История двух сердец

Между двумя сердцами возникло взаимное притяжение. Когда это притяжение стало сильным, то между ними проскочила искра, а затем зажглось пламя. Это пламя звали любовь. Сердца соединились между собой и для них остальной мир исчез. Была опьяняющая ночь, в которой светили лишь звёзды и пламя их сердец. Но как это часто бывает, после ночи наступило утро.
Пламя их сердец зародило маленькое сердечко, а сквозь утренний туман начали проступать неясные очертания окружающего мира. И вот, о чудо! Они могли любоваться родившимся маленьким сердечком, плодом своей любви. Оно было восхитительно и так было похоже на них.
Но жизнь продолжается. Туман рассеялся и перед ними предстал огромный реальный мир. Растущее маленькое сердечко было очень беспокойным и требовало много заботы. При свете стало заметно то, что не видно было ночью. Например, сердца оказались не так идеальны. Тоска по ушедшей романтической ночи, выпала утренней росою. Но некогда грустить, жалуясь на судьбу, хотелось кушать, построить дом и воспитать из маленького сердечка великое сердце.
При свете дня реальный мир пугал: «что будет дальше?». Привыкая друг к другу, к таким, какие они есть на самом деле, в труде и заботах, на сердцах появились первые морщинки. «Что делать? Зачем всё это?» - задавались вопросом сердца. «Смысл, - говорили некоторые – родить маленькое сердечко и посадить дерево». «Уже родили, уже посадили, что, уже всё? Что-то тут не так» - размышляли они. И вот, решили они пойти за советом к мудрому старцу, живущему на солнечной полянке.
- Когда вы в любви смотрели друг на дружку, вы не замечали окружающий мир. Когда рассеявшийся романтичный туман открыл вам реальный мир, то слезою выпала роса. Но труд и забота о маленьком, рожденном вами сердечке, осушили росу. Начался тяжелый трудовой день. Что дальше? – старец с любовью посмотрел на них, усмехнулся и, подняв руку вверх, продолжил: Посмотрите на небо и Солнце, найдите их в себе.
- В себе? – удивились сердца.
- Да, в себе. В самом центре вас, в месте, зовущемся душа, есть это небо и Солнце. Когда вы обнаружите их там, из вашей души начнёт исходить свет, и вы другими глазами посмотрите на пугающий вас окружающий мир. Вы поймёте, что в каждом сердце живёт Великая Любовь Солнца, в каждом дереве и травинке проявляется она. Вы заметите что, окружающий вас воздух наполнен этой восхитительной энергией. Когда вы увидите это солнце и устремитесь к нему, ваша жизнь наполнится великим смыслом. Придёт время, и вы вернётесь туда, откуда пришли, вы вернётесь домой. В дом Солнца.

15.02.2010 г.


Рецензии