Любите ли вы авокадо?
В девяностых годах появился на нашем рынке загадочный плод-авокадо.
Знающие, что это за кушанье, с придыханием произносили слово "авокадо", в
котором крылась тайна и от этого его очень хотелось попробовать.
Но что это фрукт или овощ никто не уточнял. Вот и я мечтала вкусить этот
загадочный, завораживающий своим названием изыск. Не знаю по какой причине,
его не оказалось в продаже. В крупных магазинах на вопрос:
- Нет ли у Вас авокадо? Продавщицы разводили руками.
А желание его попробовать становилось непреодолимым.
Казалось, нет ничего желаннее этого экзотического яства. В погоне за авокадо
мне снились сны, в которых я пробовала его и он обладал неповторимым вкусом.
Однажды, прогуливаясь по центру, в палатке среди неприглядных овощей
и фруктов, увидела зеленые пупырчатые "грушки". От переполнявшей радости за-
стучало в висках:
"Сколько же взять?" - подумала я. - "Два, четыре или шесть? Ведь потом можно
не найти, если очень понравиться?.."
Много брать не стала, взяла четыре, по два себе и мужу. Стоили они дорого.
Принесла домой. Едва сдерживая желание попробовать, убрала с глаз.
Мужа дома не было, а есть самой было неудобно. Зная, что плоды томятся в
холодильнике, не могла ни о чем думать. Решила съесть одну штуку, скажу: -
"купила три".
Разрезала, в середине оказалась большая косточка, она не вытаскивалась.
Кое-как отковырнула половинку. Поднесла ее к губам, запах травы, мякоть
странная, маслянистая. Откусила...
- Вот гадость!
Конечно же, его так не едят, надо отварить... Обязательно!
И вспомнилось, как кто-то говорил о длительном процессе приготовления.
Вскипятила воду, бросила авокадо, варила несколько минут.
Достала, остудила, откусила:
- Как же такую отраву люди едят?
Теперь я ненавидела этот злосчастный плод, оказавшийся совсем невкусным фруктом.
Нужно было избавиться от этих ненавистных растений, пока нет мужа.
Он, конечно, спросит:
- Зачем ты купила так много? Ведь ты не знаешь что это.
Все заморские плоды дружно полетели в мусорное ведро, а муж так и не узнал,
какой загадочный этот экзотический - авокадо.
Свидетельство о публикации №210021601309
"Этот фрукт большинство людей считает овощем и добавляет его в несладкие блюда для пикантности. Но авокадо на самом деле фрукт, который можно добавлять в десерты и сладкие блюда. Этот плод полезно есть в сыром виде: для этого его надо надрезать вдоль по окружности и обе половинки повернуть в разные стороны. Косточка легко отделится, а мякоть можно сразу употреблять в пищу...
По заверению ученых, авокадо – самый калорийный фрукт, потому что в нём содержится большой процент жира (20 – 30 %). Туземцы даже называли авокадо маслом леса. Но жир, содержащийся в этом фрукте, благодаря ненасыщенным жирным кислотам, легко переваривается..."
...Но главное ...Он должен быть спелым и мякоть как желток...
Вам творческих успехов !!! С теплом.
Надежда Опескина 01.05.2012 19:57 Заявить о нарушении
Удачи Вам!
С ответным теплом и улыбкой, Ирина
Радужные Мечты 01.05.2012 22:43 Заявить о нарушении