная фигура,- ты же уехать должен был! Ах ты прощелыга, а ну дуй сюда.
      Не глядя на говорившего, Элира побежала на второй этаж, где были комнаты магов универсалов. Она уже бывала здесь ранее, и сейчас без труда нашла комнату Диона. Он всегда стучал в ее комнату по-особому, три быстрых удара и четыре с более длительным интервалом и сейчас Элира повторила его стук. Несколько секунд напряженной тишины, и расхристанный Дион распахивает двери:
      - Элира? Черт, Власек. Что ты тут забыл? - Дион скрестил руки на груди и таааак посмотрел на нее, что Элира впервые увидела в нем представителя голубых кровей.
      - Э, Дион, поехали в замок, мне нужно срочно посмотреть ....- дверь с грохотом захлопнулась, не дав ей закончить.- Демоны! Дион, это я Элира, на мне морок. Ну, нельзя же так, почему это чертовое заклинание не работает. Ох. Ну, Дион, ну открывай! Иначе я всем расскажу, как ты таскал с королевской кухни пирожки с мясом и кормил ими дракончика. Дион я...
      Дверь открылась, оттуда высунулась рука наследника и за шиворот ее втащили в комнату.
      - Ты что орешь на все общежитие? И что за маскарад?
      Она с трудом отдышалась, потом отодвинула его от себя.
      - А незачем запирать двери недослушав? Я и так еле от охраны оторвалась.
      - Слушай классная иллюзия, как поставила? - Дион с энтузиазмом шарил по ее телу.
       - Дион, руки убери. Ты поможешь или нет?
      Юноша задумался, естественно он помог бы ей в любом случае, но сейчас он был безумно рад ее появлению. Принц догадывался, что отец недоволен им в качестве преемника, и скорее всего, роди Элира мальчика, его собственные дни будут сочтены. Зато с появлением его любимой подруги, отпадала необходимость придумывать план самому.
      - Да иду я, дай одеться.
      Последний раз она ехала верхом ночью, когда возвращалась из Тримора, и эти воспоминания придали ей решимости. Удастся дриаде передать сообщение или нет, она не собиралась сидеть сложа руки. Королевский дворец встретил их сиянием огней и дворцовой суетой.
      - Подожди, - остановил ее Дион, - поедем через сад, чтобы нас никто не увидел. Понимаю, что тебя не узнают, но рисковать не хочу.
      Они проехали в королевский дворец через маленькую калитку с крепостной стене, затем прошли по темным садовым дорожкам, избегая освященных аллей, и Дион открыл потайной проход в стене. На ее вопрошающий взгляд, принц нервно ответил:
      - Так, по молодости девочек водили. Отец про него не знает. Пошли уже.
      Элира скользнула за ним, стараясь не вляпаться в запыленную паутину и не поскользнуться на склизком полу. Тайный ход заканчивался в спальне принца, и Элира с трудом подавила хитрую усмешку, представив кого сюда принц приводил ранее.
      - Вот только не надо так улыбаться! На личике Элиры это выглядело бы еще куда ни шло, на харе Власека вызывает желание дать в морду.
      - Ого, я и не знала, что ты умеешь так разговаривать, Дион. Идем уже, времени мало.
      Они вышли из покоев принца и медленно, словно прогуливаясь, направились в сторону библиотеки. Элира отчаянно пыталась подражать походке Власека, но уже через несколько поворотов Дион остановился.
      - Ты идешь как девчонка! Меня за любителя парней примут.
      - Тогда идем быстрее, мне тоже знаешь ли не весело тут.
      Принц заметил удивленный взгляд одной из служанок, и ускорил шаг.
      - А почему в коридорах так много народу? - решила утолить разыгравшееся любопытство Элира.
      - К свадьбе готовятся, - хмуро ответил Дион, - в твоих покоях установили решетки на окнах, шлифуют стены, уменьшили глубину бассейна.
      Элира сбилась с шага, услышав новости.
      - А...зззачем?
      - Сама поймешь, если мы что-нибудь срочно не придумаем.
      Больше вопросов она не задавала, спешно следуя за принцем. Еще никогда путь до библиотеки не казался ей таким долгим и когда они вошли, Элира устало прислонилась к двери. Дион хмыкнул:
      - Долго там стоять будешь? Давай книгу доставать.
       Но девушка не пошевелилась, она как всегда с благоговением рассматривала библиотеку. От дверей главного входа просматривались все высокие полки, с великолепными украшенными позолотой книгами. Она всегда вот так замирала, стоило ей попасть в это хранилище знаний, но особенно ее манил огромный шкаф с витражами, в котором хранились магические книги. Легко оттолкнувшись от двери, Элира подошла к шкафу нараспев читая заклинание 'Сломанных Замков', которое в принципе было запрещено употреблять. Строя узор заклинания, девушка вплетала в него черные нити сил смерти. Легкий щелчок и шкаф открылся.
      - Читать будем у меня, идем отсюда, мне не нравится, что в замке стало так тихо.
      Элира прислушалась, действительно дворец еще несколько минут гудевший как потревоженный улей, сейчас безмолвствовал. Графиня и принц переглянулись и вздрогнули, услышав истошный женский вопль. Элира рванула к дверям, но Дион удержал ее.
      - Это жертвоприношения. Опять. Если она кричала, значит все кончено.
      - Но как? Почему ты не рассказывал магистру?
      - Мой отец страшный человек, Элира. Я не должен был бы этого знать, но, как и на тебя, на меня Заклинание Сна не действует.
      Девушка вслушивалась в тишину, затем слух начал различать резкие удары барабанов, а после она ощутила энергию смерти, которую неосознанно начала поглощать, но уже через минуту поняла ЧТО впитывает и в ужасе вскрикнула.
      - Элирка, прекрати, - Дион потряс ее за плечо, - прекрати нам еще книгу прочесть нужно.
      Лжевласек кивнул, и спрятавшись под один из массивных столов они начали листать книгу. Книга Черных Заклинаний была написана дроу, еще в период битв между Темной и Светлой империями. В какой-то момент, вероятно когда Темная Империя терпела поражение, высокомерные дроу решили привлечь на свою сторону человеческих магов и фолиант был переведен на язык людей. Элира не знала, сколько тогда было создано таких книг, знала, что сохранилась вот эта и она последняя. О том, что она способна открывать запечатанную Бальтанаром книгу, они с Дионом узнали еще на первом курсе, когда нагло пользовались библиотекой в учебных целях. Но и сейчас и тогда ей было страшно прикасаться к страницам, написанным кровью.
      - Что именно мы ищем? - нетерпеливо спросил Дион.
      - Заклинание блокировки сил, заклинание Смерти, и желательно несколько заклинаний Абсолютной Защиты.
       - Ты давай быстрее, я принесу бумагу и перо, переписать же нужно. - Дион выполз из-под стола и направился к дальнему углу библиотеки, где хранились письменные принадлежности.
      Она краем уха слышала, как Дион шарит по шкафу с чернилами и судорожно листала книгу. Заклинание блокировки силы 'Темный круг' нашла сразу. Повторила про себя, постаралась запомнить. Поставив в качестве закладки свою перчатку, начала искать дальше. Заклинание защиты было на тридцать седьмой страничке и носило название 'Щит отдачи'. Его она тоже постаралась выучить наизусть и проговаривая про себя сложные слова не заметила, как открылась дверь в библиотеку.
      - Сын мой, что ты тут делаешь? - она узнала чуть ленивый тон Бальтанара. Сердце истерично забилось.
      Судя по звуку Дион уронил чернила на пол.
      - Я? Отец вы же знаете, что я должен готовиться к экзаменам. - Дион говорил спокойно и все же подозрения у короля возникли.
      - Сын, ты здесь один? - Бальтанар вошел в помещение и пристально осмотрелся. - А под столом у нас кто?
      'Я мужчина, я мужчина, то есть нет, не так. Я Власек, я парень, я не боюсь' - повторяла про себя Элира, вытащив из книги свою перчатку и пытаясь успокоить сердце, бешено бьющееся о грудную клетку.
      - Добрый вечер, Ваше величество, - она попыталась передать интонацию Власека, и одновременно ногой запихнула книгу подальше.
      - Таааак, - протянул король, - а почему под столом?
      - Он испугался, что его выгонят. Он, конечно, мой друг, но не дворянских кровей. Сам знаешь, плебеям здесь неуютно.
      Слова Диона и для Элиры стали открытием, но она кивнула.
      - Понятно, - король не сводил глаз с лжевласека, и вдруг хитро улыбнулся, - а давно у меня мальчиков не было. А тут такой привлекательный экземпляр. Как вас зовут, юноша?
      - Вввласек.- испуганно прошептал Дион.
      - Вввласек, какое забавное имя. Дион оставь нас одних, нам тут будет весело вдвоем. Обещаю, что он будет жив и почти невредим.
      Принц и Элира нервно переглянулись. Такого поворота они не ожидали.
      - Отец, я понимаю, что вам скучно, но нам нужно готовиться к экзаменам. Не смущайте моего друга. - Дион старался говорить уверенно.
      Бальтанар оторвал взгляд от Власека, и презрительно глянул на сына:
      - Дион у тебя минута чтобы выйти, иначе будешь наблюдать за уроком настоящей мужской любви.
      Студентам школы магии стало плохо, Дион побледнел от страха за подругу, Элиру чувствовала нарастающую тошноту.
      - Принц, вам было приказано оставить нас одних, - мрачно повторил король, - я просто обязан проверить, насколько реальны иллюзии дриад. Это ведь не твоя магия, Элира?
      Щелчок пальцами, которые девушка уже мечтала отрубить, и иллюзия разрушена. Графиня нервно оглядела свой порядком измятый верховой костюм, и посмотрела на короля.
      - Значит на любимого короля времени у вас, дорогая леди Лонгбери, нет, а на свидание с принцем в моей библиотеке вы его нашли. Вы чрезвычайно меня расстроили, дорогая. Я буду вынужден настаивать на переносе срока свадьбы, скажем на послезавтра. Вас устроит?
      Это была уже наглость.
      - Ваше величество, меня не устраивает! - она от возмущения даже забыла насколько страшным он может быть. - Вы вынудили нас перестать появляться во дворце. Я не успеваю подготовиться к аттестации, все книги в школьной библиотеке на руках у студентов, а без доступа к библиотеке дворца мне просто не сдать все экзамены.
      - Как вы все складно объясняете, мой ангел. Вот еще объясните, что вы искали в книге Черных Заклинаний? - щелчок и книга послушно прилетела в руки хозяина. - Ну? Я слушаю.
      Элира порадовалась, что успела вытащить перчатку:
      - Мы с принцем надеялись, что в ней есть заклинания позволяющие улучшить память, чтобы можно было все запоминать с первого раза.
      - Дорогая моя Элира, я так сожалею, - король движением руки послал книгу в шкаф и заклинанием запер дверцы, - я так сожалею, что вы начинаете лгать мне еще до свадьбы. Придется сразу после этого знаменательного события заняться вашим воспитанием. Кстати я сделал ремонт в ваших покоях, не желаете ли взглянуть? - Девушка молчала и король продолжил, - а вашей матушке понравилось. Графиня Уриа и граф Лонгбери прибыли утром во дворец, им было запрещено беспокоить вас в школе, раз уж вы так заняты. Я забыл вам об этом сообщить при встрече. Уж простите старика, возраст. Ну, так как, вы идете?
      - Боюсь, что нет, ваше величество. Мне нужно готовиться к экзаменам, мы возьмем несколько книг и поспешим покинуть ваш гостеприимный дворец. - Она очень хотела повидаться с матерью, но не так и не при короле.
      - Второй отказ, мой ангел. Видимо вы не понимаете преподанных уроков с первого раза. - Она проследила за взглядом Бальтанара при этих словах и увидела, как с его ножен на пол стекают капельки крови. Элира вспомнила тот крик и побледнела. Король безжалостно пояснил, - крикливая попалась девушка. Не грусти, в следующий раз будешь стоять рядом со мной, тебе ведь понравилась сила смерти на вкус?
      Теперь до нее дошло, как их обнаружили. Судя по судорожному вздоху Диона, он тоже все понял.
      - Да, забыл совсем, - Бальтанар виновато улыбнулся, пасс рукой и дворец снова наполнился шумом и жизнью, - Берите нужные книги и ступайте.
      Понурив головы Элира и Дион подошли к полкам с книгами по классической магии, выбрали несколько справочников, которые действительно могли понадобиться и подхватив стопки книг направились к выходу.
      - Дорогая, вы ничего не забыли? Впрочем, неудивительно, ведь ваши мысли заняты предстоящими экзаменами. Дион ступай, прикажи приготовить карету. Мне нужно попрощаться с невестой.
      Принц нервно сглотнул и вышел, Элира замерла, не оборачиваясь и прижимая книги покрепче. Она почувствовала, как король обнимает ее сзади, как наклоняется к уху.
      - Опять собралась оставить меня без поцелуя, дорогая? - его руки обхватили ее талию, поднять их выше девушка не дала, прижав книги еще сильнее. - Жаль, что нашу спальню ты увидишь только в первую брачную ночь, зато обещаю это будет незабываемо.
      Ее тошнило все сильнее от его прикосновений, от всей этой ситуации, от безысходности. Король обслюнявил ее шею, затем чуть отклонив назад нашел ее губы и несколько минут чуть покусывая целовал, прекрасно чувствуя как она дрожит от отвращения.
      - Пока все. Можешь идти, дорогая.
      Элира выскочила в коридор и почти бегом направилась к выходу, мечтая о том, как отмоется вернувшись в общежитие. Но уже через несколько минут взяла себя в руки и постаралась вспомнить два прочитанных заклинания. Она повторяла их про себя и пока они ехали в Школу Магии, и когда поднималась по ступенькам вверх. Дриады в ее комнате уже не было, стражники усталые и злые встретили ее стоя. Было несложно догадаться, что они пережили обнаружив вместо невесты короля дриаду, но ей было все равно. ППС - поужинать, помыться и спать, как говаривала Ксения, стояло у нее на первом месте.
    
      Ночь - время когда вампир видел не только глазами, но и внутренним зрением. Аранх возвращался из королевского дворца после очередного совещания усталый и злой. Весь день ему не давали покоя мысли о маленькой рыжеволосой девочке, и он не мог понять, что происходит. Он просто чувствовал - ей плохо, но ведь до свадьбы у нее еще около трех месяцев, что же не так? Аранх сел и обхватил голову руками. Долг, его трижды проклятый долг предписывал готовить королевство к войне. А сердце сжималось, едва он вспоминал о ней. Деревья странно зашумели над головой, он обернулся, но не услышал ничего. Вампир поднялся и направился домой, нужно было отдохнуть, завтра предстоял сложный день.
    
      Он ехал по лесу, задумчиво рассматривая карту трех последних королевств вампиров, и мысленно выстраивая линию заклинания. Сарриян прекрасно знал, что по численности вампиры людям не равны, но он и не собирался позволять своему народу гибнуть. Люди размножались быстро, вампиры - нет. Он понимал, что война с любым исходом ограничит количество вампиров.
      'Сарриян из рода Тальмарин' - зашумели деревья и он остановился. Давненько король не слышал этого голоса.
      'И кто тут у нас такой разговорчивый?' - хитро спросил он.
      'Сарриян из рода Тальмарин, внук моего врага, сын моего врага, мой враг ....не ожидала, что ты вступишься за тех кого создал!'
      'Кого я слышу? Вы ли это, о несравненная Сменириэль? Восхищен вашей...живучестью. Чем обязан, прелестная повелительница дриад?'
      'У меня послание для лорда Аранха Иммитеи, соизволите ли вы передать ему?'
      'Так вы снова с просьбой ко мне...как это банально, дорогая Сменириэль. Не ожидал'.
      'Это не моя просьба, Сарриян, меня просили помочь'.
      'Вы пытаетесь меня уверить, что некто...не слишком умный прибыл в Вечный лес и просил вас о чем-то? Кстати удивлен вашим существованием'.
      'Эта история не для врага, Сарриян из рода Тальмарин. Передайте лорду Аранху Иммитеи, что его просит приехать Элира Лонгбери. Он поймет'.
      'Мисс Элира. Это такое рыжее создание с талантом попадать в неприятности?'
      'Да, это она'.
      'Она же Элира Лонгбери, которую ваш король избрал своей невестой?'
      'Да, Сарриян из рода Тальмарин'.
      ' Прошу прощения, прекрасная Сменириэль Зеленоволосая, я не передам сообщение. Не стоит отвлекать лорда Иммитеи от его обязанностей'.
      'Годы не изменили вас, Сарриян из рода Тальмарин' - деревья не передавали эмоций, но он и так понял что дриада в ярости.
      Сарриян направил лошадь к замку и задумался. С одной стороны девочку жаль. Он видел, какие сильные у нее чувства к молодому вампиру. С другой стороны обозленный на людей Аранх был гораздо лучшим помощником, чем Аранх счастливый и влюбленный. Дроу восстановил образ девочки в памяти и снова осмотрел ее ауру. Довольно стандартный дар для человеческого мага, с явными проявлениями магии смерти, вероятно впитанной от некроманта убитого лордом Иммитеи. Ничего особенного, хотя...Сарриян еще раз всмотрелся в ауру, и заметил интересную нить от Элиры к Аранху.
      'А девочка-то уже превращается. Как занятно...'
    
      День не задался с утра. Она не опоздала на урок профессора Зеленоволосой, но так и не смогла поговорить с ней о послании, да и дриада не торопилась ей сообщать. После первого же занятия фантом белоснежного голубя, призвал ее в кабинет магистра.
      - Выпускница Элира Логнбери, - начал магистр едва она вошла. Девушка удивленно оглянулась и радостно вскрикнула. В кабинете директора были и мать с отцом, и старший брат Тион, и сестричка Далин с маленьким племянником. Но, только обняв маму Элира увидела, что помимо членов ее семьи здесь почти все преподаватели школы. Магистр укоризненно прошипел, - Мисс Лонгбери, позвольте мне закончить. Итак, выпускница Элира Лонгбери сегодня вы получаете диплом об окончании Школы Магии и сертификат мага-универсала. Позвольте вас поздравить от лица всего преподавательского состава.
      Сердце пропустило несколько ударов, а затем забилось так, что зашумело в ушах. Никто не поздравлял ее, в глазах преподавателей была неприкрытая жалость, мама со слезами отвернулась к отцу.
      - Магистр, вы не можете...- начала Элира осознавая весь ужас своего положения.
      - Я не могу поступить иначе, графиня Лонгбери. Мы сегодня посовещались с коллегами ...вызов Вечного Леса был засчитан вам в качестве дипломного проекта. Вы были аттестованы без сдачи экзаменов по текущим оценкам. - Хирон виновато посмотрел на нее, и обратился к преподавателям, - господа я еще раз благодарю вас за то, что нашли время и помогли нам завершить все формальности. Возвращайтесь к студентам.
      Преподаватели молча поклонились и покинули кабинет директора.
      - Элира, девочка моя, мне так жаль, - графиня Лонгбери прижала платочек к красным от слез глазам.
      - Магистр, - Элира удивилась своему спокойному тону, - он таки перенес свадьбу на завтра? И чем же он это мотивировал.
      Директор не ответил и протянул ей послание с королевской печатью:
      ' Многоуважаемый магистр Хирон, я был искренне разочарован Вашей работой в Школе Магии, и в частности Вашим воспитанием студентов. Вы уверяли меня, что студенты выпускных классов прилежно готовятся к экзаменационным испытаниям, однако это не так. Вчера ночью я обнаружил двух учеников свободно разгуливающих по моему дворцу. Мои доверенные лица сообщают, что выпускниками производится распитие спиртных напитков на территории Вашей школы, многие выпускники коротают часы в Вечном лесу, появившемся на территории Вашей школы, благодаря стараниям дорогой моему сердцу леди Лонгбери. Все это указывает на наличие свободного времени в значительных количествах.
      Надеюсь, Вы понимаете, что я вынужден настаивать на немедленном окончании данного заведения моей невестой, дабы ее юный ум не был испорчен Вашим воспитанием.
      С уважением, король Бальтанар'
      - Зачем, Элира, вот объясни мне, зачем вы направились вчера во дворец? - магистр устало сел в кресло, и вопрошающе посмотрел на нее. - Я не допускал на территорию школы ни короля, ни его людей, как они узнали, что Вечный лес призвала ты?
      - Власек сказал, что вы перенесли экзамены и мы получим документы через две недели. Мы с Дионом пробрались в замок, чтобы найти в книге Черных Заклинаний что-нибудь для того чтобы его ...ну...
      - Элира! Глупая влюбленная девчонка! - директор подскочил как ужаленный, - Студент факультета Земли Власек Тодеус с остальными выпускниками вторую неделю находятся на Острове, где проводят восстановление своих дипломных проектов под присмотром профессора Листоника! Я не собирался переносить экзамены, никто не собирался! То, что король вызвал членов твоей семьи было наверное его вторым планом, который он не использовал! Действительно, а зачем? Глупая птичка и на первый план неплохо клюнула! Элира! Ну как можно быть настолько доверчивой?
      Захотелось провалиться сквозь пол от стыда. Он снова провел ее как ... Даже слов не было.
      - Все кончено, да? - почему-то даже слез не было.
      - Да Элира. - Магистр смотрел строго, - свадьба состоится завтра, утром. Твоя семья забирает тебя сегодня. Я сделал все что мог, девочка. Мне жаль.
      - Мне тоже...
      Сдержанные рыдания матери словно подчеркнули весь ужас ситуации. Элира увидела, как граф обнимает жену, но сама не плакала.
      - Я его убью! - тихо сказала девушка.
      - Сомневаюсь, - грустно ответил магистр, - если бы это было возможно ... ты просто береги себя девочка. Я все же постараюсь сделать все...что смогу.
      Она кивнула.
      - Идем, Элира, - отец подошел к ней, - тебе еще требуется время, чтобы собрать свои вещи.
    
      На свадьбу ей пришлось надеть красное расшитое золотом платье. Выглядела она в нем как...в общем Бальтанар продолжал радовать.
      Элира стояла перед огромным зеркалом в будуаре матери и улыбалась. Плакать желания не было. Накануне они приехали в городской дом рода Лонгбери, сюда же девушка забрала вещи из своей комнаты в общежитии. С какими лицами ее провожали студенты, вспоминать не хотелось. Вечером принесли огромный букет алых роз от короля и его полное лживых поздравлений письмо. В конце опуса король сообщал, что утром пришлет ей свадебное платье, ведь у невесты не было возможности принять участие в подготовке к свадьбе.
      Девушка с грустью посмотрела на мать, графиня всю ночь просидела в ее спальне и теперь не выспавшимися были обе. Брата и сестру граф Лонгбери отправил домой, справедливо полагая, что их свадьба младшенькой не обрадует. А утром...утром прибыли слуги из дворца и доставили в ее спальню это миленькое платьице, королевскую тиару, украшения, бутылку великолепного вина и коробку конфет. Через час прибыл посыльный с букетом для невесты, и это стало последней каплей. Вино Элира выпила сама и только после этого позволила одеть себя в этот кошмар, именуемый свадебным платьем. Ее матушка при виде свадебного наряда упала без чувств, но Элира была полна энтузиазма вызванного винными парами и отчаянием.
      - Мама, если женщине обрезают крылья она садится на метлу. А я и так ведьма!
      - Ты не ведьма, ты магичка, - сквозь слезы улыбнулась графиня.
      - Нет, я ведьма! - Элира упрямо топнула ножкой. - Ведьму он и получит.
      Девушка снова присмотрелась к платью. Ну, бесспорно оно было роскошным - по алому бархату шли изысканные узоры подобные тех, что мороз оставляет на окнах. Но учитывая, что узор был золотым - платье смотрелось чересчур ярко. Впрочем, это было не главным достоинством наряда, главным достоинством были ее достоинства почти полностью выставленные на показ. Такого глубокого декольте не позволяли себе даже портовые ...женщины. В ее собственной спальне было привезенное матерью белоснежное платье, но увы, король решил иначе.
      - Мам, а помнишь ты говорила, что у тебя есть румяна и пудра? Мам, и ты говорила, что оставила эту мерзость в городе, так что давай их сюда!
      Графиня сначала не поверила в услышанное, а затем с ужасом посмотрела на дочь. В приличном обществе женщины не красились. Исключение составляли некоторые заклинания красоты и сурьма для ресниц. Но далее не решалась ступить ни одна светская дама. Косметику позволяли себе только те, кто не принадлежал к высшему обществу.
      - Дорогая, не надо позорить нас с отцом, - тихо проговорила графиня.
      - Мама, вся эта свадьба и так позор для нашей семьи.
      Элира упрямо смотрела на мать.
      - Пусть делает как хочет, - граф Лонгбери вошел в спальню жены и бледнея рассматривал дочь в свадебном наряде. - Все равно позор и так очевиден.
      Девушка коварно улыбнулась и приподняв платье начала безжалостно обрывать одну из нижних юбок. На это кощунство не смог смотреть даже отец. Две присутствующие служанки вскрикнули, но мешать графине не решились. Через полчаса содранная красная шелковая юбка превратилась в элегантную накидку. Графиня вначале скептически восприняв идею дочери, в итоге приняла активное участие в улучшении платья. Отутюженную шелковую ткань закрепили бриллиантовой подвеской, полностью спрятав плечи и декольте. Королевский парикмахер был выдворен из комнаты и вместо сложной прически Элира просто расчесала и уложила волосы, украсив их наверху королевской тиарой. На ее медных с каштановым отливом волосах тиара из белого золота смотрелась роскошно. Последним штрихом стали ярко-алые под цвет платья губы и подведенные сурьмой глаза и брови.
      - Красиво, - грустно улыбнулась графиня, - но слишком ярко и совсем не соответствует моде. Такой наряд хорошо бы смотрелся на маскараде, но свадьба...это ужасно.
      Элира не ответила. Она подумала, что Аранха бы позабавил ее наряд и глаза наполнились слезами.
      - Ах, Элира, - мать обняла ее, - мне не чем даже утешить тебя.
      Девушка посмотрела на часы, пора было уже выходить, да и королевская карета уже ожидала их.
      - Мама, пообещай мне, что расскажешь обо всем Аранху...когда он придет. Мне не дадут с ним встретиться, а он будет искать, я знаю, - графиня вновь заплакала. - Мам, хватит. Я сама виновата, мне и нести ответственность. Зато теперь наш род породнится с королевским, папа так об этом мечтал.
      - Я мечтал, чтобы ты вышла замуж за принца Диона. По крайней мере, он так же благороден, как и его дед.
    
      Как бы сильно она не ненавидела короля, пришлось признать, что у него талант шокировать общество. Путь от владения Лонгбери до королевского дворца был украшен лепестками красных цветов, карета с красным бархатом и черными лошадьми, дверцы позолочены. Сопровождающие в черном. Все это было бы красиво, если бы не было так ужасно. Элира ехала в карете не глядя на родителей, не замечая холода, не сдерживая злости. Всю ночь она учила заклинания и была полна решимости после свадьбы остаться вдовой.
      Свадебная церемония проходила в тронном зале дворца, украшенного по такому случаю в бело-золотых тонах. Элира вступила на красную дорожку в сопровождении отца. Она увидела, как к графине Лонгбери тут же подошел Дион и улыбнулась, если принц был с мамой за нее можно было не переживать.
      Держа графа Лонгбери под руку, девушка с дрожью направилась к ожидающему ее жрецу. Бальтанар в роскошном костюме из черного бархата обернулся. Оглядел ее наряд и мрачно усмехнулся. Придворные невольно сделали шаг назад, когда король слегка склонил голову к левому плечу, все знали что это признак крайнего раздражения, но ей было все равно.
      Едва отец подвел Элиру к королю, Бальтанар схватил ее ладонь и сжал, не отводя взгляда от нее. На церемонный поклон графа король не взглянул.
      Церемония началась:
      Жрец (громко и величественно): На заре веков создали боги великого человека....
      Король (шепотом): Тебе идет наряд шлюхи.
      Жрец (недоуменно смотрит на короля, затем продолжает все так же громко): и был созданный человек велик и подобен богам...
      Элира (шепотом): Обещаю, что после свадьбы шлюхой буду не только выглядеть. У тебя симпатичные солдатики в дворцовой охране и не в пример тебе они все молоды.
      Жрец (бледнеет, краснеет, смотрит на Элиру): и был человек целомудрен и в удовольствиях сдержан...
      Король (шепотом): Сделаю из охранников евнухов, дабы не вводить тебя во искушение.
      Жрец (бледнеет снова, вспомнив, что его сын состоит в дворцовой королевской охране, но продолжает обряд): и был человек добр и великодушен, и вершил он великие дела сея доброе и разумное...
      Элира (шепотом): Мерин тоже не конь, но на кобылиц исправно прыгает!
      Король (шепотом): А я под корень обрежу!
      Жрец (окончательно сбивается, с ужасом смотрит на короля, и только вспомнив о долге продолжает ритуал): Но разгневались боги и в зависти своей разделили они великого человека на две половинки...
      Элира (шепотом): Не беспокойтесь мой король, вы великолепно провели меня, но теперь моя очередь. Гарантирую о моих изменах вы, как и полагается мужу, будете узнавать последним! Вон и Верховный жрец тоже ничего, так что уверена мне здесь будет весело.
      Король (шепотом): Мы позже поговорим...о жрецах.
      Жрец (бросает затравленный взгляд на своего помощника, но продолжает): и бродят две половинки одного целого по дорогам судьбы, пока не соединяться в единое целое пред алтарем Любви ...
      Элира (шепотом): Это какая я там половинка по счету? Многогранное вы у нас величество, король Бальтанар.
      Король (окончательно выходя из себя, громко и властно): Вы этот ритуал завершать собираетесь, жрец?
      Жрец (испуганно кивая, тут же протягивает чашу с кинжалом): Так пусть соединит вас Великая Лю...
      Элира (громко подсказывает): Ненависть!
      Жрец (нервно сглатывает и повторяет): соединит вас Великая Нен...Любовь, на века делая равными богам. И да услышит народ клятву Любви!
      'Сцена первая, акт второй, - усмехнулась про себя Элира, - сейчас публика ждет лживых признаний в любви'. Жрец протянул чашу с кинжалом ей, но Элира не шелохнулась. Бальтанар схватил кинжал и начал произносить клятву первым.
      - Я, король Бальтанара Дескьи, монарх королевства Эссион, беру в супруги графиню Элиру Сониер Лонгбери. Я клянусь любить и защищать перед небесами и людьми. Я клянусь никогда не предавать и не обманывать. Клянусь отдавать все, что принадлежит мне и заботится. Клянусь... никогда не отпускать. И даже смерть не разлучит нас. - Бальтанар взял кинжал и сделал надрез на ладони. Другой рукой он передал кинжал невесте.
      Элира судорожно вздохнула и оглянулась на родителей. Граф и графиня Лонгбери были бледнее первого зимнего снега. Как же был не похож этот свадебный обряд на бракосочетание ее старшей сестры - Далин, тогда мама плакала от радости за счастливую невесту. Сейчас еле сдерживается глядя, как младшая губит свою жизнь. Но пути назад не было. Элира взяла протянутый кинжал, невольно проследив за капельками крови, стекающими с ладони короля.
       - Я, графиня Элира Сониер Лонгбери, согласна стать женой короля Бальтанара Дескьи! - она на секунду замолчала, но затем яростно продолжила. - Я клянусь никогда не забывать. Я клянусь никогда не любить. Я клянусь никогда...
      - Думай что говоришь, - король был убийственно спокоен. Придворным оставалось лишь гадать, кого именно он будет убивать после церемонии.
      Она вздернула подбородок выше, надеясь, что слезы закатятся назад и он не увидит как ей больно. Затем посмотрела на свою руку и резанув правую ладонь протянула королю.
      Элира (шепотом): Сегодня выиграл ты, но завтра придет моя очередь.
      Бальтанар улыбнулся в ответ. Жрец, соединив их правые ладони так, чтобы кровь из порезов смешалась, обратился к народу:
       - Отныне и навеки да соединяться ваши души в единую...
      Элира (громко и яростно): Это не слова обряда!
      Король (шепотом): Я же сказал, что смерть не разлучит нас.
      Жрец (поворачивается и смотрит на короля): Но ваше величество для подобного обряда необходимо и полное согласие невесты.
      Король (угрожающе): Продолжай обряд, жрец.
      Элира (спокойно глядя на короля): Он не будет иметь силы.
      Король улыбнулся и сжал ее ладонь: Тогда чего ты боишься?
      Они стояли друг напротив друга, соединив правые руки, с которых стекали капельки их общей крови, и только сейчас она поняла, зачем ей нужно было красное платье - на белом кровь была бы слишком заметна.
      - Я тебе не верю! - она и не знала, что может говорить вот так холодно и зло, глядя в глаза противнику.
      - Продолжайте обряд, - холодно повторил король, затем зло прошептал, - иначе в семье графини ожидаются несчастные случаи в ближайшее время.
      Жрец оглядел бледных придворных и нервно подумал, что подобного бракосочетания еще не проводил ни разу.
      - Отныне и навеки да соединяться ваши души в единую! Да станут помыслы ваши едины. Да потечет сила жизни в ваших сердцах. Отныне нет двух разных дорог...отныне нет двух разных судеб...отныне нет двух разных людей...Отныне...
      Элира качнулась. Она чувствовала, что обряд вопреки ее воле связывает их, она чувствовала на своих губах вкус его крови. В голове шумело и вдруг перед глазами промелькнуло воспоминание из детства. Ночь, серая и противная. Она еще ребенок. Алтарь, на котором девочка плачет от ужаса и боли. Некромант, с занесенным костяным ножом и ярко-красные глаза Аранха, когда он впивается в шею ее убийцы. Она никогда не вспоминала об этом, а сейчас словно увидела продолжение кошмара. Она вспомнила, что некромант уже успел вонзить кинжал в ее сердце, когда появился вампир. Она вспомнила, как впервые почувствовала вкус чужой крови. Тогда вампир напоил ее своей кровью, чтобы сохранить ее жизнью. А значит, этот обряд не может быть совершен. Она уже соединила душу с другим. Бальтанар просчитался! Осознание невероятной истины пришло так резко, что девушка невольно выдернула ладонь.
    
      Лорд Аранх Иммитеи объезжал посты на границе, когда ощутил вкус ее крови. Резкий. Такой знакомый. Такой родной.
      - Элира...- он упал с лошади не в силах выдержать невыносимую боль. Он не заметил, как удлиняются когти, - Элира, что я наделал... Девочка моя... Моя...Теперь моя...
      Едва бесчувственного лорда доставили к королю, Сарриян лишь хитро улыбнулся. Ему нравилось, когда его создания преподносили сюрпризы.
    
       - Все Элира, свадебный обряд завершен, - король устало улыбнулся, - а обряд единения душ мы проведем позже. Жена!
      Она не слушала уже мужа, она механически кивала гостям, сдержанно принимала поздравления от придворных и радостно улыбалась. Со стороны могло показаться, что девушка просто счастливая и немного ошеломленная как и все невесты. Король смотрел на нее и улыбался не в силах сдержать радость. Как он ошибался! Как все они ошибались! Элира мягко ступала за королем и повторяла про себя свой истинный статус 'Элира Иммитеи, урожденная графиня Лонгбери'. Ты ошибся король. Ты сильно ошибся.
      Король и королева вошли в банкетный зал, муж галантно усадил невесту возле себя. Бальтанар был удивлен ее поведением, но надеялся что это последствия обряда Единения Душ. Он не мог иначе объяснить эту перемену в ее поведении.
      Гости пили за их здоровье. Дион хмуро смотрел на отца, принцу уже сообщили, что сегодня он будет охранять двери королевской спальни, но принц не собирался слушать, как король будет мучить его любимую. Принц готовил переворот.
      Она не помнила, как прошел банкет, Элира словно очнулась ото сна, когда все гости замолчали. Король повел невесту в спальню.
    
      В комнате царил полумрак, но достаточно было всего одного ненавистного щелчка пальцами, чтобы темная спальня засияла сотнями огней. Невеста оглядела любовное гнездышко и поразилась извращенной фантазии короля. Кровать сделана в виде огромного красного сердца, в изголовье бархатные наручники и она не сомневалась для кого. Стена напротив кровати и потолок зеркальные. Справа от 'сердечка' стеллаж с плетками, розгами, наручниками и некоторыми атрибутами, которые девушка видела впервые.
      - Обещаю, в нашу первую брачную ночь ты будешь много-много ...кричать, моя королева. - Король подошел и обнял ее сзади, нетерпеливо снимая подвеску, удерживающую алую накидку.
      Когда накидка была сорвана с нее и отброшена на пол, король занялся шнуровкой корсета.
      - Ваше величество, - ее чувственный голос заставил Бальтанара прервать свое занятие, - почему вы решили жениться на мне?
      Король задумчиво провел рукой по ее обнаженному плечику, затем схватил ее за руку и подвел к зеркалу.
      - Посмотри на себя, ты прелестна. - Он убрал волосы на одну сторону, открыв изгиб шеи, - ты красива как драгоценный камень, как изысканная роза, ты забавная как ручной котенок. Я давно любовался вами, леди Элира, и я получил несравненное удовольствие, когда вы попались в мои сети.
      Он склонился к ее шее, покрывая поцелуями нежную кожу и не увидел, как в глазах Элиры мелькнул красный огонь.
      - Ты ошибся, король. - Он взглянул в зеркало и встретил ее насмешливый взгляд. Не так Бальтанар представлял себе эту ночь.
       - Сильно-сильно ошибся. - Король резко повернулся, услышав ленивый мужской голос. На алых простынях нагло разлегся Сарриян из рода Тальмарин.- Мисс Элира, мое почтение.
      Она справилась с удивлением и присела в реверансе.
      - Король Сарриян, не ожидала.
      - Ссстража...- Бальтанар пытался закричать, но почувствовал, как горло сдавила невидимая рука. Маг выстраивал один за другим щиты. Бесполезно. Сарриян без труда блокировал его магию.
      - Должен попросить у вас прощения, мисс Элира. - Вампир с черными глазами покаянно склонил голову, - Увы, это я не передал послание пресветлой Сменириэль вашему возлюбленному. Надеюсь, вы простите мою оплошность?
      Она кивнула, затем удивленно посмотрела на лежащего на полу короля. Элира смотрела на задыхающегося Бальтанара и вспоминала истерзанную Ксению. Вспоминала, как два года назад пропала подруга ее матери, посмевшая отказать королю. Вспоминала отчаянный женский крик и капли крови на его ножнах. Вампир проследил за ее взглядом.
      - Убей его,- произнес Сарриян, внимательно разглядывая девушку, - это твоя инициация. Один глоток крови и ты станешь одной из нас.
      - Я не могу...- да она ненавидела короля, она мечтала убить его, но... не могла.
      Сарриян мягко поднялся с постели, подошел к ней и обнял. Он молча склонился над Элирой, заглянул в голубые глаза.
      - Как он сглупил, начав обряд Единения душ. Ты ведь и сама не знала, что Аранх совершил. Все вспомнила во время ритуала? - она кивнула. - Ты уже почти вампир, девочка. Мы пьем кровь своих врагов, чтобы получить их силу. Он маг, он очень сильный маг, ты получишь его знания и его силу. Ты сможешь уйти со мной и станешь женой Аранха.
      Хотела ли она этого? Да, хотела. С удивлением девушка отметила, как сильно хочет пить, как пересохло во рту. Она представила, как вернется в Тримор, как войдет в дом Аранха, как посмотрит в его добрые глаза. А затем поняла, что ее любимый вампир ... он бы так не поступил.
      - Я не могу убить. Это неправильно. - Повторила девушка уже тверже.
      - Посмотри на меня, - Сарриян властно приподнял ее подбородок, - посмотри мне в глаза, Элира.
      Она подчинилась. Повелитель вампиров заглянул в голубые глаза и невольно почувствовал сильное желание. Юная вампирша в ней призывала его, а человеческая женщина была не в силах сопротивляться и он завладел ее губами. Элира сначала осторожно, затем неистово ответила на его поцелуй и отдалась страсти. Сарриян оторвался от нее и начал целовать шею, плечи, его ласковые губы спускались все ниже. Он опустился на колени начал целовать ее грудь, удерживая девушку стоя. Элира не понимала, что с ней происходит. Еще никогда она не испытывала такой ноющей боли внизу, такого желания переживать эти ощущения и дальше. Колени подгибались от слабости, дыхание было прерывистым, тело не слушалось. Сарриян рывком поднялся и снова начал целовать ее, одновременно снимая платье, которое уже успел расшнуровать.
      - Остановись, - полустон, полушепот дрожащей от страсти девушки.
      - Зачем? - его руки скользят по уже обнаженной спине, заставляя ее выгибаться от наслаждения.
      - Так нельзя, я люблю другого...
      - Загляни в свою душу, - Сарриян шепчет, касаясь губами ее уха и не упускает возможности ласкать ее и там.
      - Остановись, - наверное, только страх боли при потере невинности позволил ей произнести это слово.
      - Я не хочу, - шепчет он, оторвавшись уже от ее животика, - и ты не хочешь.
      - Нет, не надо...да...а.... - в ней просыпалась другая сущность и требовала продолжение сладкой игры.
      Он вновь поднялся, его нежные поцелуи заставили ее замолчать. Она не заметила, как они оказались обнаженными. Она не стеснялась своей наготы перед ним, совершенно потеряв голову от страсти, но какая-то мысль не давала забыться полностью.
      - Король, он же видит! - Элира оттолкнула от себя вампира и быстро натянуло лежащее у ног платье.
      Вампир глухо зарычал, очень и очень недовольный ее поведением. Взмах рукой и Бальтанар отлетел к стеллажу с эротическими игрушками. Отлетел неудачно, о чем свидетельствовал неприятный хруст и вывернувшаяся при падении шея.
      - Вот и все, теперь иди ко мне. - Сарриян сделал шаг к девушке, но она испуганно отступила, машинально создавая щит.
      - Не поступай так со мной, Элира. - В его голосе было столько горечи, что готовое сорваться с кончиков пальцев заклинание она машинально уничтожила.
      - Оставьте меня, - прошептала девушка, - прошу вас.
      - Не прогоняй меня. Ты ведь не хочешь этого. - Она не знала, что Сарриян способен говорить вот так, заставляя ее против воли шагнуть к нему.
      - Нет, уходите. Оставьте меня! - закричала девушка, закрыв от ужаса глаза.
      - Зачем ты так, Элира?
      - Уходи!
      Она почувствовала, как он подошел, как обнял ее, но теперь Элира дрожала уже от страха, и он понял это.
      - Я выполню твое желание сегодня, - его печальный шепот заставил ее сердце сжаться, - но я вернусь. Прощайте мисс Элира.
      Она открыла глаза и поняла что его уже нет в комнате.
    
       Громкие рыдания стали последней каплей для Диона и ворвавшиеся в спальню стражники во главе с принцем увидели странную картину - юная королева плачет, обхватив вздрагивающие плечи руками, а в стороне от нее лежит мертвый король.
      - Вы посмели убить монарха! - начальник королевской стражи резко поднимает ее на ноги. - Вы будете казнены за убийство, леди Элира.
      Ей было все равно.
      - Немедленно отпустите королеву! - Дион сделал шаг вперед, заслоняя девушку. - Это был несчастный случай, отец слишком много выпил на свадебном пиру. Надеюсь, вы понимаете, что отныне она вдовствующая королева, и я никому не позволю бросить тень на репутацию королевы.
      Дион обнял Элиру и завернув в поданную одним из стражников накидку, вывел в коридор. Она спрятала лицо у него на груди и позволила отвести себя в покои принца.
      - Я пошлю за твоими родителями, - Дион заботливо уложил ее на свою кровать.
      - Нет...не надо. Лучше просто сообщи им. Ты справишься сам...со всем этим?
      - Да, теперь я король. Спи.
      Он укрыл ее покрывалом и вышел из комнаты.
    
      Сарриян из рода Тальмарин тяжело дыша прислонился к стене. Он не мог понять, что произошло. Он не понимал, откуда это невероятное желание к неинициированной вампирше. К вампирше, которая принадлежит другому! Что это? Любовь? Он не верил в любовь, он никогда не испытывал ее... раньше. Страсть? Возможно, но эта страсть чуть не заставила его овладеть женщиной другого вампира. Наваждение? Да, он не мог назвать это иначе. Глупое наваждение, от которого он потерял на мгновение голову. Король вампиров пытался разобраться в своих чувствах, но не мог совладать с желанием к девушке с голубыми глазами. Хотелось снова прижаться к ее губам, услышать ее стон, ощутить прикосновения к ее коже, вдохнуть запах ее волос. Наваждение!
      Яростно зарычав впервые за сотню лет, король вампиров вступил в круг света и перенесся в Тримор. Он вскочил на ожидающую лошадь и направился в белоснежный замок на холме. Он знал, что сейчас Аранх без сознания и в таком состоянии пробудет еще три дня, она тоже будет спать эти дни. Глупый вампир передал кровь умирающей девочке, чтобы спасти ее жизнь и не ведал, что полюбит. Сарриян усмехнулся. Пока она была ребенком, пока она была далеко, Элира не превращалась. Не прояви девочка настойчивость, она никогда не узнала бы о жертве вампира. Но стоило ему ответить на ее любовь, и она перестала быть человеком. Оборотни, превращали возлюбленного в свое подобие, вампиры - тоже, но ритуал был слишком сложным.
      Сарриян снова и снова пытался понять, почему страсть затмила его рассудок и не находил ответа. Он мог заставить ее вкусить кровь этого жалкого подобия монарха, и тогда в его распоряжении была бы полностью подконтрольная рабыня. Но Элира отказалась! Он мог заставить, но вместо этого начал ласкать. Он мог приказать, но поддался наваждению. Теперь процесс превращения был необратим. Сарриян остановил лошадь и посмотрел вдаль. Маленькая упрямая девочка станет женой лорда Аранха, и он не сможет помешать. Или сможет...
    
      Только не вспоминай о том, что уйдет!
      Только не вспоминай, и время не в счет...
      Есть вся ночь до утра и пусть Мир подождет
      Все снова начать сначала, и целой вселенной мало!
      
      Под стук дождя Эссион хоронил ненавистного короля. Серые пейзажи ранней весны, мелкий холодный дождь и яркая зелень, пробивающаяся из-под грязного снега. Черные одежды, черные вуали и такие радостные сдержанные улыбки. Короля хоронили, с надеждой глядя в будущее. Элира в черном платье, скрытая от всех плотной черной вуалью стояла рядом с новым королем.
      - О чем задумалась? - невозмутимо спросил ее так быстро возмужавший Дион.
      - О надежде, которую так неожиданно обрела. - Элира радовалась, что мать настояла на этой вуали, наверное, графиня понимала, что сияющее личико дочери будет несколько неуместным на похоронах. - Когда коронация?
      - Завтра, в соборе. Решил последовать твоему совету, - он чуть улыбнулся, но тут же снова стал сосредоточенным. - А ты приняла решение?
      Элире сложно было ответить на вопрос. Она понимала, что Дион сделал все, чтобы сохранить ее жизнь, но быть вдовствующей королевой ...брррррр.
      - Придется. С другой стороны меня теперь не будут заставлять выйти замуж.
      Элира снова улыбнулась и подавила в себе желание радостно станцевать на могиле короля. Когда похоронная церемония завершилась, Дион сопроводил ее в карету куда уселся и сам.
      - Как тебе реакция леди-с? - с улыбкой спросил он, едва карета тронулась.
      Элира откинула вуаль и улыбнулась.
      - Дамочки именуют меня 'прелестной королевой' и пытаются навязать себя в подруги. Размечтались.
      Ей была не слишком приятна вся эта ситуация, и все же Элира понимала, что лучше носить статус 'вдовствующей королевы', чем убийцы короля.
      - Итак, госпожа королева. - Дион хитро улыбнулся, - с тебя прием послов, выслушивание соболезнований и так далее. Завтра прибывают послы от наших союзников, готовься.
      - Дион, теперь, когда Бальтанар мертв, неужели нельзя отказаться от войны?
      Новый король тяжело вздохнул.
      - Элира, эта война готовилась около шести лет, в ней задействованы семнадцать королевств, если я сейчас откажусь, я не уверен, что бывшие союзники не начнут военные действия на нашей территории, так сказать тренировку боевых навыков. - Элира загрустила, - Я безмерно благодарен отцу, что он приказал провести не обычный свадебный обряд, а именно Единение душ, по крайней мере, тебя как убийцу союзники казнить не захотят. Ммм, Лирка, у меня к тебе нескромный вопрос?
      - А,- рассмеялась девушка, - тебя, как и моих родителей и магистра интересует, не состоялся ли брак так сказать де-факто?
      Дион рассмеялся:
      - В том, что он состоялся де-юре, я уверен. Ну, так как, ответишь?
      - Ничего не было, - Элира не удержавшись, показала ему язык.
      - Прости за вопрос, просто в отличие от твоих родителей и магистра я видел разбросанное по комнате нижнее белье. Но ты ответила, и я знаю, что не лжешь. Прости за вопрос.
      Девушка невольно покраснела и опустила голову, слезы стыда покатились по щекам.
      - Элира, прости меня, - Дион схватил ее за руку, - если бы я мог, ворвался бы раньше, но преданные мне солдаты были вынуждены пробираться через тайный ход, это отняло много времени. Ну не плачь, Элира.
      Он пересел на ее сидение и обнял девушку, она спрятала заплаканное лицо на его плече. Элира знала, чем рисковал Дион пытаясь устроить государственный переворот, знала, что делал он это из-за нее. И все же, как рассказать ему о том, что произошло в королевских покоях в ту ночь, она не ведала. Да и рассказывать об этом не хотела.
      - Элира, - он осторожно прикоснулся к ее волосам, - завтра посольство от вампиров приезжает, - она вздрогнула, - нам необходимо будет с ними встретиться, справишься?
      - А разве есть выбор? - Элира выпрямилась, вытерла набежавшие слезы и улыбнулась Диону. - Король умер, да здравствует новый король. Мой отец всегда говорил, что ты похож на деда, и будешь таким же великолепным правителем как и он.
      - Твой отец согласился оставаться при дворе, в качестве моего советника. Он беспрестанно благодарит меня за твою жизнь, по-моему, зря, я просто настоял на соблюдении закона. - Дион улыбнулся.
      Элира внимательно посмотрела на друга и впервые увидела его вот таким - благородным, величественным и властным. Несколько секунд она с восхищением взирала на короля. Дион поймав ее взгляд, распрямил плечи, явно рисуясь. Девушка фыркнула от смеха и по лицу короля побежали багровые пятна гнева и смущения.
      - Ну, прости, - она попыталась успокоиться, - просто ты такой, ну такой не как всегда. Но ты будешь великолепным королем, даже не сомневайся.
      - Ты должна была быть моей королевой, - Дион вздохнул.
      Элира положила руку ему на плечо, пытаясь приободрить, но в тайне девушка была рада, что все так получилось и теперь Дион на нее претендовать не будет, мачеха как никак.
      Карета остановилась, король вышел первым, терпеливо подождал пока она набросит вуаль и подал ей руку. Придворные поклонились венценосным особам, и они прошли во дворец. Элира увидела возле королевских покоев графа и графиню Лонгбери и степенно направилась к ним.
      - Ваше величество, - граф Лонгбери склонился перед королем, - позвольте принести вам соболезнования по поводу вашей утраты.
      Дион вежливо кивнул в ответ и удалился. Элира первая вбежала в свои новые покои.
      - Пока длилась похоронная процессия, слуги перевезли все твои вещи. Тебе нравится, как мы обустроили интерьер?
      Девушка посмотрела на мать и закружилась по комнате, не пытаясь скрыть своего ликования. Везде стояли живые цветы, мама знала, что она их обожает. На окнах цвели фиалки и розалии, в вазах стояли лилии и розы, по углам в огромных вазонах красовались декоративные пальмочки.
      - Это утром привезли с факультета друидов, - отец улыбаясь смотрел на дочь, в глазах которой больше не было затравленного выражения, - кстати, магистр Хирон настаивает чтобы ты продолжила обучение.
      - Кто бы сомневался, он меня еще и аспирантуру заканчивать заставит,- рассмеялась Элира.
      - Да, он может.- Граф Лонгбери церемонно поклонился, - позвольте я оставлю вас, мои дорогие девочки, мне еще нужно просмотреть договора на завтра.
      Элира продолжала кружиться по комнате, радостно напевая песенку 'Я тебя ненавижу'.
      - Я думала тебе интересно будет осмотреть все предоставленные тебе помещения, - графиня укоризненно посмотрела на дочь.
      - Я сейчас такая счастливая, - беспечно ответило рыжеволосое чудо в черном платье, - что готова поселиться и на конюшне. К тому же после стандартной комнаты в общежитие и номер в приличной гостинице королевскими покоями покажется.
      - Но у тебя и есть королевские покои, - сдержанно улыбнулась графиня Лонгбери, урожденная Энрисьи.
      Вдовствующая королева Элира Дескьи остановилась и оглядела комнату более пристально, она догадалась, что графиня приложила немало стараний, дабы порадовать дочь, и теперь ждет похвалы. А хвалить было за что. Ее новые покои состояли из семи комнат и все комнаты были выдержаны в кремово-бежевых тонах, что особенно радовало девушку, так это выходящие к саду окна. Ей достались покои принца, так как в покоях прежних королев она жить не хотела. Дион переехал в центральные королевские покои, да и здесь он бывал мало, предпочитая более дружелюбное школьное общежитие, а потому с радостью отдал комнаты подруге.
      - Здесь чудесно, - благодарно произнесла Элира, когда они закончили ознакомительную прогулку по гостиной, кабинету, столовой, будуару, гардеробной, спальне и купальной. Девушку порадовало, что в кабинете стоял стеллаж со всеми ее школьными книгами, а в купальной ее любимые крема и мази, часть из которых они втайне готовили вместе с Ксенией, на практических уроках целительной магии. - А комнаты Ксении, где будут?
      - Этажом выше, летом Дион обещал построить винтовую лестницу от ее комнат в твои. - Элира просияла,- мы с отцом не будем жить во дворце, все же мне гораздо милее наш городской дом. Надеюсь, ты не обидишься?
      - Нет, мам, просто постарайтесь приезжать чаще.
      Графиня улыбнулась и обняла дочь.
       - Я так счастлива, что он умер, мы с отцом так счастливы. Если бы ты была его женой это...это было бы ужасно.
      Элира взяла мать за руку подвела к одному из диванчиков у окна и тихо спросила:
      - Мама, а ты папу сильно любишь?
      Графиня, удивленно посмотрела на дочь.
      - Да, я очень люблю твоего отца, правда не могу сказать, что полюбила его с первого взгляда, но сейчас в своих чувствах я уверена.
      Элира смотрела в пол, не зная как спросить мать о тех сомнениях, что терзали ее.
      - Мам, а у тебя было так, чтобы от поцелуя голова кружилась, чтобы хотелось упасть и раствориться? Чтобы ты забыла обо всем от одного взгляда мужчины? - Элира пытливо смотрела на мать.
      - Девочка моя, я... я даже представить не могу себе подобное. Приличная женщина не должна говорить о таких вещах. Это ... это твой вампир?
      - Нет, - сдавленно прошептала Элира, - к сожалению нет.
      - Родная моя, - графиня порывисто обняла девушку, - пойми страсть это недостойно приличной женщины. Это немыслимо просто. Ты обязательно должна сказать мне кто это, и ты не должна больше с ним встречаться.
      - Я больше не увижу его, не переживай, - расстроено ответила Элира.
      - Боже мой, - графиня встала и посмотрела на дочь, - только не говори, что подобное ты испытала в объятьях Бальтанара? Хотя да, мне рассказывали, что он делал с женщинами и бедняжки жаловались, что не могут противостоять ему. Элира, что он с тобой сделал?
      - Ничего мама, - девушка была более чем разочарована, ей так хотелось рассказать хоть кому-то, а вместо этого ...эх.
      Графиня снова села рядом и схватила ее руки.
      - Девочка моя, ты теперь вдовствующая королева, ты обязана заботиться о своей репутации, а все что произошло той страшной ночью лучше забыть.
      - Ты права, я и сама знаю, что нужно забыть.
      Элира посмотрела на себя в зеркало и вспомнила красный блеск в глазах, дикое желание убивать и пить кровь, невероятное желание принадлежать королю вампиров. Она невольно прикоснулась рукой к животу, словно пытаясь почувствовать ту дорожку из сладких поцелуев которую он рисовал на ее теле, словно пытаясь вспомнить ту сладостную истому охватившую ее тело. Мама права, женщина из приличного общества не должна испытывать подобное. Для женщины ее положения существовал супружеский долг, и не было понятий любви и страсти. Оглядываясь на произошедшие события, девушка с грустью подумала, что не возжелай ее Бальтанар, после окончания школы она вышла бы замуж за титулованного отпрыска знатной семьи, и исполняла бы долг как и все.
      - Тебе, наверное, стоит отдохнуть, - графиня строго смотрела на нее, - и Элира, помни, что теперь на тебе долг хранить честь не только нашей семьи.
      Уриа Лонгбери вышла, оставив дочь одну. Элира тихо застонала, проваливаясь в мир новых ощущений. Она не понимала, как это происходит, но стоило ей прислушаться к биению собственного сердца, она начинала слышать все остальные сердца во дворце. Вот Дион нервно вышагивает в кабинете, перед ним склонились советники и в их числе ее отец. Сердце нового короля бьется быстро, он в гневе, у одного из советников сердце замирает - не сложно догадаться, кто провинился. Вот мама спускается к карете, графиня видимо поспешила покинуть дворец. Вот служанки толпятся перед дверью не решаясь войти, они тоже встревожены. Девушка застонала и выгнулась. Хотелось пить, очень сильно хотелось пить, но не кровь. Элира постаралась вспомнить, чем питался Аранх, и вспомнила что он очень часто пил сок, особенно тростниковый.
      Окликнув служанок, Элира приказала принести ей ужин и несколько видов сока. Дождавшись, когда все принесут, она начала пробовать напитки. Тростниковый определенно утолял жажду сильнее остальных, но чужие сердца она все еще продолжала слышать. С бокалом в руках, девушка устроилась у окна и лениво смотрела за бегающими по саду слугами, за прогуливающимися придворными. Шальная мысль заставила ее снова настроиться на биение сердца, секунда и она слышит всех кто в саду. Она меланхолично вслушивалась в звучание сердец и неожиданно до нее донеслись обрывки слов:
      - ...интересно, как быстро новый король начнет ночевать в покоях мачехи...
      - Он умер, и теперь никто не узнает. Тебе стоит уехать на время...
      - ...от жертвенника ведет потайной ход, сможем пробраться ночью и избавиться от него... - Элира замерла, потрясенная не столько открытием, сколько информацией. Девушка прислушалась к себе, и поняла, что информация исходит от четырех типов в конце сада. Она знала, что там есть скрытая от глаз беседка, и подозрения возросли.
      - О чем вы говорите, лорд Деси, а потом мы поставим на престол девчонку?
      - Девчонку, которая прошла обряд Единения душ с королем, и если провести обряд повторно, можно будет связать ее с духом Бальтанара.
      Больше она не слушала, Элира вскочила и оправив платье побежала к Диону. Стражники пропустили ее без слов. Вбежав в королевские покои, девушка не глядя на присутствующих, подошла к королю и начала быстро шепотом рассказывать об услышанном.
      - Вы абсолютно уверены? - вежливо спросил Дион, недвусмысленно намекая на свой новый статус.
      Королева тут же опомнилась, присела в реверансе и степенно ответила:
      - Да, мой повелитель.
       - Хорошо, - Дион величественно поднялся, - господа я вынужден покинуть вас. Лорд Аранх, я просил бы вас задержаться, у Ее Величества, я уверен, будет к вам несколько вопросов.
      Сердце пропустило несколько ударов и почти замерло. Элира поняла голову и посмотрела на напряженного как струна вампира с самыми добрыми на свете глазами. Мгновения, пока все выходили, показались ей вечностью.
      - Аранх, - губы не слушались, сердце металось в груди как пойманная птичка.
      - Элира... Элира Иммитеи, - прошептал вампир и в два шага преодолев разделяющее их расстояние, обнял ее.
      Он прижимал ее нежно и крепко, затем заботливо поправил выбившуюся из прически прядь медных волос.
      - Мне так много нужно тебе сказать, и рассказать тоже, - прошептал вампир.
      Ей тоже нужно было сказать многое и она знала, что, наконец, сможет рассказать ему все-все, как в детстве. Элира поднялась на цыпочки, нежно прикоснулась губами к его губам и тихо прошептала:
      - В саду, возле розовой беседки есть потайная дверь, я буду ждать тебя там, через полчаса, придешь?
      - Приду.
      Она отстранилась от вампира, почувствовав, что к двери кто-то идет.
      - Лорд Аранх, благодарю за рассказ и соболезнования. - Элира церемонно поклонилась. Аранх отвесил значительно более низкий поклон и покинул королевские покои, прошествовав мимо удивленного лорда Рескино, главного советника короля.
      - Ваше Величество, король просил вас спуститься в тронный зал.
      - Благодарю, лорд Рескино.
      В тронном зале со связанными руками стояли четверо заговорщиков, среди которых были самые приближенные к королю Бальтанару. Элира была вынуждена восседать на троне, рядом с королем и когда Дион вынес приговор и приказал увести заключенных, практически дрожала от нетерпения. Полчаса давно прошли, ее сердце рвалось к вампиру.
      - Позвольте, я провожу вас, - хмуро произнес король.
      Элира присела в реверансе и протянула ему руку.
      - Расскажешь, как узнала о заговоре? - прошептал он, когда придворные, повинуясь его взгляду, значительно отстали от них.
      - Знаешь, у меня появились странные способности, - прошептала Элира.
      - Тебе нужно будет обсудить это с магистром, - наставительно произнес Дион, - я ожидал чего-то подобного после обряда Единения душ, и все равно рад, что так получилось. Спокойной ночи, моя королева. - Церемонно произнес юноша, едва они оказались возле дверей, ведущих в ее покои.
      - Благодарю, мой король, - она присела в реверансе и поспешно вошла.
      Служанки помогли ей снять черный вдовий наряд, и едва она переоделась в ночную рубашку, тут же выставила прислужниц вон. Набросив черный пеньюар, девушка поспешила открыть потайную дверь и вздрогнула от испуга, когда сразу за дверью увидела вампира.
      - Как, ты?
      Вампир темной стремительной тенью метнулся к ней и обнял, и что самое удивительное на нем не осталось ни пыли, ни паутины, после прохождения по тайному проходу.
      - Не спрашивай как, - прошептал Аранх, - ты скоро сама сможешь видеть.
      - Аранх, - она заглянула в его карие глаза, - поцелуй меня.
      Он немного удивленно посмотрел на нее, затем медленно наклонился и его губы нашли ее ротик. Элира растворилась в ощущениях, но все было иначе.
      - Аранх, забери меня, - прошептала юная королева.
      - Ты хочешь этого? Элира, я заберу, ты теперь моя женщина, но сейчас это слишком опасно.
      - А другие вампиры это видят? Что я твоя?
      Его удивил вопрос, но он привык быть честным с ней.
      - Да, любой вампир или дроу увидит, что ты принадлежишь другому и даже то, что ты конкретно принадлежишь мне. И что-то мне подсказывает, что тебя это больше не радует. Расскажи мне все. - Вампир подхватил ее на руки, и вместе с ней сел на край кровати. Элира прижалась к нему и улыбнулась, с ним было так хорошо и так спокойно.
      - Ответь мне еще на один вопрос, если бы я выпила кровь Бальтанара, я бы тут же стала вампиром?
      Он задумался, потом спросил:
      - Ты хотела этого после обряда? Странно. Я рад, что ты этого не сделала, тогда ты стала бы низшим вампиром, рабом, марионеткой. Никогда не пей чужую кровь, пока не превратишься полностью, да и после я не рекомендую. Скажи разве за все те годы, что ты знала меня я пил кровь?
      Элира молчала несколько минут, и не от того что не знала как ответить. Девушке вдруг стало очень мерзко, она поняла, что Сарриян хотел ее использовать.
      - Я только однажды видела...там, в пещере некроманта, ты пил его кровь тогда. Я все вспомнила.
      - У меня не было выбора, - он смотрел ей в глаза прямо и уверенно, - он уже пронзил твое сердце, ты умирала, я должен был знать, как вернуть твою душу, если не успею...
      Аранх не любил вспоминать ту страшную ночь, но часто в кошмарных снах ему снилось, что он не успел, что она умерла и он держит на руках маленькое тельце доверчивой девочки с голубыми глазами.
      - И тогда ты решился дать мне свою кровь? - Элира с благодарностью смотрела на него.
      - Это был единственный способ вернуть тебе жизнь, и я не знал, что у нас все так сложиться.
      - Аранх, объясни, почему это началось? Почему именно во время обряда Единения душ?
      Вампир улыбнулся, положил ее на кровать, укрыл одеялом и лег рядом на покрывало. Она привычно устроилась у него на плече, совсем как в детстве, когда он рассказывал ей о звездах.
      - В общем, слушай, - и он заговорил на древнеэльфийском, который она без труда понимала.- Расу вампиров создали дроу, для нападения на эльфов, в период Второй войны между Светлой и Темной империями. Изначально вампиры были убийцами, точнее не так. Вампиры были еще одной созданной расой, более быстрые, сильные, выносливые, чем люди, орки и даже гномы. Воином вампир становился, если выпивал кровь врага, это был идеальный способ обучения воинов, понимаешь? Дроу всегда отличались рациональным подходом к войне, например, зачем обучать солдат, если он мог впитать всю информацию и знания, просто выпив кровь врага. И вампиры сражались и умирали за темных создателей, но не все. Те, кто не испил крови, не подчинялись дроу, они уходили в леса и горы и основывали свои государства. Проходили годы и века, обе враждующие империи погибли, затем произошло Второе пришествие Пресветлых Эльфов. Великие сражались, а мы жили и создавали собственный мир. А сейчас нам придется сражаться, чтобы защитить созданное нами.
      Элира прижалась к нему, у нее был вопрос, но спрашивать она боялась.
      - Да, я выпил тогда его кровь, - хмуро произнес Аранх, он хорошо знал о чем она подумала, - теперь я ... я вынужден подчиняться королю Саррияну, но я контролирую себя полностью и могу ослушаться приказа. Я воин, я не раб. Лира, что тебя тревожит?
      Он всегда понимал ее, даже когда она сама не понимала себя.
      - У меня появились странные способности, и Вечный лес я вызвала...
      Вампир улыбнулся, прижал ее к себе чуть сильнее:
       - Это моя вина, я должен был тебе рассказать и не смог. Когда я передал тебе свою кровь, у тебя появились магические способности убитого мною некроманта. Вот почему я тогда настаивал, чтобы ты жила в Триморе, я не хотел, чтобы об этом знали люди, а вампиры тайны хранить умеют. Моя мать догадывалась, но молчала. Когда же ты приехала в Тримор после шести лет расставания и рассказала о своих чувствах, я... я понял что и ты мне очень дорога. Моя любовь к тебе стала вторым шагом, и ты обрела мою силу. Когда же произошла твоя помолвка с Бальтанаром ... горе, оно усилило наши чувства. Неудивительно, что ты вызвала Вечный лес из прошлого, удивительно, что худшего не натворила. Третий этап - обряд Единения душ, король и не подозревал какую ошибку совершает, но твоя душа соединилась с моей. Сейчас ты получила способности вампира, ты уже чувствуешь сердца других людей? - она кивнула, - Скоро сможешь слушать мысли, иногда эмоции. Но тебя тревожит что-то еще, не хочешь рассказывать?
      Она покачала головой. Он сказал, что будет служить Саррияну из рода Тальмарин, могла ли она рассказать ему о подлости сюзерена. Элира с грустью подумала, что вот так и приходится становиться взрослыми и учиться скрывать правду.
      - Ну не хочешь говорить, значит, у тебя есть на то причины. У меня для тебя хорошая новость, король Сарриян открыл новый переход, он расположен в Вечном лесу, на территории Магической Школы, поэтому ты сможешь бывать в Триморе, только храни проход в тайне, он все равно никого кроме тебя не пропустит.
      - Это тоже король так сделал? - Аранх почувствовал в ее голосе нечто большее, чем простое любопытство, скорее даже сарказм. Он приподнялся на локте и заглянул в ее глаза. Девушка определенно что-то скрывала, и это что-то было связано с королем. И вдруг она тихо спросила, - ты любишь меня?
      Аранх улыбнулся:
      - Загляни в мою душу, ты найдешь ответ там, но любимая, хочешь ли ты любви моей?
      И как у него так получается, он снова словно читал ее.
      - Аранх, а ты хочешь меня как женщину?
      - Странный вопрос.
      - Но ты не ответил.
      - Элира, - его явно смутила и такая постановка вопроса, и необходимость отвечать на него, - для мужчины любовь и желание неразрывно связаны. Желание еще может быть без лбви, но любовь без желания просто нонсенс. А теперь ответь и ты мне, кто разбудил желание в тебе?
      Девушка внимательно посмотрела на него, вроде улыбается, но в глазах появился красный отблеск, как тогда когда она спалила волосы у главных советников.
      - Я не могу сказать ...
      - Я попробую предположить, хотя и не могу в это поверить, - глаза вампира теперь были ярко рубинового оттенка, - король Сарриян?
      Сердце выдало ее с головой и вампир знал ответ раньше, чем она смогла придумать ложь.
      - Итак, теперь, когда нам известен сей занимательный факт, - да он определенно был в ярости, причем не на нее, что в данной ситуации радовало, - рискнем развить довольно неприятную для меня мысль. Это король Сарриян приказывал выпить кровь короля?
      - Он сказал, что все вампиры так делают, и если я сделаю, он заберет меня с собой и я стану твоей женой. Он сказал это инициация...
      - Что было потом? - его голос стал глухим, но Аранх продолжал смотреть в ее глаза, и ей пришлось ответить.
      - Он поцеловал меня... потом начал целовать везде... потом раздел...потом я испугалась и он убил короля, а я попросила его уйти...
      Лицо ее любимого вампира словно окаменело. Он молчал, но глаза полыхали огнем.
      - Ты теперь меня будешь презирать? - слезы покатились из глаз, - прости меня...
      Он молчал несколько минут, затем судорожно вздохнул и тихо ответил.
      - Мне не за что прощать тебя, здесь нет твоей вины, скорее я восхищен тем, что ты удержалась. Я не могу понять его мотивы...еще могу осмыслить, что ты нужна была ему как послушная рабыня, но пытаться соблазнить тебя... Элира, - он снова поднял глаза на нее, - что бы ты не испытывала тогда, это стремление просыпающейся в тебе сущности к другому подобному тебе. Именно поэтому у вампиров женщины, которые принадлежат другому мужчине, отличаются. Ни один вампир не прикоснется к женщине другого, это закон. Сарриян нарушил закон.
      Она грустно посмотрела на него.
      - Получается, что виноват король Сарриян, но я чувствую виноватой себя. Почему?
      Аранх опустил голову. Он не мог рассказать ей, что закон был вызван одной интересной особенностью вампирш - они желали сильнейшего. Что ими двигало в такие моменты - разум или инстинкты он не знал, но именно поэтому каждая жена несла на себе отпечаток ауры мужа, ибо за измену всегда отвечал соблазнивший мужчина. Он снова посмотрел в ее полные слез глаза и сказал:
      - Если ты любишь его, я опущу тебя. - Аранх умолчал о том, что она станет свободной только в случае его смерти, он готов был умереть ради нее.
      Элира улыбнулась.
      - Ты так уверен в том, что воспитал дуру? Аранх, я все ведь понимаю, понимаю, что он мне лгал, понимаю, что использовал свой опыт, а я просто очень сильно боялась. Но ты, ты что-то скрываешь? Я теперь неприятна тебе? - ее голос сорвался, и это заставило его отвлечься от неприятных мыслей, - ты тоже считаешь, что приличная женщина не должна такого испытывать?
      Вампир с удивлением увидел, что девушка едва не плачет, но причину понял не сразу.
      - Лира, - он улыбнулся и поцеловал ее мокрые глаза, - ты считаешь себя порочной?
      - Угу, - теперь она плакала, не скрывая слез.
      - Это графиня Лонгбери так сказала? - он, улыбаясь, вытирал ее слезы.
      - Ддаа,- она пыталась успокоиться и вдруг заметила, как изменился его взгляд.
      - Элира, но ты и не относишься больше к приличным дамам, теперь ты иная. Ты станешь чувственной, страстной, ты будешь по-другому видеть мир. Ты научишься ценить эротические удовольствия и очень быстро заметишь, как измениться к тебе отношение других мужчин. - Он говорил, а его рука медленно двигалась от ее шеи до выреза ночнушки. - Ты просила поцеловать тебя, потому что хотела понять, будешь ли ты испытывать то, что испытала с ним?
      - Да, - прошептало что-то внутри нее, и Элира потянулась к любимому.
      - Но я не смогу остановится, - его низкий голос окончательно заставил ее потерять голову.
      - Я ведь твоя, Аранх, - тихо ответила Элира, и вампир приник к ее губам.
      Когда ее целовал Сарриян, Элира еще как-то контролировала себя, но легкое, чуть дразнящее прикосновение любимого и в ней проснулась не вампирша - женщина. Она не заметила как он раздел ее, только испытала блаженство, когда его обнаженное тело накрыло ее.
      - Никогда не думал, - прошептал вампир, покусывая мочку ее уха, - что буду учить тебя любви.
      Его рука нежно ласкала ее тело, второй он прижимал девушку к себе.
      - Ты всегда был прекрасным учителем, - простонала Элира, выгибаясь от удовольствия.
      Вампир усмехнулся, вырисовывая дорожку из поцелуев от ее шеи и до груди.
      - Плохим бы я был учителем, - тихо ответил Аранх, - если бы лишил тебя невинности сегодня.
      Он продолжал целовать ее и Элира не поняла смысла сказанных слов. Она как свеча таяла под его прикосновениями и не хотела думать ни о чем сейчас. Аранх тихо рассмеялся, когда она, не сдержавшись, громко застонала и его рука скользнула между ее бедер.
      - Еще, - простонала девушка, раскрываясь на встречу его ласкам, и он выполнил ее желание, накрыв поцелуем сладостный стон.
      Она не чувствовала его поцелуев, она чувствовала как жар в низу живота перерастает в пламя и охватывает ее. Еще одно нежное движение и девушку накрыли сладостные волны неведомых ранее чувств. Аранх еле успел снова приникнуть к ее устам, и заглушить крики переставшей контролировать себя девушки. Элира стонала и металась в его объятиях, он чувствовал, как сжимаются ее мышцы, как постепенно экстаз отпускает тело. Она прижалась к нему, едва не мурлыча от удовольствия.
      - У меня в животе летают бабочки, - на секунду прислушавшись к своим чувствам, сообщила девушка. - Это невероятно. Так всегда бывает?
      - Не всегда, - Аранх наслаждался тем, что с ней только что сделал, ему всегда нравилось доставлять ей удовольствие.
      Элира порывисто прижалась к нему снова, и только сейчас заметила, что брюки он так и не снимал. Затем осознав то, что только что произошло, она удивленно посмотрела на него.
      - Ну, ведь это делается не так, - обиженно произнесла вдруг девушка.
      - А как? - в его глазах плясали веселые искорки, но улыбку вампир старался подавить.
      - Ну, ты должен был раздеться полностью и там... - Элира запнулась, покраснела, и Аранх не сдержавшись, тихо рассмеялся.
      Юная королева готова была треснуть его подушкой, но он хорошо зная ее взрывной характер, удержал ее руки.
      - Элира, ты еще расскажи мне сказку, как змея мужчины входит в пещерку женщины, - вампир застонал, пытаясь сдержать смех. Элира нахмурилась, она не видела ничего смешного в той истории, которую мама рассказала ей, едва у девочки начались менструации. Он посмотрел на ее сверкающие от гнева глаза и таки расхохотался, спрятав лицо между ее грудей, - поверить не могу, тебе действительно именно это рассказывали?
      - Аранх, или ты прекращаешь этот цирк, или я за себя не отвечаю! - бабочки в животе летать уже перестали, и Элира чувствовала нарастающую злость.
      - Прости, малышка, - Аранх нежно поцеловал ее, потом поцеловал снова, проникнув в нее языком и бабочки вернулись, - я очень люблю тебя, и мне физически больно сейчас сдерживаться, но я не хочу тебя торопить.
      - Но, - она разочарованно надула губки, - получается, что хорошо было только мне и я еще девственница?
      - Мы это исправим, - прошептал Аранх, целуя очень чувствительную кожу возле ушка, - но не здесь и не сейчас. Я не хочу тебя торопить, искусство любви нужно пить маленькими глотками, и получать удовольствие от этого процесса.
      Элира уже не вслушивалась в его слова, она хотела, чтобы он продолжал так целовать ее, но вампир остановился. Он попытался отстраниться, но девушка чуть приподнявшись, начала его целовать сама, прижавшись к его обнаженному торсу.
      - Хватит, - простонал вампир, она толкнула его на подушки и усевшись сверху заглянула в потемневшие от страсти глаза. Да, ей понравилось это чувство власти, которое она испытывала сейчас.
      - Скажи, что я красивая, - Элира провела рукой по своей обнаженной груди и услышала его стон, вот теперь в ней проснулась вампирша, наклонившись, она прикоснулась губами к его шее, - ты не сказал, - прошептала девушка, лаская языком бугорок на его шее.
      - Остановись женщина, - простонал Аранх, - или сейчас точно ею станешь.
      - Ммм, - она провела пальчиком по его губам, - ты же сказал 'не здесь и не сейчас', так что я в безопасности. И могу делать все, что мне хочется. А мне очень многого сейчас хочется...
      Ее рука потянулась к той самой легендарной змее и вампир взвыл. Элира тут же оказалась лежащей навзничь на кровати, а сам поверженный мужчина судорожно одевался, ее громкий смех заставил его делать это с еще большей скоростью.
      - Да уж, - уже полностью одетый Аранх сел рядом с ней на кровать и с осуждением посмотрел на хихикающую девушку, - скучно мне с тобой точно не будет.
      - Как и всегда, - рассмеялась Элира и прикрылась-таки одеялом, запоздало вспомнив, что лежит обнаженная, а свечи ярко горят.
      Он улыбнулся, жестом собственника отбросил от нее край одеяла, и нежно провел рукой по изгибу от бедра до груди.
      - Ты невероятно красивая, - восторженно прошептал он.
      - Но недостаточно красивая, чтобы ты потерял голову от страсти, - грустно прошептала она.
      - Я просто не хочу причинять тебе боль, - ответил Аранх, - я хочу, чтобы ты наслаждалась новыми для тебя ощущениями, и еще, чтобы сделала свой выбор.
      - Аранх, - Элира закатила глаза, она и не знала, что мужики бывают настолько твердолобыми, - я люблю только тебя. Я тебя любила всегда и никто другой мне не нужен.
      Вампир улыбнулся, затем снова укрыл ее:
      - Ты еще сама не знаешь, чего хочешь, я обязан дать тебе шанс разобраться в своих чувствах. Я не могу иначе, пойми.
      Она понимала, он всегда очень трепетно к ней относился, хотя сейчас она желала совсем другого к себе отношения.
      - Ложись спать, - он наклонился и нежно поцеловал ее, - завтра мне можно прийти?
      Грусть охватившая ее мгновенно испарилась. Элира хитро улыбнулась, уже представляя, как завтра возьмет реванш.
      - Ну, так как, дождешься меня? - он широко улыбнулся, без труда догадавшись, о чем она думает.
      - Дождусь, - ответила улыбающаяся Элира.
      Он нежно поцеловал ее и не подошел к потайной двери. 'Обернись' мысленно попросила девушка, и когда уже открывший двери вампир повернулся к ней, счастливо улыбнулась.
      - Сладких снов, моя девочка, - прошептал Аранх, глядя в ее сияющие глаза.
      - Спокойной ночи, мой герой, - ответила она и послала ему воздушный поцелуй.
      Аранх нехотя вошел в тайный проход и закрыл двери.
      На следующий вечер она ждала его, всю ночь напряженно вглядываясь в пустоту грязного тоннеля, но он не пришел.
    
      - Ваше королевское Величество... королева Элира... мисс Лонгбери! - девушка вздрогнула и посмотрела на профессора Листоника. - Юная леди я попросил бы вас быть внимательнее!
      Элира пробормотала извинения и снова направила поток живительной энергии к корням растения, под пристальным вниманием недолюбливавшего ее профессора пытаясь вырастить деревце ровно на два локтя. Магистр настоял, чтобы они с Дионом продолжили обучение, и вот уже неделю каждое утро король и королева Эссиона верхом приезжали на занятия, а после обеда возвращались обратно. Ей приходилось присутствовать на всех важных переговорах, на приеме послов она также изображала столп монархии. А вечером они вместе с новым королем писали конспекты, учили экзамены и шаманили над лабораторными - жизнь превратилась в сплошной переход от школы к государственным обязанностям. Но нагрузка была терпимой, а вот отсутствие Аранха нет. Наутро после проведенной в ожиданиях ночи она заехала в гостиницу к вампирскому посольству и после очень внимательных взглядов лорда Рениона, была удостоена сообщения, что король Сарриян спешно вызвал лорда Аранха в Тримор. Когда она выходила из гостиницы шепот вампиров за спиной, был просто невыносим и не выдержав девушка резко обернулась:
      - Что вас так возмутило в моем облике, лорд Ренион? - она и не заметила, как глаза полыхнули огнем, а появившиеся клычки резанули верхнюю губу.
      Вампир на мгновение опустил глаза, не выдержав ее пристального взгляда, но затем ответил:
      - Это очень безответственно со стороны лорда Аранха. Я не осуждаю вас, мисс Элира, вы никогда не скрывали своего восхищения им, но ... я не ожидал подобного от него. В любом случае теперь Тримор ваш дом, будем надеяться, что война его пощадит...а наш король будет вести себя мудро.
      Загадки, загадки и снова загадки. Она готова была терпеть и их и осуждающие взгляды, лишь бы знать, что с ним все в порядке - но, увы, от него сообщений не было.
      - Мисс Лонгбери, сосредоточьтесь на выполнении задания! - резкий голос профессора заставил ее забыть о сердечных муках и сконцентрироваться на потоке.
      Как же ей это надоело, человеческая магия такая слабая. Стоп. Откуда эти мысли? Элира попыталась разобраться в себе, но необходимость удерживать хрупкую нить потока не позволяла.
      - Синьяре тимишшшео мьярисейд, - заклинание она произнесла шепотом, не до конца осознавая, что делает и только отток энергии показал, что оно сработало.
      Когда же в классе воцарилась тишина, девушка рискнула осмотреться. В первой лабораторной факультета Земли у двадцати трех магов-классиков выросли одинаковые деревца ровно на два локтя в высоту, и почему-то энтузиазма у профессора Листоника сей факт не вызвал.
      - Ваше Величество, - прошипел профессор, - ступайте в кабинет магистра Хирона и больше не показывайтесь на моих лекциях!
      Все молчали. И действительно, что тут скажешь - она разом выпила их энергию и вплела ее в свое заклинание, а затем вернула назад вместе с формулой искривления потока. Чем больше она представляла картину произошедшего, тем бледнее становилась. Уже покидая лабораторную, Элира увидела оплавившиеся охранные амулеты и ускорила шаг, испытывая моральное удовлетворение от невольной мести профессору.
      - Входите Ваше Величество, - устало сказал магистр, едва она подошла к двери в его кабинет. - Ну и как ты это провернула? А, рыжее стихийное бедствие?
      - Приветствую вас, магистр Хирон, - девушка прошла и села, не дожидаясь приглашения. Затем с хитрой улыбкой щелкнула пальцами и дверь закрылась.
      - Очень интересно, - удивленно пробормотал магистр, потянулся к сейфу и слевитировал оттуда маленькую призму. Элира безучастно смотрела, как меняется его выражение лица, пока он через призму рассматривает ее ауру.
      - Надоело мне все, - перебила она его полный удивления крик, - я к нему хочу, не могу без него больше.
      Магистр закрыл рот и внимательно посмотрел на нее.
      - Давно ты начала превращаться?
      - Во время ритуала Единения душ, - она ответила безразлично, словно и не о ней шла речь.
      - А когда поняла, что к тебе перешла сила короля Бальтанара? - магистр затаил дыхание, ожидая ее ответа.
       - Какая сила? - ответила ему не менее ошарашенным взглядом Элира.
      - Элира, ты сейчас как двери закрыла?
      Девушка задумалась, затем посмотрев на свои пальцы щелкнула и услышала скрип двери. Еще щелчок и дверь закрылась. Ее дыхание стало резким и прерывистым, медленно, очень медленно она подняла испуганные глаза на магистра.
      - Я теперь как он...буду?
      - Ты знаешь, что с Аранхом? - вопросом на вопрос ответил Хирон.
      - Я не знаю... он не пришел, а я ждала... не знаю что делать.
      - Элира, что же ты с собой делаешь? - магистр подошел и сел рядом с ней, - Ты превращаешься в вампира, медленно, но верно. Ты впитала в себя всю силу Бальтанара, теперь ты, пожалуй, сильнейший некромант из ныне живущих. Я даже боюсь представить последствия. Элира, ты слушаешь меня?
      Она не слушала, не хотела слушать.
      - И что мне теперь делать, магистр? - в ее взгляде было столько негодования, что магистр невольно отшатнулся. - Быть и дальше великой Вдовствующей королевой и студенткой по совместительству? С меня хватит!
      Элира решительно встала.
      - Я отправляюсь в Тримор, найду Аранха и останусь с ним.
      Она быстро направилась к двери.
      - Остановись девочка, ты не Аранху теперь принадлежишь, - слова профессора заставили ее замереть на месте. - На тебе печать рода Тальмарин.
      Элира вздрогнула, резко повернулась медленно подошла к магистру.
      - Этого не может быть, просто не может быть!
      - Но это так, и раз это случилось Аранх, скорее всего мертв. Мне жаль девочка, ты едва выкрутилась с Бальтанаром, а теперь такой удар.
      - Ненавижу! - Элира бросилась прочь из кабинета директора.
      Выбежав на двор, девушка стремительно направилась вглубь Вечного леса, не замечая, как удлинившиеся когти оставляют глубокие борозды на древесной коре. Как она ощутила переход она не поняла, и ведь искала же на этом самом месте каждый день, но только сейчас поняла, что стоит на нем.
      - Эллларион тимиа денераш тальмарин!
      И содрогнулся лес, открывая проход. Девушка с ярко-рубиновыми глазами шагнула в круг света. Мгновение и она очутились на залитой солнцем поляне рядом с дворцом.
      Еле сдерживаясь Элира побежала по белоснежным мраморным ступеням во дворец. Встретившиеся ей на пути вампиры молча пропускали ее, стражники не посмели остановить, советники, и особенно лорд Ренион раскрыв рты, смотрели на растрепанную вампирессу в ярости шагающую по дворцу. Девушка вошла в тронный зал и встретилась глазами с Саррияном. Она чувствовала, как в ней проснулась новая сущность и невзирая на стоящих перед королем военных тихо заговорила.
      - У вас есть минута, Сарриян из рода Тальмарин.
      Увидела, как глаза его полыхнули огнем. Знала, что нарушает правила, но ей было все равно, у этого, по крайней мере, нет возможности мстить ее родным. Военачальники смотрели на нее с осуждением, но затем, разглядев то, что ей было неведомо, склонились перед повелителем и оставили их одних.
      - Что я должен объяснять вам, леди Элира? - от звука его голоса сердце замерло, но она отгородилась от эмоций.
      - Где Аранх? Где мой муж? - во рту снова появился металлический привкус, она поняла, что клыки снова поранили ее.
      Сарриян поднялся с трона, подошел ближе к ней, недвусмысленно напомнив, что она ниже не только по положению, но и по росту, и тихо спросил:
      - На какой из вопросов, я должен дать ответ?
      - Хватит загадок, - прошипела Элира.
      Сарриян хмыкнул. Взмах рукой и одна за другой двери в тронный зал закрываются с тихим стуком. Она отвернулась лишь на мгновение, когда вновь посмотрела перед собой, его уже не увидела. А затем почувствовала, как его дыхание опалило шею. Сарриян обнял ее сзади, прижал к себе и склонился к ее шее.
      - Я соскучился по тебе. Мне хотелось продолжить нашу маленькую игру, пришлось принять меры. - Он чуть прикусил ее шею, но не до крови.
      - Минута истекла, Сарриян, а ответ я так и не получила. - Элира автоматически построила заклинание щита и приготовилась действовать.
      - Твой муж здесь...совсем рядом с тобой... - он спрятал клыки и теперь нежно касался ее шеи губами.
      Информация хоть и была ожидаема, но Элира задержала дыхание.
      - Где...где Аранх?
      - Он умирает, женщина. Даже не так, он уже умер.
      Аранх... Перед глазами его улыбка...его нежный взгляд... его руки...
      - Где он? - голос превратился в шипение.
      - В доме своей матери, а может уже на кладбище. Я не интересовался. - Голос у короля вампиров спокойный, холодный, уверенный.
      Она не просила ее отпустить. Резкий рывок и двери в тронном зале распахиваются. Поворот и удар. Спокойно смотрит, как стекают капли крови из рассеченного ее когтями лица прекрасного вампира. Что-то внутри кричит, что так нельзя, но она не слушает вторую сущность. Она бежит к тому, кому принадлежит ее сердце, а не ее страсть.
      Элира мчалась по выложенной белым камнем дороге, обгоняя прохожих и не оборачиваясь на крики, пытающихся ее остановить стражников. Как часто она бегала здесь раньше, какими радостными были тогда ее дни. Поворот и она перед высоким домом из красного кирпича. Этот дом ее любимый вампир построил сам, после того как она начитавшись заклинаний из его книги спалила предыдущий. Над дверью в дом висит черный лоскут - знак траура. Сердце предательски сжимается и на ступени она входит медленно, с трудом передвигая ноги.
      Леди Иммитеи открыла ей дверь, посторонилась, позволяя войти. Не говоря ни слова, провела в его спальню.
      - Он просил не пускать тебя, но разве я могла так поступить? - мать Аранха не сдерживает слез, но девушка и не смотрит на нее.
      Слезы мешают смотреть, застилая глаза. Она смахивает их дрожащей рукой и подходит к его кровати. Он жив, но находится на грани. Горло разорвано... из раны стекают капли густой черной крови. Сколько он так пролежал? День...два...три...
      - Его принесли сегодня утром, с раной он пролежал в лесу всю ночь... Они говорят, что это оборотень... Они...- голос леди Иммитеи сорвался.
      Элира подняла голову и увидела, как в спальню умирающего входит Сарриян.
      - Это не я сотворил, - глухо прошептал сильнейший из вампиров.
      Она не ответила, и он понял, что она не верит ни единому его слову. Элира прошла вперед и легла рядом с любимым, не обращая внимания на посторонних. Гневный рык Саррияна она проигнорировала, и прижавшись к умирающему тихо зашептала.
      - Аранх, пожалуйста, вернись, - слезы мешали говорить, душили ее, но она продолжала. - Без тебя солнце не светит, любимый. Без тебя ветры не поют своих песен. Без тебя нет и для меня жизни, любимый мой. Аранх, иаснивери мердинир смеринисин. Тамори нивьене идимесин, Аранх. - она произносила слова древней клятвы, которую они однажды прочитали на стенах Одинокой пещеры, тогда это был их секрет. - Линихиар тониньер имиреси мисениеир, ответь мне любимый.
      Он вздрогнул, его тело напряглось, губы зашевелились, не в силах сказать и лишь после нескольких мгновений тишины она услышала его слабый голос:
      - Дождусь...
      - Где найти ответ? - тихо спросила Элира, глотая соленые слезы.
      - Слушай ветер...
      Она замерла, чувствуя, как жизнь покидает его тело, но его слова ...его слова открыли многие.
      - Помоги мне, - она посмотрела в черные глаза и понимала, что надежда призрачна.
      - Ты знаешь цену, - спокойно сказал Сарриян.
      - Уходи, - прошипела вампиресса. - Ненавижу!
      Леди Иммитеи не понимала многого, но она знала Элиру, знала, что эта девочка с медными волосами сделает все ради ее сына, и когда Элира вскочив начала срывать с себя одежду спустилась вниз, взяла свечи и ритуальный кинжал и принесла его той, которая собиралась пожертвовать жизнью.
      - Я не позволю тебе, - произнес Сарриян, разглядывая девушку в короткой прозрачной рубашке. Этот цирк однозначно начинал его утомлять. Элира не ответила, она зажигала принесенные свечи. - Вампира невозможно вернуть к жизни, остановись.
      Она остановилась, не смущаясь полураздетого вида, пристально посмотрела в его глаза.
      - Я не знаю, как ты это сделал, но клянусь небесами я твоей не буду, Сарриян из рода Тальмарин. Уходи! - вот теперь она снова шипела, чувствуя, как кровь капает с пораненных губ, - уходи, если помочь не хочешь!
      - Я постою здесь, - спокойная усмешка, - если что буду спасать твою ... тебя, женщина!
      Элира с ненавистью смотрела на него, раны от ее удара уже затянулись, и теперь его лицо пересекали только белые линии шрамов. Но нет, нельзя злиться...не время мстить.
      Она разорвала одежду на груди вампира, не замечая, что практически разрезает ткань когтями, затем сорвала и с себя рубашку, оставшись обнаженной. Один взгляд и леди Иммитеи вышла из комнаты. Элира тяжело вздохнула, она не знала получится или нет, она не знала, сумеет ли сохранить свою жизнь и вернуть его.
      'Песня ветра' - так они называли заклинание возврата жизни, заклинание начертанное кровью. Вспомнит ли она его? Сумеет ли повторить. Элира смахнула слезы, и сев на постель рядом с любимым начала царапать кинжалом символы заклинания. Символ птицы - на груди возле шеи...растерзанной шеи ее любимого. Символ зверя - внизу живота. Ему больно, он стонет, но она продолжает. Символ смерти - напротив сердца, там, куда вонзится ее кинжал. Символ ветра - там, где заканчиваются ребра.
      Вот и все, теперь ритуал, и у нее нет права на ошибку. Элира закрыла глаза и словно увидела день из их прошлой жизни...Пещеру некроманта и книгу, в которой писали кровью умирающих людей... Магистр сказал, что она впитала силу Бальтанара, значит, она должна справится.
      - Сенире тоссеир минирнейр марионди исэ араидешь ...
      Она связала их жизни, связала, чтобы отдать ему часть себя. Элира произносила заклинания, глотая соленые слезы, она возвращала утерянное вампиру и чувствовала, как боль разрывает ее сердце. Она вплетала в заклинание всю свою силу, повторяя слова, которыми вернула к жизни Ксению, но ее подруга была человеком, а ее любимый - нет. Девушка почувствовала, как теряет силы, как вместе с заклинанием уходит и ее жизнь, но чьи-то руки поддержали ее, чья-то сила вошла в нее и она удержала заклинание. Она занесла кинжал, и он помог ей ударить правильно, положив свою руку сверху. Элира в тумане боли и слабости, произнесла последние слова заклинания, и огонь охватил ее и Аранха. Она не зря, сняла свою одежду, тот, что поддерживал ее сзади, этой особенности ритуала не знал. Когда огонь отхлынул, ее покинули последние силы, но теряя сознание, она встретилась взглядом с самыми добрыми глазами на свете, и бессильно падая на пол, девушка улыбалась - все получилось!
    
      - Мррр, - как же здорово лежать в мягкой постели, когда тебя так нежно обнимают и целуют, правда паленым пахнет. Хочется спать, просто спать. Она устала...
      Элира сладко улыбнулась и попыталась снова уснуть. Но что-то не давало, какая-то мысль на грани сознания нервно билась и требовала внимания. Девушка постаралась ее прогнать, но тут возникла вторая, и настойчиво потребовала выяснить, почему кто-то нагло держит ее грудь...левую. Холод прошелся по спине, оставляя холодные капельки пота. Медленно девушка повернулась и посмотрела на белоснежный локон, лежащий у нее на плече.
      - Я не могла... я просто не могла, - беззвучно прошептала девушка, холодея от ужаса, и попыталась встать.
      Тот, кто обнимал ее определенно был против. Ее снова прижали, его нос уткнулся в ее шею и сквозь сон он прошептал:
      - Моя...
      Элира вздрогнула и отчаянно начала вырываться. Бесполезно. Ее просто сжали так, что захрустели ребра, подождали, пока перестанет вырываться и лишь после этого хватка ослабла. Девушка почувствовала, как на глаза наворачиваются слезы, но последней каплей стали произнесенные хриплым сонным голосом слова:
      - Угомонись, женщина. Нельзя же быть настолько... ненасытной...
      Когти разорвали одеяло, клыки снова поранили и без того истерзанные губы. Она кричала, извивалась, проклинала того, кого ненавидела больше жизни и мечтала умереть. Сарриян схватил ее, прижал к простыням своим телом, схватил за руки и терпеливо ждал, пока истерика пройдет. В его постели побывало много женщин, но так много о себе и своей личности он услышал впервые. Она ругалась и на человеческом и на древнеэльфийском, воздух гудел от проклятий, его щиты звенели, сдерживая ее заклинания. Он ждал долго, но видимо успокаиваться юная вампирша не желала, и он использовал единственный способ заставить ее замолчать. У нее были нежные губы, словно целуешь лепестки роз, и очень острые клыки, намного острее, чем шипы этого красивого цветка. Он продолжал целовать ее, невзирая на сопротивление и удерживая руки. В нем снова проснулось дикое желание, впрочем, и поза как нельзя лучше подходила для этого. Он ухмыльнулся, отпустил ее припухшие губы и прижался поцелуем к ее шее.
      - Сейчас будет больно, - тихо прошептал вампир, касаясь кожи уже клыками.
      Элира замерла, ощущая что-то странное не только возле шеи, но и гораздо ниже.
      - Я же ненавидеть тебя буду всю свою жизнь, - простонала девушка.
      - Ненавидеть будет только часть тебя, - он усмехнулся, - вампирша в тебе давно признала меня своим повелителем. Вампирши выбирают и желают сильнейших, я сильнейший из вампиров. Аранх это знал, поэтому и не тронул тебя. Я не настолько благороден ...
      Он снова приподнялся и заглянул в ее глаза. Ему безумно нравилось это ощущение власти, это первобытное желание которое он ощущал рядом с ней. Девушка с голубыми глазами - его женщина! Он снова склонился к ее шее, и вкус ее крови смешался со сладостным ощущением ее лона. Она закричала от боли, судорожно дернулась, попыталась вырваться, хоть и понимала, что уже поздно. Она всегда сражалась до конца, и он восхищался этим, но сейчас ему хотелось испытать и ее любовь. Глоток ее крови и вампирша в ней одержала верх. Сарриян улыбаясь, ощутил, как она перестает сопротивляться, как раскрывается навстречу его ласкам, как начинает стонать громче с каждым его движением внутри нее. Прекрасная вампирша в его постели изгибалась и стонала, шептала его имя и забывшись от страсти царапала его спину. Для вампира любовь и боль всегда идут держась за руку, и он любил ее исступленно лаская каждую частичку ее тела.
    
      Она просто проснулась. Было больно и мокро. За окном шел мелкий дождик, и шум листвы сбрасывающей капли дождя ворвался в ее сознание. Вот и все, теперь она принадлежит другому. Что-то внутри нее ликует и поет, а ей все равно тошно, стыдно и больно.
      Элира поднялась, почувствовала, как что-то липкое стекает по ногам и отправилась на поиски купальни. Искомое помещение нашлось за резной дверью в стене, и Элира вошла в небольшую комнату с мраморным полом. У вампиров все было не так, как у людей...раньше ей это нравилось, сейчас хотелось выть от бессилия. Она мягко коснулась голубого огонька и сверху полилась теплая вода, ванны здесь не любили, предпочитая струи воды, вампиры всегда экономили время. Она стояла под теплым водопадом, смывая слезы и свой позор.
      - В этом нет твоей вины, - его руки обхватили ее талию, тело прижалось к спине, - я чувствую твои эмоции, но пойми, тебе не в чем обвинять себя.
      - Ненавижу, - прошептала Элира.
      Он тяжело вздохнул, затем его рука коснулась ее животика, медленно он дотронулся и ниже, она судорожно вздохнула, чувствуя как желание снова охватывает ее.
      - Ненавидишь, - глухо согласился он, - но желаешь меня так же сильно, как и я тебя.
      Она молчала, растворяясь в сладостных ощущениях.
      - Если бы ты была только человеком, твоя ненависть была бы сильнее желаний тела, но ты вампирша, - он нежно поцеловал ее, уже зная какую позу выберет для их новой игры, - и все же, как сильно я хочу чтобы с твоих губ сорвалось слово 'Люблю', - тихо прошептал Сарриян.
    
      Ночь была на исходе, его вызвал один из советников. Она только сильнее завернулась в одеяло, когда он тихо шептал, касаясь губами ее уха, что скоро вернется. Сердце медленно отсчитывало удары, пока она не поняла, что он далеко. Резко подскочив, девушка судорожно начала метаться по комнате в поисках одежды. В гардеробной обнаружились только костюмы Саррияна. Нервно покусывая губы, она решилась на хитрость. Достаточно было громкого крика, чтобы в комнату вошли две служанки. Холодно и уверенно Элира приказала принести ей платье, вампирши повиновались и вскоре ей помогли облачиться в темное платье, идеально соответствующее моде Эссиона. Дождавшись пока на ней застегнут последнюю пуговичку, Элира уверенно направилась к двери, игнорируя протест служанок и их сбивчивый лепет про приказ короля Саррияна. Когда же протестовать попытались стражники у входа во дворец, она отбросила их силовой волной использовав силу некроманта. Легко сбежав по ступеням вниз, она добежала до портала, встала на него и поняла, что он все еще работает. Последним что она сделала в Триморе, был маленький вестник. Она направила послание в дом Аранха. Затем произнесла фразу и вступила в круг света. 'Прощай, мой любимый вампир, - грустно подумала девушка, - прощай мой сладкий яд, - усмехнулась она, вспомнив Саррияна. - С меня хватит!'
    
      Мгновение и она находится в Вечном Лесу. После недолгих раздумий Элира взлетела, пользуясь не своей силой, и помчалась по направлению к дворцу. Она успела раньше, чем закончилась ночь. Опустилась на землю перед тайным проходом. Поднялась в свои покои и едва вышла из двери в стене, замерла от ужаса - на ее постели сидел Сарриян.
      Она прислонилась спиной к двери, с ненавистью глядя на него.
      - Иди сюда, - Сарриян грустно смотрел на нее. - Я клянусь, что не притронусь к тебе, но я должен все тебе объяснить.
      Почему-то она поверила ему, подошла, села на стул возле кровати. Молча смотрела в его черные глаза, на бледные губы, на виноватый взгляд.
      - Да, я поступил подло, когда прикоснулся к женщине своего воина, - глухо произнес вампир, - я понимаю, что виноват. Да я хотел использовать тебя, когда предлагал испить кровь короля, и это я признаю. Но когда умирал лорд Аранх я разорвал вашу связь, потому что иначе ты погибла бы вместе с ним. Я не знал, что его можно спасти, тогда это было невероятным. Прости. - Он смотрел в ее глаза и понимал, что прощения не будет, - Когда я сказал, что ты ненасытная, я говорил об этом, - король вампиров отогнул край белоснежной рубашки и Элира с содроганием увидела две неровные ранки, невольно девушка прикоснулась к своим губам. - Когда ты воскресила лорда Иммитеи, сама была не в состоянии дышать, ты перестала быть человеком, и я дал тебе то, чего так желала вампирша, чтобы вернуть тебе жизнь.
      Элира смотрела на него и не хотела верить в сказанное.
      - Кто напал на Аранха? - она знала, что почувствует ложь, но Сарриян ответил честно.
      - Лорд Аранх хочет найти способ избежать войны, он несколько дней пропадал в землях оборотней и в Одинокой пещере. Я не мешал ему, я вмешался только когда почувствовал, как он умирает. Мы нашли его, принесли в дом его матери. Это действительно сделали оборотни... но не совсем обычные. Я знал, что вы связаны, и когда стало очевидным, что помочь ему мы не сможем, я связал тебя со своей аурой. Не могу сказать, что сделал это чисто из альтруизма, просто... ты дорога мне Элира. Ты мое наваждение. Ты нужна мне...сам не могу понять почему.
      - Зачем же тогда ...
      - А разве ты этого не желала? - его голос снова стал низким и хриплым, - посмотри мне в глаза и скажи, что ты не хотела моей любви, Элира?
      - У твоей любви привкус горечи, - тихо прошептала она.
      Сарриян встал, с грустной улыбкой посмотрел на нее.
      - У моей любви привкус запретов, которые ты сама себе поставила. Говоришь, что любишь лорда Иммитеи, но это любовь маленькой девочки к герою своих детских фантазий. Чего больше в твоей любви, самой любви или признательности за то, что он спас твою жизнь? Говоришь, что ненавидишь меня, но за что? За то, что сама с трудом сдерживаешь желания своего тела в моем присутствии? Посмотри на меня, Элира, - она подняла глаза и встретила напряженный взгляд черных глаз, - Я король древнейшего рода, я сила и я власть, но я забыл о войне, забыл о своей стране, забыл об интересах своего государства ради тебя! Знаю, что тебе все равно! Можешь даже не произносить этого, я и так вижу!
      Он отшвырнул стоящий перед ним стул, выместив на нем свою ярость.
      - В нашем мире, Элира, - глухо заговорил он, едва сумев сдержать себя, - за измену наказывают мужчину, женщины не властны над желаниями и это естественно. На тебя никто не посмотрит с осуждением. Хочешь любить своего вампира? Хорошо, я отпускаю тебя. Хочешь и дальше верить, что ты испытываешь к нему любовь? Верь, я не буду больше мешать. Я сделал все, чтобы ты была моей, но ... ты решила иначе. Если бы ты была только вампиром, я вернул бы тебя назад, запер в своей спальне и ласкал до тех пор, пока ты не признала, что любишь меня больше... чем его. Но ты человек... Ты женщина и имеешь право на свой выбор...- он напряженно смотрел на нее, она молчала, - Помнишь, я сказал, что я не настолько благороден, как твой Аранх? Это действительно так. Я не в силах просто отпустить тебя... я буду надеяться, что однажды ты придешь ко мне сама, и я услышу твое признание. Попробую бороться за тебя, как человек... может и получится.
      Он хотел ей многое сказать, но чувствовал что сейчас ей слишком больно, она не слушала. Значит не время. Он ушел, просто ушел, Элира не остановила.
    
      Аранх открыл глаза, когда понял, что он не один в комнате.
      - Элира, - прошептал он, вспомнив образ обнаженной рыжеволосой девушки.
      - Ее здесь нет,- мама подошла ближе, поправила одеяло, протянула ему стакан с соком, - а тебя с рассвета дожидается вестник.
      Вампир с удивлением посмотрел на мать, затем перевел взгляд на порхающего фантома голубя и протянув руку, дождался, пока послание раскроется.
      'Не жди меня больше... слишком поздно'.
      Аранх вскочил, чувствуя, как сердце сжимают железные тиски отчаяния. Что значит поздно?
      - Что произошло? Сарриян? - он обернулся, и посмотрел на леди Иммитеи, которая прятала взгляд.
      - Когда она пришла, на ней уже был знак рода Тальмарин, - прошептала Иринейи,- ты умирал. Она плакала, спросила тебя что делать, ты ответил 'Слушай ветер'. Я вышла, король Сарриян остался. Она провела ритуал, здесь все горело. Когда я вошла, ты был уже живой, но без сознания. Страшной раны больше не было, на твоем теле были только огненные знаки. Сарриян унес Элиру, завернув в покрывало. Она тоже была без сознания. Аранх, что ты делаешь?
      Вампир больше не слушал мать, быстро одеваясь, он выскочил из своей спальни, пристегивая на ходу ритуальный клинок к ножнам.
      - Сынок, Аранх, не сходи с ума. Она теперь его женщина, - в ответ только глухое рычание,- Аранх ты получил второй шанс вернуться к жизни, не делай этого.
      Он не слушал. Аранх сожалел, что он не чистокровный вампир и сейчас не может перевоплотиться в нетопыря, но с другой стороны он и сильнее чистокровного.
      С горящими красным огнем глазами, вампир ворвался во дворец, вошел в тронный зал, встретился глазами с тем, кого мечтал убить.
      - Король Сарриян из рода Тальмарин, я лорд Аранх Иммитеи, вызываю вас на поединок чести!
      Все присутствующие с удивлением смотрели на него, и только в глазах короля мелькнуло понимание.
      - Лорд Аранх, соизвольте объясниться! - Лорд Виллирэн подошел к нему ближе, - мы на пороге войны, о чем вы думаете?
      - Он не думает, - усмехнулся Сарриян, - он умереть хочет. Наверное, смерть очень приятна, раз вы так рветесь вернуться в ее объятия, а лорд Аранх?
      Сарриян поднялся с трона, собрал распущенные белые волосы в хвост и недобро усмехнувшись, достал свой кинжал. Быстрым движением король вампиров снял диадему и небрежно бросил ее на трон.
      - Это немыслимо, - прошептал лорд Ренион, - люди собираются нас уничтожить, а вы собираетесь сражаться за женщину.
      - За мою женщину! - подчеркнул Сарриян, становясь напротив Аранха.
      - Она моя!- прошипел Аранх, перехватывая кинжал.
      - Сначала, многоуважаемый лорд Аранх отказался от трона Тримора и управления войсками. Затем пришел ко мне и потребовал пост главнокомандующего, - Сарриян говорил, не отрывая глаз от соперника, - затем уважаемый Аранх дал время своей женщине, а когда она выбрала меня, снова что-то требует.
      Аранх замер и побелел от гнева. Да он должен был стать королем, но предпочел свободу и отказался. Он не хотел участвовать в войне, пока не понял, что это единственный способ защитить свой город. Сарриян тоже не горел желанием исполнить свой долг перед отечеством, и тоже искал другие пути для предотвращения войны, поэтому и передал управление войсками лорду Иммитеи.
      - Она не выбирала, ты заставил! - осознание того, что Сарриян прикасался к Элире, стало еще одним ударом, но он его стойко выдержал.
      - Я, скажем так, настоял. В вас, дорогой лорд Аранх, похоже, ей недоставало именно настойчивости!
      Аранх не ответил, он сделал первый выпад, дав возможность Саррияну увернуться. Король вампиров наоборот, подставился под удар и пошатнулся, когда кинжал Аранха, проткнул его грудь. Лорд Иммитеи замер, глядя, как темная кровь короля вампиров заливает пол.
      - Что же ты остановился, - глухо спросил Сарриян, - убьешь меня, и тебе больше никто не помешает.
      Аранх вытащил кинжал, сделал два шага назад и с ненавистью посмотрел на короля.
      - Я подожду, пока закончится война. - Ему хотелось убить этого самодовольного вампира, но ... Элира бы не поняла этого.
      Сарриян пошатнулся, восстанавливая легкое и заживляя рану, затем поднял ненавидящий взгляд на Аранха.
      - Из-за нее? Думаешь, она выберет тебя? Лорд Иммитеи свой шанс вы упустили, сейчас пришло мое время!
      Аранх с ненавистью смотрел на того, кому обязан был служить, и вдруг заметил, как изменилось лицо короля, как вытянулись лица советников и даже невозмутимые стражники в изумлении смотрят на что-то за его спиной.
      
      Она не хотела больше плакать, и когда Сарриян ушел, ее глаза оставались сухими. Элира поднялась, вышла из своих покоев, обошла уснувших стоя стражников и постучалась в покои Деона. Король вышел к ней хмурый и заспанный.
      - Где ты вчера пропадала? Я, между прочим, до темна тебя в школе ждал. - Он внимательно посмотрел на нее, и понял, что в Элире что-то неуловимо изменилось. - Что случилось?
      Элира вдруг судорожно обняла его и тихо прошептала:
      - Я ухожу, Дион. Не могу больше быть здесь, эта жизнь не для меня, и с войной нужно что-то делать.
      Он обнял дрожащую девушку.
      - Что ты собираешься делать?
      - Я возьму книгу заклинаний короля Бальтанара, постараюсь сделать все, чтобы остановить это безумие, потом возможно вернусь.
      - Ты как-то изменилась, Элира...
      - Да...
      - Ты точно вернешься?
      - Я не знаю...
      - Поговори с магистром.
      - Он не в силах помочь.
      - Ты будешь с Аранхом? - Дион сам не понимал, почему так ненавидит этого вампира.
      - Да...надеюсь, он примет меня... Если нет я вернусь.
      - Что-то мне подсказывает, что я еще пожалею о своем решении, - он тяжело вздохнул.
      Дион не провожал ее, просто стоял и смотрел, как она уходит. Мысли о том, что придется с ее отцом объясняться, он постарался отогнать подальше.
      - Удачи тебе, подруга...- прошептал он, когда затих звук ее шагов.
      Элира вошла в библиотеку, взяла запретную книгу и положив ее в сумку к остальным своим вещам, отправилась в Школу магии. Возвращалась в королевство вампиров она со странным трепетом, но слова Саррияна придавали ей уверенности в правильности поступка. Если Аранх забыв обо всем, искал что-то, значит, шанс остановить войну есть.
      Шагая по улицам Тримора, она надеялась, что он еще без сознания и своего вестника она успеет уничтожить, увы, реальность в лице рыдающей на дороге леди Иммитеи оказалась значительно печальнее.
    
      - Твоя мама сказала, что ты здесь,- Элира положила маленькую ручку на его плечо, - идем, я принесла книгу Черных заклинаний.
      Он медленно обернулся и увидел ее полные слез глаза. Он видел, что она просит прощения, хотя в этом не было ее вины. Он видел, что она просит его уйти отсюда, потому, что боится за него. Тяжело вздохнув, Аранх протянул ей руку, и она вложила свою маленькую ладошку в его ладонь, совсем как в детстве. Элира бросила взгляд на Саррияна, король вампиров сильно пожалел, что так быстро залечил свою рану, возможно тогда, в этом взгляде было бы больше сочувствия.
      Аранх потянул ее к выходу, и она послушно отправилась с ним.
      - Эээ, Ваше величество, она же ваша женщина, - пробормотал один из стражников и тут же заткнулся, натолкнувшись на яростный взгляд Саррияна.
      - Я знаю, что моя,- глухо проговорил король, - у нас еще есть дела государственной важности, - он снова выпрямился и придал своему лицу безразличное выражение, - давайте вернемся к нашим вопросам.
      ----------------------------------------------------
      - Я впервые не знаю, что сказать тебе... - Аранх вел ее по залитым солнечным светом улицам Тримора и ловил отовсюду осуждающие взгляды.
      Элира весело улыбнулась, подставляя личико с темными кругами под глазами, солнечным лучам.
      - А ты скажи, что узнал у оборотней.
      - Кто проболтался? - Аранх хмуро посмотрел на очередного вампира, который с удивлением смотрел, как он держит за руку женщину короля.
      - Тот, кто называет себя моим мужем, - она резко остановилась и запрокинув голову посмотрела в его глаза, - я есть хочу! Я сутки без маковой росинки во рту. Тфу, росинка-то была, точнее кровь. Мерзость какая. Не, не хочу есть. А вот тебе не помешает, ты бледный как... вампир.
      Она рассмеялась, и Аранх невольно улыбнулся в ответ, потом подхватил ее на руки и нежно прижал.
      - Ты удивительная, - прошептал он, неся ее на руках, - там, где другие рыдали бы, ты смеешься. Там где другие опускают руки, ты борешься до конца.
      Она пожала плечиками и обхватила его шею руками.
      - Я жду рассказа, - капризным тоном произнесла она, с улыбкой глядя, как у пожилой вампирши падает ведро из рук, при виде их счастливой парочки.
       - Потерпи, - Аранх поднялся по ступенькам в свой дом, ногой открыл двери и опустил ее на пол в прихожей.
      Леди Иммитеи с удивлением смотрела на них. Когда она увидела Элиру впервые, ее сын тоже принес ее на руках, только тогда он сразу положил ее на кровать и занялся тем, что лечил ее раны. Тогда она осуждала сына, говорила, что человеческому ребенку не место в городе вампиров, но он не слушал. Через два года он снова принес этого рыжего чертенка, но на этот раз с раной в груди и снова долго лечил ее. Теперь он принес в дом женщину, которую любит и которая любит его, вот только это чужая женщина.
      - Ну вот, - весело прощебетала Элира, - я привела его домой целым и невредимым.
      - Это скорее я принес тебя домой...опять.
      Они переглянулись и радостный смех снова наполнил дом из красного кирпича. Леди Иммитеи улыбнулась, здесь всегда было весело, когда появлялась Элира.
      - Вы голодные? - с улыбкой спросила вампирша, и улыбка стала шире, при виде отчаянно кивающих в знак согласия. - Сейчас приготовлю, и нести все лабораторию?
      - Ага, - согласился Аранх, и потащил Элиру в свою комнату на нижнем уровне.
      Девушка обогнала его и вошла первая, с наслаждением вдыхая воздух с примесями книжной пыли и спирта, и тут же расчихалась.
      - Аранх, когда тут последний раз убиралось? Наверное, еще до моего отъезда в школу.
      Элира снова чихнула, затем протянула руку и щелкнула пальцами. Пыль мгновенно испарилась, правда появилась в Доме Совета, но это ведь мелочи.
      - Всегда жалел, - задумчиво проговорил Аранх, - что в эльфийской магии слишком мало бытовых заклинаний.
      - Это не бытовое заклинание, - Элира отчаянно копалась в своей сумке, пытаясь найти сдерживающий амулет магистра, хорошо, что мама Аранха сразу принесла сумку с ее вещами сюда, хоть бегать наверх не пришлось,- это стандартное заклинание переноса.
      Аранх расчищающий место на столе для книг и обеда, подозрительно глянул на нее.
      - Лира, а где пыль сейчас? - она хитро улыбнулась в ответ на его вопрос и положила на стол книгу Черных заклинаний.
      Следующие полчаса Аранх позабыв обо всем, рассматривал книгу Бальтанара, с удивлением узнавая в ней человеческую копию Трактата Темного Искусства.
      - Никогда не думал, - наконец высказался он, - что дроу дойдут до того, что будут передавать запретные знания людям.
      - Угу, - согласилась Элира, подбегая к двери и беря поднос с едой у леди Иммитеи.
      - Там лорд Виллирэн пришел, - с улыбкой произнесла вампирша, глядя, как Элира ставит поднос на стол, и тут же хватает пирожок, - он говорит, что очень сильно хочет поговорить о поведении мисс Элиры и какой-то аллергии на пыль, у лорда Ириэля.
      Аранх укоризненно посмотрел на нее и покачал головой.
      - А что он сюда жаловаться пришел? - притворно возмутилась Элира, - у меня теперь 'муж' есть, вот пускай с королем и разбирается.
      За спиной леди Иммитеи что-то упало, затем послышались шаги и громкий стук входной двери, лорд Виллирэн любил подслушивать, на сей раз видимо не слишком удачно. Аранх начал хохотать, но попытки жевать и смеяться одновременно, ни к чему хорошему не привели.
      - Все, по быстрому едим и принимаемся за работу, - откашлявшись, произнес вампир, - а завтра утром сходим в Одинокую пещеру.
      - Угумс, - побормотала Элира, поедая грибной суп.
      - Элира, деточка, - смущаясь, пробормотала леди Иммитеи, - а спать ты, где будешь?
      Этот вопрос мгновенно разрушил идиллию, Элира поймала несчастный взгляд Аранха, прежде чем он успел отвернуться.
      - Ночевать я буду здесь, - спокойно ответила Элира, не отрывая взгляда от Аранха, - в своей прежней комнате.
      Он повернулся, посмотрел в ее голубые глаза и кивнул. Они поняли друг друга без слов. Зато леди Иммитеи не поняла ничего, но отправилась наверх, чтобы приготовить комнату, в которой Элира жила раньше. Вампирша улыбнулась, вспомнив как часто ночью, маленькая Элира перебегала в спальню Аранха, потому что самой спать было страшно.
      Аранх, наверное, вспомнил о том же, потому что больше не шутил и не улыбался. В молчании они расправились с едой, после чего Элира быстренько телепортировала поднос на кухню. А дальше началась работа, которой они так любили заниматься, когда она была еще ребенком. Аранх изучал книгу Черных заклинаний, она старательно переводила указанные им заклинания на древнеэльфийский.
    
      Сарриян отчаянно сдерживался, выслушивая доклады шпионов. Новости не радовали - объединенное войско семнадцати королевств готовилось выступать, а два его собственных союзника все еще спорили о том, кто из них должен оплачивать расходы на метательное оружие. Значительно удлинившиеся когти короля вампиров нервно царапали поверхность подлокотников на троне. Он даже самому себе не хотел признаваться в том, что все его мысли сейчас рядом с маленькой голубоглазой женщиной. Сарриян лениво взглянул за окно и понял что уже вечер, а ушли они утром. Пора было вмешаться.
      - Господин Синэр, вы можете идти. Завтра жду вас с докладом о количестве магов в войске короля Эрга, пока он единственный о ком у нас нет сведений.
      Шпион церемонно поклонился и вышел. Сарриян жестом остановил страстно желающего аудиенции лорда Виллирэна, и грациозно спрыгнув с трона, направился в дом лорда Аранха. В том, что она там, он не сомневался. Встречные вампиры низко кланялись, но некоторые смотрели на него со смесью жалости и непонимания, и это несколько напрягало. Едва подойдя к дому из красного кирпича, король вампиров услышал заливистый смех, которому вторил низкий хохот Аранха. Не раздумывая, Сарриян толкнул двери вошел в неосвещенную прихожую комнату. Повсюду было темно, но для него это никогда не было проблемой, пожалуй, даже в темноте он видел лучше, чем днем. Он снова услышал смех, и понял, что звуки идут откуда-то снизу. Осмотрев помещение, Сарриян разглядел узкий коридор, ведущий вниз, туда и спустился.
      - Нет не так, - бушевал Аранх, - я тебе сто раз говорил, что 'врата тьмы' в переводе будет семьернес.
      Элира захохотала и едва не сползла со стула на пол.
      - Аранх, но тогда получается 'Имьери ишверитас семьернес', сам понимаешь?
      - Неа.
      - Ну, смотри, - Элира быстро написала на листочке и повернула к нему,- получается...
      - Получается 'темные врата за дверью', а это согласись, любезный лорд Аранх, полнейшая бессмыслица. - Сарриян нагло ухмыльнулся мгновенно покрасневшим глазам Аранха и, подойдя к Элире, жестом собственника обнял ее за талию. - Привет милая, скучала?
      Нежный поцелуй в шейку, был прерван летящей ретортой со спиртом, которую Сарриян легко поймал в воздухе, затем снова наклонился к Элире.
      - Отойди от нее, - зарычал Аранх.
      - Вы забываетесь, воин, - нагло ответил Сарриян, продолжая все так же обнимать ее.
      - Тиамьер селедгарн!- этого обвинения от Аранха, Сарриян стерпеть не мог, и отодвинув Элиру с пути шагнул к зарвавшемуся лорду.
      - Эм...а 'селедгарн' переводится как прихвостень или как? - Элира задумчиво записывала новое слово на листок, рядом с остальными терминами.
      - Это переводится как орочий прихвостень! - спокойно ответил Аранх, глядя в глаза собственного монарха.
      - Но юным девушкам такое знать не полагается, - прошипел Сарриян, - так что зачеркни слово и забудь.
      - Не смей ей указывать, - Аранх чувствовал, как удлиняются когти.
      Элира никогда не думала, что из-за нее могут драться. Нет, ну драки из-за нее были, но заканчивалось все тем, что приходил Дион, хватал драчунов и разбрасывал в разные стороны, а с наследным принцем не спорил никто. Да и споры были в основном не из-за нее, а из-за того кто будет с ней сидеть рядом во время контрольных. Девушка тяжело вздохнула, а затем с удивлением посмотрела на двух вампиров. Когда ей было десять, Аранх взял ее с собой на ночной праздник вампиров, тогда она впервые видела, как сражаются вампиры, но тут что-то было не так.
      - А почему у вас такие длинные когти? - задумчиво спросила девушка, - у вампиров короче и цвет другой.
      Они замерли, оба повернулись и посмотрели на нее.
      - Потому что мы не совсем вампиры, - нехотя проговорил Сарриян, пряча когти.
      - Сарриян из рода Тальмарин чистокровный дроу, - объяснил Аранх, - я тоже дроу, но наполовину. Это долгая история.
      - Ну, так я и не тороплюсь, - Элира мило улыбнулась обоим. - А вообще еще раз попытаетесь поубивать друг друга, вернусь обратно в Эссион. Интересно, как быстро мама найдет мне нового мужа?
      - Траур, по королю Бальтанару еще не закончился, так что думаю нескоро, - спокойно ответил Сарриян, зато все его внимание теперь было направлено на нее. Король вдруг невесело усмехнулся, - впервые за много лет чувствую себя влюбленным подростом.
      - Ведете вы себя, Ваше величество, соответственно, - не преминул отметить Аранх.
      - Я вижу, вам стоит напомнить правила этикета, лорд Аранх, - спокойно ответил Сарриян, и презрительная ухмылка коснулась его губ. - Впрочем, будем надеяться, что правила гостеприимства вы еще не забыли?
      Аранх усмехнулся:
      - Чай, кофе, сок, яды по вашему выбору? - взгляд его ничего хорошего не предвещал.
      - Черный чай, будьте любезны, - Сарриян не улыбался, скорее, следил за реакцией оппонента.
      Вампир был вынужден отвесить ироничный поклон и удалиться на кухню. Элира задумчиво проводила его взглядом, решив, что от чая не откажется и она. Слишком поздно девушка поняла, что Саррияна интересует не соблюдение Аранхом законов гостеприимства.
      - Идем домой, - его сильные руки порывисто обнимают ее, шею опаляет горячее дыхание.
      - Но..вы же сказали...ты сказал, что отпускаешь меня и это будет мой выбор. - Элира мягко попыталась высвободиться, чувствуя, как колени начинают предательски дрожать.
      - Я сказал, что попытаюсь ухаживать за тобой как человек, поэтому как видишь не волоку тебя, перекинув через плечо, а вежливо прошу. - Сарриян начал целовать ее шею, недвусмысленно давая понять, что будет 'дома'.
      - Я остаюсь здесь, - Элира попыталась вырваться, поняла, что бесполезно и начала создавать заклинание переноса... оно не сработало.
      - Вспомни Бальтанара, - Сарриян продолжал нежно целовать ее, - и ты поймешь насколько бесполезно использовать магию в моем присутствии.
      Она чувствовала, как быстрее начинает биться сердце, как тело охватывает странная истома, а желание вырваться куда-то улетучивается.
      - Вот теперь ты хочешь меня как женщина, нравятся ощущения?
      - Я остаюсь спать здесь, - твердо ответила Элира, невзирая на стойкое желание испытывать его ласки и дальше.
      - Нет, ты идешь со мной.
      - Нет, остаюсь, и я...- Сарриян мягко развернул ее к себе, приподнял подбородок и начал нежно целовать.
      - Мне нравятся твои эмоции, - прошептал он, не отрываясь от нее, - смущение, желание, злость на себя, даже больше чем на меня, и снова желание.
      Элира промолчала в ответ. Хотелось раствориться в его руках, но, наверное, мешало воспитание и сказанные матерью слова 'Приличная женщина не может испытывать подобного'. Сарриян вздрогнул, оторвался от ее губ и внимательно посмотрел в затуманенные страстью глаза.
      - А причем тут стыд? - одна бровь иронично приподнята, на губах странная улыбка, - Невероятно. Никогда не думал, что любить может быть стыдно.
      Дверь распахнулась и на пороге показался Аранх с подносом еды, судя по его вспыхнувшим глазам, аперитив он собирался не предложить, а зашвырнуть в гостя.
      - Я вижу, вы король Сарриян, иною жаждою томимы, и совсем не к чаю. - Элира никогда не слышала, чтобы Аранх говорил таким тоном.
      - Ага, - Сарриян не счел нужным отрицать очевидное, - многоуважаемый лорд Аранх, я обнаружил досадное упущение в воспитании вашей подопечной, неужели это ваше влияние заставляет ее стыдиться собственных желаний?
      Сарриян наслаждался ситуацией - девушка в его объятиях была готова провалиться сквозь землю, от Аранха исходили волны убийственной ненависти. Он поиграл бы и дальше, но, увы, она дал ей обещание и собирался его исполнить. Мягко оттолкнув от себя Элиру, он скрестил руки на груди и посмотрел в ее огромные голубые глаза.
      - Хорошо, ты остаешься ночевать здесь, - Элира облегченно вздохнула,- но учти, если он, - Сарриян метнул неприязненный взгляд на Аранха, - к тебе прикоснется, он будет казнен, на площади в присутствии вампиров. Я уже говорил, что за измену здесь наказывают мужчину, так вот наказание выбирает оскорбленный...муж. Я выберу позорную казнь, с отрезанием головы. Вопросы есть?
      Она отрицательно покачала головой.
      - Проводите меня до двери, дорогая, - вежливо попросил Сарриян, отвесив грациозный полупоклон.
      Аранх сжимая челюсти с проступившими клыками наблюдал, как Элира выходит из лаборатории, а следом с мерзкой ухмылочкой следует Сарриян.
      - Никогда не думал, что скажу это, - глухо поговорил Аранх, - но я впервые так ненавижу.
      Сарриян остановился и ухмыльнулся.
      - Вам повезло, дорогой лорд Аранх, что вы не росли при дворе дроу, вы научились бы ненавидеть с младенчества, да и искусством скрывать свои эмоции овладели бы. - Король вампиров презрительно смотрел в красные глаза вампира, - утром я еду с вами.
      Аранх чувствовал, словно его окатило ледяной волной.
      - А мы не собираемся никуда ехать! Мы проведем день здесь...вдвоем.
      - Собираетесь, - Сарриян посмотрел на него почти с жалостью, - в Одинокую пещеру. И... лорд Аранх, будь благодарен, что я позволяю вам оставаться...вдвоем.
      Король вампиров величественно вышел за двери. Аранх судорожно положил поднос с едой, и бегло просмотрел ее записи. Так и есть, на столе, поверх переведенных на древнеэльфийский заклинаний, лежал составленный ее аккуратным почерком план:
      ' 1. Поездка в Одинокую пещеру, найти трактат!!!
      2. Выяснить на счет заклинания Камней и Полога.
      3. Поговорить с Саррияном, выяснить по поводу заклинаний перемещения.
      4. Заклинание 'Хранитель'!!! Проверить легенду!
      5.
      
      Аранх сел и внимательно перечитал план еще раз, и тут его осенило. Это все время пока он просматривал книгу, она целенаправленно строила план, уже зная, что будет делать. Элира определенно взрослела, и сейчас перед ней была цель. Аранх хорошо знал, что бывает, когда она чего-то добивается.
    
      Элира открыла входную дверь и посторонилась, дав возможность вампиру пройти. Послышался тихий смех, затем Сарриян подхватил ее на руки и вместе с ней спустившись по ступенькам вниз, поставил ее на землю, только, когда дошел до дороги.
      - Про заклинание перемещений расскажу завтра, по дороге в Одинокую пещеру. По поводу заклинания 'Хранитель', просто забудь, оно предполагает убийство с привязыванием души к пологу, поэтому никак, легенду я уже проверил. На все остальные вопросы отвечу завтра, уверен их будет много.
      'Самоуверенный до предела, - подумала Элира'.
      - Один вопрос есть сейчас, - хитро улыбнулась Элира, - если ты умрешь, я тоже?
      Левая бровь взлетает вверх, на губах снова появляется презрительная ухмылочка, взгляд на секунду вспыхивает красным огнем.
      - Невероятно, ход твоих мыслей меня просто поражает. Нет, ты не умрешь, мы не связаны, ты просто МОЯ, и пока только женщина, не жена. Когда мне ждать удара в спину? - в голосе ирония, он и не думал, что будет так больно.
      - А? - Элира не сразу поняла вопрос, задумавшись о своем, - я не собираюсь лишать вас жизни. Пока не собираюсь.
      Сарриян хмыкнул, развернулся и направился во дворец, такого он не предполагал. Уже войдя в свою спальню, переодевшись и стоя под струями воды, он внезапно осознал, чем был вызван его вопрос - Элира уже знала о заклинании 'Хранитель'. Холодея от ужаса, он понял, что вопрос имел целью выяснить обратную связь. У Аранха она спросить не могла, он знал ее слишком хорошо, вот и спросила у него, завуалировано так спросила.
    
      Проводив Саррияна неприязненным взглядом, Элира повернулась и увидела Аранха, задумчиво сидящего на пороге.
      - Лира, что ты задумала? - Аранх смотрел на нее очень внимательно, и взгляд был более чем проницательный.
      - Ари,- она медленно подошла и села рядом, с радостью назвав его детским прозвищем, - а с чего ты решил, что я что-то задумала?
      Он приблизился к ней и заглянул в невинные голубые глаза, которые он в темноте прекрасно видел.
      - Ты мне лжешь, и должен признаться профессионально получается, - Аранх вздохнул, - идем спать. И... прости меня.
      - За что простить? - она нежно улыбнулась.
      - За то, что был таким идиотом и потерял тебя.
      Элира обняла его, прижалась е го груди, потом немного поразмыслив, залезла на руки.
      - Я ведь здесь, Аранх. А выход мы обязательно найдем, я уверена. Ты только не переживай из-за меня.
      Он обнял ее, не отпуская с рук поднялся и отнес ее наверх. С некоторым трепетом Элира вошла в свою детскую комнату, обернувшись помахала ручкой Аранху. Он все понял, закрыл двери и направился к себе. Элира ощущала легкий голод, но спать хотелось сильнее, поэтому вскоре девушка одела коротковатую уже ночную рубашку и легла спать. Аранх тоже недолго собирался, пустившись вниз он погасил светильники и войдя в спальню рухнул на кровать. Впервые в жизни он уснул в одежде, слишком уж тяжелым был этот день.
      ---------------------------------------------------------
      Сердце стучит быстрее, Элира прислушивается и начинает слышать мелодию сердец других обитателей дома. Вот справа от нее в соседней комнате спит леди Иммитеи, ее что-то беспокоит, сердце лихорадочно стучит. Вот в комнате напротив спит Аранх, совсем устал, сердце стучит размеренно. Стоп, а кто внизу?
      Элира вскочила, зажгла магический огонек, посадила его на ладонь и спустилась вниз.
      В лаборатории было темно, но она чувствовала, что там кто-то есть. Его сердце билось быстро, нервно, с тревогой. Но вот сердце словно замирает, а затем удары становятся четкими и размеренными. Элира почувствовала его, поняла, что там он и повернулась, чтобы уйти.
      Слишком поздно. Сначала погас магический огонек, просто погас, словно обычную свечу задули. Затем ее талию обхватили его сильные руки.
      - Почему не спишь?- нежно покусывает ее ушко, - зачем тебе свет, Элира? Ты сейчас можешь видеть без света, просто отпусти то, что рвется на волю.
      Она замерла, чувствуя снова появившиеся клыки, чувствуя невероятную жажду, и не только крови.
      - Что ты здесь делаешь? - как сложно разговаривать, когда клыки так и норовят порезать и без того израненные губы.
      Она впервые чувствовала его запах, странный, необъяснимый и в тоже время манящий, почему-то она поняла, что теперь запомнит его. А ночнушка была ей коротка, он это сразу оценил.
      - Мне не понравился твой вопрос и его подоплека, - ответил Сарриян, прижимая ее крепче. Вот только не надо так делать, она даже дышать забыла, - и я решил проверить свою гипотезу.
      - И как? - она действительно начала видеть в темноте, очень четко, но гораздо более бесцветно.
      - И ты маленькая лгунишка, с маниакальным желанием свести счеты с жизнью, - Сарриян опять начал нежно ласкать ее шею.
      - Ну, ничего нового ты мне не сообщил, - Элира попыталась отстраниться, Сарриян с рычанием прижал ее обратно.
      - Заклинание 'Хранитель' требует знаний некромантии и древней магии Темных Эльфов, - сказал король вампиров, она усмехнулась и попыталась ответить, но он предугадал ее реакцию, резко развернул к себе и глядя в глаза продолжил, - ты не в состоянии управлять своей новой силой, поэтому с этим заклинанием тебе не справится.
      Ее глаза гневно полыхнули огнем, он даже залюбовался.
      - Сарриян, я воскресила Аранха, по-моему, это уже показатель моей силы.
      - Милая, - не удержавшись, он легко поцеловал ее, - если бы я не поддержал тебя, там наверху лежали бы два трупика. Один трупик самонадеянного идиота-экспериментатора, который решил, что он умнее разумных оборотней, и второй трупик самонадеянной магички, которая решила, что она великая некромантка.
      - Очень забавно! - Ее бесило подобное снисходительное отношение.
      - Да уж, я тоже позабавился, - Сарриян усмехнулся. - Потом вспомнил, что ты сначала делаешь, а после думаешь, и решил оградить тебя от глупостей.
      Она почувствовала запах гари и оттолкнула его. Когда Элира вбежала в лабораторию, спасать было уже нечего. Ярко горели страницы из книги Черных заклинаний, отдельным костерком догорали все ее записи.
      - Ты! - Элира развернулась и уткнулась в его грудь, никогда еще ее маленький рост так сильно ее не бесил, - Убью! Сама убью!
      Она не понимала, откуда взялась такая сила, но от ее толчка Сарриян отлетел и свалился на пол. Она прыгнула сверху, когтями начала располосовывать его одежду, его высокий воротник стоечкой, пытаясь добраться до шеи и придушить. Король вампиров неохотно отбивался, затем перехватил обе ее руки, сдерживая разъяренную вампиршу.
      - Все успокойся... пожалуйста...
      Его голос, его запах, ее злость...Элира не поняла, как наклонилась к нему и начала целовать, яростно кусая его губы. Сарриян отпустил ее руки, обнял крепче, беззастенчиво лаская ее тело, пониже спины. Вкус ее поцелуя смешался со вкусом его крови, и это заставило обоих потерять остатки разума. Она не помнила, как они оказались в его спальне во дворце, хотя, наверное, это можно было объяснить ярким сиянием перехода, и его странным бормотанием заклятий, когда он, наконец, сорвал с нее ночнушку. Сарриян рычал от боли и страсти, его тело было покрыто глубокими царапинами, с пораненной шеи стекали капли крови, но это были такие мелочи, в сравнении с обезумевшей от страсти вампиршей, которая не просила - требовала его любви.
      - Тебе очень больно? - нежно спросила Элира, едва смогла прийти в себя, после произошедшего.
      Они лежали на смятых простынях, Элира положив голову ему на грудь, водила пальчиком по глубоким, но уже затянувшимся царапинам.
      - Больно, - согласился Сарриян, ускоряя процесс регенерации, - но ЭТО того стоило.
      Уже снова просто женщина, тяжело вздохнула. Ей было невыносимо стыдно, за произошедшее. Но и невыразимо приятно. Приподнявшись, она заглянула в его черные, почти бездонные глаза, Сарриян ответил ей нежной улыбкой, словно озарившей светом его аристократически холодное лицо.
      - Это надо повторить, - коварно произнес Сарриян.
      - Это надо прекратить, - поднимаясь, ответила Элира,- насколько мне известно, раз моя связь с Аранхом разорвана, мое прежнее человеческое состоянии вернется и я перестану так на тебя реагировать.
      - Тебе очень мало известно, - тихо ответил Сарриян проследив взглядом, как она, завернувшись в простынь, направляется в купальню.
      От зрелища того, как она будет стоять обнаженная под водным потоком, король вампиров отказываться не собирался, а потому резво направился следом. Элира только судорожно вздохнула, когда его руки прижали ее к сильному телу. Сарриян немного понаслаждавшись нескромными объятиями, начал аккуратно смывать с нее свою кровь.
      - Мне нужно возвращаться, - простонала Элира, когда поняла, что он снова начинает. - И еще желательно выспаться, мы вторую ночь не спим.
      - Угу, - прошептал Сарриян, опускаясь на колени и начиная целовать...
      - Что ты делаешь?- Элира возмущенно отскочила в сторону, укоризненно посмотрела на Саррияна и быстро вышла из купальни.
      Сарриян нервно вздохнул, пытаясь успокоиться, и последовал за ней. В спальне Элиры не было, а вот из его гардеробной слышались тихие ругательства. Едва он вошел, тут же прикрыл глаза, настолько яркой была вспышка.
      - Женщина, - зарычал Сарриян, увидев как энный его костюм превращается в горстку пепла, - ты что делаешь?
      Элира в его белоснежной рубашке, которая девушке была чуть выше колен, достала очередной костюм и собралась произнести заклинание.
      - Я,- холодно ответила магичка, - пытаюсь трансформировать твой костюм в платье для себя!
      - И как успехи? - Сарриян с трудом удержался от смеха, прекрасно чувствуя, какое раздражение она испытывает, причем он чувствовал, что в его присутствии раздражение усугубляется еще и стыдом. Он подошел к ней, отобрал свою одежду, и небрежно зашвырнув в угол, подхватил Элиру на руки. - Милая, а попросить трудно? Я бы принес тебе платье.
      - Верю,- скептически усмехнувшись ответила девушка, едва он вышел из гардеробной и снова направился к кровати. - Ты бы еще сказал, КОГДА собираешься мне его принести.
      - Утром, женщина, - нагло улыбаясь, ответил Сарриян,- все утром.
      Он опрокинул ее на кровать, завел руки за голову и удерживая одной рукой второй расстегивал рубашку, целенаправленно оголяя то, что начал целовать еще в купальне.
      - Это невыносимо, - прошептала Элира, почувствовав, что он творит.
      - Тебе понравится, - убежденно прошептал Сарриян.
      Ей понравилось, но засыпая через несколько часов в его объятиях, Элира с тоской думала о том, что скажет Аранху утром. Сарриян ухмыльнулся и сильнее прижал ее себе, прекрасно считав эмоции. О том, что лорд Иммитеи уже более шести часов пытается пробиться во дворец, обезумев от ревности, он не счел нужным ей сообщать.
    
      Утро началось с поцелуев. Элира сонно попыталась отбиться, но все попытки сопротивления пересекли очень быстро, просто перевернув ее на бок и полностью игнорируя возмущенные крики. Через полчаса, Элира холодно осведомилась у довольно сопящего вампира, собираются ли они сегодня куда-то ехать, на что получила невнятный ответ и его рука снова начала путешествие по ее телу.
      - Я есть хочу, - взмолилась девушка.
      Ей услужливо подставили мускулистую шею, за что наглая 'вампирская морда совращающая чужих женщин' получила ощутимый удар по ребрам. После этого обиженный Сарриян все же принес ей и одежду и завтрак. Пока король вампиров ходил за всем, Элира сотворила вестника и отправила его к Аранху, надеясь, что он еще спит и не сильно волновался по поводу ее ночного отсутствия.
      - Куда отправила вестника? - недобро улыбаясь, спросил Сарриян, уже полностью одетый, присоединяясь к поеданию завтрака.
      - Написала Аранху, чтобы ждал меня через полчаса, и приготовил для меня лошадь. Еще написала, что ты сжег мою вчерашнюю работу.
      Тростниковый сок она теперь обожала, поэтому беззастенчиво налила себе еще. Сарриян подставил и свой кубок, затем холодно произнес.
      - Отправь второго вестника, сообщи, что ты будешь на своей лошади и через час.
      - Не знала что вы, Ваше Величество, так долго завтракать изволите, - не преминула съехидничать Элира.
      - Завтракаю я быстро, - нагло улыбнулся Сарриян,- но боюсь другие, гораздо более приятные дела, отнимают у меня больше времени.
      Элира подавилась, нервно откашлялась и зло посмотрела на Саррияна.
      - Двух ночей... и одного не слишком приятного утра, на мой взгляд, вполне достаточно.
      - Утро было не слишком приятным? - сочувственно спросил Сарриян, она кивнула, и на его лице разлилась блаженная улыбка, - ну тогда я просто обязан исправится.
      Она подавилась снова и отодвинула надкусанную булочку подальше, сообразив, что поесть ей уже не дадут. Поесть ей и не дали, зато порции поцелуев явно увеличили.
      -------------------------------------------------
      
      К обеду Элира и Сарриян верхом выехали из дворца, ей досталась белоснежная лошадь и невероятно удобное седло, явно эльфийской работы. После недолгих споров она все же надела брюки, рубашку и плащ с капюшоном, но ворчать по поводу верхового костюма который остался в доме Аранха, не перестала. У Саррияна лошадь была навьючена еще и большими седельными сумками, но ей он не стал сообщать что там. Едва они подъехали к дому из красного кирпича, Элира встретилась с такими же красными глазами Аранха. Он увидел, что она уже на лошади и отвел подготовленную для нее рыжую кобылу обратно на конюшню. Едва он вернулся, мгновенно вскочил на своего Шедэ и выехал на дорогу.
      - А как же традиционное приветствие? - издеваясь, спросил Сарриян.
      - Доброе утро, точнее день, дорогая Элира, - Аранх потянулся к девушке и нежно поцеловал ее в щечку. Ее стыдливое бормотание в ответ и опущенные глаза заставили лорда Иммитеи сжать зубы сильнее.
      - А я, - Сарриян широко улыбнулся, демонстрируя клыкастый оскал, - со мной вы здороваться не будете?
      От Аранха шли такие волны ненависти, что король вампиров предпочел более не провоцировать его. Путешествие началось в молчании. Элира не поднимала головы от лошадиной гривы, ей было слишком стыдно за произошедшее. Аранх и Сарриян тоже молчали, старательно игнорируя друг друга. До границ Тримора они добрались через портал, дальше ехали галопом.
      Через несколько часов впереди показались очертания проклятого леса, Элира с грустной улыбкой всматривалась в почти черные деревья.
      'Право на счастье
      И без усилий
      Аааа-а-обменять
      Слезы на страсть
      Вздохи на крылья,
      Равной ветру стать'.
      
      - Что ты поешь? - Сарриян подъехал ближе и заинтересованно посмотрел на нее.
      - Так просто одну песенку, - задумчиво ответила девушка, затем повернулась и впервые за все время путешествия улыбнулась Аранху. - Ты ничего не замечаешь?
      Аранх подъехал ближе, постарался отвлечься от грустных мыслей и посмотрел на лес. Он не сразу уловил движение в чаще, быстрое порывистое, но заметив его, вопросительно взглянул на Саррияна.
      - Я впереди, Элира посередине, ты замыкаешь. - Спокойно ответил вампир, на его молчаливый вопрос.
      Так они и въехали в лес. Несмотря на неприятное ощущение нарастающей опасности, Элира с улыбкой осматривала окрестности, все-таки именно здесь она впервые познакомилась с Аранхом. Сарриян словно прочитал ее мысли, видимо уловив нотки печали в ее воспоминаниях.
      - Как вы впервые познакомились? - он требовательно заглянул в ее глаза.
      - Ну, - протянула Элира - он меня спас. От оборотней.
      Сарриян ждал продолжения рассказа, но Элира отвернулась и сделала вид, что рассматривает деревья.
      - Она приняла оборотня в полной ипостаси за симпатичную собачку, - усмехнулся Аранх, - попыталась притащить его за ухо на кухню и покормить. Оборотень, судя по рассказам ее отца, сначала сильно сопротивлялся, но девочку не тронул, а затем она его накормила мясом и пирожками и пошла отвести в лес, потому что 'Папа злой и хочет обидеть собачку'.
      - Все было не так, - возмутилась Элира, - он просто был голодный, а все хотели его убить. Он вообще то на овечек напал, а я как раз там с деревенскими играла. Я же не знала, что он оборотень, и глазки у него были несчастные.
      Сарриян захохотал, Аранх несколько оттаяв после ночной истории, тоже сдержанно улыбнулся.
      - И чем все закончилось? - спросил король вампиров.
      - Закончилось тем, что Элира решила покататься на 'доброй собачке', оборотень рванул в Проклятый лес, к счастью, или к несчастью девочка оказалась достаточно сильной, чтобы удерживаться на спине пересекающего грани оборотня более семи часов. Оборотень был молодым, поэтому когда в этом лесу, вон возле того камня, - Аранх указал на черный камень похожий на врытый в землю утес, - она упала он ее не бросил. Начал помогать, даже вылизывать пораненные коленки.
      - А ты его убил?- неприязненно спросил Сарриян.
      - Не его, - Элира тяжело вздохнула, - там другой появился побольше. Он Ушастика отбросил в сторону, а меня съесть хотел.
      При слове 'Ушастика' Сарриян удивленно вскинул бровь.
      - Я как раз искал следы объявившегося здесь некроманта, он нескольких детей из наших селений похитил, когда услышал полный ужаса крик ребенка. - Аранх с нежностью посмотрел на Элиру, - малышка забралась под камень и швыряла в оборотня землей и камнями и своими туфельками. Успел вовремя, потому что оборотень, схватив ее за ножку, уже вытаскивал из убежища под камнем.
      Элира с благодарностью посмотрела на него. Наверное, Аранх и не знал, что с тех пор он навсегда остался для нее героем с развевающимися черными волосами, ярко алыми глазами и занесенным для удара кинжалом. Ему хватило удара, чтобы разделаться с оборотнем, а затем он отшвырнуть его в лес. Она слышала истории про страшных вампиров, но когда его глаза снова стали карими девочка потянулась к нему сама, и страха в ее глазах не было. Тогда он принес ее в Тримор впервые, несколько недель залечивал страшные раны потом узнал, что она дочь графа Лонгбери и отнес ее к отцу.
      - А что было потом? - нервно спросил Сарриян, видя, что Аранх и Элира друг от друга глаз не отрывают.
      - Потом я вернул ее отцу, который терроризировал оборотней во всех близлежащих лесах. Оборотни мне и рассказали кто эта девочка, с рыжими волосами, которая домой не хотела настолько, что нам сообщила, что она сирота. - Аранх подмигнул в ответ на ее возмущенный возглас.
      - Это оборотни из клана Дневных?- спросил король вампиров.
      - Да, они единственные кто контролирует свою ипостась, от этого им больше всего и достается. - Аранх печально улыбнулся, в последнее время на них все чаще нападали люди, вампиры всерьез собирались предоставить им убежище на своей территории.
      - А что сказал граф, когда вампир вернул ему ребенка? - Саррияну была очень интересна это история.
      - Ничего не сказал, - буркнула Элира.
      Аранх согнулся от смеха, вспомнив ту историю.
      - Она ехать не хотела, пришлось связать ее ручки, в ротик засунуть кляп. Целый бинт у мамы забрал. Первое что сказал граф Лонгбери, едва я ее привез, было 'Кляп не вынимай'. Я сильно сглупил, развязал связанные ручки, достал обслюнявленный бинт и очень пожалел, что не послушался совета.
      Элира нахмурилась, вспоминать, как она цеплялась за Арика руками, ногами и зубами ей не хотелось. Ее таки все равно отодрали и всучили на руки графу, несмотря на крик, зато как обрадовался граф, когда изрядно потрепанный вампир протянул ему кляп, и как быстро он им воспользовался.
      Сарриян уловил ее эмоции, и нетерпеливо спросил у Аранха:
      - А разве граф не начал обвинять тебя в том, что ты украл ребенка или например обратил его в свое подобие?
      Аранх громко захохотал, согнав нескольких ворон с дерева. Вороны возмущенно покричали, но в итоге решили улететь подальше.
      - Он ничего не спрашивал, он и так все понял. Едва ее уволокли в детскую, а сопротивлялась Элира отчаянно, граф пригласил меня в дом, выслушал всю историю и очень долго благодарил. Оказалось граф и стражники последовали за оборотнем, но по реальному пространству до Проклятого леса три недели пути, они не могли бы догнать того, кто умеет пересекать грани. И все равно искали, когда надежды уже не было, настойчиво потребовали помощи у Дневных. От вознаграждения я отказался, но попросил разрешения иногда ее навещать. Мне было вежливо, но твердо отказано. - Аранх помрачнел, вспомнив этот не слишком приятный для него разговор. - А через неделю один из оборотней клана Дневных, принес мне письмо от графа, в котором он настоятельно просил меня приехать. Оказалось, что маленькая Элира полностью прекратила есть, а упрямства там было не занимать и поела девочка сама впервые только когда я приехал. До этого в нее еду и силой вливали, и упрашивали, и никак. В итоге мы договорились, что я могу забирать ее к себе на пару дней раз в месяц.
      - А потом сие соглашение несколько пересмотрели, - победно улыбнулась Элира, - и я проводила несколько дней в месяц дома, а остальное с Аранхом. Папа в итоге даже рад был.
      - Зато наши главные советники не очень,- рассмеялся Аранх.
      Сарриян смотрел на улыбающихся Элиру и Аранха и чувствовал себя третьим лишним. Они оба многое прошли вместе, у них были общие воспоминания, они любили друг друга, а он разрушал эти связанные самой судьбой отношения. Он всегда все разрушал. Сарриян нахмурился и отъехал чуть вперед. Их счастливый смех все больше раздражал его, но с другой стороны именно эта внезапно вспыхнувшая злость позволила разглядеть странное движение впереди. Потом он почувствовал эмоции, почувствовал ярость и понял, что их сейчас атакуют.
      - Аранх! - резкий окрик заставляет лорда Иммитеи мгновенно переключить свое внимание на защиту, Элира и не заметила, как в его руках оказался кинжал.
      Лес, словно замер, даже скрип деревьев прекратился.
      - Элира, - мягко произнес Сарриян,- на всякий случай, прикуси губу.
      - Зачем? - удивленно спросила девушка, но одно воспоминание о крови разбудило что-то в ней, она тут же почувствовала ноющее ощущение в челюстях и уже поняла, что снова становится вампиршей. Окружающее пространство стало четче, теперь уже и она различала перебегающие за деревьями быстрые тени и слышать странные шорохи.
      - Они загоняют нас, - тихо прошептал Сарриян, - пытаются окружить. Береги Элиру.
      Девушка и сказать ничего не успела, как король вампиров мягко подтянулся, ухватился за ветку дерева мимо которого они проезжали, и влез на ветви. Бесшумно перескакивая по ветвям, направился туда, откуда слышались шорохи. Элира замерла, прислушиваясь к ударам своего сердца. Раз, два, три...она начинает слышать сердца, но только четыре. Одно сердце Саррияна, оно стучит быстро, но размеренно. Второе сердце Аранха, четкие, медленные удары, значит Аранх готов к битве, но страха не испытывает. И еще одно сердце, быстрое, нервное, справа за деревьями бьется. А у теней сердец не было. Тени были мертвыми, но двигались, готовились атаковать.
      - Аранх, - на древнеэльфийском прошептала девушка, - они мертвые, там только один управляет всеми.
      - Я знаю, - тихо ответил вампир,- поэтому Сарриян и пошел сам. Так. Элира, а теперь отходим! - Аранх не кричал, но тон голоса ей не понравился, а последовавший за этим хруст со всех сторон подтвердил ее худшие опасения.
      Она повернула лошадь, пи попыталась проехать вперед, но там тоже слышался хруст ломаемых веток. Аранх посмотрел на нее и кратко указал на ветви деревьев, но Элира медлила. Почему-то девушке казалось, что нежить послушается ее.
      - Аранх, - прошептала магичка, - я попробую их подчинить.
      Он улыбнулся, очень нежно и немного снисходительно, так напомнив одной этой улыбкой ее детство.
      - Лира, нас двое вампиров, причем в нас кровь дроу, а их всего около полусотни мертвецов поднятых из могил. Лезь на дерево и дай нам возможность с этим разобраться.
      - А я соглашусь с Элирой, - Сарриян легко спрыгнул на землю и ласково погладил ее по ноге, - их хозяйка ушла, да это была женщина, тоже рыжая только оттенок другой, - он протянул Аранху длинный волос, - так что лучше их успокоить и отпустить. Справишься?
      Под его пристальным взглядом Элира несколько смутилась, одного зомби уничтожить она могла, но успокоить разбуженное тело с привязанной душой было значительно сложнее.
      - Их шестьдесят семь, среди них несколько рас, похоже, было поднято заброшенное кладбище у Западной Башни. Спускайся, - он подхватил Элиру на руки, опустил на землю, - теперь прикоснись к дереву, да, так. Только не бойся и закрой глаза, одной рукой держи дерево, вторую протяни мне.
      Сарриян мог сделать это и сам, но чувствовал, что необходимо дать ей шанс овладеть новой силой. Взяв доверчиво протянутую руку, король вампиров вложил в нее оторванную кисть мертвеца. Девушка вздрогнула, появилась тошнота, но вслед за неприятным ощущением она почувствовала вкус смерти, совсем как тогда в замке Бальтанара.
      Сарриян мягко обнял ее:
      - Чувствуешь их?
      - Да.
      - Молодец, теперь ощути дух каждого.
      - Но...
      - Просто доверься мне, - король вампиров прижался к ней,- ощути каждого.
      Аранх, едва не скрипя зубами, тихо произнес:
      - Король, она не сможет, незачем травмировать ее.
      Сарриян усмехнулся, бросил на вампира быстрый взгляд и снова сосредоточился на ней. Элира не заметила ничего, она полностью растворилась в новых ощущениях. Теперь ее наполняли злость и ярость, ненависть и боль, и чуть-чуть ... желание ощутить свободу.
      - Да, правильно, ты великолепна, теперь усиль желание свободы. - Сарриян мягко подсказывал, направляя ее действия, но на уровне силы она ощущала его гораздо сильнее, чем на физическом уровне.
      Элира сконцентрировалась на этом ощущении свободы и почувствовала, как начинает задыхаться. Как она могла дать свободу кому-то, если сама чувствовала себя в клетке, имя которой - Сарриян?
      - Нет, не думай о себе, - Сарриян больно сжал ее плечо, - не так. Их отпусти, ощути их жизни. Элира!!!
      Слишком поздно, она отбросила от себя руку мертвеца, с омерзением принялась вытирать руку платком, взглянула в его покрасневшие от ярости глаза.
      - Не могу, - прошептала девушка, - и не хочу.
      Он смотрел на нее с таким презрением, что сердце Элиры сжалось, затем на тонких губах короля вампиров появилась грустная усмешка, и тоном, от которого пробежал холод по спине, Сарриян произнес:
      - Подними кисть мертвеца и подойди сюда!
      Таким Элира его еще не видела, но и видеть больше не желала. На секунду захотелось подчиниться этому жестокому взгляду, этому непререкаемому требованию. Потом стало до слез обидно, особенно, когда она вспомнила их ночь и утро. Потом она вспомнила, как он уже пытался использовать ее однажды, и стало еще больнее. Она ненавидела, когда ей делали больно. Страх ушел, на его место пришла злость.
      - Хочешь, чтобы я ими управляла? Смотри не пожалей об этом!
      - Элира, остановись, - Аранх слишком хорошо знал, что в таком состоянии она всегда и совершает невероятные поступки, но Сарриян этого не знал.
      Девушка обернулась, посмотрела в его глаза цвета темного шоколада и одними губами попросила не вмешиваться. Аранх чуть кивнул и тут же начал плести охранное заклинание. Сарриян на это смотрел, искривив в ироничной улыбке тонкие губы, но улыбка исчезла едва Элира начала произносить заклинание.
      - Торхан мьберим риногиро тапреон. Исвергио дьртиен щвахраяр соргертсинм.
      Сарриян рванулся к ней и был отброшен охранным заклинанием Аранха, которое тот метнул в него с таким непроницаемым лицом, словно вместо заклинания он просто вежливо поздоровался. Король вампиров отлетел на несколько десятков метров, а едва он смог вскочить, рыча от ярости, как мертвецы набросились на него, сверкая полными понимания и разума глазами. У него не было времени на заклинания и выпустив когти Сарриян начал бороться за свою жизнь.
      - Может помочь ему? - с улыбкой наблюдая за массовым побоищем, спросила Элира.
      - Не думаю, что у него возникнут с ними сложности, - усмехнулся Аранх, - зато кричать на тебя больше не посмеет.
      - Грязный будет, - задумчиво произнесла девушка, едва из вспоротого горла очередного зомби фонтаном растеклась грязная тягучая кровь.
      - Ничего, - философски заметил Аранх, - там речка недалеко, опять же, ты у нас маг, отмоешь.
      Вампир подошел и обняв ее сзади за талию прижал к себе, с воодушевлением наблюдая за представлением. Элира оперлась на него, подняла голову и встретила теплый и любящий взгляд. С Аранхом ей всегда было хорошо, словно она снова маленькая, а он сумеет ее от всего защитить. Они так и стояли, обнявшись и глядя друг на друга, полностью игнорируя возмущенный окрик Саррияна.
      - Ладно, это будет долго, - с тоской произнесла Элира, - придется заканчивать с весельем.
      Девушка закрыла глаза и сосредоточилась на тех, кто говорил с нею мертвыми голосами. Сейчас, когда ее обнимал любимый, она легко впустила их эмоции в себя, отыскала стремление к свободе, уничтожила стремление убивать. Тяжелый вздох и от нее волной отходит зеленоватый туман, впитывающий души мертвых, щелчок пальцами и туман уходит в землю, унося души тех, кто был призван. Аранх легко подхватил на руки тело обессилевшей девушки, ибо с заклинанием ее оставили и силы. Тяжело дыша, Элира открыла глаза и улыбнулась. Она сумела, она справилась. Аранх кивнул, он не скрывал гордости за нее.
      - Так, - раздался грозный рык короля вампиров, - ты, отпусти мою женщину, а с тобой, женщина, я отдельно поговорю!
      - Она устала, - Аранх победно улыбался, - а вам, дорогой монарх, не мешало бы вымыться.
      Вот теперь Сарриян готов был убить обоих, особенно когда они так радостно улыбались друг другу.
       - Элира, - обманчиво мягкий голос заставил парочку отвлечься друг от друга, - или ты спускаешься и садишься на лошадь, или я тебя понесу до реки на руках и отмываться вместе будем.
      Парочка среагировала мгновенно. Аранх заботливо усадил Элиру на лошадь, рывком сел на свою. На Саррияна они старательно не смотрели, Элира потому что боялась, что ее стошнит, Аранх просто из вредности.
      Через полчаса они добрались до Мертвой реки, откуда она начиналась и куда впадала никто не знал, но река текла только на территории Проклятого леса.
      - Оставайся здесь, - Аранх спрыгнул с лошади, помог спуститься и девушке, - я пока проверю, что у нас на горизонте.
      Элира мягко опустилась на траву, глядя, как нервно раздевается Сарриян. Что бы ни говорил Аранх, но у них с Саррияном телосложение было очень похожим, разве что ее любимый Ари был более мускулистым, а в остальном оба высокие, гибкие, сильные с широкими плечами и узкими бедрами. Покраснев, но не отводя взгляда девушка наблюдала, как полностью обнаженный король вампиров входит в ледяную, она это точно знала, воду. Затем сжалившись над 'мужем' Элира тихонько зашептала слова заклинания, пытаясь отчистить его костюм и побледнев, увидела как вспыхнувший огонь.
      - Дорогая, тебе так нравится видеть меня ...ммм... без одежды? - наглый вампир, ухмыляясь и ничуть не стесняясь своего вида, подошел к ней.
      Элира смущенно буркнула в ответ и отвернулась. Сарриян был зол, очень зол на нее, а потому и месть не заставила себя ждать. Сев на корточки, с таким видом словно был совершенно одет, он приподнял ее подбородок:
      - Понравилось мне мстить, женщина?- Элира невольно сглотнула, чувствуя, как тело охватывает странное ощущение.
      - Я...я кажется, спалила твою одежду, - вымолвила девушка.
      - Ммм, а я взял себе запасную, правда я надеялся, что моя одежда пострадает при более...приятных обстоятельствах. - Сарриян продолжал разглядывать ее, совершенно не стесняясь наготы, - интересно, что скажет наш дорогой лорд Иммитеи, когда застанет нас за ...ммм пикантным занятием?
      - Ничего, - поднимаясь, хмуро ответила Элира, - потому что ничего и не будет.
      - Я бы не был так в этом уверен, - улыбнулся Сарриян и длинным когтем оцарапал свое плечо.
      Элира знала, что у него кровь, даже не оборачиваясь, чувствовала ее запах. Вампирша стремительно вытесняла человека и когда девушка повернулась к вампиру, в ее глазах была только страсть.
      - Как легко с тобой совладать, - он торжествовал,- ну же, иди ко мне.
      Внутренний голос приказывал остановиться, но Элира шагнув к вампиру, прижалась к его губам. Сарриян некоторое время отвечал на ее страстные поцелуи, но не желал так просто прощать ее. Легкое, почти неуловимое движение и она лежит на земле. Король вампиров наклоняется над своей вампиршей, больно покусывая ее тело. Она стонет, чувствует запах собственной крови, шепчет слова страсти. Сарриян тихо рассмеялся:
      - Ты хочешь меня? - его губы нежно ласкают ее шею.
      - Нет...да, да хочу...- Элира перестала контролировать себя, она словно превратилась в желание.
      - Нет, моя красавица, - он тихо рассмеялся, великолепно чувствуя ее эмоции, - это будет моим маленьким наказанием для тебя, женщина.
      Рывком Сарриян поднялся и направился к лошадям, в седельной сумке его жеребца находилось три запасных костюма и один для нее, все же он планировал весело провести время со своей ненасытной кошечкой. Ничего, еще наверстает. Он одевался не оборачиваясь, прекрасно зная, что она сейчас прожигает его злым взглядом, и едва сдерживается. И вдруг ее эмоции изменились, он ощутил тревогу, потом панический страх.
      Сарриян, уже полностью одетый, резко обернулся и понял, что опоздал. Его прекрасная и в гневе вампирша в боевой стойке ожидала медленно приближающегося оборотня. На мгновение, Сарриян, как истинный любитель всего прекрасного, залюбовался удивительной картиной - серый бесцветный лес, мертвая сине-голубая река, его ярко-огненное в лучах солнца чудо и огромный, под два метра в холке оборотень, с удивленным выражением на внушительной морде. Вампир ощутил эмоции оборотня, в них не было злости, скорее радость и удивление.
      - Она моя, - крикнул Сарриян, - даже не думай!
      Оборотень нервно дернулся, смерил короля вампиров тяжелым взглядом, снова посмотрел на вампиршу с рыже-каштановыми прядями.
      - Мояяяяяя, - проревел оборотень и бросился к девушке раньше, чем Сарриян успел почувствовать, как изменились его эмоции.
      - Элира! - с противоположной стороны поляны показался Аранх.
      Но вампиры просчитались, и оборотень обхвативший девушку огромными лапами просто исчез.
      - Элира!!! - Сарриян прыгнул как истинный первородный, преодолев в прыжке все двадцать метров, отделявших его от девушки - слишком поздно. Тяжелый вздох Аранха не тронул его, Сарриян сам готов был выть от ярости.
    
      Она перестала бояться едва он смеясь упал с ней рядом на зеленую траву.
      - Ушастик, - девушка прижалась к оборотню, - как же я рада тебе!
      - Мррррг, - оборотень начал обнюхивать ее словно огромный и добрый пес, но уже через секунду довольно рыкнув, упал с ней рядом приятным молодым мужчиной, - ну привет, рыжее чудо! Не ожидал, что ты станешь вампиршей, да еще и стихийной.
      - Много чего произошло, Кель, я даже королевой стала, но это долгая и очень неприятная история.
      Он потянулся на траве и рывком поднялся на ноги, протянул ей руку:
      - Идем, расскажешь все деду, он давно поговорить с тобой хотел, - она улыбнулась, разглядывая его по-мальчишески улыбчивое лицо. - Твоим спутникам передать, что с тобой все в порядке?
      - Нет, не стоит. Аранх и сам все поймет, а Саррияну лучше не говорить.
      - Беловолосый ведь спал с тобой, его запах на тебе.
      Элира заметно покраснела:
      - Это долгая история, и очень неприятная!
      Кельтим рассмеялся, глядя на ее скривившееся личико и схватив ее за руку потащил за собой.
      Город оборотней был высечен в скале. Элиру всегда завораживало это зрелище - из серых камней выступает город с домами, башенками, террасками. Перед входом в каменный грот на зеленой поляне резвились маленькие волчата, но стоило ей подойти ближе, как все щенки яростно ощерили клыки, вздыбили шерсть на загривках.
      - Она своя, - спокойно произнес Кельтим, - и поведение малышей мгновенно изменилось, теперь это были просто дети в звериной ипостаси, которые с интересом ее разглядывали.
      Стоящие на страже оборотни в боевой ипостаси даже вопросов не задавали, проводив их ленивыми взглядами.
      - Кель, - прошептала Элира, - слишком много доверия, ты стал вождем?
      - Угу, - пробормотал оборотень, - пять зим назад, теперь я младший вождь.
      Элира улыбнулась, она была очень рада за друга детства. В клане оборотней Тель было трое вождей, один правил в мирное время и двое делили власть при военном положении. Младший вождь отвечал за безопасность клана, руководил любыми военными операциями, договаривался с другими расами в случае необходимости.
      - Очень рада за тебя, - искренне произнесла девушка, - это очень ответственно.
      - Как ты сказала, слишком много доверия? Ты всегда зришь в корень, подруга. - Он радостно подмигнул ей и чуть сильнее сжал ее ладошку, стараясь приободрить.
      Элира болезненно поморщилась, подумав, что если бы сжал еще чуть сильнее, она бы взвыла, но затем поняла, почему он так себя повел. У оборотней ее не любили, причем не любили сильно. Во-первых, она была человеком, да еще и дочерью графа Лонгбери, который в свое время чуть ли не крестовые походы против оборотней устраивал. Во-вторых, именно из-за нее убили прежнего старшего вождя, ну и в-третьих здесь жила Лъяга, которая любила Кельтима, а Кель коварно отказывался вводить ее в свое логово. Оборотнихи поголовно обвиняли в этом Элиру, потому что после встречи с девочкой Кель активно посещал деревенских девушек и в стае уже жило несколько его мохнатеньких волчат. Причем все девушки считали своим долгом сообщать графу об очередном рожденном волчонке, а тот в свою очередь жаловался Элире.
      - А дед твой в логово еще никого не привел? - задумчиво спросила девушка, разглядывая обнаженные отнюдь не в улыбке клыки оборотней.
      - Привел, - улыбаясь, ответил Кель, - она тебе понравится, зовут Зирха, иногда бывает добрая.
      Оно и видно, что иногда. Стоило им ступить на порог самой большой пещерки в городе оборотней, как в Кельтима полетело ведро, затем тряпка, после этого казан - что для оборотней вообще является редким атрибутом на кухне. Оборотень спокойно поймал все предметы, затем зычным голосом крикнул:
      - Дед, угомони свою волчицу.
      В помещении послышался тихий рык, после чего из пещерки вышла низенькая, даже ниже Элиры женщина, в светлом платье в красный цветочек и в очаровательном белом платочке. Женщина посмотрела на них с приветливой улыбкой, а затем зло глянув на Келя обратилась к девушке:
      - Он пакостник и тебя попортит пока свою Элирку дождется. Шла бы ты деточка подальше от него, нашла бы мужика себе нормального, в самую пору тебе о детках думать, расцвела уже как маков цвет.
      - Да где ж его найдешь, мужика хорошего, - посетовала Элира, - когда вокруг то вампиры, то некроманты, то оборотни. И главное у них у всех одно на уме, а мне же жить потом, - девушка вздохнула, - права была мама, тяжела женская доля.
      - Ох, твоя правда, деточка. Только вроде найдешь супружника нормального, - тут женщина бросила злой взгляд на Келя, - так у него пакостные родственники оказываются. А ты, деточка, из магов будешь?
      - Ага, вот школу только как закончила, - ответила Элира.
      - А я ведьма из деревеньки, что у Быстрого ручья, а как этот лохматенький, - кивок в глубь пещеры, - меня соблазнил спокойным житьем да заботою, ушла к нему жить. Вот кабы еще не родственники ...
      Элира улыбнулась, Кель был прав - Зирха ей действительно понравилась сразу.
      - Зирха, - грубо прервал диалог Кельтим, - это и есть Элира, только мне уже не достанется, с королем вампиров спуталась, так что кончай морали читать.
      - Это с самим Саррияном из Тальмаринов?- женщина удивленно посмотрела на нее, - как же тебя угораздило, деточка?
      - Да не спрашивали меня...- девушка грустно пожала плечиками.
      - Неужто снасильничал? - женщина так на нее посмотрела, что Элира только голову опустила, боясь после такого посмотреть на Кельтима. Но женщина попалась догадливая, и тут же избавилась от общества оборотня - так, волчара приблудная, а ну быстро к деду пошел, дай женщинам поговорить.
      Кельтим зарычал в ответ, но подчинился, а Зирха схватив ее за руку, потащила на кухню. Через несколько минут перед Элирой уже стояла чашка с травяным чаем и пирог с ее любимой черникой, а девушка все рассказывала и рассказывала, не сдерживая ни слез ни эмоций. За много месяцев она впервые встретила человека, который слушал не перебивая и совсем не осуждал. Раньше таким для нее был Аранх, но разве могла она ему рассказать обо всем, что сотворил его король.
      Зирха умела слушать, умела и утешить. В сунувшегося было на кухню Келя полетела кочерга и тот без слов вышел.
      Когда Элира успокоилась, за окном уже темнело.
      - Мне, наверное, идти пора, за меня волноваться будут. - Вспомнила девушка.
      - Ох, пусть поволнуются, - задумчиво ответила Зирха, - не помешает этим кровососам. К тому же Аранх тут частый гость, надо было бы, пришел бы уже. Ты мне вот что скажи, ты кого любишь больше?
      Элира задумалась, думала долго, потом честно ответила.
      - Мне с Аранхом хорошо и спокойно, он как солнечный день теплый, добрый он и после его объятий я не чувствую себя грязной. Сарриян он как ураган, как буря. Вроде и забываешь обо всем с ним рядом, но как он уйдет боль остается и душа плачет. И стыдно очень.
      - Ох, сложно тебе деточка, - задумчиво прошептала Зирха, - Сарриян он проклятый дроу, проклят был за то, что переворот устроил и власть захватил. Давно это было, я только в легендах читала, да оборотень мой рассказывал.
      Элира напряглась, впервые задумавшись о вещах, которые раньше воспринимала как обычные.
      - А что это значит 'проклятый дроу'?
      - Так ты же не знаешь, - всплеснула руками женщина и налив им еще по чашке чая, принялась рассказывать. - Первыми тут драконы были, создали землю, леса и поля они и создали расы. Эльфов не зря называют первородными, они по легенде действительно были первыми, но, то ли пришли, то ли их тут сотворили нам неведомо. И были среди них только светлые, но шли годы, текли века и решили эльфы, что они сильнее драконов, а значит, могут и править. Началась война, эльфы-отступники подчинили себе черную магию разрушения и те, кто решился на подобное - изменились, и душа их потемнела, а вслед за душой глаза стали черные. С тех пор и поделились первородные на эльфов - светлых душой и дроу - тех, у кого и душа и глаза полны мрака.
      Элира вздрогнула, вспомнив непроницаемо-черные глаза Саррияна. Женщина словно догадалась, о чем она думает.
      - Две войны между Имерией Светлых и Империей Темных вы проходили в школе, наверное. В первой войне темные верх одержали, во второй на стороне эльфов выступили дриады, оборотни, гномы и несколько тогда совсем маленьких королевств людей. И вот тогда младший принц темной правящей династии Сарриян и решил увеличить свое войско. Некромант он был сильный, Светлые тогда всех покойников своих сжигали, после того как в одной битве их мертвые встали и на своих же пошли. А потом Сарриян придумал создать вампиров. Никто не знает как, но первые вампиры появились именно у него в замке. Вампиров ты видела, они нормальные, адекватные и вполне спокойные, но только те которые крови врага не испили. А стоит вампиру-самцу крови врага отведать он становится сильнее десяти людей, оборотни и те спешат уйти с его дороги. Вместе с кровью вампир получает знания и опыт убитого воина, но сам становится рабом - куда повелитель прикажет туда и пойдет, кого повелитель убить прикажет - того и убьет. Вот тогда армия Светлых дрогнула, и светлые Эльфы обратились за помощью к драконам. Драконы принесли болезни, эльфы начали гибнуть и темные и светлые. Драконы решили, что так будет лучше. В те темные времена Сарриян и решился на захват престола, было ему тогда не более тысячи лет наверное, совсем юный по их меркам. Он от дриад избавился быстро, легенды гласят, что целые леса губил, наш Проклятый лес с Мертвой рекой его рук дело. Да только его дядя Черный Сенгалиар к Светлым обратился. Сарриян был схвачен, затем перед всем кланом прокляли его и заставили крови вампира испить, а после умертвили и в саркофаг из камня закрыли. Не одну тысячу лет он там пролежал, да только обратившись в вампира, сумел живым остаться. Много черного Сарриян совершил, но сейчас вампирам совсем тяжело, вот и нашли его, на свет выпустили, корону дали.
      Зирха тяжело вздохнула, сделала несколько глотков чая.
      - Аранх нашел? - тихо спросила Элира.
      - А кто ж кроме него, как советники на него насели, чтобы он корону принял, так он быстро и вспомнил, что истинный повелитель у них есть. Аранх тогда часто к мужу моему приходил, все советовались о чем-то, меня не пускали, думали не пойму ничего. Два года как освободили Саррияна, он, конечно, почти всю силу свою растерял, но знания и опыт остались. Видела, как порталы перехода ярко светить начали? - Элира кивнула, - вот его заслуга. Опять же война эта, люди потомство быстро производят, хоть и мало живут, а остальные расы пусть и живут до трех сот лет но потомство небольшое. У оборотней волчат может и много, но смертность сама понимаешь. А людям им нужны земли, им уже тесно, а у кого кроме Саррияна опыт военных действий есть? То-то и оно, что Сарриян им как бог сейчас, без него никак.
      Элира молчала, многое теперь было понятным и все же много вопросов и появилось.
      - Зирха, а расскажите мне про Аранха.
      - А что ты о нем не знаешь, деточка? - женщина добродушно подтрунивала над ней, - Аранх он хороший, умный, попять же, с расами всеми общий язык находит. По сути, он королем должен был стать, но не захотел свободу терять, а в итоге тебя потерял. - Элира только тяжело вздохнула. - Вижу что тяжело тебе, сердце твое давно с Аранхом, оно и понятно, такие мужчины редко встречаются. А Сарриян он конечно опытнее, и управляет тобой как куклой на веревочках, он же видит тебя насквозь, что ни говори опыт, есть опыт.
       Элира вспомнила свое поведение на берегу Мертвой реки и злость на себя стала сильнее.
      - Ненавижу его, а все равно сопротивляться не могу.
      - Вампирша в тебе его хозяином признает, вот и мучаешься ты, потому что первая любовь хоть и сильнее, а все равно Сарриян душой твоей овладел. - Зирха задумалась, потом все же решила сказать, - Только странно это, любовь Саррияна к тебе. Ты деточка не обижайся, и телом ты ладная, и личико у тебя словно писанное, и мужики к тебе с мальства липнут, но не так что-то с любовью короля вампиров, не умеет он любить и не любил никогда, а тут словно помешался на тебе. Может дело в том, что когда Аранх его из могилы доставал он своей кровью поделился, а может Сарриян использовать тебя собирается. Кто знает, лучше держись от него подальше.
      - Зирха, хватит нашу гостью при себе держать, - в кухню вошел мужчина при виде которого Элира всегда замирала от восхищения. Было что-то в Хинкаре неуловимо чудесное, и дело было не только в грациозности этого немолодого оборотня, он словно был самой мудростью. - Ну, здравствуй Элира,- произнес Хинкар и нагнулся к ней ближе, почему-то с силой положив руку на плечо и почти придавив ее к стулу.
      И тут Элира почувствовала запах крови, сильный, резкий. Он был ей неприятен, она никогда не любила кровь, а тут ее и вовсе замутило.
      - Как странно, - произнес оборотень,- если бы ты была новообращенной вампиршей, кинулась бы на меня мгновенно. А так... странно это.
      Он отошел, вытер руку полотенцем, затем уже с гораздо большей дружелюбностью уселся радом с девушкой.
      - А то тут мне Кель наплел, что видел тебя с красными очами и длинными клыками, я уж проверить решил.
      - Спасибо, - съязвила Элира, - еще немного и проверили бы, чем меня ваша жена кормила, да еще и воочию. - Хинкар, рада видеть вас.
      - И не говори, а ты красавицей стала, не зря Кель по тебе столько лет сох.
      Из прихожей донеслось недовольное рычание и Кельтим вошел в кухню, смерил деда злым взглядом, потом, наконец, сел за стол напротив Элиры.
      - Аранх приехал, пока с вождем разговаривает. Саррияна с ним нет.
      - Вот и отлично, - улыбнувшись во весь оскал, произнес старший оборотень, - значит, успеем проверить, что за печать на тебе, девочка.
      - А поговорить мне с Элирой можно, наконец?- недовольно пробурчал Кель,- знал бы, вообще не приводил.
      Элира улыбнулась молодому оборотню, не замечая, как счастливая улыбка озаряет его лицо, едва он поймал ее взгляд, девушка давно уже разглядывала такую знакомую кухню, а Кель все также любовался подругой.
      - Ты поговорить хотел, - мягко напомнил Хинкар, - правда разговаривать на мой взгляд вам особо не о чем.
      - Как это не о чем, - возмутилась Элира.
      - Так о чем тут разговаривать, ты свой выбор сделала, девочка, а Кельтим в пролете, - рассмеялся Хинкар и тут же оборвал смех, натолкнувшись на взгляд Зирхи. - Так, ну рассказывайте что не так, - мгновенно изменил тон старый оборотень.
      Зирха подошла к мужу, достала из-за пазухи маленькую призму, наподобие той которой пользовался магистр Хирон, протянула оборотню. Хинкар навел камень на Элиру, внимательно и сосредоточенно начал рассматривать.
      - Дааааа, - протянул оборотень,- дела однако. Элира, как получилось, что твоя связь с Аранхом была разрушена?
      Девушка не удивилась вопросу, Хинкар всегда отличался проницательностью.
      - На Аранха напали разумные оборотни, - начала рассказывать девушка, - он умирал, когда Сарриян привез его в Тримор и увидел линию связи, он замкнул ее на себе, чтобы спасти меня от смерти. Он не знал, что я смогу спасти умирающего вампира.
      Элира говорила, глядя на чай, но едва подняла глаза наткнулась на три напряженных взгляда и ничего хорошего в этих взглядах не было.
      - Деточка, это Сарриян тебе все так рассказал? - Зирха нервно теребила свой передник.
      - А как разумные оборотни могли напасть на Аранха, если он является представителем вампиров на совете оборотней уже не один год? - Кель от злости даже клыки обнажил.
      Хинкар положил свою огромную руку поверх ее тонких пальчиков, и посмотрел в ее перепуганные голубые глаза:
      - Та печать, что на тебе, она сотворенная, так дроу клеймили рабов. Печать очень похожа на ту, что соединяет мужа и жену у вампиров, но различия есть. Похоже и вампирша в тебе просыпается на вкус твоей или его крови, наверное кровь Саррияна как наркотик для тебе, только тебе ее не пить хочется, так? И желания твоего тела он контролировать способен, так? - Элира кивнула, - Ты главное не нервничай сейчас, кровную клятву ты ему не приносила, значит и печать потеряет силу спустя полный цикл луны.
      Элира спокойно смотрела на оборотня, вспоминая слова Саррияна в замке королей Эссиона, и чувство что ее провели в очередной раз спазмом сдавило горло. Девушка уронила голову на сложенные руки и тихо простонала:
      - Ну почему я такая дура............
      Зирха тут же обеспокоенно подскочила, обняла девушку. Кель внимательно смотрел на деда, так внимательно, что Хинкар и сам догадался, что разговор у них будет долгим, и начнется прямо сейчас, но новый запах возвестил о появлении гостя, и оборотни синхронно обернулись к дверям раньше, чем показался Аранх.
      - Так, и что тут происходит? - вампир чуть приподнял левую бровь.
      Хинкар ответил вопросом на вопрос:
      - Лорд Аранх, а ты как это допустил? - спросил и тут же пожалел, едва заметил, как полыхнули огнем глаза вампира, как удлинились когти на пальцах.
      - Хинкар, мы позже поговорим! - редко, кто видел гнев в глазах Аранха, и вот теперь оборотни рассматривали вампира так, словно видели впервые.
      - Мы сейчас поговорим, - спокойно произнес Кель, - но не здесь.
      Элира подняла заплаканное личико, взглянула на вампира и на ее лице невольно заиграла улыбка, потом словно вспомнив о чем-то, девушка нахмурилась.
      - А где Сарриян?
      - Я объяснил, что ты у друзей, и уговорил его не вмешиваться и не пересчитывать кости наглой мохнатой роже, - Аранх бросил выразительный взгляд на Кельтима, - потом мы проехали до Одинокой пещеры, там король создал портал и перенесся в Тримор, а я отправился за тобой.
      - Смотреть лучше за своей женщиной нужно, - резонно заметил Кельтим, - это мог оказаться один из молодых самцов проходящих оборот впервые, вот тогда девочке не поздоровилось бы.
      Аранх усмехнулся.
      - Король Сарриян чистокровный дроу, он считал твои эмоции и знал, что ей не угрожает опасность, иначе ты бы тут сейчас не сидел. Но он не знал, что ваш род относится к пересекающим пространство, а потому и не ожидал такой прыти. - Вампир снова встревожено посмотрел на Элиру. - Ты в порядке?
      - Почти, - честно ответила девушка, - правда чувствую себя свинаркой в коровнике, но это ничего, после окончания войны вернусь к магистру Хирону, все же доучиваться мне нужно.
      - Они уже догадались? - взгляд у Аранха был очень недобрым, - и уже все рассказали, судя по твоему зареванному личику.
      Элира изумленно посмотрела на него:
      - Ты знал? Аранх? И ничего не сказал мне?
      - Естественно, - он с грустью посмотрел на нее, - я не хотел тебя расстраивать и рассчитывал это убрать к полнолунию.
      - Идиот! - практически озвучила ее мысли Зирха, - а то, что девочка страдает, тебя не волнует?
      Аранх дернулся как от удара, потом с осуждением покачал головой.
      - Зирха, Элира сейчас сначала думает, а потом делает, я прекрасно понимаю, что теперь она выскажет Саррияну все что думает о нем, и как по-твоему, поступит этот прожженный интриган?
      - Заставит ее принести клятву на крови, - ответил Хинкар, - Аранх прав, ей лучше было бы не знать.
      Элира с изумлением переводила взгляд с одного на другого, у нее просто слов не было. Да за кого они ее принимают? Потом девушка вспомнила, как сглупила с Бальтанаром, как поддалась на провокацию Саррияна и поняла всю обоснованность подобного поступка, со стороны Аранха.
      - Лира, - мягко произнес Аранх, - в чем ты там себя уже обвиняешь вовсю?
      Девушка всхлипнула, молча уткнулась носом в сложенные ладони. Вампир подошел к ней ближе, игнорируя злой взгляд Кельтима подхватил ее на руки вместе с ней опустился на стул.
      - Лира, не нужно обвинять себя во всех смертных грехах, ну столкнулась ты с одним старым интриганом, потом с другим... древним, так сравни их опыт и свой.
      Она всхлипнула, затем обняла Аранха и прижалась к нему. Зирха и Хинкар синхронно посмотрели на Келя, оборотень внешне реагировал спокойно, но шерсть заметно проступила, на обнаженных руках и груди. Аранх же не замечал ни возникшего напряжения, ни внезапной тишины. Вампир ласково гладил любимую по светлой головке, тихо шептал ей нежные слова на древнеэльфийском, он как никто понимал ее, и как никому другому ему было больно видеть, как она страдает.
      - Лорд Аранх, - Хинкар решил вмешаться прежде, чем Кель начнет рычать, - печать снять не так сложно, если ваши души разъединить.
      Аранх вздрогнул, поднял чуть затуманенные глаза на оборотня.
      - Я не позволю ее убивать, пусть даже на время, - голос спокойный, значит об этом вампир уже думал. Хинкар не скрываясь улыбнулся.
      - Но ты рассматривал такой вариант, и, судя по всему, пока Сарриян пользовался телом твоей женщины.
      Теперь на оборотня посмотрела Элира, она до последнего надеялась, что о ее ночных похождениях Аранх не знал. Видя ее сильно бледнеющее лицо, Зирха решила вмешаться.
      - Лорд Аранх, я думаю, будет лучше, если сегодня Элира будет ночевать здесь, да и для тебя место найдется.
      - Не уверен, что это хорошая идея, - ответил вампир, удерживающий молча пытающуюся вырваться Элиру, - но с другой стороны, что может быть чудеснее ночи, проведенной у водопадов Илгари, - девушка попытки вырваться моментально прекратила. - Надеюсь Хинкар, вы не откажетесь провести нас через грани?
      - Я проведу, - угрюмо проговорил Кельтим.
      - Я бы предпочел общество Хинкара по многим причинам, - вежливо произнес Аранх, - в первую очередь, по причине возможности интеллектуальной беседы, из которой я мог бы извлечь полезные сведения.
      - Аранх, вот не надо говорить так, словно я маленькая и ты пытаешься шифроваться, - Элира таки вырвалась из его объятий и встала, нервно поправила рубашку, - Зирха, мне было очень приятно познакомиться с вами и я попрошу Келя почаще приводить меня к вам, - оборотень расцвел. - Аранх, мы идем?
      Она поймала его такой понимающий и добрый взгляд, что ей стало стыдно за резкие слова.
      Вампир поднялся, его примеру последовали и оборотни. Пока Зирха со словами 'Подождите минуточку, я вам в дорогу поесть соберу' носилась по кухне, Аранх и Хинкар вышли из пещеры и о чем-то совещались. Кельтим пользуясь всеобщей занятостью, утащил Элиру в кабинет к деду и отпустив, наконец, ее руку, повернулся к девушке.
      - Тебе необязательно уходить отсюда, я обладаю достаточным авторитетом, чтобы уберечь тебя от этого дроу.
      - Кель, тебе нельзя рисковать своим кланом, а Сарриян способен уничтожить шесть десятков зомби за десять минут, я не могу позволить тебе рисковать собой.
      Оборотень вздохнул, он понимал, что в ее словах есть правда.
    


Рецензии
очень понравился язык автора))
а некоторые моменты позабавили(в хорошем смысле этого слова)
хотелось бы чего-нибудь в этом же духе)

Анастасия Тьюдор   02.03.2011 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.