Любите ли вы авокадо?

            
                В девяностых годах появился на нашем рынке загадочный плод-авокадо.
             Знающие, что это за кушанье, с придыханием произносили слово "авокадо", в
             котором крылась тайна и от этого его очень хотелось попробовать.
             Но что это фрукт или овощ никто не уточнял. Вот и я мечтала вкусить этот
             загадочный, завораживающий своим названием изыск. Не знаю по какой причине,
             его не оказалось в продаже. В крупных магазинах на вопрос:
             - Нет ли у Вас авокадо? Продавщицы разводили руками.
             А желание его попробовать становилось непреодолимым.               
             Казалось, нет ничего желаннее этого экзотического яства. В погоне за авокадо
             мне снились сны, в которых я пробовала его и он обладал неповторимым вкусом.
                Однажды, прогуливаясь по центру, в палатке среди неприглядных овощей
             и фруктов, увидела зеленые пупырчатые "грушки". От переполнявшей радости за-
             стучало в висках:
             "Сколько же взять?" - подумала я. - "Два, четыре или шесть? Ведь потом можно
             не найти, если очень понравиться?.."
             Много брать не стала, взяла четыре, по два себе и мужу. Стоили они дорого.
             Принесла домой. Едва сдерживая желание попробовать, убрала с глаз.
             Мужа дома не было, а есть самой было неудобно. Зная, что плоды томятся в
             холодильнике, не могла ни о чем думать. Решила съесть одну штуку, скажу: -
             "купила три".
             Разрезала, в середине оказалась большая косточка, она не вытаскивалась.
             Кое-как отковырнула половинку. Поднесла ее к губам, запах травы, мякоть
             странная, маслянистая. Откусила...
             - Вот гадость!
             Конечно же, его так не едят, надо отварить... Обязательно!
             И вспомнилось, как кто-то говорил о длительном процессе приготовления.
             Вскипятила воду, бросила авокадо, варила несколько минут.
             Достала, остудила, откусила:
             - Как же такую отраву люди едят?
             Теперь я ненавидела этот злосчастный плод, оказавшийся совсем невкусным  фруктом.            
         
             Нужно было избавиться от этих ненавистных растений, пока нет мужа.
             Он, конечно, спросит:
             - Зачем ты купила так много? Ведь ты не знаешь что это.
             Все заморские плоды дружно полетели в мусорное ведро, а муж так и не узнал,
             какой загадочный этот экзотический - авокадо.



               


Рецензии
Вкуснятина и это фрукт !
"Этот фрукт большинство людей считает овощем и добавляет его в несладкие блюда для пикантности. Но авокадо на самом деле фрукт, который можно добавлять в десерты и сладкие блюда. Этот плод полезно есть в сыром виде: для этого его надо надрезать вдоль по окружности и обе половинки повернуть в разные стороны. Косточка легко отделится, а мякоть можно сразу употреблять в пищу...
По заверению ученых, авокадо – самый калорийный фрукт, потому что в нём содержится большой процент жира (20 – 30 %). Туземцы даже называли авокадо маслом леса. Но жир, содержащийся в этом фрукте, благодаря ненасыщенным жирным кислотам, легко переваривается..."
...Но главное ...Он должен быть спелым и мякоть как желток...
Вам творческих успехов !!! С теплом.

Надежда Опескина   01.05.2012 19:57     Заявить о нарушении
Надежда, большое спасибо за отклик!
Удачи Вам!
С ответным теплом и улыбкой, Ирина

Радужные Мечты   01.05.2012 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.