Аномалия

Название: Аномалия.
Размер: миди.
Жанр: фантастика, любовный.
Статус: завершен.

Аннотация: От судьбы не убежишь.

Писалось под звуки песни Linkin Park - In Pieces.
(музыка отлично отображает настроение, тем, события последнего боя)

Мое старое произведение, потому не судите строго.
Истоки берет из снов.


От судьбы не убежишь.

П р о л о г

***
Я очнулась одна в  небольшой комнате, три на три метра. Стены покрыты белой бархатной тканью. Пол, он же – моя кровать, был бардовым шелковым матрасом.
Вокруг царил полумрак.

Ужасно болела голова… Я закрыла  глаза, желая отбросить от себя все мысли. Но разве это возможно? Чем больше  пыталась, тем настырней рассуждения вваливались в голову, охватывали мое сознание. Что же, от сопротивления всему этому ставало только хуже, так что я беспрепятственно отдалась своим мыслям и воспоминаниям.


Помню лицо Ани,  когда  сообщила о произошедшем.  Помню, как мы вместе отправились в больницу на опознание останков  моих родителей после аварии. Как она помогала хоронить… Как поддерживала в те ужасные дни, отгоняя гнетущие мысли, разбавляя мое горе нежными речами и дружескими объятиями. 

Помню, как впервые она рассказала об этом исследовательском центре. Как раскрылась, демонстрируя свою сверх способность двигать предметами. Сколько было криков и доводов, взорвавшихся между нами. Помню, как рассказывала она мне десятки историй, когда  ее дар спасал человеческие жизни.
Как рисовала прекрасное будущее, когда  обретут реальную силу и стабильность мои скудные трюки: иногда я как в воду гляжу, что скажу – то и сбудется,  но думаю, это лишь простое чувство…, «чуйка» предстоящего события; часто понимаю недосказанное людьми; иногда мне сняться вещие сны… а еще, если сильно буду желать чего-то,  то это  обязательно сбудется.

Что же, я теперь одна. Нет ни любимых, ни друзей.

 А Аня? Я не знаю, как это объяснить. Но бывает так в жизни, что существует два человека. Они далеки друг от друга. Разделены временем и пространством. И это нормально. Но жизнь периодически сталкивает их нос к носу, чтобы те излили друг другу душу, без сожалений, опасений и преград.  А потом бамс – и вновь разлетелись. На неизвестный срок. Ровно настолько, сколько будет нужно нам или угодно судьбе.

  Мы чувствуем и понимаем друг друга с полуслова,  на подсознании. Словно глядим в зеркало.

 Не каждый же день говорить со своим отражением?  Я думаю,  и мы так. Мы есть. Где-то там. И  не нуждаемся  друг в друге. Но иногда, когда жить больше не хватает сил, душа переполнена слезами, а близкие тебя не понимают или, просто, даже страшно рискнуть раскрыться им, то тогда мы и сталкиваемся по жизни, словно два заряда притягиваемся сквозь вселенную, с необъяснимой силой, преодолевая немыслимые расстояния и преграды ради единственной цели – помочь друг другу.

Вот так Аня и появилась вновь в моей жизни в самый тяжелый момент, и снова бесследно растворилась, указав новый путь, дав новую надежду.

Что же, следующая остановка по жизни - исследовательский центр. Я была против ее наставлений и советов. Против, до последнего момента. Но теперь я стою на пороге новой жизни. Это мое решение. И в нем я уверенна.

Помню, как напуганная шла по коридору, как постучала в дверь, как стала перед комиссией.

Помню, документ о неразглашении….

Помню, как они рассказывали мне предстоящие процедуры, как читала договор, что следует подписать. Задавала десятки вопросов.

Помню, как поставила подпись на всех пятнадцати страницах.

Медицинский осмотр.

«Не беременна и здорова» - эти слова гинеколога прозвучали так, словно если бы "была бы" - то они бы насильно сделали аборт.

«Тело нормальное, но требует корректировки».

Вокруг меня кружились женщины-врачи и, по всей видимости, ученые, а в углу молча наблюдали за всем этим высокий темноволосый мужчина лет сорока и симпатичный молодой человек.

Помню, как мне дали свободную эластичную кофту кричащего красного цвета. Не успела  ее надеть, как вдруг она сжался, плотно обхватив меня, словно вторая кожа. В голове помутнело. Казалось, что сейчас потеряю сознание. Я наблюдала, как с ужасной силой сжимался этот "скафандр", едва не ломая ребра и руки.
Помню, как завладели мной ужас и страх, когда грудь начала уменьшаться. В голове лишь металась одна мысль - оно сокращает молочные железы. Они делают из меня мужчину? Когда все спереди сравнялось в ровную стенку -  внутри все горело от боли и перемен, но я не кричала, не могла. Лишь шипела, жадно выпучив глаза. Вдруг грудь вновь начала увеличиваться, приобретая изначально непонятную, а потом - красивую классическую форму, словно  сделанную из силикона. Рост  груди  спустя несколько секунд прекратился, хотя боль не утихла. Врачи  уложили меня на кушетку и надели  такие же штаны. И теперь уже волшебные брюки ломали кости, выворачивая ноги в разные стороны, периодически сжимая и разжимая мое тело.  Казалось, что я умру от боли, или, как минимум, сойду с ума. Мое тело ломали, мяли, подобно пластилину, что бы потом сформировать новую фигуру, новый образ.


Г л а в а   п е р в а я

***
Когда я вновь проснулась, вокруг было светло. 
Попытки позвать кого-либо … тщетны, ведь как бы  не старалась – а ни одного звука не вырвалось из моего горла.
Немая.
Попробовала стучать в стены, но ничего - их мягкая обивка заглушила все.
… обреченно уселась на пол.

Понимаю, что должна смириться с данными условиями и распорядком, что должна терпеть и ждать указаний. Ведь не без жертв подопытные в этом проекте обретали способности двигать предметами! Но сейчас я сходила с ума от неизвестности и одиночества.

За подушкой лежала небольшая книжка. Одни картинки. Ни букв, ни цифр, только картинки.

Прошло уже несколько часов. А я по-прежнему одна, в пятнадцатый раз листающая этот чертов «фотоальбом»! От этих картинок мне уже хотелось блевать.

Странно, я же давно  не ела (правда, и не хотелось), но меня удивлял тот факт, что никто не торопился принести мою порцию.

Скука. Я больше не выносила одиночества и рутины. Видимо, наступил вечер, потому что свет в моей комнатушке вновь  потускнел.
… Лишь теперь  заметила, что потолок надо мной очень высоко, и что боковая стена не соприкасается с ним. Ко мне пробивался яркий свет из коридора.

Стена  высотой более четырех метров - так что если буду прыгать сейчас на своей постели, никто не заметит эти шалости.

 Помню, в детстве я безумно любила  прыгать на родительской скрипучей кровати. Ее пружины, как батут, подбрасывали меня вверх. Казалось, я лечу!
Ух, какое это незабываемое чарующее чувство!

Я всегда проделывала это украдкой, ведь если  заметит меня  мама или бабушка, то будут ужасно кричать, ругать и даже накажут за такую «нелепость», «наглость» и «шалость».

Набравшись сил (больше духовных, чем физических), встала.
… ноги не болят. Отлично…
Напряглась и тут же подскочила.

 Не больно. Даже приятно (и это после тех ужасных процедур!). Охваченная радостью из-за новой забавы, из-за того, что наконец-то победила дрянную скуку, я прыгала подобно зайчику, верх, верх, еще выше!
… но вдруг, видимо  не рассчитав силы, я, действительно, взлетела вверх. В мгновение я оказалась на бортику – на верхушке  боковой стены, как раз на том пролете, откуда пробивался ко мне в комнатку из коридора свет. Расстояние между моей стеной и потолком хватало на то, что бы я смогла поместиться там, и даже стать во весь рост, но не рискнула - застыв от ужаса,  растерянно осмотрелась по сторонам.
Передо мной открылся во всей своей красе… просторный зал. До пола  было метров десять, как минимум.

… а за моей спиной - моя комната… мягкий пол… и те четыре с гаком метров высоты.

И что теперь мне делать? Падать на спину?

Бортик, на котором  застыла, был толщиной в десять сантиметров. Так что развернуться свободно не смогу (чтобы спрыгнуть). Здесь даже легкое волнение или нелепое движение заставит меня завалиться куда-нибудь без разбора… И, сомневаюсь, что все пройдет безболезненно.

 Должен же кто-нибудь здесь быть? Они должны мне помочь! Должны!
Но никого…

Изыскано оформленный большой зал… Где было, казалось, всё…, всё, кроме людей! Талантливо написанные картины… в золотых рамах, большие шикарные цветы в горшках, причудливый фонтанчик в небольшом мраморном бассейне, несколько уютных деревянных лавочек.

… судя по всему, здесь находилась не только моя комната. Бортик, на котором я стояла, вернее верхушка перегородки-стены, длилась по всему периметру залы. Я не видела, что было за стеной, но, думаю, то же, что и у за моей спиной.

Я все еще стояла в застывшей позе на своих десяти сантиметрах пространства, не зная, как поступить. От волнения  периодически пошатывалась.   И стоило меня так угораздить?

Допрыгалась.

Вдруг раздался ужасающий  женский крик... Я метнула взгляд в сторону источника звука – девушка в белом халате в шоке уставилась на меня. Через мгновение из-за поворота, как раз за ее спиной, влетел в зал  молодой человек.
 Едва увидев меня, он встал, как вкопанный.
- Что это?

Я сжалась от ужаса. Не знаю почему, но стало очень страшно. Он хоть и  был  на вид милым красивым мужчиной, но в нем все-таки было что-то… нечеловеческое, звериное, темное, непостижимое.

Молчал. Бросив лишь мимолетный взгляд на соседнюю лестницу, парень вновь уставился на меня. И тут-то… я вдруг почувствовала, что едва удерживаюсь на месте,  что ТЕРЯЮ  равновесие.
Э-эй!

Но вдруг этот незнакомец сжался и подпрыгнул. В мгновение он  с легкостью и непринужденностью, подобно молнии, приблизился ко мне, тут же хватая в объятия. Едва коснувшись бортика, навалился на мое тело и, перевесив собой, рухнул в комнату.
… почувствовала, что в полете этот мужчина резко, уверенно перекрутил меня, так что я … завалилась прямиком на него.

… рухнула на него сверху, безжалостно вдавив в пол.

- Что ты там делала? Что это было?

Н-но…
я не могла ответить. Немая… Черт подери! НЕМАЯ!

Пыталась соображать.

Страх куда-то исчез, оставив лишь волнение и непонятную радость.


 Да уж, он спас меня, даже смягчил собой падение, а я не могу ничего ответить на его вопрос, не могу рассказать, объяснить, выкрутиться. Ничего. Даже поблагодарить не могу!

Что же делать?

Следующее произошло, словно само собой. Знаете, иногда так бывает: волнение затуманивает сознание – и ты делаешь что-то молниеносно и бессознательно, вернее именно то, что желают сердце и душа, а вот мозг еще не понял, и  потому не  осознал и привычно не cкомандовал.
Я поцеловала его.

Молодой человек… занервничал и сжался.
А я… задыхаюсь от волнения.


Дверь отворилась. Вбежали врачи.



- Что это было?
- Она видимо пришла в себя...

- Разве это возможно? Она только два дня лежит! Ей еще быть на восстановлении месяца два!

- Мы завтра проведем обследования, может, что не подействовало...

- Что не подействовало? Да ОНА  подпрыгнула на четыре с половиной метров! И посмотрите на эту книгу! ОНА ее уже пролистывала много раз! ОНА пришла в себя! ОНА больше не зомби.

- Нет, Вы не правы.


 Никто не обращал на меня внимания. Все углубились в свои мысли и появившуюся проблему. ОНИ намерились уходить.

- ОНА  на нас не реагирует… девушка еще не при сознании. Завтра мы обследуем ее.

Что?!! Они больные? Неужели не видно, что я шокирована, что я НЕМАЯ…
И, вообще, как можно что-то утверждать, даже не осмотрев меня, даже не приблизившись ко мне? Они боятся, что ошиблись? Что что-то пошло не так? Проигнорировать. Вот какой выход?

Задрожала. Отчаянный вдох, резкий шаг в их сторону. Я ухватилась за  его руку. Слова, слова… Нет их! Вглядывалась ему в глаза, умоляя  не бросать меня, а руками бешено, несвязно и неуклюже махала, желая показать, что не могу говорить, но я все еще тут, я жива…
Парень ошарашено отдернулся.
-ЧТО?


 Слезы покатились по щекам. Я боялась  остаться одна. Боялась того, что они со мной сделали, и того, что они ведут себя со мной, как с несознательным молчаливым животным. Что я – ошибка…

- И вы называете это несознательным? - зарычал молодой человек. Обхватив за талию, он прижал меня к себе и повел по лестнице.

Врачи замерли в удивлении.

- На обследование! Мигом!
Как очарованные, тут же заторопились, подчиняясь грозному приказу.

Не знаю почему, но  его теплые и нежные объятия поразили меня шокирующим током  - сначала легкая боль, а потом – радость и спокойствие. Словно безвольная зависимость...
Я не хотела отрываться.

***
- Сознание вернулось раньше полного восстановления тела. Ей все же придется ходить с куклами на ежедневные зарядки. Увы, среди тех овощей она будет осознавать все.
- Можно отключить ее на время сознание?
- Думаю, это будет очень вредно. Ее  способности могут уже начать набирать оборот – так что остановка сознания может вызвать необратимую, критическую ошибку.
- Но она сойдет с ума!
- Не думаю...
- Вот именно, вы ни хрена не думаете! – злобно зашипел парень, все еще не выпуская мою руку из своей.

- Она постоянно молчит!
- Исследования показали, что с телом все в порядке. Это ее внутренне отрицание.

… метнул на меня яростный взгляд
Отдернулся,
… и удалился.

Больше я его не видела.

***
Время безжалостно рвалось вперед.

Каждый день брали у меня анализы, подключали десяток проводков к рукам, ногам, голове, груди и спине.
Постоянные уколы, таблетки и микстуры.

После обеда нас выводили на прогулку. Странно, но «овощи» почему-то боялись меня, инстинктивно притулялись друг другу, сторонясь, словно пытались избежать контакта с  какой-то заразой.

На прогулках я постоянно была ОДНА.


***
Я гуляла по аллее в саду, как вдруг  почувствовала, что что-то непременно должно случиться. Как раньше, только намного отчетливее и навязчивее...
Яркие вспышки  охватили мое сознание, заслоняя реальность: мужчина с пистолетом, ворота, напуганная медсестра.

Мало осознавая происходящее, я рванула вперед. Умело пробираясь через незнакомый лабиринт,  «летела» в неизвестность. Откуда мне знать правильный путь? Что это? А страх? Ничего подобного не было. Ничего, лишь непреодолимое желание спасти медсестру. Еще секунды - и звонок раздался где-то  рядом. Слева от меня.

… открыла дверь. Испуганное лицо мужчины из видения.
Я двигалась рефлекторно: молниеносно приблизилась к нему  и,  схватив  за ворот, рванула на себя. Тот ослаб и повис в моих объятиях. В мгновение я скрутила его руки за спиной, а потом резким ударом локтя по затылку вырубила  сознание.
 Под пиджаком, в кобуре … обнаружила  его  пистолет. Отшвырнула оружие в сторону.
И вдруг мой взгляд невольно уткнулся на туфли …   незваного гостя.

… шокированная медсестра.

Она, видимо, неспешно плыла к калитке, ожидая что-то «свое» там увидеть, но наткнулась именно на «это»…
… застыла в ужасе, прижав руки к груди, все так же жадно удерживая край халата и пуговицу (тщетная попытка застегнуть).

Но не успела я больше ничего предпринять, сделать…
неожиданно закрутилась голова –
падаю…
 
- Помогите! - завопила медсестра.

***
- Она, она...
- Успокойтесь, Мила!

- Так что это было? - интересовался молодой мужчина. - Вернее, я догадываюсь, но хочу услышать от наших доблестных ученых.
- Ее сознание уже работает, так? Так. Мы все это уже поняли. И вот проявились ее способности - она увидела будущее (что более вероятно, исходя из одаренности, что имела девушка при жизни), увидела, как наш охранник ломится в сад. Тот же следовал своему пути и заданию, хотя действовал не по привычному плану, а потому бы нечаянно спугнул медсестру. Это и увидела Она, хоть восприняв все слегка неправильно. И тут же поторопилась предотвратить "нападение". Сознание не только работало в паре со способностями, но и активно контролировало тело, его движения – наша Кукла преодолела расстояние лабиринта, триста метров, за  минуту, и уложила обученного охранника за секунды. Ну, а потом случился перегруз. И девушка упала в обморок.
- Вы так рассказываете, словно это было что-то нормальное, обычное. Я не понимаю, как за такое вас всех тут еще не убили.
- По правилам…
- По правилам тело свыкается с подсознанием, а лишь потом сознание включается! А в этом случае - все сумбурно и бесконтрольно выходит! Она может сгореть изнутри, сойти с ума или умереть от перегрузок. А вы все еще реагируете на все это сквозь пальцы и действуете по правилам.
 Гневно сплюнув в бок, резко  развернулся и ушел прочь.

***
ОН долго смотрел на ту стену, где этот абсурд начался.

Девушка спала.
… бесшумно зашел в комнату и, словно перышко, опустился рядом.

Почему ее сознание проснулось раньше времени? Почему она молчит? Почему тогда забралась на стену? Почему поцеловала?
 Так много почему... Но главный вопрос  он так и боялся задать себе…
Почему с тех пор не может не думать и не переживать о ней?

Рука дрогнула. Непреодолимое желание дотронуться к ее прелестному личику охватило душу.

 Он помнит ее в день собеседования. Расспросы, анкеты, обследования. Помнит ее волнение и страх, ее желание быть другой.
Еще одна дурочка, согласившееся на сказку, но попавшая в ад.

Едва девушка шевельнулась (во сне), как молодой человек тут же…, словно дымка, исчез – бесшумно (но молниеносно)  перепрыгнул стену и нырнул в сад через балкон.


***
С тех пор, как я напала на того охранника, мне не нравилось находиться в саду. Так что часы прогулки  проводила, сидя на веранде, всматриваясь в застывшие лица античных скульптур или же читая новые книги (наконец-то в них были уже не только картинки).

Мне так никто ничего и не объяснил. Врачи вертелись рядом со мной, не обращая внимания.  Казалось, они по-прежнему не верили в то, что кукла "очнулась". Или же не хотели признать свою ошибку, признать то, что дело пошло «не по плану».

ЕГО я так больше и не видела. Не знаю почему, но я скучала.

***
Часто мечтала и ковырялась в своей памяти... Вспоминала тот день, когда впервые здесь проснулась (пропуская те долгое часы в комнате), вспоминала, как запрыгнула на стену, как ОН спас меня, как рассказал врачам, что я "жива" внутри. Странно, но, наверно, только ОН безотговорочно верил в то, что  мое сознание уже не спит.

***
- Простите, нам на тренировку, - я слышала, как медсестре было дико обращаться ко мне, ведь та не привыкла, что пациенты понимают и слышат ее.

Мне очень нравились «часы спорта» - занимались фитнесом и аэробикой. Удивительно, но даже несколько часов подряд этих, казалось бы, изнурительных тренировок не заставляли меня чувствовать себя усталой.



Вдруг  яркая вспышка затмила мое сознание - я увидела, как золотоволосая девушка (та, что была в нескольких метрах от меня) падает  в бешеном припадке на пол.
Ее голова ударилась об гантель.
Кровь хлынула рекой…


Я открыла глаза.

  Ах!  Видение запоздало - припадок уже начался… и  вот-вот девушка упадет!

 С неведомой для меня скоростью бросилась к ней на встречу.
Руки машинально подхватили наполовину осевшее  тело…

… ее трясет.
Я чувствую, как она невольно вырывается от меня. Но вдруг в моей голове все начинает мутнеть. Обморок? Боже, почему я снова падаю в …

***
Обе падают на пол.

 "Она" спотыкается об гантель и летит головой прямиком на деревянную лавочку.
 Кровь хлынула рекой...

***
… уставился на ее бледное лицо, окровавленные волосы, синие губки... Сердце сжалось от боли.

- Что произошло? - освирепел парень.

Медсестры молчали, виновато всматриваясь в пол.

- Я спрашиваю, что вы с ней сделали?
Тишина.
Вдруг, охваченный яростью и ненавистью, ОН кинулся вперед, неожиданно схватив главного врача за шиворот, и нервно затряс:
- Что вы с ней сделали?
- Отпустите меня! - запищала та. - Я не виновата!
Но молодой человек  больше не контролировал себя.
Отшвырнул от себя женщину на несколько метров  так, что та улетела, как кукла, в угол, нелепо пытаясь схватиться руками за воздух, удержаться, но безрезультатно - ее тело перевернуло собой стол с инструментами и рухнуло на пол, едва не сломав себе руку под собственным весом.

Медсестры тут же бросились на помощь.
… еле дышала.

- Кто тут еще не виноват? - заревел молодой мужчина.

Но…
Вдруг тихий тоненький голосок сокрушил тишину:

- Джед, это я виновата...

Вздрогнул.

- Что?
Рефлекторно обернулся на звук. На столе лежала ОНА… с раскрытыми глазами, нежно и виновато всматриваясь в него.
- Это я... Я виновата… Увидела, что девушку схватит припадок, что она разобьется об гантель. Я попыталась  предотвратить, но… сама упала в обморок.

Застыл. Глаза расширились от ужаса.

- Прости меня.

***
Я не понимала все до конца:  откуда   знаю его имя? И почему он кажется мне таким родным и близким? Словно уже много десятков лет знаю его, словно в прошлой жизни он был кем-то для меня очень важным...

Я видела, как его глаза заметали взгляды… то на меня, то на врача (что все еще испуганно зажалась в углу) Она тоже была изумлена до ужаса, словно увидела приведение...

… попыталась я приподняться на кушетке, но голова заболела и закружилась. Джед в миг подлетел ко мне и  тут же прижал за плечи к кушетке.
- Не шевелись, Элис.

В груди что-то защемило от того, что он назвал впервые меня по имени.
По имени…

… овощ наконец-то обрел имя. Имя.

Теперь я не "она", а - Элис.

***
- Не уходи...
- Не уйду...

Я видела, как врач встала с пола целая и невредимая. Немного отряхнулась и спешно подошла ко мне. Живо надев новые перчатки, немедля уколола мне что-то в вену.
- Теперь спи, Элис. А мы тебя подлечим.




Г л а в а    в т о р а я


***
Я проснулась в небольшой комнате. Теперь все было иначе - это не был привычный коробок с мягкими стенами и полом, а была настоящая комната – просторное помещение, стол, тумбочка, шкаф, кровать. Я лежала на настоящей кровати!
В комнате… сумрак.
Ночь.

Неспешно подошла к окну. Подняла жалюзи.
Красивый, вычурный, замысловатый… вечерний сад. Несмелые пытки Луны… вырисовать четкие линии… Оттенить, умело прорисовать шедевры из тьмы,
… вырезать очертания своим светом, подобно талантливому скульптору…, который так усердно трудиться  над бесформенным камнем… во имя будущего творения.

- Ты проснулась, - послышался голос где-то во тьме, позади.
Джед.
Странно, но  чувствовала, отчетливо чувствовала его переживания.
Боялся меня напугать, хотя безумно  хотелось дать понять, что рядом.
Живо обернулась.
- Ты тут?

- Ты же просила не уходить… - робкая попытка оправдаться.

- Ну, да...

Он все еще смущенно смотрел на меня, притуляясь к стене.
… сделала вид, что ничего не заметила, и лишь непринужденно села на кровать.
- Где я?

- Это теперь - твоя комната. Можешь ее перекрасить, мебель переставить. В общем, что хочешь, то и твори.
- Ясно.  А ты где живешь?

- Что-то подобное. Только в другом корпусе, в главном.

Улыбнулась:
- Начальничек какой-то?

- Есть немного...
… хочет мне рассказать, но не может.

- Ладно... И ты за всеми так ходишь и печешься?
… смутился.
- Нет.
- Тогда почему  здесь?
- Ты просила...
- Просила, но, вряд ли, ты бы выполнял просьбы всех овощей и кукол.
- Но ты же не овощ. Ты - аномалия.

Удивленно вздернула бровью. Вот кто я… для вас. Что же…

- Кстати, спасибо тебе за то, что не дал упасть с той стены.

Джед в миг замялся, но потом вдруг … улыбнулся:
- А что ты там вообще делала?
- Я прыгала на своей кровати… Знаешь, как на батуте... и слегка улетела не туда... - рассмеялась.

Удивленно вздернул бровями.
 - То есть ты полностью была адекватна все это время?
- Почти... Иногда действия были не моими...
- Какие?

Какие…
- То, когда делала сверхчеловеческое...

- Ах, ну да... А поцелуй? - уставился мне в глаза.
…чувствую, что краснею...

- То  была… благодарность...
Коротко улыбнулся.
- Ясно.

… двинулся медленно и неуверенно к двери.
- Пожалуйста... - нервно задрожал мой голос.

- Что? – резко обернулся. Надежда плясала в его глазах, надежда, сродная моей.
- Можешь, остаться до утра сегодня? Я... боюсь.

 Молча кивнул и подошел ближе. Джед смотрел на меня, желая что-то сказать, но сдерживался.
- Тебе надо поспать. Ты еще на восстановлении.
- Нет, прошу, не хочу спать! - нервно закричала я. Что-то опять взорвалось внутри. Как боялась быть одной в жизни, так и во сне. Бросилась к нему, хватая в объятия.
- Пожалуйста.
- Хорошо-хорошо, - нежно шептал мне на ухо, обнимая (чувствовала его удивление и, вместе с тем, радость).

… усадил меня на мягкий ворсистый ковер, прижал к себе и поцеловал в лоб.
- Расскажи мне все, что произошло с тобой с тех пор, как ты оказалась здесь.

- Помню, как надела красный костюм... как он менял мое тело....
- Что?!!
- Ну, когда он сжимал мою... мне еще тогда казалось, что он ломал мои кости...
- Так ты и не теряла сознание ?!
- Почему же? После этих процедур я ничего не помню вплоть до того, пока не очнулась в своей комнате.
- Я имею виду, что твое сознание так и не отключилось, после того, как  надела костюм,  - ты должна была провалиться на два месяца в забвение. Превратиться в овощ. Твое новое тело, по сути, безболезненно превратили бы, приручили  к подсознанию... Все те "сверхчеловеческие" действия... они б стали ыдля тебя привычными. А ты просто потеряла сознание, не выдержав физическую боль.

Прижал к себе… Нежно и ласково.
Не знаю почему, но он чувствовал вину. А еще обиду, боль и жалость.
- Так что теперь будет со мной?
- Тебя будут приучать к новым возможностям тела параллельно с тренировкой сознания и новых способностей.
- Способностей?
- Насколько я понял, у тебя уже проявилось виденье будущего.
- Ах, эти картинки...
- Картинки?
- Да, я вижу будущее в картинках…
- Ясно, обязательно завтра расскажи все это на собеседовании. Хорошо?
- Да. А еще что-то у меня будет? Буду двигать предметы?
- Возможно.
- Возможно?
- У каждого свои способности. Индивидуальны.
- А какие твои?
- Я не могу это сказать, прости.
- Но мои ты же узнаешь... Все узнают.
- Я не такой, как ты.
- Не такой?
- Я не ученик и не "подопытный". Прости, пока я не могу это тебе рассказать.
… чувствовала его смущение и обиду.
- Хорошо. Я понимаю.
Понимаю…

***
… уткнула носик ему в грудь. Беспечность. Безопасность. Счастье.
И уснула.

Утро спешными шагами рвалось в мир.
Тихий  шепот разбудил ее:
- Элис, мне пора. Скоро придут по тебя ученые. Нельзя, что бы нас заметили вдвоем.
Девушка непонятливо хлопала ресницами, борясь с остатками сна.
- Ты...
- Да, я здесь был тайно, нелегально, - улыбка коснулась его губ.  - Не скучай, не бойся и старайся. Тебе придется приложить уйму усилий, что бы пройти этот неизвестный путь аномалии. Мы поможем. Я помогу, но только об этом будем знать только ты и я. Хорошо?
- Хорошо.
- Пока.

Поцеловал ее в губы и, выпустив из объятий, растворился в воздухе, словно дымка.

Девушка была все еще удивлена и пыталась понять,  что было правдой, а что сном…

***
Оказалось, что комната  была вся белая - стены, люстра, мебель,  даже ковер на полу.
Словно белый лист бумаги.
С интересом рассматривала свой новый дом.



Кто-то постучал.
- Элис, одевайся, тебе пора к врачу.

В шкафу были множество платьев, брюк и рубашек...но всё так же язвительно белых.

***
- Раны зажили, так что теперь, Элис, можешь опять приступить к тренировкам. Правда, сначала тебе предстоит собеседование…

***
В небольшой белой комнате сидела девушка, блондинка, с голубыми глазами. Ангел.
Едва за мной захлопнулась дверь, как та протянула  руку, указывая на соседнее кресло.
- Садись, Элис.
- Спасибо.

Мы были одни. Я представляла все это совсем не так: длинный стол, за которым сидели множество ученых, врачей и он. Как тогда, в первый день. Представляла… А было все иначе. Лишь только мы двое, в этой уютной небольшой комнатке, правда тоже белой, как, наверно, и все в этом здании.

- Расскажи мне, что произошло с тобой. Что ты помнишь.

Сердце сжалось, вспоминая, как я рассказывала это "ему".
Волнение, сомнения и даже страх…

Но вдруг в моей голове раздался… такой знакомый и приятный голос, его голос:

"Расслабься, Элис. Здесь никто не причинит тебе вред. Я рядом. Обещал же тебе помочь. И нет, ты не сошла с ума. Это одна из моих способностей – телепатически внушать свои мысли и слова другим. Расскажи ей все, что говорила мне вчера".

- Элис, тебе плохо? - перебила нас девушка, изумленно уставившись на меня.
- Нет, все нормально. Я задумалась. Что  помню? Помню, как надела тот костюм красный...

И вновь переживала те ужасные минуты, те боли и страхи, что душили мое непокорное сознание.

***
- И так, о способностях... Это - индивидуальные сверхчеловеческие вещи, которые ты сможешь вытворять. Ты уже что-то замечала  необычное за собой?
- Иногда вижу будущее в картинках. Как тогда, с охранником и девушкой.
- Ясно, - мило улыбнулась девушка.
- И еще, мне кажется, иногда чувствую эмоции окружающих.
- Ну, ты и до перевоплощения про это говорила.
- Тогда я лишь догадывалась, я сейчас это явно. Вот, например, сейчас Вы нервничаете и боитесь меня, - пристыжено прикусила губу.

Девушка в миг отшатнулась, сбросив маску уверенности и приветствия. Доли секунды понадобились вновь собраться, совладать с собой. Улыбнулась.
- Очень интересно. Ведь так и есть.
- Почему Вы боитесь меня?
- Ты - аномалия. Никто не сталкивался с таким ранее. И еще... Ты немного диковата. Но это нормально, ведь тело еще не совсем тобой освоенное.
- Ясно.
- А что-нибудь еще необычное не заметила?
- То, что двигаюсь быстро, прыгаю высоко?
- Ну, это часть способностей тела, а не твоего сознания.
- Тогда... пока ничего.
- То, что уже ты обнаружила, достаточно много...
- А я буду двигать предметами?
«Ангел» рассмеялась в ответ.
- И почему все так хотят обладать этим даром?
- Не знаю, - улыбнулась я, невинно пожав плечами.
- Может, и будешь уметь. Но многие, если честно, лишены какого-либо дара. Они перевоплощаются, осваиваются. Но ничем, кроме сверх способностей тела, не обладают. Тело – прекрасно, а вот сознание не эволюционировало. А  у тебя все иначе. Мало того, что  разум не отключился на время становления тела, а еще дал при старте тебе два ярких дара. Два! А не один. Но думаю, так как ты еще в стадии роста, сознание может выплеснуть еще что-то.
- Стадии роста?
- Да, сейчас у тебя эволюционирует тело, срастаясь с подсознанием. А через два месяца, когда, так званые, куклы отходят от "спячки",  разум начинает активно работать, принимая новое тело и выплескивая индивидуальный дар. Редко - два-три. Так что у тебя есть еще время до момента старта "официальных" поисков способностей. И еще, если  сознание нашло дар, идентифицировало и овладело им, то таких подопытных признают учениками, если же нет - солдатами (наша охрана). По сути, первые – это золотые орешки, за которыми мы и охотимся, а вторые – пустышки. Хотя мы ценим всех. Все нужны и полезны.



- Здесь же… исследовательский центр?
- Да.
Я явно удивилась, когда что-то  забурлило внутри меня от возмущения:
- Вы врете.
…  слегка дернулась от неожиданности моего высказывания, но попыталась не выдать себя.
- Нет.
- Врете, - теперь уже полностью осознавая внутренне чувство, я закачала головой. - Я чувствую... Нет, я знаю, что врете.
- Что?
- Я не знаю. Это вы мне ответьте ЧТО!  Я ничего не понимаю! Мне страшно!

"Успокойся!"- умоляюще раздался его голос в моей голове. Но эмоции бурей нахлынули на меня, словно на больную. Я и так нервничала, а вранье, недоверие и страх сломали последние стрежни. Резко. Неожиданно, даже для себя  самой.
Чувствовала себя шизофреничкой.
- Я боюсь, - закрыв лицо руками,  опустила голову на колени.
- Помогите мне, - рыдала я.
Девушка нежно обняла меня, но это не помогало. Нет!
- Не бойся, мы поможем.
- Кто мы? Вы все для меня чужие, я боюсь вас! - новый всплеск рыданий, истерики вырвался из меня.


Сквозь шквал собственных эмоций я чувствовала ее боль и страх, нежность и волнение. Но от этого не ставало лучше. Я знала, знала, что девушка не врет, и   ОНИ (кем бы не были), действительно, помогут. Но  все, во что  верила, на что рассчитывала доселе, оказалось совершенно иным, ИНЫМ.
Я одна среди чужих людей, существ, внутри афер и непонятного, «сверх человеческого» мира.

Дверь распахнулась.

Послышались чьи-то шаги.

Внутри девушки раздались нотки страха и, вместе с тем, глубокого уважения.

Вдруг она виновато разорвала свои объятия и отдалилась в сторону.

- Элис, успокойся, - словно молнией ударило меня.

 Это был ОН, мой Джед. Я замерла, пытаясь понять, что это не шутка.
Присел рядом на кресло, теплые, заботливые руки обвились вокруг плеч и тут же ласково прижали к себе. Уткнулась ему в грудь. Истерические рыдания вырвались из меня, казалось, сбиваясь с очереди.
Но мне уже не было страшно. Нет.
Спокойно, спокойно вдруг стало рядом с ним.
Беспечно…

- Все нормально, Меди. Можешь идти писать отчет. Думаю, на сегодня ей хватит.
- Но...А....
- Иди, я отведу ее сам в комнату.

***
Шли по светлому коридору, обнявшись. Я чувствовала его радость, спокойствие и удовлетворенность.

***
Бережно, аккуратно опустил меня на кровать, а сам уселся рядом на пол.

- Если это - не исследовательский центр, то что тогда?
- Они не сказали тебе сразу правду, потому что боялись напугать. Все это - большая компания, организация, целый мир, который живет своей жизнью - здесь есть и ученые, и врачи, и военные, и бизнесмены, и влиятельные политические деятели. Это - своеобразная паутина структур, параллельный мир, создающий свою собственную реальность во благо остального человечества…
- И кто теперь я?
- Пока... ты - подопытная... А потом, потом - кто угодно, но часть этой структуры, полезная часть. Если бы Меди не определила тебя к ученикам, если бы не было у тебя дара, то  стала бы обычным ширпотребом, охранником, безвольным существом. А так - теперь ты часть структуры, осознанная часть. Влеятельная.
- А ты кто?
- Понимаешь, как и везде, у нас есть своеобразная иерархия. Есть скорлупа (крайний слой)  - это охранники, марионетки-политики, марионетки-ученые, марионетки-бизнесмены  и тому подобное, все, кто создают видимость  скучного, бесполезного исследовательского центра, кто охраняет наш мир от общественности, да и  кто обслуживает всю структуру. А дальше… есть плод - это настоящие составные части, важные части всей системы, те, кто заставляют функционировать все это - ученики, элитные военные, элитные ученые и врачи – это и есть механизм нашей компании, ее суть и душа. И, конечно,  есть самое главное - сердцевина - управляющий, что сменяется раз в пятьсот лет, да его детища - приспешники, наследники (обычно три-пять), лучший из которых займет престол на следующее  полтысячелетия, сменяя прежнего.

- И кто ты?
Молчал.
Я чувствовала, как внутри разгоралась борьба желания сказать правду и нужды соврать.

- Я все равно пойму, врешь ли ты.
- Ты еще не посвященная во все, тебе не определен статус. Я не могу раскрыться. Не могу нарушить правила, созданные и проверенные веками.
- Ладно, если это тебя подвергнет опасности...
- Элис, - обиженно вздохнул, - это тебя подвергнет опасности. Явно не меня.
- Тогда скажи...
- Не могу.
… надулась.


Молчали.

"Я - наследник", - вдруг раздался голос Джеда в моей голове, … словно гром.
- Что?  - испуганно вскрикнула.

"Тише! Не кричи…"
- Но как...
"А вот так..." - улыбнулся и вдруг растворился, словно дымка. В долю секунды появился за моей спиной (развалившись на кровати).
Я испуганно отшатнулась.
- К-как так?...
"Я многое умею... У меня уйма способностей. И с каждым десятилетием их число растет, делая меня достойным трона. Однажды придется сразиться со всеми наследниками. И кто победит всех...”
- Убьет всех? - тихо прошептала я.
"Да..."
… сжалась от страха.
"Эх... слабо ты меня ценишь..." - улыбнулся Джед.
- Н-но...

Не успела договорить,… сладкий поцелуй коснулся моих губ, тут же вбирая в себя звуки.
Невольно сжалась, дрогнула… и застыла…
Взрыв, взрыв безумия и счастья… Я ответила, ответила ему жгучим поцелуем.
Что-то тянуло меня, тянуло к нему,… доводя до безумия.

Вдруг его рука нежно, робко скользнула по моему телу, пробираясь под платье.
Я невольно задрожала, задрожала … Смущение, волнение… и желание.
Замерла, не дыша…


Но вдруг отшатнулся, отдернулся, отлетел от меня, испуганно заметав взгляды по сторонам.
- Прости.
И растворился, в миг исчез…

Я испуганно осмотрелась  по сторонам, но его нигде уже не было.

***
Пришел в себя, лишь когда коснулся ногами крыши небоскреба.
Упал на колени, жадно обхватил  голову руками.
"Схожу с ума... Боже, я схожу с ума!"
Нервно пошатывался из стороны в сторону, пытался заглушить страх и боль внутри.

Вдруг снова растворился, превращаясь в дымку, опять убегая от правды куда-нибудь, в мнимое небытие.

Его, словно гравитацией, тянуло к ней. Не было сил ни сопротивляться, ни даже надеяться на это.
Элис, Элис... Повсюду Элис.
Такая добрая, открытая, нежная, ласковая и невинная.
От нее не скрыться, не убежать.

Да и не хотелось. Нет…

Теперь Элис  стала смыслом его жизни, его надеждой, верой и любовью.
Его сутью.

Но она - аномалия, подопытная, максимум элитный ученик... А он - наследник. У него нет права на личную жизнь, на любовь или дружбу. Его смысл - родиться, чтобы управлять или умереть. И ничего больше. Грубо и бессердечно - вот удел, без права на исключение.


Г л а в а   т р е т ь я


***
- Сыновья мои.
- Да, отец?
- Садитесь.

- Что-то случилось? – отозвался Нациус.
- Случится.
- Вы что-то увидели? – поторопился, как всегда, выделиться Клафий.
- Увидел.

Горькая тишина зависла между ними. Сыновья знали, что вряд ли хорошее могла предвещать такая встреча – только Он и наследники: Нациус, Джед, Клафий, Маркус, Люций, -  ни Совета, ни Хранителей, ни Суда. Так бывает только в случае крайней необходимости, строгости и таинства.

- Грядут перемены. Неизвестность грядет. И это не миру, а нашему уделу. Я не знаю, будет ли это на благо или же наоборот. Но вы должны быть наготове, следить за всем. Лично.

- Но что Вы увидели? - перебил вновь повисшую тишину Джед.

Но Он проигнорировал:
- До встречи. Если будет еще, что сказать, я созову вас.

И вновь закрыл глаза, погружаясь то ли в сон, то ли в раздумья. С виду Он, как всегда, казался мертвым – бледный худощавый старичок обвис в кресле. Лицо застыло, отбросив какие-либо эмоции и, казалось, саму  жизнь.

«Берегись», - раздалось в голове Джеда, когда тот закрывал за собой дверь. Парень отдернулся и уставился на Него. Но ничего – никаких выражений. Лицо по-прежнему было подобное мертвецу – жалящая тишина и холодное спокойствие.


***
Не знаю, что я сделала не так, но Джед больше ко мне не приходил. А возможности отыскать его, что бы хотя бы увидеть, не было.
Дни проходили  в тренировках, медицинских осмотрах и общении с Меди. Как оказалось, она была моим наблюдателем и наставником, призванным помочь обуздать способности.
В видении будущего я особо не ушла вперед – картинки появлялись редко и по своему личному расписанию. Это стало быть больше похожим на наваждение, чем дар. В неподходящие моменты меня охватывали вспышки, предвещая всякую чепуху, подобно тому, что Меди в обед меня спросит про погоду, что врач нечаянно порежет меня каким-то инструментом, что какой-то охранник разобьет вазу в незнакомой для меня комнате. Я мечтала лишь об одном – что бы в видении был лишь Джед, и никто иной.


- Что-то зачастили дожди у нас. Ты так не думаешь, Элис?
- Наверно. Не замечала.
- А мне вот жаль. Такое лето, такая бы погода, а тут на тебе – уже больше недели дожди. И, вообще, у меня день сегодня паршивый.
- Почему?
- Какой-то ублюдок разбил мою любимую вазу.
- Ах,  сожалею, - едва я смогла подавить в себе улыбку. Вот чья была та комната! Интересно, что делал там охранник? Знала бы Меди, как он переживал на счет своей неряшливости  и этой вазы.

- Ладно, Элис, раз нет у тебя настроения  со мной говорить, то топай  на процедуры.
- Не хочу, - нелепо надулась я.
- А нужно. Жду вечером.

***
- Элис, расслабься. Мне надо сделать тебе небольшой укольчик.
- Мисс Амрет, можно Вас попросить  сегодня не резать мне кожу? – заулыбалась я. Да уж, против «нечаянно» не попрешь! Надо самой следить.
Женщина все еще удивленно смотрела на меня.
- Не поняла?
- Извините, это я так шучу.
- Ясно.

Все произошло непонятно и бессвязно. Кто-то постучал. Врач испугалась. Дернулась. Ее рука сделала невольное, бессознательно, неуклюжее движение. Дежа вю. Сейчас! Я приготовилась увернуться от нелепой атаки, но вдруг что-то взорвалось во мне. Боже! Нет! Взорвалась я! Разлетелась на тысячи маленьких кусочков. Мух? Ос? 

Я видела все: малейшие пылинки, кружились вокруг, подобно снежинкам. Миллионы лучиков света плясали вокруг, отбиваясь от поверхностей. На секунду я была дезориентирована. Но потом каким-то чудом  собралась с духом и мыслями. Казалось, я была всюду.
О, нет! Врач дернулась в ужасе от меня, пятясь назад, испуганно хватая воздух руками. Боже! Она вот-вот споткнется о ножку стула и упадет! Я рванула вперед (не отдавая себе отчет), к ней - хотела успокоить, остановить, уберечь; но та лишь завопила, запищала,  испуганно и нелепо махая руками, пытаясь прогнать. Прогнать меня!  Вдруг ее большие руки задели «мое тело», причиняя немыслимую боль,  перед глазами все сбивалось, картинка увиденного то пропадала, то искажалась, все периодически смешивалось, превращаясь в глупый калейдоскоп.
Мне хотелось визжать и плакать. Боль ставала все ярче и безумнее, затуманивая мне разум. Еще мгновение – и я потеряла контроль над собой.

***
Врач отмахивалась от разъяренных ос, которые безжалостно кусали ее уже… окровавленное, опухшее тело. Женщина кричала, кричала из последних сил. Вдруг дверь наконец-то распахнулась - ее выбили. Вбежали трое охранников. На пороге в ужасе застыла Меди.
Охрана бросились к женщине, желая вытащить ее, спасти, но рой разрастался, киша уже сотнями безумных насекомых, которые безжалостно впивались в тела охранников, отступив от бессознательного тела врача.
- Клафий! – завопила Меди. – Помоги им! Клафий!

Молодой человек тут же бросился к девушке, пытаясь сообразить, что произошло. Едва углядев, что твориться, ужаснулся... Резкий рывок – и Клафий влетел в комнату. Вдохнув в себя максимально воздуха, он взорвался, подобно гейзеру, превращаясь в гигантский столб воды, обрушился на все, что было вокруг. Безжалостно прибив собой охранников, полуживую медсестру,  накрыл собой рой ос, обезвреживая, обездвиживая, делая из них полуживую мошкару. Едва вода вылилась из комнаты, как Клафий, заведенный столь интересным событием, принялся давить поверженных мошек.

***
В глазах все было черно, я не могла двигаться. Как вдруг где-то в моем теле раздалась немыслимая боль. Кто-то ломал мне кости, кто-то разрывал меня. Гнев. Ненависть. Ярость. Вдруг все побелело вокруг. Я больше ничего не чувствовала.

***
(Клафий)

Я все еще давил этих надоедливых и отвратительных мошек, как вдруг неизвестно откуда в меня шарахнуло молнией. Резкий, безумный приступ боли. Все горело. Я горел!
Что это?
Вдруг очередной разряд поразил мое тело, заставляя упасть на колени. Задыхался. Что происходит?
В миг передо мной начал накаляться большой сгусток энергии. Он разрастался очень быстро, спустя секунды превращаясь с маленького «Гатти» в футбольный мяч. Мое лицо невольно перекосилось от предвкушения.

- Элис! – прогремели слова сбоку.

Джед. Снова этот урод.

***
Я была готова уже очередной раз взорваться, как вдруг… Во мне все застыло. Он! Он! Это был Он! Джед! Боже, я ему могу навредить. Нет! Нет! Нет! Я пыталась дышать глубоко. Но, казалось, я вообще не могла дышать. Что со мной?
Рванула вперед. Далеко, мне надо убраться далеко. Отсюда.
Далеко от всех.

***
Шар застыл. Он, казалось, повис в воздухе. Вдруг резко рванул вперед, стремясь к окну. Шар с легкостью  выбрался наружу, оставив за собой незамысловатый след – обгоревшую оконную раму, подоконник, стену.

- Что тебе здесь надо, урод? – отозвался Клафий. – Ты мне наломал такую игру.

Но Джед лишь молча испарился.

***
Летела вперед, не видя ничего перед собой, не понимая, ни что я такое, ни где я. С каждой минутой  чувствовала себя все больше обессиленной, истощенной. Мне хотелось расслабиться, разжаться. Сдерживаться оставалось все меньше и меньше сил.
Дезориентация. Страх. Ужас. Мне хотелось плакать.
Я разжалась.


***
(Меди)

Я видела, как яркая вспышка озарила весь небосвод. Подобно атомной бомбе. Неужели, это была Элис? Да уж, не зря я боялась ее. Надеюсь, с ней все в порядке. Надеюсь, Джед ее найдет.

***
Я очнулась где-то в лесу. Мое тело было исцарапано и исковеркано. Я была ГОЛАЯ.
Напуганная. Истощена.
Слезы бежали рекой.
Рыдания вырывались из меня, не оставляя сил на вдох.
Что со мной?
Где я?


«Элис, милая моя! Где же ты?!!» - раздался тихий шепот в моей голове.
Джед! Джед! Он ищет меня!

Я уселась на мягком мху, поджав под себя ноги, прижав к груди, уложив голову на колени.
Ждала.  Из последних сил сдерживала свои рыдания, что бы не прослушать очередные слова, что скажет мне  Джед.

Уже прошло около двух часов.
Мне не было холодно, лишь страшно.
Что я теперь такое? Что это было?
Зачем они пытались меня убить?


- Ну, вот и твоя любимая, - засмеялась где-то рядом девушка.
Я отдернулась.


Рядом, на пеньку, стояла невысокая  рыженькая девушка. Шальные карие глазки, тоненькие розовые губки, пухленькие щечки в веснушках. Была похожа на одуванчик.

 Вдруг из-за ее спины вынырнул Джед.
- Элис!

Тут же бросился ко мне, жадно прижав к своему телу. Череда поцелуев обрушились на меня, уволакивая в безумие.
Смутилась. Смутилась своей наготы, его близости…

- Милая моя, Элис, я так переживал!
- Джас! Отпусти девушку! Ты ее смущаешь!

Отдернулся.
Непонятливый, испуганный взгляд мне в глаза.
Секунды на осознание.
Покраснел.

- Я отведу ее домой! – ступила ко мне шаг девушка. Робко и нежно коснувшись своими тоненькими маленькими пальчиками  моего плеча, пропищала:
- Полетели!

Мгновение – и мы стояли уже посреди моей комнаты. Я испуганно и неловко прикрыла свое голое тело руками.
… понимающе отвернулась.
- Тебе нужно в душ. И кстати, меня зовут Эшли. Я еще загляну. Надеюсь, ты не пропадешь.

И исчезла.

***
Опустилась в ванную.
Горячая вода начала понемногу возвращать меня к жизни. Мысли стали приходить в порядок, давая возможность осознать все то, что произошло.

Что же, я помню себя, как человека только до распада и в лесу. Остальное боюсь даже предположить.

Вдруг кто-то постучал в двери ванной.
- Да?
- Элис, это я. Ты как себя чувствуешь?
Сердце дрогнуло, ойкнул. Джед. Он был здесь.
- Элис!
- Да… Все нормально. Сейчас выйду.
- Я не тороплю.
- Нет, все нормально.

Замоталась в большое мягкое белое полотенце.

Дверь распахнулась. Передо мной стоял он, мой родной, милый.... В груди что-то сжалось от боли. Так скучала… Безумно скучала…
… было так плохо без него.
Слезы подступили к глазам. В горле запекло.
Задыхаюсь.

- С тобой явно не все в порядке.

В порядке? Ты бросил меня, хотя обещал не уходить. Убежал тогда, ничего не объяснив. Забыл  в один миг!

- Милая моя.
Инстинктивно прикрыла рот, сдавливая рыдания, но слезы уже бежали по щекам.
Джед…


Неуверенно подошел  ко мне и нежно обнял.
- Не плачь, все нормально. Все хорошо. Я здесь. Я рядом.

Жадно впивалась пальцами ему в плечо, притулилась к нему, прижалась,  желая больше никогда не отрываться от него. Прирасти.

Нежный поцелуй коснулся моих губ.

- Стук-стук, - послышалось из-за двери.

- Это Эшли, – едва слышно пробормотал Джед.
- Входи, - тихо сказала я, но все еще не смогла выпустить его из объятий.
Да и он  не настаивал.

Дверь отворилась.
- Простите, что не вовремя.
- Это - Эшли. У нее дар находить людей. Она и привела меня к тебе.
- Не так уж и находить. Я вижу отрывки того, что видит объект нашего поиска. И я туда телепортируюсь. Пуф – и там. А ты мчала, словно… даже не знаю, что. Сотни километров за минуты. Пришлось во многих местах побывать, прежде чем найти конечную остановку твоего пути, - улыбнулась девушка.

 От нее исходили  положительные эмоции, яркие, смелые, нежные, теплые, словно от солнца, от кусочка счастья, что холит и согревает собой  целый мир. Эта девушка казалось… настоящим чудом.

- А я - Элис.
- Ну, да. Я уже знаю. Знала бы ты, как он мне о тебе все уши прожужжал. Хотелось,  даже кляп вставить, - захохотал одуванчик.

- Ой, - только и успела выронить я.
Картинки поплыли перед глазами, подталкивая одна другую: большой зал, подобно тронному, в старинном замке, хилый старичок, неловко повисший в кресле, десятки любопытных лиц незнакомцев вокруг, и я – стою в центре всей этой феерии.

- Что случилось?
Я чувствовала, как Джед испуганно (но нежно) отряхивал мое обвисшее тело.

- Успокойся, Джед! – запищала вдруг Эшли. – У нее видение… О, Боже!
- Что? Что?

… испуганное, побледневшее лицо девушки.
- Ты знаешь, знаешь, что ты видела? Знаешь? – затарахтела над ухом.
- Нет.
Резкий разворот к Джеду, и, едва подавляя свой страх и волнение, промолвила:
- Ее вызовет к себе Он.
- Кто он? – передернулась в ужасе я.
- Помнишь, я тебе рассказывал нашу иерархию? – обернулся ко мне Джед.
- Да… - мое сердце испуганно сжалось.
- Так вот, Он – это и есть тот управляющий, та серединка.

Через мгновение в дверь раздался бешеный стук:
- Элис, Элис, - закричала Меди. – Элис!
Эшли отворила дверь.
Моя Меди испуганно уставилась на нее, а потом на Джеда.
- П-простите.
- Да ничего страшного, - улыбнулся одуванчик.
- Элис, тебе нужно одеваться! Тебя вызывают на Совет!

Г л а в а   ч  е т в е р т а я

Мы шли по длинному коридору, темному туннелю.
Я испуганно сжимала руку Джеда.
Страх. Неизвестность.

Дверь отворилась. Внутри были, как и в видении, десятки неизвестных людей, стоящих вдоль красной ковровой дорожки, которая вела прямиком к большому царскому трону, сделанному из золота и украшенному тысячами драгоценных камней. Все вокруг … изыскано и восхитительно, шикарно и божественно. Фрески на стенах удивляли своим мастерством написания, талантливостью, уникальностью задумок художника… Потолок, в форме купола, стекался вниз, стонями, тысячами хрустальных высверок.. … все это напоминало мне старинный храм.

Ступив несколько шагов ближе, вперед, я вдруг почувствовала, как рука Джеда выпустила мою.
«Иди вперед. Но не бойся. Я рядом», - шептал мне его голос.
«Не бойся», - неожиданно раздался чужой голос в моей голове.
Стоп. Что это? КТО это?
«Подойди ко мне ближе».
Эт-то… Вы?
«Давай же…»

… неуверенный шаг вперед (к трону).
«Еще ближе. Я хочу коснуться твоей руки. Не бойся».

… еще один робкий шаг вперед.

Вдруг все, кто здесь был, как по команде, начали медленно двигаться к выходу, удаляясь прочь из зала.

«Нам надо поговорить наедине», - любезно пояснил старик.

Джед. Он уйдет – и останусь одна?!


Замерла. Замерла в испуге и нерешимости. В нескольких футах от трона…
… старика, что неловко обвис в кресле.

«Что же, прости. Мне уже более чем  шестьсот лет».

Вы слышите мои мысли?

«Мысли всех. Иначе, как управлять этим миром, полный алчности и коварства?»

Но этот мир не такой…

«Такой. Да и еще хуже! Больше власти – больше дерзости».

Возможно.

Молчу.
Тщетные попытки прогнать навязчивые мысли из головы.
Сомнения. Испуг. Страх.

Я боялась, боялась даже спросить, зачем  здесь.
Стоп.
Брррр!!! Это невыносимо! Невозможно, когда твои мысли читают! Даже сейчас…
Такое чувство, словно ты голый стоишь в базарный день на площади.

Старик улыбнулся.

«Прости».
Короткая пауза… и продолжил:
«Я позвал тебя, потому что у меня было видение. Подойди ко мне ближе. Не бойся».

Робкий шаг вперед. Повинуюсь.

 Старик неловко протянул руку ко мне. Но так и не смог коснуться. Глубокий вдох, страх в кулак. Затаила дыхание и  потянулась в ответ.
 
«Так и знал».
Рука обвисла, рухнула вниз, словно отрубленная цепь.
В отчаянии склонил голову.
Замер (на мгновение мне даже показалось, что тот умер).

Спустя секунды вдруг снова уставил взгляд своих мутных глаз в мои глаза.

«Всё очень сложно. Сложно, но постарайся понять и принять.
Наш мир, мир Иных, устроен так, что есть управляющий, мастер, владыка, король, который сменяться на троне раз в пятьсот лет. Четыреста лет он правит в одиночестве, полагаясь лишь на Совет, Хранителей и Суд.  Дальше, за сто лет до смены правителя, рождаются из самых достойных обращенных - наследники трона. С разницей в год-два (не больше). За этот век они обретают тысячи мелких и десяток мощных способностей. Неуязвимые наследники. Они растут и набираются мужества и сил, готовятся сразиться за трон. И вот наступает момент, когда время останавливается и бренный мир зависает в неподвижности. В небытии. И что бы вновь запустить колесо бытия, наследники сражаются. Они становятся уязвимые друг для друга (для оружия наследника). У каждого есть свой клинок – меч, кинжал, сабля. Что угодно. То, что сродное душе. Клинок Души. И вот только им в тот дивный миг, пронзив сердце врага, можно убить наследника.
… Останется лишь один, тот, кто был жив до последнего вдоха соперника. Мир вновь начнет крутиться, а время тикать. Вновь на следующие пятьсот лет будет избран король. И совсем не важно, хочет ли он этого сам: тот обязан жить ради народа. Это - его суть. Суть - оберегать, управлять и помогать. Это – БЕЗВОЛЬНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ  короля. Вот так».

Голова старика вновь повисла, замер… в размышлениях.

… ждала.

«И вот я спокойно ожидал свой час. Час смерти. Мне осталось чуть меньше года».

Меньше года?!!

«Да. Бой должен случиться уже скоро. Но было видение. В мир пришел новый наследник, ибо грядут перемены. Видимо, слишком жестокий наш нынешний уклад, грязный и безрассудный. И сегодняшние наследники не готовы изменить все к лучшему. Или не смогут. Потому был послан кто-то другой. Была послана ты, Элис».

Что?!!
(невольный смех)
Абсурд!

«Я тоже по началу сомневался. Слишком долго в нашем мире не было ни наследниц, ни королев. Но я-то чувствую преемников. И это – ты. У тебя лишь семь с половиной месяцев осталось. Потому твое сознание не уснуло, потому сейчас твои способности рвутся из тебя, как из фонтана брызги. Слишком мало времени на освоение. Но ты справишься».

Джед… О, Боже! Джед!

Но то, что я – наследница, опоздавшая в рождении, что я… Это же не означает, что ОБЯЗАТЕЛЬНО  мне суждено выжить? УБИТЬ… остальных… Что я стану королевой?

«Не означает. Победит, как всегда, сильнейший или хитрейший. Но думаю, нынче правильный выбор очевиден».

Но Джед.

«Возможно, теперь его роль сузилась к тому, что бы уберечь тебя, обучить, помочь сбыться тому, что суждено».

Нет!
(слезы покатились по моим щекам)
Он не умрет! Не умрет!

«Успокойся, дитя мое. Пусть все будет, как будет».

- НЕТ! – зарычала я, едва успевая проглатывать соленую боль.

«Но, так или иначе, ты должна будешь освоить свои способности, таланты. Ради себя или Джеда».

Двери распахнулись. Зашли пятеро молодых мужчин.
А затем…  еще человек десять.

«Пятнадцать», - поправил меня голос.
Озлобленно фыркнула.

- Познакомься, Элис.
Старик невольно дернул в сторону парней рукой, что вышло довольно-таки вяло и неловко.

- Это твои братья – Нациус, Маркус и Люций. С Джедом и Клафием ты уже знакома.

Клафием – нет.

«Ах, да. Ты его не разглядела».

- А это, сыновья мои, и есть те перемены. Новая наследница, Элис. Прошу любить и жаловать.

Я чувствовала волнение, возмущение, отвращение, но страх перед Королем не позволил этим новоявленным «братьям» и слова выговорить поперек.

Невольно сосредоточилась на Джеде. Дикая боль раздалась в его сердце.
… задыхался.

«Он не за себя боится, а за то, что ты будешь подвержена неровной (по его мнению) схватке. За то, что наследники смогут причинить тебе вред. И еще… а, в общем, то уже не важно», - и голос старика исчез из моей головы.


***
Я лежала на кровати, бессмысленно вглядываясь в потолок.
Джеду пришлось покинуть меня в каких-то срочных делах, так что свободно смогла  погрузиться в свои мысли, свой страх, ужас, испуг и гадкие предположения о том, что будет дальше.

Вдруг раздался стук…
- Да?

Скрипнула дверь – и в комнату вошел Клафий.
Невольно вскрикнула, дернулась, тут же испуганно подскочила с кровати.

- Не бойся, я не причиню тебе вред, - заулыбался парень.
- Что ты хотел?
Может, и он умеет читать мысли?
- Ты - телепат?
- Что? Я? Нет, - все еще широко улыбался этот мой, незваный, гость.
Не врал. Что же, хорошо.

- Я пришел знакомиться. И попросить прощение.
- Прощение? За что?
- За поведение в кабинете врача. Я же не знал, кто или что это! – засмеялся вновь Клафий.
Точно… Череда событий, важных, тяжелых, ярких, совершенно выбила из моей головы тот случай.
Но что же там было на самом деле?

- Я подумал тогда, что это какое-то бешеное чудовище напало на врача и бедных охранников!
- Как они? Они живы?
- Живы. Еще денек - и совсем будут, как новенькие. Ошеломляющий у тебя дар! Давно им обладаешь?

Ну-ну! Думаешь, я не знаю, что тебе надо?! Интересно, откуда я такая, почему взялась?
Соперница… Неизвестная соперница, так незвано, негаданно…

 Неужели Старик ничего им не рассказал?

- Нет. И вообще, что там произошло? – решила рискнуть. Ведь у кого еще спрашивать?

- Ты летала роем ос по всей комнате, заживо сжирая бедного доктора и охранников. Времени на раздумья не было – вот я  и сделал первое, что пришло на ум:  полил водичкой, дав возможность успокоиться. Остыть. Потом я нечаянно наступил на пару твоих букашек.
- Врешь! – разозлилась я. Странно, неловкость отступила. Больше не боялась его.
(любопытство, дружелюбие, легкий флирт этого парня так и подкупали).
- Что?
- Ты врешь! – надулась я.
- Ну, ладно. Прости. Я действительно от злости начал давить этих настырных букашек. Ты меня здорово ошарашила таким яростным нападением на беззащитных существ.

Стоп. А раса, а это, действительно, был новый вид человекоподобных существ, те, кто окружал нынче меня, и тем, кем стала я, … как мы зовемся?

- Кстати, что они тебе сделали, что ты так жестоко напала?
- Можно задать тебе вопрос? – перебила я.
- Да. Конечно.
- А как называется вид, к которому мы принадлежим?
- Наследники, приспешники.
- Нет. Вообще, все те, кто обратился в этих сверхлюдей?
- Хм. Не знаю. Существа. Люди. Мы – те же люди, просто немного Иные.
- И что, из веков в века существовал тот чудо костюм, что превращал человечество в сверхлюдей?
- Тот костюм – прогресс человечества, вернее наших ученых. Он делает наше тело более красивым, прочным, регенерирующимся. А так, все делает яд. Грамм крови Короля превращает обычного человека в то существо, кем являемся мы. Вот со старика  возьмут немного крови и вперед -  штампуют новую обслугу.
- Ты говорил яд.
- У нас кровь – это яд для обычного человека. Передозировка вызывает смерть у обычных людей. Для обращенных же эффекта никакого нет. И, кстати, у всех измененных – яд слабый, недостаточный для изменения других. А вот королевская – тут да. Самое оно. Так что пока жив Король, пока живем и мы – охрана обычных людей. И наоборот: пока живы сверхлюди и обычное человечество – жив и сам Король... Ладно, ты мне так и не ответила, что тебе сделали те бедные люди, что  захотела их съесть? – снова заулыбался Клафий.
- Я испугалась.

 Взрыв хохота раздался вокруг, подобно грому.
-Ну, даешь! Испугалась! Да ты – настоящий монстр! Их чуть не съела, меня – не подорвала. Испугалась она…
- Что?
- Что что?
- Чуть не подорвала?
- А ты разве не помнишь, как превратилась в молнию и стреляла в меня разрядами, желая поджарить. А  потом и вовсе обернулась в большой сгусток энергии, желая взорвать меня вместе со всем зданием к чертям собачьим.
- Что? – ужаснулась я.
Чувствовала, что он не врет. Хоть и улыбался, хоть все казалось шуткой, но не врет…, правда, ужасная, невероятная, гадкая… правда?
- Да, расслабься! Нашли бы тебе нового врача, здание бы отстроили. А я – бы был невредим.

Смолчала.
Едва дышу, перебарывая волнение.

- Что ты здесь делаешь?!! – вдруг, откуда-то не возьмись, появился Джед и тут же набросился на Клафия.  Затряс его с невероятной силой, едва давая возможность прийти в себя.

- Джед, успокойся! Все нормально! – запищала я, пытаясь ухватить его за руку, остановить. – Мы просто разговаривали. РАЗГОВАРИВАЛИ!
 
 Застыл.
- Что? – уставился он на меня.

- Не хочешь ли ты монополизировать общение с нашей новой сестрой? – раздался нервный, но все же в попытках шутить, голос Клафия.
- Заткнись! – в один голос закричали мы с Джедом.

«Сестрой», - комом в горле стало мне это слово. Неужели я ему теперь… СЕСТРА?

Поежилась.
Тошнота схватила горло.

Нет, нет, НЕТ!
          Этого просто не может быть!
Нет…

- Отпусти меня, урод! – вдруг зарычал Клафий и злобно дернулся.
Джед «любезно» отшвырнул его от себя.
- Вали отсюда!
- Потом поговорим, Клафий. Потом. Не сейчас, - поторопилась я сгладить ситуацию и  коротко улыбнулась. – Пожалуйста.
- Ладно, сестричка. Пока.

… и ушел.

***
Несмело приблизилась к Джеду, желая обнять, но вдруг резко отшатнулась, отдернулась в сторону.
- Джед.
- Что?
- Мы…  Мы теперь родственники? Теперь… ты - мой брат?
Глубокий вдох.
Тяжелый, серьезный взгляд обрушился в ответ…
Я невольно поежилась…

 …  но еще мгновение - и веселая улыбка выплыла наружу, ускусно изогнув губы в ласке и нежности.

- Солнышко, эти звания присваиваются по желанию. И я явно не вижу в тебе… свою сестру.
…  шаг ближе и крепко обнял.
- Я люблю тебя, как ЖЕНЩИНУ, а не как сестру.
… растворилась. В глазах все потемнело, а потом вдруг –  лежу уже на кровати.
Джед  коварно улыбнулся – и его губы  коснулись моих.
Нежные касания, робкие ласки вдруг стали сменяться повелительными, страстными, жадными  поцелуями, ваяя, высекая во мне свою страсть…

Дурман медленно, но напористо, прорывался в сознание, будоража все там, всколыхивая и пленяя.

Несмело скользнул своей рукой под платье.
Дежа вю… Жадно впилась пальцами в кожу, крепко обняла за поясницу, боясь упустить…

Но он и не думал… не думал убегать.
Короткие, резкие, уверенные движения – и я уже лежала под ним обнаженная.

Сладкие поцелуи в губы, шею… скатились вниз… по всему телу, разбегаясь,… подобно мотылькам, порхая, летая, дрожа…


Еще движения, еще порывы – и мир поплыл перед глазами.
Счастье, дикое, безумное, сумасшедшее счастье… быть рядом, быть его.


… без опасений и преград.

***
(Джед)

Я больше не мог сопротивляться своим чувствам.
Этот урок, это безумие, что мною овладело, когда она исчезла… ИСЧЕЗЛА без следа, мне многое дало понять.: 
Я не смогу жить без нее. Не нужен мне воздух без ее аромата, солнце - без ее тепла, звуки - без ее голоса. ОНА… для меня – воплощение настоящего рая, РАЯ, всего того, о чем даже и не мог  мечтать.

Г л а в а   п я т а я.


Месяца пролетали, как дни. Я тонула в любви и ласке.
Мы с Джедом не могли расстаться и на миг: даже минуты порознь… были  ужасно болезненными и невыносимыми.

***

- Элис, мне это уже надоело!
- Меди, что уже не так? – удивилась я.
- Я давно заметила, что когда тебе плохо, то на улице идет дождь, а мои любимые цветы вянут.
- А я тут причем?
- Когда тебе плохо, то и всем плохо. Это еще один твой дар!
- Не глупи! Я понимаю, что не каждый день встретишь того, из кого так и выпирают новые загадочные способности. Но все же! Попрошу…


С той поры, когда меня признали наследницей, мне было предложено изменить наставника, выбрать более опытного, того, кто поможет с этим наваждением справиться.
Но я слишком привыкла к Меди, с ней было очень  хорошо.
Отказалась.
И ни разу не пожалела.

- Ну, вот увидишь. Как только появится Джед, на улице будет солнечно! Жаль только, что цветы мои не оживут…
- Хватит уже издеваться!


Вдруг в дверь постучали.
- Да, да.
- Привет, Меди.
… Джед.

Не медля и секунды, тут же бросилась ему на шею (право, как школьница… так и что?)

- Ну, вот. Радуга. А ты мне не верила.
Я отшатнулась.
- О, нет.

Нет…

Опять новое испытание, новая проблема, которую стоит обуздать. Новый дар, который без самообладания принесет вред.

- Нет, нет, Элис! Не хмурься! Я еле дождалась солнца!

Печально улыбнулась.
Постараюсь…


***
… лежали, обнявшись.

- Мне уже надоели эти способности!  Когда они перестанут из меня переть!
- О, да. Я тебя понимаю. Хотя и было у меня это ненавязчиво, так особо, с интервалами, но меня бесила неизвестность и необузданность. Так, мой дар испепелять взглядом вещи столько мне нервишек испортил. Ух!
- Джед,  - я повернулась к нему лицом, - надеюсь, ты хоть на людях его не практиковал?
- Один раз это чуть не произошло. Но обошлось тем, что у Нациуса обгорели усы, а у Клафия – брови и ресницы.

… расхохотались.

***
Время двигалось по прямой, неукротимо, без остановки. Мчалось к намеченной точки, как стрела, жаждало своей мишени.


Я обуздала множество своих способностей. Так, если сосредоточусь, то могу превратиться в рой. Если меня разозлить, то  с легкостью обернусь в бурю или молнию.

Иногда, когда мысли глушат голову, когда я все больше задумываюсь над предстоящим, то представляю себя глыбой, мраморной глыбой – и помогает: раздумья улетучиваются прочь. Меди говорит, что в этот момент я очень похожа на каменную статую. Что же, мыслей нет - и я спокойна, а остальное – неважно…

Ах, Меди, Меди… ради нее я много часов уделяла тому, что бы мое состояние не влияло на погоду и живое вокруг. Теперь лишь острые вспышки эмоций колебли окружающий мир.

 Чувства, эмоции других людей я стала читать четче.
А вот видения будущего так и остались бесконтрольным явлением.

Ах, да,  я все же научилась (правда, с трудом) двигать взглядом предметы! Сбылось мое желание!

Да уж. Желания. Сбылось и желание быть вместе с Джедом. Но, время тикало. Я понимала, что придет момент, когда придется выбирать между им, собой и миром. Я выбираю уж лучше свою смерть, чем отпустить Джеда. Без него мне не жить и секунды, а не то, что пять веков. Я помогу ему… убить… остальных, а потом сама покончу с собой. Быстро, незамедлительно, что бы не дать шанс вытворить ему что-то подобное.

На эту тему мы с ним никогда не общались.

***
- А что за оружие, которым надо будет проткнуть врагов?
- Когда мир остановится, когда наша неуязвимость спадет, то у каждого появится это оружие. У каждого свое. Клинок души. Способности способностями. Это всего лишь плевки. Они для управления мира, сдерживания порядка. А в бою главное  - удар в сердце. Лишь тогда враг умрет.


***

Это был смертельный танец. Я кружилась, умело размахивая маленьким серебряным кинжалом с золотой рукояткой.

Все собрались в тронном зале: здесь был и  сам Король, и наследники, и Совет, и Хранители,  и Суд.

 Сегодня, как никогда, я чувствовала поднесенное настроение Короля, Люциана. Сегодня он наконец-то обретет покой.

«Удачи, моя деточка.»

Надеюсь, все выйдет по-моему.

«Против судьбы не пойдешь».

Нервно фыркнула в ответ.
Посмотрим.

Все считали минуты до предстоящего боя, до того, когда мир вновь замрет, застынет. Когда будет рождаться новый Король.

«Или Королева».

Или Королева…
Повторила я Его слова с болью в душе.


Вокруг все размылось.
Всё и все… исчезли.
Я одна… в белой комнате. Стен не было видно из-за  яркого света.

Непривычная легкость, не было тяжести одежды. Испуганно осмотрелась. Но нет. Не обнаженная. Наоборот, на мне были древние, вычурные, изысканные латы рыцаря. Золотые, убраны множеством драгоценных камней.

А в руке, в руке… застыл небольшой, но безумно острый, серебряный кинжал с золотой рукояткой (также была украшенной сотней алмазов и рубинов).
И к чему эти изыски? К чему?

Невольно сжалась от страха и ужаса.
Холод, мороз обдал, схватил в свои объятия, дурманя разум.
Дрожала, боялась, робела…
От малейших звуков (которые, наверняка, издавал никто иной, как я сама) кошка вскарабкивалась по спине, заживо сдирая кожу.
Сердце колотилось, словно бешенное.

Задыхаюсь. ЗАДЫХАЮСЬ от ДИКОГО страха.
Боялась  пошевелиться.
Тошнота душила, давила, выворачивала наизнанку.
Едва держала себя в руках…

Вдруг яркая вспышка.
Видение.
Клафий нападает сзади на Нициуса, безжалостно вонзая кинжал в спину.

Едва пришла в себя… Инстинктивно обернулась, не желая увидеть дежа вю. Нет.
… я одна.

Глубокий вдох – и  побежала вперед.
Пусто. Пусто впереди. Нет преград. Ни конца, ни края…
Я мчала вперед, желая лишь поскорее наткнуться на врага, уничтожить его, прежде чем он доберется до Джеда, моего Джеда. Я бежала вперед. Страх тихонько хихикал внутри меня, изредка пробиваясь наружу.
Ненависть, ненависть и боязнь боли душили страх, страх боя.
Вдруг резкий толчок – дерзкий ветер ударил мне в спину. Обернулась. Люций.
Невольно… Неосознанно…
Ком волнения взорвался внутри меня, тут же обращая в сгусток энергии.

 Но Люций… Люций не испугался.
Короткая, наглая ухмылка…
Доля секунды – и тоже обратился в яркий шар.
Мгновение выжидания – и резко рванул на меня.

Что же, Элис. Что же. ПОРА.

Бросилась навстречу, все больше разгораясь от злости и желания разорвать врага.
Р а з о р в а т ь.

Взрыв, подобно миллиардам ядерных бомб - И тишина...


Но вдруг бешеный хохот раздался где-то там, везде, вокруг.

- Вот это бабахнуло! – узнала я голос Люция. – Повторим?

Да нет уж! Нечего терять время!

Глубокий вдох.
Ипостась человека.

Лезвие моего клинка заблестело, игриво отбрасывая высверки.

- Ах, так, - оскалился Люций и тут же кинулся на меня, на ходу (показательно) проворачивая в руке свой острый меч.

… СМЕРТЕЛЬНЫЙ танец.
Я кружилась, умело размахивая маленьким серебряным кинжалом с золотой рукояткой.
Мы сходились и расходились в схватке. Это был бой равных.
РАВНЫХ.
Он скалился. Я рычала.

Вдруг стала задыхаться,  картинки безжалостно заплясали перед глазами, едва давая возможность видеть своего врага.

 …испуганно задержала дыхание.

 И вот оно – мой главный дар мне пришел на помощь. ВОТ! ВОТ ОНО!
 Я видела любое движение, которое собирался совершить Люций. НАПЕРЕД.

 Ступила уверенный шаг вперед. Лезвие его меча безжалостно пролетело в воздухе, рядом с моим плечом. Мимо. Я двигалась, как мотылек.  Короткий прыжок - взлетела вверх, грациозный, точный взмах кинжал, подобно как солнце играет с овцой, подобно  танцу ханджлури, я отдернула назад свою руку и тут же… жадно, яро и уверенно вонзила клинок в спину. Люций пал. Он бился в конвульсиях некоторые мгновения, пока не рассыпался в прах.

… а рядом устало морщился его меч.
Спокойным, уверенным движением  подняла свой клинок. Теперь я не боялась.
НЕТ.
Страх пропал.
Спокойствие воцарилось во мне. Спокойствие и уверенность.

Рванула вперед.

Вдруг яркая вспышка: Джед убил Маркуса. Отлично.
Отлично!
Минус три…

 Обернулась. Все еще одна. Одна…

… и снова! вперед.

Я знала, знала, что, так или иначе, окажусь возле своего врага. Куда не беги – все равно это пространство сведет вас. Возможен лишь один победитель. ОДИН.
И это знали все.


Застыла. Застыла в нерешимости. Передо мной стоял Клафий. КЛАФИЙ.
Коротко улыбнулся.
- Прости, сестрёнка. Жаль, что все вышло именно так. Не хотел бы я ТЕБЯ убивать.
- А ты сначала ПОПРОБУЙ!
И игриво подмигнула бровью.
Не плакать же…

- Ммм… А мы горячие! – заулыбался еще шире Клафий.

- А то!

И снова короткий прыжок – взлетела вверх, сорвалась на Клафия.
Но он умело отбил мою атаку, отшвырнув от себя на несколько метров.
- Ну, ну…

От удара я поплыла по полу. Но едва я застыла на месте, как  глубоко вдохнула, и пристально уставилась на Клафия.
Вот тебе, БРАТЕЦ, и «ну-ну».

Картинки сначала заплясали, как и прежде, бессвязно, но потом вдруг… покорно стали подражать каждому его движению, даже его вдоху… лишь слегка опережая на доли секунды. И мне хватало.

Я вновь бросилась в бой.

Но … он чувствовал, чувствовал  мои движения,  предугадывая с точностью до невероятного.
Каждая моя атака разлеталась в прах:  умело отражал своим кинжалом или рукой.

Я рычала, а он – хохотал.


 Вдруг косой, невнятный  взгляд уловил рядом Джеда. Дурное, ДУРНОЕ волнение! Оно в миг сбило мои чувства в ком. Посыпались видения…
Реальность запуталась с будущим.
Невольно попятилась.

 Клафий, увидев замешательство, отшвырнул меня от себя, выбив из руки кинжал.
Минус один… хот на время.

 Но
Поздно…
 Джед уже бросился на парня.
Меч безжалостно впился в сердце, вырывая из тела… жизнь.
 
Испуг. Я рвану к ним, но …..

схватив клинок Клафия,… Джед в миг  ударил себе в грудь.

В голове у меня все помутнело, потемнело, почернело. Замерло.
Бросилась к нему…
- Нет! Нет! НЕТ! За-зачем…
- Я люблю тебя, Элис, - едва успев договорить,  Джед рассыпался в прах.

- Нет! – завизжала я, снова, и снова. Больная. Безумная…

 Боже, Нет!!!

Упала на колени, жадно сгребая руками прах.

Прошу, прошу…
Молю, ГОСПОДИ!


- Вернись… вернись, любимый… не бросай меня… я умру без тебя… Джед…

«О т   с у д ь б ы    н е    у б е ж и ш ь».


Вокруг все начинало тускнеть. Я, почти без сознания, поднялась на ноги.
Вот его меч. Меч Джеда. Жадно схватила его, прижала к сердцу.

Джед…

Кровавые слезы потекли по моим щекам.
Задыхаюсь…
Внутри все горит, но так и не испепеляет…

ДЖЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Умереть… УМЕРЕТЬ!

ХОЧУ УМЕРЕТЬ!

Да… Нет.
Я умерла.
Уже умерла.
Вместе с ним.

 
Э п и л о г

Закончился смертельный бой за право мира существовать и дальше.

Мир обрел Королеву.


***
Я ненавидела всех их, ненавидела себя, ненавидела судьбу. Больше всего на свете я хотела раствориться в небытии. Больше не жить. Но этого не будет.
Не случиться.
Следующие пятьсот лет я буду существовать ради них… и без него…

Мой природный дар о желаниях и их осуществлении мне подарил сотни радостей, но лишил права на одно заветное, по истине важное желание – быть с ним или вообще не быть.


***
Следующие пятьсот лет и, в правду, были временем перемен. Сердечность, стабильность, справедливость и благополучие. Мир славил свою Королеву. Человечество – себя и судьбу.

Лишь Она ненавидела себя. Она проводила все свое свободное от управленческих дел в одиночестве. Ни друзей, ни близких. Каменная глыба. Каменная Королева, которая, как всегда, казалось, засыпала на троне. И лишь ее напряженные руки, что жадно сжимали меч (болезненный и жгучий атрибут ее существования), свидетельствовали о том, что внутри еще теплиться жизнь.


Меч был с ней и в тот момент, когда время вновь остановилось - и новые наследники вступили в очередной смертельный бой за право мира существовать и дальше.


Рецензии
Как жаль, что всё закончилось вот так... Героиня была достойна любви. Печально...

Татьяна Софинская   18.06.2010 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.