Полусерьезно-полушутя о жизни

Перво-наперво крепко порадуйтесь тому, что живете. Просто живете. Дышите, смеетесь, смотрите, впитываете, любите, огорчаетесь и т.д. и  т.п.

О работе. Работу меняйте только на лучшую и более престижную и высокооплачиваемую. Никогда не увольняйтесь ради неизвестного "кота в мешке". Но если вы офигенный альтруист и вам этот мир по большому барабану, то можете вообще не ходить на работу и лежать под забором или жить в бочке как Диоген. Ваше право.

Детей делайте только если крепко стоите на ногах, но... не "забывайтесь" в карьере, а если подзалетели, то смиритесь. Надо выпустить "птенчика" из гнезда или гнездища в свет.

Женщина - существо капризное и глупое. Если не помогает убеждение, то должен помочь кошелек. Если не помогает кошелек, то должен помочь тумак .Если и это не поможет, то остается последнее: хороший секс. Ну а уж если и на это не реагирует, то гоните прочь такую стерву.

Не влезайте ни в какие коалиции и дружбы. Дружите поверхностно и за услугу оказывайте тоже услугу. Нет ни женской, ни мужской дружбы в мире, в котором правит выгода. А другого мира сейчас и нет.

Если сдачи не давать кулаком, словом, хотя бы раз на сто случаев, то очень быстро превратишься в обувную щетку.

Если ты лучше других зажил, то вспомни, что и у тебя были времена, когда на столе были лишь хлеб и картошка, а может и того хуже (детям олигархов это не читать).

Ни в коем разе не залезайте с ногами в депрессию! Пиво, женщина, пирушка с друзьями, хобби, любимая работа, домашние животные, а если вы религиозны, то и лишний "культпоход" в храм время от времени необходимы, чтобы снимать стресс. "Депрессняк - это червяк, который хочет сделать с вами кряк".

Девушкам не дарите цветы, а дарите лимузины. Если же не можете подарить лимузин, то подарите цветы! Из 1000 девушек после этого 999 убегут, но останется одна, та единственная, которой что лимузин, что цветы - все одно, лишь бы от вас. Это и есть любовь.

Если вы дворник, то постарайтесь подняться до олигарха, если же вы олигарх, то постарайтесь стать глубоко религиозным человеком: обе цели необычайно трудны.

Если у мужчины в доме ножи не точены, то у него и в жизни не все удачно.

Если женщина не умеет готовить или тащит еду из ресторана, то гоните ее нафиг. Это не жена, если... если только не начнет тут же со слезами на глазах исправляться.

Не женитесь на артистках и не выходите замуж за артистов: гиблое дело. Всю жизнь дерь*о будете расхлебывать, пусть и не с картошкой на столе.

Если у вас растет отпрыск, который только просит, но ничего не дает взамен - дайте ему хороших "тефтелей" или гоните прочь, пока на шею не сел. Вплоть до выписки из квартиры.

И не стройте свою жизнь по "сказкам" из телика. Там показывают людей, которые живут совсем в другом мире и в который 95% населения не пробиться, т.к. нет украденных нефти, газа, леса, алюминия и родственников в высших эшелонах власти (за исключением общего родственника - президента, но это уже другая тема).

Рано или поздно придется умереть, лучше на своей кровати и в окружении сонма любящих родственников (которые тут же после начнут делить имущество и забудут о вас)..вот для этого есть пословица: "Береженого Бог бережет". Ходите аккуратно.

Ну а чтобы совсем было весело, надо помнить,что душа судя по многочисленным религиозным трактатам бессмертна и пусть через 10 млрд.лет, но все же она обретет свое вечное пристанище. То бишь наверное рай. Или ад. Кому что нравится... Или же перевоплотится во что-то другое. Например, в олигарха или Диогена. Опять - таки, кому что нравится. Ведь Вселенная штука почти вечная, как и наша жизнь почти что бесценная. Почти...


Рецензии